ID работы: 10565013

Недописанный текст той песни

Гет
NC-21
В процессе
478
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 358 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
478 Нравится 243 Отзывы 107 В сборник Скачать

12. Дом

Настройки текста
      Глеб спал. Веки подрагивали во сне, а дыхание было неровным. Ася не могла перестать смотреть на его лицо. За окном уже рассвело и Ася слышала из своей спальни, как кто-то начал копошиться, поэтому решила, что Глеб и его девушка проснулись. Но когда она вышла, то обнаружила только Глеба, спящего на диване. Её сбило это с толку. Было непонятно, что делать. Она уселась на пол, обнимая коленки и всматриваясь в безмятежное поначалу лицо Глеба.       Было непривычно видеть его лицо таким расслабленным. Но тело парня наоборот было очень напряжено. Ася скользнула взглядом к рукам: он сжимал простыню то сильнее, то слегка ослаблял хватку. Дыхание становилось все прерывистее, а из губ вырвался сдавленный стон. Ася почувствовала, как быстрее забилось сердце. Стало страшно за него. Потому что ему было страшно…       Глеб резко сел на кровати, распахивая глаза и стараясь надышаться, будто бы провёл под водой несколько минут. Ася вжалась в стену, впиваясь ногтями в ладонь. Она всё ещё не знала, что ей делать и как себя вести.       — Тебе снился кошмар? — едва слышно пролепетала она, не придумав ничего другого.       Глеб повернул к ней голову, удивляясь её присутствию тут. Его сердце при этом всё ещё колотилось как бешеное, а дыхание не выровнялось. Он спрятал лицо в ладони, попутно потирая глаза, чтобы прийти в себя.       — Что-то типо того. Ты чего здесь? — он наконец стал дышать ровнее и поднял голову на Асю. Его начинал напрягать этот хронический страх в её глазах. Она боялась даже сейчас. Он не знал, почему. Потому что видела, как ему снится кошмар? Потому что чувствует себя тут небезопасно? Потому что боится, что за ней придут? Или потому что боится убийцу, сидящего напротив?       Ася не могла ответить на его вопрос. Пыталась подобрать ответ в своей голове, но никак не могла. Из-за невозможности сказать хоть слово захотелось плакать. Ей так надоело это постоянное желание реветь, но и сделать с ним она ничего не могла.       — Где Саша? — Глеб не стал дожидаться её ответа, видя в каком она состоянии. Медленно спустив ноги с кровати, он уселся на краю, давая себе время прийти в себя, чтобы окончательно встать.       — Ушла.       — Давно?       Глеб похоже не был удивлён, и это слегка озадачило Асю. Она думала, что он разозлится, когда узнает об уходе своей девушки.       — Нет. Я думала, что вы проснулись и пришла сюда. Но ты спал, а её не было, — Ася почему-то съёжилась, будто бы в комнате стало холодно.       — Ты поспала? — Глеб вопросительно выгнул бровь, уже зная ответ. По её виду всё было ясно.       Ася помотала головой, пряча взгляд.       — Я закрываю глаза и вижу его. Только его, — прошептала она себе под нос и закусила губу.       Глеб боролся с желанием остановить её. Губа толком не зажила и невроз Аси делу не помогал.        — А ещё мне кажется, что если я закрою глаза и усну, то не услышу, как придут остальные. И они убьют тебя, а потом… потом они…       — Ась, — Глеб слез с дивана и сел рядом с девушкой, перебивая её. — Никто не придёт. А если вдруг даже им удастся пройти сюда, то они умрут раньше, чем ты успеешь их увидеть. Ясно?       Глеб держался от желания схватить её за руки и прижать к себе. Интуитивно казалось, что так он сможет ей помочь успокоиться, но мозгом он помнил реакцию мыши на любые попытки прикоснуться к ней.       В коридоре послышался звук открывающейся двери и Глеб с Асей синхронно повернулись в сторону шума.       Как только Саша дошла до кухни, выражение её лица стало недовольным, но она явно попыталась это скрыть.       — Общаетесь? — выгнув бровь, бросила она и начала шумно заниматься своими делами: поставила два стакана с кофе на тумбу, начала распаковывать шуршащий пакет с выпечкой. — Принесла нам кофе. Твоей новой зверушке тоже. Или нашей? Она же будет теперь с нами жить?       Глеб слегка закатил глаза, устав пререкаться, поэтому не стал даже пытаться искать ответ на выпады девушки.       — А ещё мне весь день трезвонит Соня. Думаю это потому, что она не может дозвониться до тебя. Не знаю, что у них там опять случилось, но мне это сильно надоело всё, Глеб.       — Заблокируй её и забудь, — Глеб поднялся с пола и подошёл к девушке, чтобы взять себе кофе. Поймав Сашу за талию, он поцеловал её в висок, вдыхая запах волос.       — Мне надо будет уехать. Появился заказчик, хочет встретиться и обсудить детали, — произнесла Саша, всё ещё копошась в пакете, но Глеб слышал в её голосе нотки удовольствия, вызванного действиями парня.       — Было бы идеально, если бы ты никуда не уезжала хотя бы пару дней. Ситуация достаточно хуёвая, — Глеб никогда не лез в её работу. И он точно знал, что Саша не послушает его. Что ж, в этом он мог её понять. Если он начинал гореть работой, то ему тоже было абсолютно плевать на всё остальное: сон, еду, безопасность…       — Куда ты влип? — Саша повернулась прямо лицом к Глебу. Пухлые губы превратились в тонкую полоску недовольства. Ну почему ему так сложно просто сказать? Почему их отношения постоянно строятся на недомолвках?       — Солнце, — Глеб сделал шаг, заставляя Сашу вжаться в кухонную тумбочку и положил руки по обе стороны от девушки, заключая в ловушку. — Я не хочу, чтобы ты варилась в этом. Всё будет нормально, просто сейчас стоит быть немного осторожными.       — В таком случае я считаю честным, если не последую твоим советам и поеду работать. Не можешь рассказать мне правду — я не могу знать, что это точно серьёзно, — Саша выгнула бровь, с вызовом смотря на Глеба. Ну что ж, провокация почти сработала. Он даже набрал в лёгкие воздуха, чтобы выпалить то, что вертелось на уме всё это время, но мозг не смог допустить того, чтобы эта мысль обрела настоящую оболочку. «Убил».       — Будь пожалуйста, на связи. Не будешь отвечать мне — приеду, заберу и прикую наручниками к батарее, — Глеб сильнее прижался к Саше, заставляя её вжаться в тумбу и чувствовать дыхание парня на своей шее.       Девушка закусила нижнюю губу, пытаясь сдержать улыбку.       — Позаботься лучше о том, чтобы самому быть на связи. В прошлый раз я ждала тебя пять дней. Перебор, не считаешь?       Глеб не стал отвечать, целуя её шею и медленно поднимаясь к уху. Она пахла всегда так идеально. Но сегодня чем-то едва уловимо… чужим?       Схватив стакан позади Саши, Глеб оставил лёгкий укус на мочке и принялся пить кофе, попутно наблюдая появившееся разочарование на лице девушки.       — Твоя зверушка убежала. Кажется, она чувствует мою неприязнь, — Саша напустила безразличный вид на себя.       Глеб обернулся, глядя туда, где несколько минут назад сидела Ася. Удивительно, как тихо она ушла.       — Было бы удивительно, если бы она её не чувствовала, — пробормотал Глеб задумчиво себе под нос, а затем уже более живо добавил: — Я отнесу ей еды. Надо, чтобы она поела и поспала.       Саша закатила глаза, вручая Глебу крафтовый пакет с выпечкой.       — Не хочу наблюдать это, так что я ухожу. Если не ответишь хотя бы на один звонок — считай больше меня не увидишь, — схватив свой телефон, она направилась в коридор.       — Это угроза? — Глеб выгнул бровь, провожая её взглядом.       — Моё дело предупредить, а не сыпать пустыми угрозами. И ещё. Если бы не перерыв на чьи-то истерики, то сегодняшняя ночь была бы одной из лучших за последнее время, — подмигнув напоследок, Саша накинула куртку и сложила губы в воздушном поцелуйчике.       Глеб с ухмылкой наблюдал за ней. Будто почти счастлива. Будто почти спокойна. Будто всё хорошо.       — Будь осторожна.       — Ага.       Дверь закрылась, оставляя лишь шлейф легкого безумия цвета черных волос.       Теперь нужно было погружаться в другое безумие.

***

      — Ты сказал, что здесь безопасно и нам надо отсидеться тут. И моему парню нельзя прийти, а вот твоя девушка может ходить сюда и легко уходить. За ней хвост не придёт? Или что? Я не понимаю, потому что я нахрен не могу даже на секунду закрыть глаза от бесконечного чувства небезопас…       — Ну, ты хотя бы ожила, — Глеб усмехнулся, делая шаг к ней. Он не знал, зачем. Проверить реакцию? Заткнуть? Хер его знает. Но одно он знал точно: она была на взводе и он даже не успел сделать шаг в её спальню, как услышал претензии.       Ася осеклась, а её взгляд выразил то, что Глеб думал уже никогда снова не увидит. Ненависть.       — Я не собираюсь ждать, пока за мной придут из-за твоей неспособности договориться с собственной девушкой, — сковал зубы прошипела она и Глеб готов был поклясться, что если бы она могла, то выплюнула бы яд в его лицо после всех сказанных слов.       — Значит собирай монатки, мы уезжаем.       Парень и сам, кажется, слегка опешил от своих слов, но не подал вида.       — Куда?       — Есть дом. Далеко отсюда. Там тебе должно быть лучше, — прокручивая в голове свою новую идею, Глеб отвечал слегка отстраненно.       — С чего ты взял?       — С того, что в такую глушь за тобой никто не попрётся, даже если будут знать, где ты.       Глеб слегка поморщился. Его бесили эти бесконечные сомнения и вопросы.       — Я не уверена. Если за нами следят…       — Ась, там будет безопасно. Со мной тебе нечего бояться, когда ты уже поверишь в это? За то время, что я рядом, с тобой ничего не случилось. Ты думаешь, это случайность?       Ася закусила губу, мысленно отвечая Глебу «да». Чистая случайность. Только спас от изнасилования. И спас от брата? Да ведь? Голова гудела. Когда на вопросы не получалось ответить, становилось только тревожнее. Ася чувствовала себя так, будто сама себе не верит. А это уже было плохо. Кому тогда останется верить?       — Хочу увидеть Пашу. Сказать, чтобы был осторожен и ещё сказать, где я буду, — Ася хмурилась, раздумывая над тем, что бы сказала парню.       Глеб закатил глаза. Паша. Отлично, теперь у него ещё и обуза в виде недоноска будет. На кой хер?       — Откуда такое желание навязаться тому, кто о тебе даже не вспомнил за всё это время? — выплюнул Глеб, не скрывая своего раздражения.       — Ты не знаешь о нём ничего, — Ася взяла телефон в руки, но Глеб в два шага оказался около неё, выхватывая мобильник из рук. — Глеб!       Ася начинала чувствовать гнев, о котором успела позабыть за эти дни.       — Наконец-то ты права. Я нихуя не знаю о твоем Паше, так что я не собираюсь рисковать и приглашать его на встречи с тобой. Уверена, что его не подкупили? Или не запугали? Что он не приведёт тех, кто ждёт твоей смерти, прямиком блять к тебе? Включи голову и хватит заниматься хуйнёй. Собери свои манатки и поехали.       — Мне нечего собирать, — повысив голос, выпалила Ася, злобно глядя на свой телефон в руках Глеба и не в состоянии даже потянуться за ним.       — Возьми пистолет из тумбочки и все свои лекарства. Заедем по пути в какой-нибудь магаз за шмотьём.       Глеб поставил пакет с едой на комод, догадываясь, что Ася не притронется к нему, и начал выходить из комнаты, утыкаясь в свой телефон.       — За твоей машиной могут следить, — Асю очень бесило, что план, а точнее его отсутствие, менялся на ходу и нужно было постоянно с тревогой куда-то бежать. Но оставаться на месте было не лучше, это правда.       — Мы поедем не на моей, — бросил Глеб уже из кухни. Объяснений видимо не последует. Ася вздохнула и поплелась к тумбочке, кидая взгляд на пакет, стоящий на комоде. Принюхавшись, она поняла, как голодна. Живот тут же заныл, а рот наполнился слюной, но Ася сморщилась, вспоминая, с каким видом Саша смотрела на неё и прошла мимо.

***

      Ася смотрела на деревья, сменяющие друг друга за окном. Они ехали уже так долго, а пейзаж за окном превратился в однообразный нескончаемый поток. Деревья, поля, деревья. Она рвано вздохнула. Постоянные проверки, не едет ли какая-то машина за ними, выжала все соки, но перестать она не могла. Обернувшись в очередной раз назад, Ася увидела лишь пустую дорогу.       Глеб за всю дорогу не проронил ни слова, и Асе казалось, что ему было спокойно и хорошо. Она уже запомнила, что такой он за рулем. Будто бы больше ничего вокруг него и не было. Только дорога, руль и его мысли. Он вырвался из своего состояния только на время, когда притормозил у какого-то магазина, когда они уже выехали из города, и сказал пойти посмотреть себе одежду. Ася тут же занервничала, но Глеб вышел из машины, давая понять, что пойдёт с ней. Стало немного спокойнее, но она то и дело постоянно озиралась вокруг, всматриваясь в чужие лица. С вещами разделалась быстро: схватила самое нужное и мечтала скорее снова оказаться в машине. Глеб не возражал.       Почувствовав, как тяжелеют веки, Ася вспомнила, сколько не спала. Может, хотя бы сейчас получится? Она осторожно улеглась на всё сиденье, проверяя, как ей. Организм требовал сна. Так сильно, что через пару мгновений она провалилась в тяжелый и тревожный, но сон.

***

      — Мы приехали.       Ася тут же распахнула глаза, будто бы Глеб сказал эти слова очень громко, хотя на деле так не было. Сердце заколотилось, а по рукам пошла мелкая дрожь и девушка села. Глеб смотрел на неё с очень хмурым выражением лица, наблюдая за каждым движением.       — Дом моего друга. С забором и сигнализацией. У него специфичная жизнь и он сильно печётся о своей безопасности. Так что тут тебе должно быть поспокойнее.       Ася слушала парня, осматривая участок из окон машины и подмечая действительно достаточно высокий и мощный забор, камеры… легче пока не становилось, конечно, но впечатляло.       — Почему он так беспокоится о безопасности? — Пробормотала она.       — Занимается не очень легальными вещами, — хмыкнул Глеб, открывая дверь. — Пойдём, холодно уже.       Ася постаралась запомнить, что нужно будет спросить про друга ещё раз. Такие ответы её не устраивали, но сейчас голова была слишком тяжелой для пререканий.       Глеб взял сумки из багажника и подошел к Асе, кивая в сторону дома, чтобы та пошла первой. Она слегка поёжилась, но всё же зашагала.       Было странно, но их никто не встретил и Ася хотела спросить, почему, но не смогла найти сил для новой порции вопросов.       — Пойдём наверх, — Глеб показал на лестницу, но Ася встала на входе, понимая, что ноги совсем ватные. Неужели этот страх с ней теперь на всю жизнь?       — Можешь пойти первым? — почти шёпотом спросила Ася.       Глеб молча прошел вперед, не задавая вопросов. На втором этаже он открыл одну из комнат, приглашая Асю войти.       — Это будет твоей комнатой. Никто сюда не войдет. Располагайся. Я буду внизу.       Ася сонно кивнула, почувствовав, как укололо сердце. Она не хотела оставаться одна. Совсем. Тем более здесь. Дом, в который привёз её Глеб был неплохим и даже мог быть уютным, если бы Ася чувствовала себя безопасно. Но сейчас она чувствовал только холод и страх.       Глеб вышел, закрывая за собой дверь, а Ася лишь упала на кровать, пытаясь игнорировать ноющую боль в сердце, чтобы провалиться дальше в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.