ID работы: 1056529

Promise

Гет
NC-17
Завершён
276
автор
Размер:
101 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 164 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 20 или Правда...

Настройки текста
- Сет, ты решил сказать мне, что ты маньяк? - не выдержала я, когда очередная ветка прилетела мне прямо по лбу, а за шиворот упала ещё одна порция снега, из-за которой я поёжилась. Встав на месте, я для пущей убедительности притопнула ногой и скрестила руки на груди. - С чего ты взяла? - друг остановился чуть впереди меня и повернулся ко мне. Открытая дружелюбная и так горячо мной любимая улыбка исчезла, а в тёплых карих глазах поселилось тревожащее мою душу беспокойство. - Ну, если это не так, то тогда может, уже объяснишь мне, за каким... завёл меня так далеко в лес? - я хмыкнула и, повернув голову вбок, продолжила внимательно смотреть на парня. Я ждала объяснений, которых вчера так и не получила. И спрашивается, зачем надо было тащиться в такую рань, так далеко в лес. - Я же уже говорил, что это лучше один раз увидеть… иначе ты мне не поверишь? - он смотрел на меня со страхом, будто маньяком была я, так словно он сейчас сорвётся с места и убежит далеко-далеко. Подальше от меня и моих вопросов, которые судя по всему, его мучили. - Этого я и вчера наслушалась… - нельзя было отступать. Если хочу знать правду, то нужно пойти до конца, какой бы эта правда не была. Лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Даже если мой друг действительно маньяк, я хочу это знать, а не оставаться и дальше в неведении. Сет молчал, терзая меня полным горечи взглядом. Повисла неловкая, ощутимо звенящая тишина. Во всём облике парня было столько отчаяния, что я сразу же растеряла весь пыл, а к горлу подступил, неизвестно откуда взявшийся комок. Но я должна узнать правду. Именно из-за этой неизвестности я за всю прошедшую ночь так и не смогла сомкнуть глаз. Именно из-за неё в глубине меня сидит огромная тревога и предчувствие чего-то нехорошего. И именно из-за неё сейчас я смотрю на Сета настороженно. Я боюсь его. - Хорошо, - холодно проговорил Сет. Неожиданно в его голосе прозвучала безграничная усталость. - Но ты сама попросила. И тут Сет сделал то, чего я точно не ожидала… он начал раздеваться. Сначала снял куртку, взявшись сзади за разрез, стянул через голову футболку. Я смотрела во все глаза, прибывая в некотором… шоке. Или нет? Даже и не знаю, как назвать это состояние. Когда ты вроде и имеешь какое-то отношение к происходящему, но в тоже время это словно происходит не с тобой, и ты просто не знаешь, как это остановить. И вот когда Сет, разувшись, расстегнул ремень, чтобы снять джинсы, я не выдержала: - Сет, а ты уверен, что ты не маньяк? - непонимающий взгляд со стороны парня, пришлось объяснить: - Просто раздевающийся посреди леса парень это немного… странно. - я хотела уже засмеяться, но смех так и застыл в моём горле, а воздух из лёгких, словно вышибли и он с тихим «ш-ш-ш», вырвался сквозь зубы. Невольно пришлось сделать несколько шагов назад, я еле удержалась от того, чтобы не упасть там же где и стояла. Сильно дрожа, индеец прыгнул и головой вперёд нырнул в пустое пространство передо мной. Превращение произошло моментально, отвлекись я на миг, пропустила бы весь процесс. В одну секунду, в воздух взлетело тело Сета, а уже в следующую – гигантский, песочного цвета волк, опустился на землю в паре метров от меня. Волк оскалился, из массивной груди вырвался грозный рык, а тёмные глаза смотрели со злобой. Но уже в следующую секунду его взгляд поменялся, став немного испуганным и полным чего-то мне непонятного… волк больше не выглядел опасным. Он прижался всем телом к земле и осторожно, смотря на меня, на передних лапах, тихонько скуля, стал подползать ко мне. - Сет? - волк из моего сна был совсем рядом, на расстояние вытянутой руки. Но это больше не было сном, это была реальность… та в которую очень трудно поверить, но всё- таки реальность. Теперь передо мной был огромный волк… с глазами друга. Сразу вспомнилось слово из книги легенд. - Espírito guerreiro*… Но этого не может быть! - я внимательно посмотрела на волчару и скорее для себя кивнула.- Если это действительно ты, то моргни три раза. Если бы волки умели приподнимать брови и усмехаться, этот бы сделал именно так. Но поскольку этого им было не дано, то он просто помотал огромной головой из стороны в сторону, как бы говоря мне: "вот же глупая!" А потом моргнул… ровно три раза. - Сет, ты волк, просто громадный волк. - пробормотала я, парень в теле волка фыркнул, «будто я сам этого не знаю» и, если бы он мог закатить глаза, то именно так бы и сделал. - Можно? - я неуверенно сделала к нему шаг и протянула руку вперёд. Волк ни как на это не отреагировал, я посчитала это за согласие. Шерсть была гладкой и очень мягкой. Я пропустила её между пальцами и только после этого решила погладить его по макушке. А потом на меня что-то нашло, и я почесала его между ушей. Волк закрыл глаза и нагнулся чуть ниже. Видно ему понравилось. Прикоснуться так к самому Сету, я бы не за что не решилась. То есть я сейчас прикасаюсь к Сету… но он же сейчас волк… ну я хотела сказать не совсем Сет… о боже, не имеет значения. - Какой ты мягкий и глаза добрые. - я порывисто обняла его за огромную шею. - И до жути тёплый, lobo pequeno **. *** -И ты боялся мне рассказать? - я сидела на поваленном дереве, вытянув перед собой ноги и теребя в руках маленькую еловую веточку. Почему-то я не могла посмотреть Сету, что сидел рядом, в глаза. - Я думал, ты меня возненавидишь, - тихо ответил друг так ,что если бы я не сидела так близко, то не услышала бы. - Почему бы это? - я резко развернулась в его сторону, сжав веточку в руке настолько сильно, насколько могла, лишь бы не стукнуть его за такие слова по голове. - Разве это не очевидно? - Сет соскочил с бревна и, отвернувшись от меня, пнул ближайшее дерево. - Я монстр, - парень так и не посмотрел в мою сторону. - Нет. - я поднялась со своего места и, преодолев разделяющее нас расстояние, положила руку ему на плечо. - Ты не монстр. Ты мой друг. - прошептала я, парень медленно развернулся ко мне и внимательно посмотрел на меня. - Просто время от времени, превращающийся в огромного волка. Вот и всё. - Спасибо. - я даже и понять не успела, как оказалась в его горячих объятиях. Вот это я понимаю волчья кровь. - За что? - Ты принимаешь меня таким, какой я есть. - он отстранил меня от себя, но из кольца рук не выпустил. - Это многого стоит. - Помнится я где-то слышала эти слова. - я закатила глаза, делая вид, что припоминаю. А потом засмеялась и посмотрела на парня, который непонимающе уставился на меня. - Мы друзья! Иначе и не может быть! * -Воин духа. **-И до жути тёплый, маленький волк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.