ID работы: 1056529

Promise

Гет
NC-17
Завершён
276
автор
Размер:
101 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 164 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 7 или Какого...?

Настройки текста
      "Что это ещё за ужасный звон? Сраный будильник, когда же ты заткнёшься-то уже?" — с такими мыслями я проснулась, но потом до моего сознания дошло, что будильник я угробила вчера, ибо он не выжил после встречи со стеной, а сегодня выходной. И только после этого я поняла, что звонят в дверь.       — Кто это там припёрся? — вспылила я, поднимаясь. Медленно сев на кровати, откинула одеяло и, опустив ноги на пол, встала. Потянувшись до хруста костей, от души зевнула и пошла вниз. — Вы что, оглохли все, а?       Спускаясь, я чертыхалась и называла всеми нецензурными словами того, кто припёрся и разбудил меня. Наконец, преодолев ступеньки, замерла перед дверью на пару минут, набирая в лёгкие побольше воздуха, чтобы разораться на всю силу своего горла. На пороге стоял тот, кого я точно не ожидала увидеть.       — Какого чёрта ты припёрся в такую рань?! — фыркнула я, опираясь о косяк и смотря на Сета, который пялился на меня во все глаза. — Да и вообще: какого чёрта!       Молодой человек обвёл меня снизу вверх взглядом, а затем, наконец, сосредоточившись на моём лице, соизволил ответить:       — Вообще-то, если ты не забыла, мы должны готовить доклад, — Сет махнул перед моим лицом тетрадью. — И, кстати, сейчас уже два часа дня, но если для тебя рано, то я могу зайти попозже.       — Ну, заходи, если пришёл! — хмыкнула я и, распахнув дверь шире, призывно махнула рукой, отойдя в сторону. Парень вошёл быстро, я даже удивилась такой скорости. Мне показалось, что он боится того, что я передумаю и выставлю его на улицу. Закрыв дверь, повернулась к Сету лицом и скрестила руки на груди. Молодой человек посмотрел по сторонам, а потом снова обвёл меня взглядом. Как-то странно хмыкнув, он произнёс фразу, которая повергла меня в шок:       — Это ты для меня так? — парень улыбнулся, и на его щеках появились милый ямочки. Интересно, с каких пор хоть что-то в Сете я считаю милым?       — Ты это о чём? — я действительно не поняла, что парень имеет в виду. Он снова обвёл меня своими шоколадными глазами и просто махнул рукой в мою сторону. Не до конца понимая суть, я осмотрела на себя с ног до головы и чуть со стыда не сгорела на месте. Как только проснулась, то сразу же отправилась вниз, даже не подумав о том, чтобы одеться... И сейчас я стояла перед Сетом в футболке, которая доставала мне лишь до середины бедра, со смешным изображением кролика Роджера... Волосы были уложены в причёску а-ля ведьма... А теперь ещё и щёки приобрели цвет спелого помидора.       — Я сейчас! — пискнув это, побежала наверх. Сзади послышался лёгкий смешок. — Можешь пока идти в гостиную, надеюсь, не заблудишься! — крикнула я сверху и шустро шмыгнула в свою комнату, для надёжности захлопнув дверь. Сметая всё на своём пути, начала искать более-менее приличную одежду. Стянув футболку и, кинув её, на не заправленную кровать, напялила фиолетовую майку и короткие джинсовые шорты. Схватив материал, с которым нам нужно работать, уже хотела унестись в гостиную, но у самой двери затормозила и, вернувшись к зеркалу пару раз, провела щёткой по волосам. Ободряюще улыбнувшись своему отражению, выдохнула и вышла за дверь. Сет сидел на диване в гостиной. Когда он увидел меня, на его щеках снова появились ямочки, а глаза как-то странно засияли.       — Чего радуешься? — подойдя, я села рядом с ним и только тогда дождалась от него ответа:       — Настроение хорошее, — хмыкнул парень. — А у тебя, вижу, с этим проблемы, — добавил он, перебирая то, что принесла я.       — Мою улыбку нужно заслужить! А ты этой привилегии пока не достоин. И я сомневаюсь, что вообще когда-либо будешь достоин.       Парень что-то прошептал одними губами и продолжил ворошить бумажки. Через пару часов чтения у меня затекла спина, а перед глазами всё начало сливаться. Вместо букв и слов я видела чёрные сплошные линии. Устало проведя ладонью по лицу, посмотрела на Сета, у которого видок был не лучше моего. Поняв, что мой голос затих, парень оторвал глаза от тетради, в которой делал заметки и посмотрел на меня.       — У меня устали глаза, а во рту уже Сахара образовалась! — пояснила я, пожав плечами. — И не смотри на меня так, — добавила, после того как Сет осуждающе взглянул в мою сторону.       — Хорошо, давай, я немного почитаю, — сжалился парень и протянул руку, чтобы забрать книгу. Поначалу удивившись такому поведению, я просто смотрела на протянутую ладонь, а затем, молча отдала ему томик. На мгновение наши пальцы соприкоснулись, и по моему телу пробежали мурашки. Сет же тем временем начал читать. Его голос был немного хрипловатым, но до невозможности бархатистым. До жути мелодичным и успокаивающим. Казалось, он мне не про Шекспира читает, а колыбельную поёт. Я слышала слова, которые он произносил, но не понимала их значения. А и в тот момент мне было совершенно неважно, что он говорит, только бы не останавливался. Глаза сами по себе закрывались, на задворках сознания я понимала, что засыпаю. Мысли улетучились, и через пару минут я окунулась в блаженную темноту.       Сквозь сон я потянулась прямо на кровати. Что? Какая к чёрту кровать? Какого я тут делаю? Я со сто процентной уверенностью могла сказать, что уснула на полу в гостиной. И каким образом я сюда добралась?! В глубине души появилась надежда, что вчера сама доползла до своей комнаты и забралась на постель. Поверить в это мне было гораздо легче, чем поверить в то, что сюда меня принёс Сет. Приподнявшись на локтях, я оглядела комнату и, хотела уже было плюхнуться обратно на кровать, как вдруг в поле моего зрения попал небольшой тетрадный лист, свернутый точно посередине.       Сердце учащённо забилось в предвкушение. Медленно протянув руку, взяла кусочек бумаги и, с непонятным замиранием сердца, развернула его. Неужели у него такой ужасный почерк? Это не буквы, а прямо иероглифы какие-то. Проведя глазами раз десять по короткому содержанию записки, я, наконец, поняла, что там написано. Это короткое послание заставило меня хмыкнуть и, раскинув руки в стороны, упасть обратно на кровать. Теперь я валялась там в позе «звёздочка». Листочек всё ещё был зажат в руке, но в следующую секунду я смяла его и кинула куда-то в сторону. Перевернувшись на бок, снова закрыла глаза. «У тебя такой бардак в комнате, убралась бы что ли! Доклад взял домой, думаю, закончить смогу и без твоего храпа. P.S. Ты такая лёгкая, что легче тебя только воздух. Ешь побольше. P.P.S. Я знаю, сейчас ты думаешь обо мне и тихо восхищаешься».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.