ID работы: 1056529

Promise

Гет
NC-17
Завершён
276
автор
Размер:
101 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 164 Отзывы 84 В сборник Скачать

Пролог или Обещание.

Настройки текста
      — Ну, давай! Не будь девчонкой! — крикнул мальчуган лет шести, сидящий на толстой ветке раскидистого дерева и прислонившийся спиной к шершавому стволу.       — Я и есть девчонка! — ответила подружка, которой пришлось задрать голову, чтобы видеть мальчика.       — Но это не значит, что ты должна себя так вести! — смешно сморщив нос, объяснил паренёк. Девчушка опустила голову вниз: длинные волосы, что до этого тёмной волной покоились на её плечах, закрыли лицо. Невозможно было представить, о чём она тогда думала. Однако через минуту девчонка нахмурилась и, тяжело вздохнув, подошла к дереву. Мальчик же спокойно наблюдал за её действиями: у него не было ни капельки сомнений, что лучший друг, а точнее подруга, залезет наверх. Особенно если учитывать то, что он назвал её девчонкой, чего она так не любила.       Как всегда, Сет надоумил эту смелую девочку на очередной маленький подвиг: залезть на высоченное дерево. Киара стояла у корней, сомневаясь в своих силах. Она внимательно наблюдала за тем, как на него карабкался Сет, но это не сильно-то помогло. Наконец, окончательно осмелев, девчонка поставила ногу на небольшой выступ в стволе и начала своё восхождение. Кора больно царапала коленки и ладошки, но остановиться было нельзя: это бы значило, что она проиграла пареньку. Когда Киара почти залезла, мальчик поднялся со своего места и подал ей руку, за которую она немедленно ухватилась.       — Вот видишь, а ты боялась, — произнёс Сет, когда подруга устроилась рядом и злобно посмотрела на товарища.       — Я не боялась! — она легонько толкнула его ладошкой в плечо. Начался спор, где Сет упорно доказывал, что девчушке было страшно, а она всё отрицала. Ничего не поделать, ссорится было их любимым занятием. Девочка остановилась первая и, зло сверкнув глазами, отвернулась от друга. Мальчуган взглянул на подругу, устало улыбнувшись одними кончиками губ.       — Ты обиделась, — скорее эти слова были констатацией факта, чем вопросом.       — И ничего я не обиделась! — ответила Киара, но головы не повернула.       — Ладно, я был не прав! — пошёл на уступки Сет. Так было всегда: она проиграет, а он уступит, делая вид, что сам ошибся. — Ты очень смелая и ничего не боишься.       — Правда? — малышка повернулась, доверчиво улыбаясь. — Ты так думаешь?       — Да, — серьёзно ответил мальчик, для большей убедительности кивнув головой в подтверждение. — Ты смелая… такая смелая… что… — но сейчас ему на ум ничего не приходило.       — Какая, Сет? — ободряюще улыбнулась девочка. Она знала, что он хитрит, но не хотела, чтобы мальчуган расстраивался, поэтому делала доверчивое лицо.       — Такая… что... когда я вырасту, то обязательно женюсь на тебе! — вдруг выкрикнул мальчик. Когда девочка поняла смысл слов, то заулыбалась ещё сильнее. Каков врунишка!? Но сейчас она поверила ему, пододвинулась ближе и положила голову на его плечо. Мальчуган удивился, но не отодвинулся, а, наоборот, взял в свою руку её маленькую ладошку. Так, сидя на толстой ветке дерева, они встретили закат солнца. Друзья бы просидели так вечность, но, к сожалению, мамы позвали их домой. Если бы дети знали о том, что подарит завтрашний день, то никогда бы не слезли с раскидистого дуба.

***

      — Нет, мамочка, пожалуйста, не надо! — крик Киары был настолько громким, что Сет, до этого находившийся дома, выбежал на улицу, где стояла тётя Джейн. Рядом с ней кричала Киара, собственно, из-за крика которой он и вышел.       — Милая, так нужно, — лицо женщины было уставшим и грустным. — Мы должны уехать.       — Ты не можешь так поступить! — девчушка зло посмотрела на свою мать. — Я возненавижу тебя!       — Киара, мы уезжаем. Это моё последнее слово, — окрепшим голосом произнесла мама Киары. — Иди наверх, собирай вещи.       — Я. Никуда. Не. Поеду, — девчушка развернулась и побежала в сторону леса, а Сету ничего не оставалось, как побежать следом.       — Киара! — закричал мальчик, как только забежал в лес. — Киара, это я — Сет! — но ответом ему была только тишина. Пройдя ещё немного вглубь леса, он увидел подругу. Она сидела на поваленном бревне, обнимая ноги руками, плечи дрожали, а до слуха Сета донеслись тихие всхлипы. — Киара, — почти шёпотом позвал друг, но девчушка даже головы не повернула. Она не понимала, почему мама, которую она так сильно любит, поступает с ней подобным образом: увозит из места, где она родилась, где жила всю свою маленькую жизнь и, в конце концов, из места, где живёт Сет. Почувствовав на своём плече руку, малышка повернула голову и встретилась взглядом с грустными глазами Сета.       — Она хочет увезти меня отсюда! — голос от слёз стал глухим и охрипшим. — Я не хочу уезжать, ведь мы не будем видеться, — сказала Киара, по её щеке потекла очередная слеза, — перестанем быть друзьями.       — Мы всегда будем друзьями: и в солнце и в дождь. Неважно, что ты уезжаешь! Главное верь в то, что ещё приедешь сюда. Тем более, ты обещала выйти за меня замуж, — улыбнулся Сет.       — Когда я такое обещала? — удивилась Киара.       — Видимо, мне это приснилось! — театрально ужаснулся мальчик, а девочка не сдержала смеха. — Пообещай мне вернуться, хорошо?       — Я согласна. Только и ты пообещай, что будешь ждать! — грустно улыбнулась малышка.       — Обещаю ждать тебя, чтобы стать твоим мужем! — положив руку на сердце, произнес Сет.       — Обещаю вернуться, чтобы стать твоей женой! — подыграла ему подруга. Ничего не может быть сильнее обещания, данного детьми, но ребятам только предстояло это узнать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.