ID работы: 10565167

Магия параллельной вселенной

Гет
PG-13
Заморожен
0
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
-Кха…ха.ха «Что со мной случилось?”-Алиса была в полной растерянности- «Где я? Я ведь уже должна быть мертвой! Сомневаюсь, что я смогла бы выжить…» -Л-леди Алиса! Вы в порядке? «Что? Почему эта девушка называет меня леди Алисой? Даже когда я жила в поместье моего отца никто так ко мне не обращался”- в недоумении подумала блондинка. -Ах, да со мной все хорошо. -Молю пощадите, это моя вина- служанка упала на колени перед обладательницей голубых глаз. -Ох, боже, встань не нужно так кланяться мне — Алиса попыталась встать с кровати, но она пошатнулась и чуть не упала, служанка успела вовремя прекратить падение её госпожи. -С-спасибо. -Госпожа, вам лучше пока прилечь…вы еще не полностью восстановились, после того как ваша сестра попыталась вас отравить. -Что? Моя сестра пыталась меня отравить? И скажи, где я? — все также ничего не понимая спросила девушка. -Как? Вы не помните? Вы в поместье вашего отца — герцога Эль-Стрей, и ваша сестра- я думаю именно леди Кьюри пыталась вас отравить, но, к счастью, ее план не осуществился. «Так значит… Это что-то вроде…параллельного мира, где все еще средний век, судя по одежды этой девушки и её речи? Но чтобы мой отец был герцогом? Неожиданная новость, пусть он и был богат в моем мире…но ведь по статусу после короля или императора идет именно эрцгерцог и герцог. А новость про то, что даже здесь моя сестра пытается отправить меня на тот свет не шокирует, хотя она мне не совсем сестра, разве что владелице этого тела, которая скорее всего отправилась в мир иной. Прости, я позаимствую твое тело и отомщу за тебя и себя…» -Так значит мой отец даже не удосужился проведать свою больную дочь? -на вопрос Алисы служанка слегка кивнула. -Как тебя зовут? -Мое имя Мари! Я помогу вам одеться! Только спустя минут 20 Алиса была одета «Боже какое это платье тяжелое, никогда не понимала как девушки из средневековья это носили!» -Госпожа, завтрак готов, я проведу вас в трапезную.

***

После завтрака Алиса попросила служанку провести её в библиотеку. Она ведь совсем не знает, что это за мир, и в конце концов как она здесь очутилась. Библиотеку была поистине большой, очень большой. Её очень заинтересовала книга о этом мире. Спустя 2 часа девушка узнала, что этот континент, на котором она находится называется Таймвиль. Название этой страны Алисе показалось странным, ну в здравом смысле назовет страну Пастлендом? (Что в переводе с английского Past land — прошлая земля) Далее Алиса начала читать в слух чтобы лучше запомнить. -На троне сейчас правит Николас II. Главных герцогских и эрцгерцогских домов всего пять: Ричмонд, Эль-Стрей, Ланкастеры, Кларенсы и.фон-Стренж? Эта фамилия очень похожа на фамилию.Лукаса?! — в недоумении проговорила блондинка «Как я понимаю Алису этого мира тоже считают отбросом раз её, то есть уже мой отец даже не проведал, когда была отравлена его дочь, и все-таки мы чем-то похожи, пусть и наши миры отличаются… Интересно как там няня Мелисса?”- размышляла старшая Стрей, её размышление прервал дворецкий, который даже не спросил можно ли ему войти. -Вы должны явиться к герцогу, его милость хочет с вами поговорить с вами. — с презрением проговорил дворецкий. — И оденьтесь нормально. — фыркнул он. — Я проведу вас. «Вижу, что к прошлой душе здесь отношение было как к серой мышке, и смотря на дерзость этого дворецкого можно догадаться, что она вовсе не противилась, но она — не я. Пожалуй начать нужно с прислуги. Они должны уважать свою госпожу» -Да как ты посмел обращаться так к своей госпоже? — сделала выговор Алиса — Пусть меня и не совсем здесь уважают, но не забывай, что ты все еще ниже меня по статусу и как никак я — дочь герцога. — гордо сказала девушка, сейчас она действительно была похожа на аристократку, как говорится, с голубой кровью. — И ты в любую секунду можешь быть уволен с этой должности, стоит только пройти плохой слушок… И, отец, мигом тебя уволит! — лукаво усмехнулась она. -П-прошу прощения, госпожа, — испугавшись сказанного дворецкий он поклонился, — я совершил глупость. -Ну же, не нужно так кланяться, — самой своей невинной улыбкой сказала она, Алиса — действительно хорошая актриса, — но следующую такую ошибку я не прощу. — строже сказала девушка. — И да, — сделал пауза голубоглазая, — до кабинета отца я дойду одна. — гордо сказала она. «Фуух, первый шаг — сделан, но мне много чего еще предстоит изменить. Хорошо, что я заранее изучала что, и где находиться, а то блудила бы здесь. Перед отцом придется сделать вид что я все та же глупая мышка». Наконец добравшись до кабинета отца, Алиса вздохнула и постучала в дверь. Пусть это не совсем её отец, но все-таки люди из этого мира очень похожи на людей из её мира, и скорее всего, Роберт такой же, как и в её мире, для неё встреча с отцом — то еще испытание. -Входи. — без единой эмоции проговорил Роберт. -Так зачем ты меня звал? — спокойно спросила девушка. -Сегодня ты должна встретиться со своим женихом, с которым вы обручились еще в 7 лет. Скоро состоится бал у Ланкастеров, ты и сер Лукас должны быть вместе на этом балу, -сделал паузу отец — как любящая пара. -Я поняла, отец, я пойду готовиться к приезду эрцгерцога Лукаса фон-Стренж, — Алиса сделала реверанс, и не дожидаясь разрешения уйти, самовольно вышла. «Хмм, оказывается они отличаются только тем, что отец Алисы из этого мира еще раньше её обручил, чем меня и на ком спрашивается?! Опять этот Лукас! Не могу поверить, что это случается со мной снова, только это уже происходит в средневековье. -девушка вздохнула — Ну не время падать духом, я никому не позволю управлять моей жизнью, хотя бы эта жизнь пусть будет счастливой. Пора встретить этого эрцгерцога…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.