ID работы: 10565200

Ребёнок моего падавана

Гет
R
Завершён
86
Размер:
66 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 156 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 20. Правда вышла на свет

Настройки текста
Асоку разбудил звонок коммуникатора. Ещё не до конца проснувшись, не открывая глаз, тогрута протянула руку к тумбочке и нажав на ощупь кнопку приёма, прохрипела в динамик скрипучим от сна и болезни голосом: - Да, Асока Тано слушает. - Асока, привет! Как же я рада, что смогла до тебя дозвониться, - полился из динамика весёлым ручейком голос Эрики - Ты до сих пор обижена на меня, да? Поэтому не приходишь? - Нет, не поэтому, - ответила Тано, силясь понять, чего от неё хотели и одновременно сбросить с себя остатки сонных оков - Я просто болею и потому никуда не хожу. - Вот и правильно, - ещё сильнее обрадовалась Эрика - Не за что обижаться тут. Я много думала все эти дни, о твоих словах, о всей этой ситуации, и поняла, что ты на самом деле не так уж и неправа. Ну, сама посуди, кто мы такие сейчас? Нам только по шестнадцать, сами ещё дети неразумные, жизни не знаем совсем, а туда же. Ну какими матерями мы можем стать? Чему своих детей научим? Нам самим ещё расти и расти. - Иногда приходится повзрослеть раньше срока, - философски изрекла Тано - Юность не всегда показатель неразумности, а зрелость - большого ума и опыта. Знала я и четырнадцатилетних, которые командовали взводом солдат и несли ответственность за их жизни, с чем в итоге неплохо справлялись, а так же сорокалетних, способных лишь держаться за материнскую юбку. - Может и так, спорить не буду, - вздохнула внезапно Эрика, меняя вдруг тон - Но я тебе вот ещё почему звоню, я ведь сегодня улетаю на Альдераан, насовсем, может быть, придёшь попрощаться, а то как-то неловко выйдет, если мы вот так разойдемся нелепо, всё же, подругами были. - Решилась, всё же? - не сдержала Асока разочарованного вздоха. - Да, поняла, что это единственный выход, - ответила Эрика, не заметив её тона. - Я приду, - сказала Асока, решив не заострять конфликт, ситуация была не та - Прямо сейчас. После чего отключила связь и задумчиво села на кровати. Сон покинул её уже окончательно, за то оставил после себя твёрдую ясность в мыслях и суждениях. Она теперь уже точно знала, что сейчас сделает и что скажет. Что и кому.

***

Магистр Пло до сих пор находился под впечатлением вчерашнего разговора с Нэлли. Асока начала его удивлять, хотя, в глубине души, он чувствовал, что такое поведение с её стороны возможно. Она ведь натура чувствительная, эмоциональная, всегда и всё переживает глубоко, хотя далеко не каждым из этих переживаний может поделиться даже с ним. Неужели же тогда можно было всерьёз подумать, что она, его любимая малышка Сока сможет вот так легко взять и отказаться от ребёнка, своей плоти и крови? Да и вообще, учитывая, что он несколько месяцев жил у неё под сердцем, просто физически нереально не начать что-то к нему испытывать. На такое способны лишь совсем уж чёрствые и бездушные особы, к числу которых Асока не принадлежала. И теперь вот это случилось, как теперь быть? Да очень просто - немедленно лететь на Шили и выяснять обстановку, пока ситуация окончательно не вышла из-под контроля. Но решив так, Магистр внезапно задумался и о другом вопросе, который до этого как-то откладывал или просто посчитал неважным. Кто же отец этого ребёнка? Ведь когда Пло только узнал о беременности своей названной дочери, он был так шокирован этим фактом, что в первый момент даже не подумал задаться вопросом отцовства. Потом же, вспомнив обрывочные объяснения Асоки, сделал вывод, что это была случайная связь, в которой Тано уже и сама раскаивается. Последствия пришли нежданными и она явно была к ним не готова, поэтому и перепугалась так, просила настойчиво учителю не говорить, боялась, что тот недоволен останется. Настойчиво, слишком настойчиво, чтобы это не навело на мысли. В тот момент Пло тоже не придал особого значения этому, решил, что Асока просто боится, но если сейчас сесть и вспомнить все от начала до конца, добавив к этому, что Тано вовсе не похожа на девушку, способную переспать со случайным знакомым просто из интереса, равно, как она и не посещала таких мест, где это можно сделать, ситуация вырисовывалась крайне интересная. Значит, так, Асока всё последнее время была на виду у многих из Ордена, и если сам Пло её не видел, то уж учитель точно. Ведь Мастер и падаван подобны нитке с иголкой, куда один, туда и другой. А, зная характер Энакина, Пло был на все сто кредитов уверен в том, что он и близко к Асоке никому подойти не даст. Да и не решится никто к ней сунуться, особенно, когда они вместе идут. Скайуокеру и делать ничего не придётся, с таким амбалом и так никто связываться не захочет, себе дороже выйдет. Кстати, и в храме тогруту особо не трогали, никто не желал испытать на себе гнев Избранного. Однако, видать возникла в этой защите брешь, месяца четыре с небольшим назад, если допустил Энакин такой поворот в судьбе падавана. Кстати, где же они тогда были? Пло взял рабочий датапад и открыв программу протоколов миссий, выбрал нужный временной период, ввёл в поиске фамилию Скайуокер и тут же нашёл нужное. Миссия у него в этот период была всего одна и как раз примерно в те дни, которым соответствовал срок беременности Асоки, который указали в медицинском документе. Он летал на Гли-Ансельм, улаживать конфликт с местным руководством и жителями одного селения. Вообще, он не должен был туда лететь, но пришлось, ведь Магистр Фисто, изначально планировавшийся на эту миссию, неожиданно заболел и пришлось Скайуокеру с его падаваном выручать коллегу. Кстати, Фисто говорил, что жить они будут в посёлке у озера, в одном из домов. Обстановка более, чем романтичная. Однако, всё равно сложно завести роман, будучи на глазах учителя все двадцать четыре часа в сутки. В одном доме. В этот миг, когда Пло додумался до этого момента, его вдруг прошиб холодный пот. Всё оказалось гораздо проще, а он тут целые теории разводит, после расследование детективное устраивает. А ответ-то, вот он, лежит себе на поверхности и ждёт, пока старик Пло догадается протянуть руку и взять его. Да, Асока не станет заводить отношения с кем попало, не то воспитание и моральные принципы, за то к тому, кого давно знает и доверяет, пойдёт безо всякой опаски. Особенно, когда он молод, красив и отвечает взаимностью. Ну, Скайуокер, приди только в храм! Быстро научишься родину любить, раз уж Асоку смог!

***

А в это самое время Энакин Скайуокер, ничего не подозревая, сходил с трапа своего корабля, только, что севшего на посадочную платформу храма джедаев. Миссия на Набу окончена, муж Падме вернулся и охранять её более не нужно. Что делать, если так получилось, что как раз сейчас, когда её беременность вступила в критическую стадию, её дорогой супруг был просто вынужден лететь на переговоры, отказаться и подмениться было нельзя, вот и пришлось отправляться, оставляя беременную жену. Падме очень боялась оставаться одна, поэтому попросила Энакина побыть с ней во время отсутствия Раша. Она доверяла ему, как себе, поскольку с самого детства их со Скайуокером связывала крепкая дружба, иной раз более сильная даже, чем у брата и сестры. Они познакомились на Татуине и с тех пор тесно общались, будучи в курсе проблем друг друга, при этом их общение было таким чистым и искренним, что никому даже в голову не пришло бы считать их влюблённой парой и тем более, ревновать к ним своих избранников. По крайней мере, Раш не испытывал ничего подобного к Энакину, а даже сам предложил жене позвать его к ним пожить на время своего отсутствия, чтобы Падме не было страшно и было, в случае чего, кому оказать помощь. Скайуокер с готовностью откликнулся и полетел на Набу, не став, однако, говорить Асоке, куда летит. Ограничился сообщением о том, что это просто одиночная миссия, а после он вернётся и они опять будут вместе. Энакин так сильно скучал по Асоке, что с трудом выдержал эти дни без неё, а тут ещё Магистр Пло его огорошил, тем, что отправил её на Шили, якобы, ради звания Рыцаря. И зачем оно ей сейчас понадобилось? Нельзя было подождать пару лет? Возраст позволял. Ну ничего, сейчас Энакин узнает, где она находится конкретно и сейчас же полетит к ней. Вот только зайдет к себе, чтобы переодеться и отдохнёт немного. Хотя, откуда ему было знать, почему именно Асока так спешно улетела и какой степени неприятный разговор ждёт его с Магистром Пло. Он просто шёл по коридору, проходя мимо комнаты Тано, которая была закрыта, но у него имелся запасной ключ, а скоро появится и повод его использовать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.