ID работы: 1056529

Promise

Гет
NC-17
Завершён
276
автор
Размер:
101 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 164 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 17 или Ссора.

Настройки текста
Я хотела потребовать от Сета объяснений уже на следующий день, но он снова не появился в школе. А мне оставалось только ждать, когда я увижу его, чтобы поговорить. Идти к нему домой отчего-то не было никакого желания. И я ждала. Прошло три дня… пять… неделя, но Сет в школе так и не появился, и я неожиданно для самой себя поняла, что не то, что разговаривать с ним теперь не хочу, но даже видеть его не желаю. Просто уму непостижимо, как можно ошибиться в ком-то. Ты думаешь, что знаешь человека, а оказывается всё ложь Я сильно удивилась, когда узнала, что миссис Блетчли ничего не сказала директору про мою выходку. Про этот случай теперь напоминали только косые, с чуточкой уважения, взгляды одноклассников и тройка за полугодие по биологии. Раньше было отлично. - Поехали сегодня в Порт-Анжелес?! - весело закричала Кетрин, подбегая ко мне, стоило мне лишь войти в двери школы. Девушка налетела на меня и приветственно обняла. Я же слабо, будто нехотя, ответила на объятья. - Зачем? - когда она выпустила меня из своих цепких рук, я даже не посмотрев на подругу продолжила идти. Кетрин не отставала. - Скоро Рождество. - сказала она так, словно это всё объясняло. Ну да, конечно, семейный праздник, чтоб его. - Угу. - невпопад буркнула я, идя по коридору, при этом столкнувшись с парнем, который выходил из кабинета, в который мне предстояло сейчас зайти. Кетрин его, кажется, обошла. - И что с того? - Киара, хватит! - крик заставил меня обернуться и удивлённо посмотреть на брюнетку. - Сет не пуп земли! А то, что вы поругались не конец света. - подруга сделала пару шагов ко мне и схватив за плечи потрясла. - Оживи ты, наконец! Мы обменялись скорбными взглядами, выражавшими полное единодушие в оценке гнусности совершённой Сетом. Мне было нужно с кем-то поделиться, и я всё рассказала Кетрин. - Да. Ты права, - я устало закатила глаза и, снова заглянув в ореховые глаза, грустно улыбнулась. - Всё будет хорошо! - она порывисто обняла меня и прошептала на ухо: - Вы помиритесь. Я уверена. Я согласно кивнула и ещё раз улыбнулась. Поудобнее перехватив сумку, посмотрела в сторону кабинета, страстно желая туда зайти, лишь бы не продолжать этот бессмысленный разговор. Подруга словно почувствовала мои мысли. - Я заеду за тобой в пять! - бросила Кетрин на ходу и отправилась дальше. У неё сейчас какой-то конкурс, а меня ждёт литература. До начала урока оставалось ещё несколько минут и всё оживлённо болтали. Я села на своё место, достала блокнот и ручку, и начала лениво водить ручкой по обложке. Какого было моё удивление, когда стул рядом со мной скрипнул. Ко мне кто-то сел. И это мог сделать только один человек. Я сделала вид, что увлечена рисованием. - Привет. - произнёс низкий грудной голос. - Ты злишься на меня? - Нет. - мгновенная блестящая ложь. - Я тебя ненавижу! - я возмущенно посмотрела на Сета. И как он вообще посмел ко мне сесть? Ах да, он же всегда здесь сидит. - Может, поговорим? - парень смотрел на меня с такой привычной насмешкой и непонятным разочарованием. - Знаешь, маленькая ложь рождает большое недоверие. - я смотрела ему прямо в глаза, в надежде, что он отвернётся. Ничего подобного, он продолжал испытывающе на меня смотреть. - Это я к тому, что больше не верю не одному твоему слову! Сет продолжал на меня смотреть, а я просто утонула в океане его карих глаз. Наконец, вырвавшись из этого плена, я уткнулась в блокнот. Больше я себе не доверяла и закрыла пылающее лицо тёмной прядью. Нельзя, нельзя уступать и поддаваться чувствам, даже если Сет Клируотер впервые за много недель сидит рядом и осчастливил своим взглядом. Я не должна позволять ему делать со мной всё что угодно. Это смешно, жалко и… опасно. Всю оставшуюся часть урока я пыталась не обращать внимание на Сета. И это с трудом, но всё же удалось. Каждый раз, когда мне хотелось посмотреть на него или заговорить, я напоминала себе, что он меня предал. Все средства хороши. Кроме предательства. Эту черту нельзя пересекать. А он сделал это. Как только прозвенел звонок, я стала быстро собирать вещи и отвернувшись было уже хотела выйти из кабинета. - Киара, выслушай меня! - и почему этот голос так много для меня значит? Медленно, будто нехотя, я повернулась. Думаю, видок у меня был ещё тот. Захотелось закричать и, чтобы немного успокоиться, я зажмурилась и сделала глубокий вдох. - Сет, отстань от меня! – прошептала, еле сдерживаясь, чтобы не удушить его, прямо здесь же. - Киара, послушай… - начал Сет, но увидев, как мои глаза презрительно сузились, неуверенно остановился. Он хотел продолжить, но я закричала, опередив его: - Отстань от меня! - рявкнула я, и резко развернулась, чтобы сдержаться и не высказать ему всё, что накипело. Я бросилась вон из класса. Хотелось громко хлопнуть дверью, но ничего не вышло… я налетела на косяк и еле смогла удержать сумку, чтобы та с грохотом не упала на пол. Быстро собравшись, я гордо выпрямилась и вышла из помещения. *** Когда в дверь позвонили, я только-только успела собрать волосы в высокий хвост. Наверное, Кетрин заехала, как и обещала. Тем более и время то уже без пятнадцати пять. Ещё раз, оценивающе посмотрев в зеркало, я одобрительно покачала головой и, задорно подмигнув своему отражению, поспешила вниз. - Кетрин, ты вообще когда-нибудь опаздываешь… - начала я одновременно открывая дверь, но увидев кто стоит на пороге тут же попыталась её закрыть. - Ты ведёшь себя как наивный ребёнок. - Сет поставил ногу в щель между дверью и косяком, мешая мне захлопнуть её перед его носом. - Даже наивный ребенок может отомстить по-взрослому… - фыркнула я, оперевшись спиной о дверь и пытаясь всеми силами её закрыть. И откуда у него столько сил-то? - Это явно поведение взрослого… - хмыкнул парень, насмешливо посмотрев на меня. - Ах да, о чём это я. - закричала я, одновременно распахивая дверь с такой силой, что Сет чуть не упал. - Взрослое поведение это не отвечать на звонки, пропадать на две недели и врать, врать, врать… - Киара… - Если ассоциировать каждое предательство, как нож в спину, то вся моя спина превратилась бы в колотую рану… - Киара, я… - И знаешь что? Мне это надоело. Хватит. Моя очередь. Так что знаешь что Сет? Пошел! Вон! - крича, мне удалось выпихнуть Сета и с долей больного удовольствия захлопнуть дверь перед его носом. Вот так вот! Будет знать. Я чувствовала, как щёки бешено полыхают. Всё тело горело и, прислонившись спиной к стене, я медленно съехала по ней, поджав под себя колени. Обхватила голову руками и только тогда поняла, что по щекам текут горячие слёзы и тихо падают на пол. Живот ужасно скрутило, и я поняла, что это был самый глупый поступок в моей жизни. Неужели было так сложно выслушать. В дверь снова позвонили и я неуверенно поднялась. Интуиция подсказывала, что это не Сет, а я привыкла ей верить. Вот и сейчас наспех вытерев слёзы я, надеясь, что следы моей слабости не столь заметны, открыла дверь и произнесла: - Кетрин, ты вообще когда-нибудь опаздываешь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.