ID работы: 10565634

Королевский наследник

Слэш
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
53 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Дайан Третий раз пересматриваю фотографии и читаю слова на этих чёртовых бумагах. Их смысл так и не доходит до моей головы. Вроде как читаю, вижу буквы, слова... Но всё равно не вникаю... Или не хочу вникать... Просто не могу поверить в это! Я зарылся пальцами в волосы. Неужели я опять так ошибся?... Спустя секунду моё разочарование сменилось гневом. Он переполняет меня и, казалось бы, сейчас выплеснется наружу. Чтобы не сорваться на тех, кто тут ни при чём, я смотрю на Джона и, соблюдая максимальное спокойствие, говорю: – Позови сюда Майкла. Прямо сейчас. Он, не произнеся ни слова, быстро удаляется, чтобы выполнить мой приказ. Я несколько раз глубоко вдыхаю — нельзя позволить гневу затуманить мой разум окончательно. Спустя секунду я обернулся на стук в дверь. Это пришёл Джон с Майклом... – Ваше Высочество, вызывали? – спросил шатен. С таким спокойствием это говорит. Неужели совсем совести нет? – Оставь нас – киваю я Джону и он послушно выходит, закрыв за собой дверь. Видимо заметив, что настроение у меня далеко не самое лучшее Майкл спросил: – Дайан, что-то случилось? Вот только не надо тут заботливого друга строить из себя. – Да, случилось – максимально спокойно говорю я, но знаю, что не скрою от него свои настоящие эмоции – Ты должен увидеть это – я показал рукой на бумаги, которые по-прежнему лежат на столе и развернулся к нему спиной. Может быть он и может врать мне в глаза, но я не хочу его даже видеть сейчас. Майкл пересматривает фотографии и читает текст. Я вижу его только боковым зрением, изредка поворачивая голову. С каждой секундой пропадает недоумение с его лица. – Дайан, я клянусь, я не... – начал он. – Заткнись! – уже не выдержал я – Три года назад ты тоже клялся мне! И что теперь? Ты думаешь, я буду тебе всё прощать? Думаешь, можешь делать что захочешь, а я закрою глаза? Коди был прав... – я вздыхаю и перевожу взгляд на стену. На ней подвешен красивый дорогой меч. Он начищен до блеска, благодаря чему я вижу своё отражение довольно чётко – Давно пора это сделать... Майкл вздохнул и медленно опустился на колени. Но опускать голову он не спешил. Теперь я видел своё отражение в его карих глазах. Он смотрит на меня с уверенностью, но всё равно боится. Я взял меч со стены. Мне страшно замахнуться, страшно сделать это... Майкл медленно и уже не так уверенно опускает голову к моим ногам. Три года назад была похожая ситуация. «Я останавливаюсь и какое-то мгновение обдумываю услышанную только что фразу. – Что? – в надежде, что мне это послышалось произношу я. – Это правда – тихо сказал Майкл. Я всё ещё надеюсь, что мне послышалось. Друг точно так же медленно опустился на колени и склонил голову. – Прости... – тихо говорит он. Я же беру меч со стены и пытаюсь заставить себя убить его. Замахнувшись, я остановился прямо у его головы, так и не задев её. – Жизнь за жизнь – сказал я и отбросил меч в сторону – Уходи» Тогда я мог оправдать себя, своё поведение, мог оправдать и Майкла. Неужели это всё была иллюзия? Может я сам себе придумал эту идеальную дружбу? Он снова предал меня, я не должен был прощать в первый раз. – Последнее слово – стараюсь соблюдать хладнокровие, но голос всё равно не слушается меня и дрожит. – Это не я – тихо сказал Майкл. Это я и боялся услышать. Я опять поведусь на это, поверю. В прошлый раз он сам признал свою вину, тогда в чём дело сейчас? А если он говорит правду? Я же себе никогда этого не прощу... – Назови хотя бы одну причину верить тебе – сказал я. Да их миллион, не меньше! Я просто тяну время, потому что не могу убить его. – Я тебе никогда не врал... – ещё тише ответил Майкл. Так и есть. Даже тогда он сказал мне правду. Опуская меч я чётко и внятно говорю: – Двадцать четыре часа – Майкл неуверенно поднял голову и посмотрел на меня. Он боится. Боится умереть сейчас. Но я его не трону. Пока что – У тебя есть ровно сутки, чтобы найти неопровержимые доказательства твоей невиновности – я повесил меч обратно на стену и снова подошёл к нему. Смотрю на него с высоты своего роста и этим взглядом пытаюсь показать ему, что мне плевать. Плевать на него, я лидер, а он — подчинённый. Но это ложь, мне совсем не плевать – Иначе... – я схватил воротник его рубашки приподняв к себе, не переставая презрительно смотреть ему в глаза – Иначе ты не оставишь мне другого выбора Я отпускаю его и поворачиваюсь спиной. Так надеюсь, что он найдёт эти самые доказательства. Может стоило дать больше времени? Сейчас уже не имеет смысла. Я не должен показывать свою слабость, что он дорог мне... – Хорошо, я найду – быстро тараторит Майкл – Обещаю, ты не пожалеешь – Ты мне уже обещал, что не пожалею – сказал я не оборачиваясь – Так что не стоит. Просто докажи, что это не ты. И не вздумай сбегать. – Я и не думал – тихо сказал он и, поднявшись с пола, поспешил покинуть кабинет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.