ID работы: 1056529

Promise

Гет
NC-17
Завершён
276
автор
Размер:
101 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 164 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 11 или Ошибка...

Настройки текста
      Практически незаметно наступили осенние каникулы. Мы с Сетом проводили всё больше времени вместе. Постепенно я начала замечать, что этот квилетский парень теперь занимает важное место в моей жизни. Даже день, проведённый без подколок Сета, можно считать прожитым зря. Вечные смешки и шуточки делали мою жизнь, если не лучше, то уж точно веселее. Мы сближались всё больше и постепенно переступили ту грань, которая называется «приятели». Мы стали друзьями.       Кстати, чуть не забыла, завтра у нас день Рождения. Почему: "у нас"? Дело в том, что мы с Сетом родились в один день. Правда странно? Мы с Сетом тоже так считаем, а Сью шутит, что нам на роду написано быть вместе… или не шутит. В общем, неважно это. Или важно? Что-то я совсем запуталась, да и от темы в сторону ушла. И с каких это пор появилось это самое «мы»?       Вот поэтому поводу мы решили с Сетом сбежать сегодня из дома. Просто единогласно было решено, что день рождения будем праздновать вместе. Сью с Джейн уже как неделю трепали нам мозги из-за этого: то какой торт вам больше нравится, то кого из друзей вы хотите пригласить. И прочее в том же духе.       — Куда мы сегодня? — поинтересовалась я, как только смогла улизнуть из-под внимательного взгляда Джейн на улицу. Сет посмотрел на меня, как на умалишённую.       — Какая разница! — воскликнул он, но, быстро спохватившись, перешёл на шепот. — Лишь бы подальше от этого дурдома!       — Насчёт дурдома ты прав! — хмыкнула я и пошла рядом с Сетом, который уже начал своё движение. — Такое ощущение, что это не день Рождения, а свадьба. Причём свадьба Джейн, а не моя.       — Может, я чего-то не знаю? — усмехнулся Сет, в притворном ужасе взглянув на меня. — И ты выходишь замуж? Можно вопрос? Этот брак по любви или по расчёту?       — Так, Клируотер, или ты сам закроешь свой рот, или я позабочусь о том, чтобы он закрылся навсегда, — рявкнула я, но, увидев улыбающегося парня, сама не смогла сдержать улыбку. Вся злость мигом без следа испарилась. Парень и правда закрыл рот и продолжил идти дальше. Наступило полнейшее молчание. Молчание, которое меня лично нисколечко не тяготило. С ним и молчание было лучше всяких разговоров с другими. Но это молчание не продлилось долго.       — А ты была в местном парке? — неожиданно спросил Сет, спустя пару минут.       — А здесь есть парк? — я удивлённо вскинула брови. И зачем нужен парк там, где столько лесов?       — Ты с ума сошла? — парень посмотрел на меня глазами полными ужаса, а потом сначала улыбнулся, а затем уже засмеялся в голос. — Конечно, есть.       — Меня часто в этом подозревают, — ехидно ответив, я отвернулась от него и продолжила идти. Через некоторое время мы повернули налево, и перед моими глазами предстал парк. Не заметить его было сложно, но дело тут совершенно не в вывеске, на которой простыми чёрными буквами значилось: «Парк города Форкс и резервации Ла-Пуш». Каменная дорожка тоненькой серой змейкой извивалась под нашими ногами. Множество деревьев стройными столбами стояли по краям от неё. Но они радикально отличались от тех, что были в лесу. Потому что они… лиственные. Не хвойные, как в самом лесу, а лиственные. Конечно, из-за наступления осени листья облетели и лежали на земле жёлтым ковром, однако кое-где всё ещё можно было встретить одиноко висящие листочки. То там, то здесь можно заметить скамейки и сидящих на них людей. Немного вдалеке небольшой пруд: зелёно-серая вода переливалась, отражая от себя холодные, но от этого не менее яркие солнечные лучи. Небольшие волны мягко бились об крутой илистый бережок, возле которого плавало семейство диких уток, что ещё не успели улететь на юг. И я ясно поняла, что прекрасней этого маленького парка в жизни ничего не видела.       — И почему ты мне раньше не показывал его? — прошептала я, наблюдая, как мальчик лет восьми играет с собакой. Он кидал диск и, с каким-то совершенно непонятным восторгом смотрел, как она ловит его. А когда псина подносила диск обратно, он гладил её по голове, и всё повторялось снова.       — Я думал, тебе будет неинтересно, — Сет взял меня за руку и повёл в сторону одной из пустующих скамеек. — Ты ведь из большого города, парки там намного больше и красивее, наверное, — говоря это, он одним движением руки смахнул со скамейки несколько жёлтых листков и жестом пригласил меня присесть. Что я, в общем-то, и сделала.       — Здесь восхитительно! — теперь я наблюдала за маленьким ребёнком трёх лет, которого мама вела за руку. Смешная шапочка с огромным помпоном, заставила меня искренне улыбнуться. И внезапно я поняла, что опять хочу стать маленькой и носить такую же шапочку. Вдруг женщина остановилась и огляделась по сторонам, а потом внимательно посмотрела на нас. Немного постояв на месте, она уже с уверенностью пошла в нашу сторону.       — Извините, вы бы не могли помочь мне? — женщина перевела взгляд с меня на Сета. — Мне нужно на минутку отойти, а Тедди не с кем оставить. Вы бы не смогли присмотреть за ним?       — Да, конечно! — незамедлительно ответила я, краем глаза наблюдая за ребёнком. На лице у него было несколько зелёных крапинок, а из-под шапочки, которая мне так понравилась, выглядывала чёрная чёлка.       — Спасибо вам огромное! — вздохнув с облегчением, ответила девушка. Назвать её женщиной у меня просто не повернулся язык. От силы ей было лет двадцать пять. —Тедди, слушайся тётю и дядю, а я вернусь через минутку!       Мальчик надул и без того пухленькие щёчки и оттопырил нижнюю губу, собираясь заплакать. Его карие глаза смотрели на нас с обидой, словно мы виноваты во всех его бедах.       — Тебя зовут Тедди, верно? — поинтересовался Сет, сев перед ребёнком на корточки. — А меня Сет. Чем ты хочешь заняться, пока мамы нет?       — Мама обесяла покоймить со мной утосек, а сама усла! — буркнул малыш и раскрыл перед Сетом ладонь, на которой лежал небольшой кусочек хлеба. — Ты покоймись со мной утосек? — он посмотрел на моего друга с такой мольбой, которую можно встретить во взгляде ребёнка. И ответить отказом совершенно невозможно, а Сет и не пытался даже.       — Так пойдём! — улыбнулся парень и, взяв малыша за руку, направился к пруду, по дороге подмигнув мне. Мальчик сразу же повеселел. Я же развернулась в их сторону и с улыбкой наблюдала за другом. Он отломил малюсенький кусочек от куска хлеба и кинул его уткам, одна из которых сразу же схватила его. Малыш повторил за ним. Теперь уточки подобрались к берегу ещё ближе и начали настоящую борьбу за хлеб.       - Хороший у тебя парень! - раздалось где-то рядом. Неподалеку стояла девушка, внимательно наблюдающая за Сетом. Золотистые волосы до лопаток, огромные голубые глаза и красивая фигура. Такие девушки обычно нравятся парням и не страдают нехваткой внимания.       — Мы просто друзья, — машинально ответила я и снова посмотрела на Сета.       — Ну, если вы просто друзья, тогда намекни ему обо мне! — улыбнулась девушка. — Я Сем, кстати, — мой взгляд наткнулся на протянутую ладонь.       — Киара, — натянуто улыбнувшись, я еле смогла выдавить следующую фразу и пожать руку в ответ: — Приятно познакомиться.       Какое-то непонятное чувство внутри заставило меня разозлиться. Захотелось обмотать волосы этой курицы вокруг её же шеи и задушить. Или… да без разницы что, лишь бы она прекратила так пялиться на Сета! А в следующую минуту произошло сразу несколько событий: вернулась мама мальчика, Сет подошёл к нам, а я совершила, наверное, самую большую ошибку в своей жизни, но тогда я этого ещё не знала.       — Сет, это Сем!       Блеск, промелькнувший в его глазах, заставил всё внутри меня съёжиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.