ID работы: 10565167

Магия параллельной вселенной

Гет
PG-13
Заморожен
0
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

***

Алиса вошла в гостиную встречать Лукаса, она была заинтересована такой же он, как и в её мире? Или может ещё можно надеяться на то, что он будет лучше? «Горничные были правы спорить не буду, он выглядит привлекательнее за Лукаса из моего мира». -Добрый день герцог фон Стренж. «Раз я в их мире, придется следовать правилам этого мира». — Лиса, почему так официально? Мы же не виделись пять лет, да и мы с тобой с детства знакомы, в то время я был даже не наследником эрцгерцогского престола — грустно улыбнулся представитель черных, как смола волос. Ну что ж что можно сказать про Лукаса… Жизнь его действительно не пощадила, в прочем, борьба за престол в их время было обычным делом, его тетя Ариадна Стренж пыталась унаследовать престол эрцгерцогини, но отец Лукаса- Рикардо сказал ей, что она не подготовлена на роль правительницы и пригрозил что убьет её, если она попробует выдвигать свою кандидатуру, для него было удивительно и противно что женщина будет править. По молодости она испугалась за свою жизнь, но пообещала себе, что так просто это ему с рук не сойдет. И вот когда родится ребенок Рикардо она отомстит за те угрозы, даже если придется использовать его чадо. И вот когда родился Лукас его мать так и не смогла оправиться после родов, в скором времени она умерла. За воспитание мальчика взялась Ариадна, она учила его всему что должен знать эрцгерцог, именно она обручила Лукаса и Алису. На самом деле, она не такая уж и плохая как может показаться, Ариадна просто борется за справедливость, ведь мир в котором оказалась Алиса очень похож на средний век, когда женщины не имели права на свое мнение, со временем это начнет меняться. Когда Лукасу исполнилось 17 лет, его тетя уже приготовила план мести. Два года до наших событий -Лукас, сегодня твой отец отправляется в поездку к приграничным землям, ты должен будешь свергнуть своего отца и занять его место, ты готов? — спросила Ариадна. — Ты ведь знаешь, что не обязан это делать, несмотря на то что я готовила план мести 17 лет. -Я готов, тетушка. В отличии от моего отца, который не заботился обо мне, а только жил распутной жизнью, вы мне намного ближе- твердо сказал Лукас. Во время поездки Рикардо, Лукас нанял наемников и заказал убийство своего отца и всех свидетелей, это была темная ночь поэтому никто ничего быстро не успел понять, как Лукас уже приложил меч к сердцу Рикардо -Л-л-лукас, как ты можешь так поступать со своим отцом?! — с заминкой упрекнул Рикардо, не узнавши сразу своего сына -Ты, знаешь ли, не самым лучшим отцом был, только и можешь что развлекаться со своими подружками, отвратительно, заниматься этим даже в дороге- сказал Лукас все-таки убив своего отца, две девушки которые только что наслаждались утехами взрослой жизни, со страхом вжались в сиденье — а свидетелей уберут остальные, все-таки это их робота. После этих событий Лукас стал эрцгерцогом, люди подумали, что предыдущего эрцгерцога убили разбойники. Наше время Вернемся к разговору Алисы и Лукаса. «Ой, не думала, что у «Алисы» из этого мира настолько дружные отношения с Лукасом, или мне стоит уже называть его герцогом? Как подобает этикету этого мира. Хотя мысли мои ведь никто не может читать». -Ну что ж я вот почему посетил тебя -скоро будет бал у младшей госпожи дома Ланкастер. А нам, как и полагается помолвленным нужно быть на нем вместе, и это обязательно так как это первый бал, где мы будем как пара — Лукас немного смутился от того, что произнес слова о том, что они пара, но Алиса ничего и не заметила так как была глубоко погружена в свои мысли. «Бал? Вау, так интересно, хотя я очень сомневаюсь, что он будет такой как в сказке, хотя можно непременно ждать таких людей как мачеха и ее дочери из сказки «Золушка”- девушка задумалась над вопросом кто больше всего подходит на эту роль- А что, если…отец будет одет в одежду злой мачехи…». Алиса не сумела сдержать свой смех, и вот она рассмеялась прям на глазах у герцога. -Что случилось? — обеспокоенно спросил темноволосый. «Блин, это ж надо было засмеятся прям перед герцогом, если скажу, о чем я подумала — он может подумать, что это не очень смешно, но, если не скажу посчитает сумасшедшей?» — Алиса на пару секунд задумалась что ответить и все-таки решилась рассказать об этом Лукаса потому как посчитала его более понимающим и не таким подлизой как Лукас из ее вселенной. -Так вот почему ты так смеялась- нежно сказал Лукас- Кажется ты действительно изменилась… -Разве? — обеспокоилась девушка тем, что ее раскроют и посчитают ведьмой гореть заживо не очень-то хотелось «Конечно поменялась, ведь душа совсем другая, пусть и тело то же» -Но на самом деле такая смелая Алиса, которая не дрожит при виде других людей мне больше по нраву- высказал свое мнение Лукас -Хочешь сказать, что прошлая я тебе не нравилась? — хитро сказала Алиса -Ты ведь знаешь, что я не это имел в виду. -Знаю. «Удивительно насколько легко с ним общаться, не то, что с вице-президентом». -Так вот насчет бала, нам нужно подобрать для тебя платье, поэтому в течение нескольких дней к тебе прибудет портной. -А я не могу что-то выбрать из своего гардероба? — герцог отрицательно помахал головой — Ладно, давай хоть прогуляемся до бутика, а не будем заказывать портного. -Хорошо, значит завтра после обеда я к тебе заеду. Вечер того же дня -Госпожа, вам приготовить ванную? -Да, Мари, буду благодарна. -Вам помочь с купанием? -Нет, помоги только снять платье. «И все-таки я в предвкушении предстоящего бала»

***

Дворецкий входит в комнату и сообщает Алисе о том, что ее жених прибыл. Алиса спускается вниз к Лукасу. -Рад встретить тебя, моя леди. «Погодите он назвал меня своей? — Алиса смутилась- Так Алиса не придумывай там себе всякого! Он всего лишь соблюдает приличие, и мы ведь помолвлены и это ничего не значит или все-таки значит…» -Взаимно, Лукас. — улыбнулась девушка — Готов несколько часов провести в мучениях? -Почему ты так решила? -Ну все-таки мужчины не очень любят ходить по магазинам за женской одеждой. -С тобой, Лиса, мне не важно, где я буду проводить, главное с кем. Твоя компания скрасит мое время. -Ну тогда нужно идти, время не ждет.

***

Во время примерки Алиса перемеряла бесчисленное количество платьев так что со счета сбилась. И вот то самое платье, голубого цвета под стать ее голубым глазам. -Ну как тебе? -Ты удивительно красива…» Кажется я потерял дар речи» -Благодарю- блондинка смутилась. День Х; бал у Ланкастеров. Объявление: Его светлость эрцгерцог Лукас фон-Стренж и Леди Алиса Эль-Стренж. -Хм, разве это не та никчемная дочь герцога Эль-Стрей? — сказала тихо с сарказмом девушка где-то неподалеку. «Видимо и тут я не более чем никудышняя дочь знаменитого герцога» — Алиса вздохнула, догадываясь какие испытания ее ожидают в будущем. -Моя леди, вы в порядке? — спросил обеспокоено Лукас. -Да, конечно. — Алиса натянула улыбку. -Хотите я прямо сейчас пойду и все выскажу им все что о них думаю? -Пфф- Алиса тихо рассмеялась- Не нужно, Лукас, меня не особо волнуют сплетницы. К девушке подошла молодая маркиза. -Не думала, что сюда пускают всякое отребье…- сказала она, смотря на Алису. -Ну тебя же пустили…- Алиса лукаво усмехнулась. -Да как ты смеешь?! — она замахнулась и дала пощечину Алисе больше всего лицо пострадал от кольца, которое было на пальце маркизы, Лукас хотел защитить Алису, но в тот момент его отвлек герцог Ланкастер, а когда увидел было уже поздно. -Немедленно прекратите маркиза! Дотронувшись до фамильного браслета, Алиса подумала, как же она хочет вернуться. И браслет исполнил ее желания. …Не думала, что сюда пускают всякое отребье…- сказала она, смотря на Алису. «Что произошло?! После того как маркиза дала мне пощёчину… Я вернулась назад во времени? Кажется, этот браслет более могущественный чем мне казалось…» -Ну тебя же пустили…- Алиса лукаво усмехнулась. -Да как ты смеешь?! — Маркиза замахнулась чтобы дать пощечину, но Алиса сжала ее руку -Не делайте глупостей, а иначе пожалеете. Не забываете я все еще Эль-Стрей.- Строго сказала старшая, Эль-Стрей с таким взглядом будто сейчас испепелит. -А.…Д-д-да, изв-вините меня. — Маркиза с позором сбежала, испугавшись взгляда Лукаса и Алисы -Ты как, Лис? -Я в порядке, но думаю я больше не хочу здесь быть, хоть я и хотела с вами потанцевать с вами, но давай уйдем -Хорошо, не переживай мы еще успеем станцевать наш первый танец)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.