ID работы: 10565200

Ребёнок моего падавана

Гет
R
Завершён
86
Размер:
66 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 156 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 11. Невольное осознание

Настройки текста
Асока вернулась домой только вечером, снова заставив тётю Нэлли изрядно поволноваться, она уже вернулась с работы и не застав дома племянницу, сама говорила с Магистром Пло. Не очень-то нравилось ей, что девочка вот так в одиночестве гуляет, ведь когда человек один, да ещё в такой непростой ситуации, а голову ему что только не полезет. Однако, Магистр всё же дозвонился до Асоки, когда она шла домой от Эрики, взяв с её бабушки обещание завтра вместе сходить навестить их с ребёнком. - Асока, ты как? - первым делом спросил Магистр Пло своим обычным тоном, полным участия и заботы. - Спасибо, всё в порядке, иду домой, - ответила Тано довольно сухо, поняв вдруг, что не хочет сейчас разговаривать с приёмным отцом, настроение диктует желание побыть наедине со своими мыслями. Простит пережить в них ещё раз то небывалое волнение и робкую радость при виде рождения ребёнка и понимания того, что только, что, на её глазах, случилось чудесное событие - появилось на свет живое, разумное существо. Но Магистру этого было не объяснить, хотя бы потому, что он ничего не знал и тем не менее не унимался: - Как тебе живётся? Как школа? Вот же не вовремя он со своим вниманием! Асока прикусила губу, чтобы не нахамить, ведь ссорится с ним она не хотела. Самый близкий он ей, как никак и именно ему она обязана тем, что у неё сейчас есть. Нельзя забывать этого, даже когда очень хочется. - Да так, привыкаю понемногу, - сказала она как можно более спокойно - Дом у тёти хороший, с храмом нашим не сравнить, но жить можно. И школа тоже неплохая, учится совсем несложно, скоро могу отличницей стать, заметьте, без всякой Силы. - Я очень рад за тебя, Сока, - искренне произнёс Пло - Я знал, что ты девочка разумная и вовсю используешь свой шанс. Ну вот, опять он об этом, ни на секунду не может забыть. Да, Магистр, использую, если не будете напоминать мне о нём каждую минуту, очень хотелось сказать Асоке, но она снова себя сдержала и выдала вполне себе сносное: - Я стараюсь, ведь такой шанс дают не всем, а Энакин... То есть, учитель Скайуокер, знает о том, где я? Последний вопрос сорвался помимо воли, машинально, скорее всего. Асока его и в мыслях не имела, видимо, подсознание сыграло злую шутку. Ляпнула невпопад, говорят, с беременными это бывает. Даже с такими юными и к положению своему вот так странно относящимися. Пло, однако, совсем не удивился вопросу, решил, очевидно, что она просто волнуется о реакции учителя, которого просто поставили перед фактом о судьбе ученицы. Поэтому и начал рассказывать подробно и обстоятельно: - Он прилетел с Набу, почти сразу же, как ты улетела, и я ему тут же всё и рассказал. Ну не всё, конечно, а то, что испытание у тебя важное, с которого ты Рыцарем вернёшься, попробовал бы я ему про ребёнка сказать, он бы этому мерзавцу, что тебе его сделал, вмиг пасть порвал и сказал бы потом, что так красивее. На этой фразе Тано подумала, что весьма затруднительно будет Энакину учить жизни самого себя и потом мутузиться кулаками в качестве закрепления урока. А Магистр, между тем, невозмутимо продолжал: - Он, конечно же, удивился страшно, точнее, сперва наорал на меня от возмущения, что я это сделал и ничего ему не сказал, а потом удивился. Ну да я был к этому готов, Энакин всегда был такой. В первую очередь сказал, что тебе ещё рано становиться Рыцарем, что на его взгляд нужно ещё тебе немного поучиться. Я возразил, что ты уже готова. Он опять, почему я с ним не посоветовался? Тогда я не выдержал и говорю, что ты сама так захотела, а он должен понять, что тебе надо расти и перестать держать при себе. Вот тут, вроде, он всё и понял, мне так показалось, по крайней мере. - А какой у него голос был? - спросила Асока под влиянием услышанного - Лицо какое было? - Голос как и всегда, взволнованный, взвинченный, он всегда так говорит, когда речь о тебе заходит, - охотно пояснил Пло - А лицо... Обычное, вроде, только глаза печальные, ну, конечно, нелегко отпускать ученика, мне ли не понимать этого... Дальше Асока уже не слышала, Пло ещё что-то спрашивал, но та отвечала как-то вяло и односложно. Поэтому он решил, что та устала и к великой радости девушки свернул разговор, не забыв сказать, чтобы одевалась теплее, ведь простывать ей сейчас вообще нельзя. Асока согласилась с тем, что да, нельзя, и с великим облегчением отключилась от связи. И всю оставшуюся дорогу до дома тогрута отчаянно корила себя, зачем она спросила про Энакина. Только только успокаиваться начала, убеждать себя в том, что ничего страшного не случилось, надо только пережить эти полгода и там всё будет как раньше. И ведь убедила почти, думала, вернее, что убедила, до этого самого разговора. Теперь вот боль снова поднялась на поверхность из глубины сердца, горькая и отчаянная, от которой слезы наворачиваются и жить не хочется. Но почти сразу же это сменилось на изображение перед глазами, такое милое и трогательное на простой, обывательский взгляд. Красивая молодая беременная женщина, а рядом такой же красивый молодой мужчина, трогательно обнимает её за талию, а вторую ладонь мило положил ей на живот, чтобы ощутить, как толкается внутри будущий ребёнок. Вспомнив об этом, Асока быстро пришла в себя, слезы высохли, а на смену им пришла злость. Что ж, Скайрокер, если ты так этого хочешь, то будет по-твоему. Одного ребёнка ты вырастить, зато второго даже не увидишь, пускай растёт у других людей, точнее, тогрутов, не зная ни родной семьи, ни того, его отец-предатель. Асока решительно вскинула подбородок и гордо пошла вперёд, красивая и независимая, сожалея о том, что Энакин не может сейчас её увидеть и понять, насколько ей плевать на него и на то, что он сделал с её любовью.

***

Дома Асоку ждала гостья - к тёте Нэлли пришла староста селения, лично увидеть, как дела у Тано. И почему именно сегодня, когда она так не хочет ни с кем общаться всем понадобилось это узнавать? Ладно ещё Магистр Пло, тут можно понять, но этой-то, что за дело? Но та ничего не подозревала о мыслях Асоки и потому приветливо улыбнулась девушке: - Где ты была, Асока? Неужели заблудилась? - Было бы, где тут заблуждаться, - вяло пояснила Тано, снимая мокрые сапоги - А я сегодня акушером работала, - добавила она неожиданно, вызвав на лица обеих женщин удивлённые взгляды, пришлось снова объяснить ситуацию: - У моей одноклассницы, Эрики Горин, роды начались, врача долго не было, пришлось помогать её бабушке принять роды. Староста на это тяжело вздохнула и выдала, очевидно, давно наболевшее: - Вечно с этой Эрикой одни проблемы, да её же теперь миссис Робинсон со свету сживет, а её сынок, как узнает, живо с Альдераана прилетит. - А они-то тут причём? - никак не понимала Асока, какая связь между этими людьми и Эрикой. - Ты разве ничего не знаешь? - искренне удивилась староста - Миссис Робинсон ваша учительница, преподаёт Инопланетное наречие, а сын её, Крис, едва ли не с детства в Эрику был влюблен, да только она предпочла ему сына богатых родителей, Сэма этого. Нет, так-то он хороший, но очень уж воля слабая, как мать скажет, так и делает. Но скоро и он узнает, как на каникулы прилетит сюда. Асока сидела за одним столом с женщинами и глядя в чашку чая удивлялась тому, какие страсти кипят в этом маленьком селении. И ещё внезапно ей захотелось сделать кое-что важное для своей новой подруги, хотя та вряд ли сможет это оценить, да и Спасибо может не сказать тоже. Но это ли главное? - А где он живёт, такой богатый? - спросила она между делом - А то здесь все дома на одно лицо, а такие обычно любят покруче. - А ты думала он тут живёт? - искренне удивилась староста - Как бы не так, в городе он обитает. Рядом с администрацией, в красном особняке. Сказала и сама не поняла зачем Асоке это надо, хотя, всё просто, если задуматься.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.