ID работы: 1056529

Promise

Гет
NC-17
Завершён
276
автор
Размер:
101 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 164 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 19 или Скажи мне...

Настройки текста
- Ну... вот, - удовлетворённо вздохнула Кетрин, - теперь можешь посмотреть. Медленно и неуверенно я поднялась из кресла и сделала шажок на подгибающихся ногах. Юбки платья колыхнулись вокруг бёдер. Я подняла глаза и посмотрела в большое, во весь рост, зеркало. И замерла. После двух часов мучений со стороны Кетрин я себя просто не узнала. На фоне моей захламлённой комнаты, глядя в прозрачное стекло широко распахнутыми, нестерпимо сверкающими шоколадными глазами стояла… девушка-статуэтка. Принцесса. Коротенькая, чуть ниже колена, но широкая, топорщащаяся, как на кринолине, юбка делала талию тоненькой-тоненькой. Черный цвет оставлял ощущение печали, но лежащая поверх черного шелка вторая юбка из похожих на изморозь узорчатых белых кружев делала эту печаль светлой и завораживающей. Открытые плечи выступали из кружевного корсажа. Загадочно мерцали золотистые камни на шее и тонких запястьях. Пряди идеально гладких, словно лакированных тёмных волос, были туго стянуты на затылке. В завершение ко всему, густо подведённые чёрным карандашом глаза и чёрные туфли на тоненькой шпильке. - Нет, нет и ещё раз нет! - наконец оторвавшись от зеркала, сказала я. После настолько привычных мне джинсов, я чувствовала себя голой. - Ни за что! - Времени переодеваться, уже нет! - хитро хмыкнула Кетрин и потянула меня за руку. - Так что... пошли. Бояться нечего. - Да ничего я не боюсь, - вяло отмахнулась, спускаясь по ступенькам вниз, вслед за подругой. Сквозь небольшое окошечко виднелся ярко освещенный, украшенный шариками и блестящей мишурой холл. Ручеек одетых в куртки девчонок и парней стекал вниз по ступенькам гардероба. Обратно они появлялись порознь – парни стремительно, прыжками через ступеньки, девчонки точно всплывали из недр раздевалки, плавно и величественно, проверяя, достаточно ли народу смотрит на их брючки, блузочки и юбки: широкие и узенькие мини. Точнее, достаточно ли народу делает вид, что не смотрит. Пестрые водовороты девчонок крутились у большого зеркала и у женского туалета, перетекали один в другой, старательно не замечая выстроившихся черно-серо-синими кольцами парней – джинсы, футболки под горло, рубахи навыпуск… Сквозь широко распахнутые двери виднелся темный актовый зал и сочилась приглушенная музыка. Елка на сцене то появлялась, то исчезала в сполохах сине-зеленых огней. Деревянные кресла сдвинули к стенам, танцпол пока пустовал, но в глубине зала уже медленно плавали темные тени… - Как думаешь, Сет придёт? - спросила меня подруга. Ох, хотела бы я сама это знать. - Не знаю, - я невольно пожала плечами. Явится, так явится… хотя, кого я обманываю? Мне почти до полусмерти хотелось, чтобы Сет увидел меня такой… необыкновенной. В этом немного странном, но таком, прекрасном платье, вместо привычных джинсов. – Дорогие ребята! Дорогие учителя! – радостным голосом, возвестил со сцены директор. – Поздравляю всех с наступающим Рождеством! Я очень хочу, чтобы будущий год стал для вас… Я перестала слушать и принялась оглядывать соседей, ловя завистливые взгляды девчонок, устремленные то на мои туфли, то на украшения, то на платье. Но мне было не до этого. Сейчас мне был нужен только один человек, но его здесь не было. - Пойдём, потанцуем? - спросил меня какой-то парень и призывно протянул раскрытую ладонь. Я ещё раз в надежде огляделась, а потом пожала плечами и пошла танцевать. Мерцали цветные огни – к синему и зеленому подключился красный, потом затрещал и снова погас. Установка бухала и подсвистывала старым динамиком. Прошибая вибрацией до печенок, гремел рок. Я скакала в кругу своих одноклассников, и еще каких-то полузнакомых ребят и убеждала себя перестать вглядываться в полумрак в поисках знакомой фигуры. Не пришёл, ну и ладно, я ведь его и не звала. Вдруг грохочущий ритм сменила медленная тихая музыка и вот тут я увидела его. Обычные джинсы, привычно торчащие во все стороны волосы и белая рубашка, у которой расстёгнуты две последние пуговицы. Он стоял немного вдалеке и искал кого-то глазами, но тут он заметил меня и пошёл в мою сторону. - Привет, - прошептал Сет, сгребая меня в охапку и совершенно не обращая внимания на возмущенные возгласы парня, который танцевал со мной до этого. - Думала, ты не придёшь. - я оказалась притиснута к его груди, носом в районе ключицы. Он опустил голову и уткнулся мне в волосы. Боже, какой же он горячий. Это особенно ощущалось в душном зале. - Ну не мог же я пропустить всё веселье. - топ-топ на месте, топ-топ вперевалочку, медленно вертясь, как островок пузырьков в чашке чая, мы переминались посреди зала. – И не увидеть тебя в этом прекрасном платье. - Это можно принять как комплимент? - улыбнулась я, и повернув голову набок, положила её Сету на плечо. Цветные пятна света перестали метаться по стенам и потолку, теперь они скользили неспешно, попадая в ритм тихой мелодии. - Вообще-то это он и был. - даже не посмотрев на меня фыркнул парень. Обиделся что ли? Ну как маленький ребёнок ей богу. Мысли неспешно текли в такт музыке: Сет пришёл и сейчас он со мной, а не с Сем, которая танцует с каким-то парнем немного поодаль и зло косится на нас. А это что-нибудь да значит. Ну, или мне просто хочется так думать. Чего это он замолчал? Неужели действительно обиделся? Я вскинула голову и пристально посмотрела на него. Сет улыбнулся в ответ и легонько подул мне в лицо. Я фыркнула и зажмурилась. Нет, всё же не обиделся. - Пошли на улицу, а то здесь душно. - парень переплёл свои пальцы с моими и мягко, но настойчиво потянул к выходу. Я не сделала и шага, и на несколько мгновений мы застыли на расстояние вытянутых рук. А потом он взглянул мне в глаза, и всё вокруг перестало иметь значение. После пропахшего потом помещения воздух на улице казался вкусным. - Холодно тут, - прошептала я, обхватывая себя руками за открытые плечи. - А так? - Сет нежно обнял меня и притянул к себе. Я обхватила его за талию и прижалась к нему. А потом подняла голову, чтобы посмотреть ему в глаза и почувствовала, что падаю. И тут же обхватила его за шею. Медленно лицо Сета приближалось всё ближе и ближе ко мне. Сначала тёплое дыхание коснулось моих губ, а потом его обжигающе горячие губы, накрыли мои холодные. Голова тут же показалась мне абсолютно пустой и при этом же наполненной под завязку. - Сет не хотелось бы мешать, но… дела, - оповестил тихий низкий голос где-то сбоку. - Уже иду. - парень сделал шаг назад ,напоследок чмокнул меня в лоб, и ничего не объясняя скрылся в направлении леса. Я прижала ладошки к пылающим щекам, а потом одной из них коснулась своих губ. Глупо улыбнулась и в ту же секунду жутко разозлилась. Сегодня же спрошу его, что это он так часто делает в лесу.

***

Я смотрела на непривычно звёздное небо, подняв голову вверх. Поэтому даже не заметила фигуру, вышедшую из леса, пока не услышала тихий, немного раздражённый голос Сета: - Что ты тут делаешь? - парень подошёл вплотную, но я даже не обратила на это внимания. - По ночам можно заглянуть далеко за звезды. Заглянуть туда, где свет. Это так красиво. Хочется, чтобы так было всегда. - я оторвалась от неба и опустила голову вниз. - А отвечая на твой вопрос – я пришла поговорить. - О чём? - парень напрягся, но опёрся о стену дома плечом, чтобы выглядеть более уверенным. Исподлобья посмотрел на меня. - Что ты делаешь в лесу каждый вечер? - я не стала играть или увиливать, а задала вопрос, который мучил меня уже последнюю неделю, с тех самых пор, когда мы помирились с Сетом. Когда бы и где бы мы ни были вместе, всегда появлялся кто-то из компашки Сема и Сет тут же уходил. А как говорится любопытство не порок. - Понимаешь, правда… - Правда тебе не по зубам, да! - перебила я Сета, мигом распаляясь. - Ты это хотел сказать? - Нет, я хотел сказать, что правда может тебе не понравиться! – тихо сказал он и опустил голову. - Доверие порождает доверие. Доверься, чтобы тебе доверяли, - сделав шаг к нему, я взяла Сета за руку и осторожно заглянула в глаза. - Скажи мне правду… пожалуйста… я имею право знать. - Если скажу, ты мне не поверишь, - прошептал он и посмотрел на меня. Глаза в глаза. - Я твой друг. - я ободряюще улыбнулась. - Какую бы глупость ты не сказал – я поверю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.