ID работы: 1056529

Promise

Гет
NC-17
Завершён
276
автор
Размер:
101 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 164 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 10 или У нас есть шанс.

Настройки текста
      Две недели как мы с Сетом пытаемся стать друзьями и, по-моему, у нас это неплохо получалось. Если честно, в понедельник, когда пришла в школу, я очень боялась. Боялась, что все будут смотреть на меня косо, тыкать пальцами и шептаться за спиной. Но ничего этого не было. Все так же открыто здоровались со мной, спрашивали о делах, интересовались о выходных. Только и всего. Я не знала, имеет ли Сет какое-либо отношение к этому, но, тем не менее, была ему благодарна просто за то, что он оказался в нужном месте в нужное время. Дважды.       Как следует выспавшись, я проснулась полная сил, но в том же нервном возбуждении — сегодня Сет обещал отвести меня в лес. Лес, которого я боялась, но в тоже время очень жаждала увидеть. Не из окна как обычно, а вблизи, прямо перед глазами. Ломая ногти, кое-как натянула бежевый свитер и джинсы. После непривычно спокойной ночи волосы даже не спутались. Взглянув в окно, увидела, что погода необычайно хорошая. Учитывая, что на дворе осень. На небе: тонкие перистые облака, значит, день действительно будет ясным.       Я проглотила завтрак так поспешно, что даже не почувствовала вкуса. Вымыла посуду, затем, почистив зубы, спустилась по лестнице и, когда раздался стук в дверь, чуть не умерла. Не знаю почему я так волновалась. Возможно, потому что Сет первый мой друг за десять лет. Хотя, стоп, мы ведь даже не друзья, мы только пытаемся ими стать. Но это не мешало мне, бояться всё испортить. Сет пытался быть серьезным и мрачным, однако увидев выражение моего лица, рассмеялся:       — Доброе утро!       — Что-то не так? — я нервно оглядывала себя, боясь, что забыла надеть что-то важное, например, джинсы.       — Нет, всё в порядке, просто ты выглядишь так, будто собралась не на прогулку, а на смертную казнь.       — Враньё! — я почувствовала, как мои щёки начали предательски гореть.       — Да ладно тебе, — ухмыльнулся парень, — пошли уже.       Я хотела возразить, но уже в последнюю секунду передумала - не хотелось портить этот прекрасный день своей глупой болтовнёй и очередными перепалками с Сетом. Всё оказалось не таким уж и страшным, как я предполагала. Вот только ноги начали ужасно ныть, а Сет и не думал останавливаться, чтобы передохнуть. Через ещё несколько минут, которые показались мне вечностью, я решила заговорить с ним.       — Ты можешь идти чуть помедленнее? — выкрикнула я, когда в очередной раз споткнулась об корень какого-то дерева.       — Нет, — Сет даже не повернул головы в мою сторону.       — Давай хоть чуть-чуть отдохнём! - предложила я.       — Нет, — снова никаких признаков внимания, только односложный ответ.       — Ты издеваешься? — крикнула я во весь голос, резко остановившись на месте.       — Да, — Сет повернул голову в пол оборота в мою сторону. Но даже не остановился, а просто дальше продолжил свой путь. На его губах играла злорадная усмешка. Появилось желание дать парню подзатыльник, развернуться и уйти, но я не сделала ни того, ни другого. Я просто продолжала идти за ним и дальше, только уже надувшись. Лес напоминал бесконечный лабиринт, и я действительно не понимала то, как Сет определяет дорогу. Он просто уверенно шёл вперёд, а я следовала за ним. Не будь его здесь, я напугалась бы, что никогда не выберусь отсюда. Но Сет был… и мне не было страшно.       Через несколько минут через густую листву просочились солнечные лучи, перекрасив мрачные оливковые тона в зеленовато-желтые. Синоптики не ошиблись: день выдался ясным. Впервые с начала нашего похода я почувствовала радостное возбуждение и с нетерпением ждала того, что случится дальше. Но вдруг резко замерла на месте. С вами когда-нибудь было такое, чтобы вы видели перед собой то, чего на самом деле нет? Если ваш ответ отрицательный, то вы просто посчитаете меня сумасшедшей... Если же положительный, то, возможно, тогда весь мир сошёл с ума. Джейн, ещё когда я была маленькой, сказала, что только свои собственные глаза никогда не обманут. Но что же мне делать, если собственное зрение подводит?       Прямо передо мной вдруг пробежала маленькая девочка лет шести. В её тёмных волосах, цвета горького шоколада, были вплетены две красные ленточки. Лёгкое платьице забавно развевалось от быстрого бега. Следом бежал мальчик. Вдруг девчушка не заметила корень дерева, торчащий из-под земли, и, споткнувшись, неловко упала, сильно ударившись коленками. Раздался громкий смех.       — Как можно быть такой не внимательной? Так недолго и шею себе свернуть, — мальчик остановился рядом с малышкой. Но девочка ничего ему не ответила, а лишь сидела, бережно обнимая разбитые в кровь коленки. — Очень больно? — ни с того, ни с сего глаза парня потеплели и теперь не светились насмешливым огоньком. Девочка отрицательно помотала головой, но в уголках её глаз начали собираться предательские слёзы и, как бы она не хотела их скрыть, он заметил. Тихо сев перед ней и, поджав под себя ноги, заглянул малышке в глаза. Быстро, чтобы не передумать, нагнулся и поцеловал каждую коленку.       — Ты чего? — удивилась девочка, не заметив, как сразу же перестала плакать.       — Мама всегда так делает, когда я ударяюсь. Она говорит, что любовь лечит, лучше всяких лекарств.       Видение исчезло так же быстро, как и появилось. И вот, впереди снова маячит спина Сета. Но стоило мне сделать один неуверенный шаг следом, как перед моими глазами появилось новое.       На поваленном бревне сидела всё та же девочка, вот только волосы теперь были распущены и платье совсем другое. Её плечи слегка вздрагивали. Что-то заставило её плакать, и это уже точно не разбитые коленки. На поляне появился тот же мальчик.       — Киара, — позвал он еле слышно. Но девчушка даже головы не повернула. И тут до меня дошло, что маленькая девочка — это я. Мальчик положил свою небольшую ладошку на её плечо.       — Она хочет увезти меня отсюда! — голос от слёз стал глухим и охрипшим. — Я не хочу уезжать, ведь мы не будем видеться, — сказала девчонка, а по её щеке потекла очередная слеза, — перестанем быть друзьями.       — Мы всегда будем друзьями: и в солнце и в дождь. Неважно, что ты уезжаешь! Главное верь в то, что ещё приедешь сюда. И это видение закончилось, но теперь я даже не пыталась идти дальше, а просто стояла на месте и не могла понять. Или просто не хотела? Как я могла говорить то, чего не помнила?       — Ты идёшь? — из оцепенения меня вывел насмешливый голос Сета. И я пошла. Просто снова пошла следом за ним. Я точно знаю то, кем был тот мальчик. И обязательно расскажу об этом Сету. Но позже. Сейчас меня ждала весёлая прогулка с парнем, который понемногу становится мне другом. Снова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.