ID работы: 10565338

Мой мир имеет горький привкус

Смешанная
PG-13
Завершён
5
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Мартин, небеса не оплакиваю таких, как я, помнишь?

Настройки текста
Примечания:
Ты ведь знаешь что убийц не оплакивают, правда? Мартин ты ведь знаешь что я вовсе не герой. Я не особенная и не избранная. Нет, я просто человек чьи руки в крови. Я по горло сыта чужими криками. Я насытилась чужой кровью, которая въелась под кожу, она как липкая паутина, которая оплела плоть и проникла внутрь. Она растворяет мои внутренности и плавит кости. Её хватит на целое море, море в котором «они» меня топят. Оно вязкое и густое словно топь и такое же непроглядно чёрное. Мартин ты уже не сможешь помочь. Не нужно пытаться вернуть меня на берег, ведь я сама позволила воде меня поглотить. Я сама ушла на глубину, поэтому не плачь пытаясь вытащить меня. Я не стою не только твоих слёз, но и плача тех кого лишила жизни. Я ведь говорила убийц не оплакивают, помнишь? Однажды ты спросил у меня: «Рахиль, кто был первым? Чьей кровью ты обагрила свой клинок?». Знаешь Мартин, я уже не помню причин по которым впервые убила. Не помню почему и зачем, но помню лицо. Она улыбалась и не выглядела так будто её это беспокоит. Смерть была для неё подарком, который я ей преподнесла. И знаешь она была единственной кто сказал «Спасибо». Из её уст вырывались хрипы, она пыталась удержать улыбку на своём лице, но она искренне благодарила меня, захлебываясь кровью и кривясь от боли. После неё мне больше не говорили «Спасибо», никто не пытался выразить благодарность. Я ведь оставила её там в чаще, среди пожухлой листвы и первого снега. Я видела, как её лицо исказила гримаса боли и сожаления. «Значит я заслужила эту боль. Значит так было необходимо. Спасибо, что показала мне дорогу к Раю.» Насколько сильной была её вера, если смерть стала для неё благословением. В какого Бога она верила? Кому возносила свои молитвы лёжа там в холодном снегу, в гуще зимнего леса с кинжалом в груди? Она тихо шептала молитву на незнакомом мне языке, прерываясь лишь на тяжёлые хрипы и сиплые вздохи-выдохи. Принял ли её Бог на своей святой земле? Искалеченную, израненную, убитую моими руками. Руками которые впервые впитали чужую горячую кровь. Которые забрали первую невинную душу. Я ведь искалечила её Мартин. Запятнала своим грехом, но она не винила меня. Лишь подарила свою последнюю улыбку. Достигла ли она Рая или я обрекла её на вечные муки? Мартин я не знаю! Убийц не должны благодарить за пролитую кровь, не должны говорить «Спасибо» перед смертью. Поэтому Мартин не плачь, твои слёзы не сделают моё море чище, они не смогут смыть с кожи всю грязь и кровь.

Просто отдай меня земле, чтобы Ад казался ближе.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.