ID работы: 1056529

Promise

Гет
NC-17
Завершён
276
автор
Размер:
101 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 164 Отзывы 84 В сборник Скачать

Бонус от лица Сета.

Настройки текста
Киара, что-то спрашивала у меня, но мне было наплевать. Я её не слышал. Глаза залило красной плёнкой. Все звуки шли, как сквозь воду. Голова начала кружиться, а телу стало слишком жарко. Я задыхался, срочно требовался свежий воздух, но почему? Я ведь и так на улице. Решение пришло неожиданно, и даже не обдумывая его, я начал действовать. Прошептав Киаре что-то, я побежал в сторону леса, а девушка так и осталась стоять на месте. В голове всё ещё звучали слова матери. «Сердечный приступ… Его больше нет…» Я благодарил бога, что лес был так близко, потому что практически не мог передвигать ногами. Сделав пару шагов между деревьев, я упал, то ли споткнувшись, то ли от того, что тело было сейчас настолько слабым. Кости ломило, а мышцы горели. Меня словно ломали изнутри. Вскоре я ничего не слышал, кроме хруста собственных перестраивающихся костей. Я извивался, пытаясь подражать изломам, чтоб хоть как то облегчить боль. Что со мной происходит, я тогда ещё не знал, да и откуда. Я чувствовал лишь боль и неизбежность всего происходящего. Я ужасно злился. На Сью, что она отпустила отца на охоту. Ведь если бы она не сделала этого, возможно бы, он остался жив. На Сем, потому что она сегодня уже достала со своими звонками, и именно из-за неё я оставил телефон дома. На Киару, даже и не знаю за что. Я злился на весь мир. Я ненавидел весь мир. Я ненавидел себя. Захотелось убить. Жестоко убить. Внезапно в голове стали появляться обрывки фраз. Они что-то говорили, советовали, но я ничего не мог разобрать. В ушах всё ещё стоял хруст собственных костей. Я уже начал думать, что схожу с ума. Совершенно обезумел после смерти отца. Из-за потери близкого человека. Внезапно с глаз начала пропадать пелена, и взгляд стал намного чётче и ярче обычного. Даже самые маленькие детали можно было разглядеть, притом, что на улице стояла непроглядная темнота. Кости перестали ломаться, а мышцы гореть. Слух стал намного острее, и я слышал даже то, что говорили в метрах ста настолько сильно, будто мне орали в ухо во всё горло. Я начал подниматься с земли, а поднявшись, понял, что теперь стою не на двух ногах, а на четырёх! Первое впечатление – это страх. Страх неизвестности. Что со мной случилось. Кем я стал? А что если я умер? Что будет со Сью? Потерю отца она ещё выдержит, а вот моя её совсем добьёт. Почему же я стал таким? В голове проносились голоса. Голова от них просто хотела разорваться на части: «Сет, успокойся!» - знакомый грозный голос ворвался в моё сознание. Сем? Я, наверное, схожу с ума. «Что, чёрт возьми, происходит?» «Сет, ты только не паникуй. Сейчас тебе главное опять превратиться в человека.» «Превратиться? Что здесь происходит?» «Сет, ты оборотень…» «Оборотень? Какого чёрта?» - не дав договорить, я рыкнул и со всей скоростью побежал в лес. Деревья проносились невероятно быстро. По бокам были видны зелёные размывающиеся полосы. Если бы не вся напряжённость ситуации, мне бы даже понравилось это… «Сет, не убегай далеко. Я скоро буду!» «Нет, не подходи ко мне! Убирайся!» «Сем, может, я с ним поговорю?» «Хорошо, Джейк, я надеюсь на тебя!» Все голоса тут же исчезли. Все кроме одного. Остался тихий голос Джейкоба Блэка. Буквально через минуту рядом со мной появился, огромный рыжий волк. И именно тогда я узнал о том, кто я. Узнал о том, что теперь я оборотень, а защита резервации моё призвание. Узнал, что теперь мои мысли больше не были только моими. Их мог услышать каждый член стаи. Утешало только то, что в человеческом обличье это невозможно. Ещё десять минут назад, я был простым мальчишкой, который просто хотел поцеловать девушку, которая ему ужасно нравилась. А сейчас я монстр. Хоть и защитник, но монстр. Как можно такого полюбить? Оказывается можно. Запечатление, чтоб его! А дальше события шли очень быстро, я практически не замечал дней. Каждый из них был насыщен событиями, но меня это не волновало. Обращение Леи. Обряд посвящения. Татуировка. Похороны отца, на которые я не пришёл. Школу я совсем забросил, да и дома практически не появлялся. Сем сказал, что пока так надо. Это до того как я начну себя контролировать. И постепенно мне начали нравиться дежурства в лесу. Сила и скорость, которыми я теперь обладал. И быть оборотнем уже не казалось такой уж плохой перспективой. Но было одно но… Я скучал по ней. Просто безумно скучал. Она была нужна мне сейчас как воздух. Даже намного больше, чем раньше, но куда уж больше-то? Её шоколадные глаза, в которых при свете солнца плавали крупинки расплавленного золота. Её звонкий смех, который не с чем не сравниться. И как я мог променять её на Сем. Вот же дурак! Но теперь мы не сможем общаться. Вряд ли она захочет дружить с таким как я… с монстром. Тем более я и рассказать то ей об этом не могу. - Чего залип? - хороший толчок в плечо вывел меня из раздумий. Я повернулся в право и увидел ухмыляющуюся рожу Пола. Хотел было уже ответить ему, как почувствовал это. Запах, от которого моя голова тут же начала кружиться. Я ещё раз неуверенно вздохнул и блаженно закрыл глаза. В нём чувствовалось что-то смутно знакомое, нечто сулящее радость, но одновременно внушающее тревогу. Он был не похож ни на один из знакомых мне запахов, но в тоже время он сочетал в себе всё, что я так сильно любил. Лес после дождя… булочки с корицей, которые так любит стряпать мама… лаванда, растущая возле нашего дома… и море других. В дверь дома постучали, и Эмили поспешила открыть. В это время Пол бросился на меня, и я отвлёкся, хотя это казалось совершенно невозможным. Этот запах сводил меня с ума, тянул к себе. Вокруг послышался смех братьев. Наверное, Эмбри снова рассказал какую-нибудь пошлую шуточку. - Эй, вы, у нас гостья, – донёсся до моего слуха поучительный тон Эмили, - ведите себя прилично. Наша дружная орава высыпалась из гостиной. - У нас в гостях девушка? - сразу же оживился Пол, и чего ему неймётся, у него же есть Рейчел. - А как тебя зовут? - похоже, Эмбри нашёл новое увлечение. - Какая девушка? - удивился Джаред, посмотрев на Пола, а затем, оглянувшись по сторонам, добавил. - Где девушка? И тут я увидел её. Она внимательно смотрела на меня, и что-то в ней заставило меня напрячься. Может, поза, которая тут же стала более напряжённой, когда она увидела меня... или руки, которые она сжала в кулаки. Я осторожно заглянул ей в глаза и понял, что попал. Действительно попал. Я понял, что чувствует слепец, впервые увидевший солнце. Или подводник, ступивший на землю. Мать, впервые увидевшая своё дитя. Я понял, что такое счастье. И вместе с этим я осознал, если она сейчас вдруг исчезнет, то меня не станет вместе с ней. Я растворюсь, провалюсь сквозь землю, развеюсь пеплом по ветру… Умру… Ради неё… За неё… Если она попросит я исчезну, но всегда буду где-то поблизости, защищая. Теперь во всём мире нет ничего важнее её. И моё сердце принадлежит ей. Полностью… навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.