ID работы: 10565634

Королевский наследник

Слэш
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
53 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Майкл Я вышел из кабинета и тут же увидел Джона. – Ты типо бессмертный или как? – спросил он, зная в чём дело. – У меня есть сутки, чтобы найти доказательства своей невиновности – вздохнул я. Понятия не имею, что и где искать. Но не могу же я эти сутки просто сидеть в ожидании, пока они пройдут... Я, конечно, уже заметил, что остальные ко мне относятся хуже, чем раньше. Оно и понятно, есть за что злиться... Я смотрю на Джона и, снова вздохнув, спрашиваю: – Хоть ты то мне веришь? – Не особо – отвёл взгляд он. – Спасибо хоть за честность – сказал я. Сейчас точно не до этого. Даже если весь мир будет мне верить, а Дайан нет — мне это никак не поможет. – Если король тебя казнит, мне будет тебя не хватать – сказал Джон. Я знаю, что от него ничего не зависит... – Я найду доказательства, всё будет хорошо – улыбнулся я. Ага, было бы неплохо, если б я ещё знал, где и что конкретно мне искать. Двадцать четыре часа. Уже двадцать три и пятьдесят шесть минут... Так, если я буду только смотреть на часы и считать, сколько осталось до моей казни — она точно наступит. Придя в комнату я первым делом открыл ноутбук. Там должны быть какие-то данные. Хоть малейшая зацепка. Дайан сказал "неопровержимые доказательства", но мне хотя бы какие-то найти. Может быть хоть время выиграю. Один за одним перелистывая отчёты и другие документы я примечаю много интересных моментов, но всё не то. Несколько раз отвлекался от работы, чтобы выйти на балкон покурить. И в это время слышал разговоры и прочие... звуки в соседней комнате. Сколько уже времени прошло? Несколько часов. Сейчас середина ночи. Но точно не время для сна. Вот я снова на балконе. Мда, с такими темпами я себе рак лёгких заработаю. Ну хотя, это не имеет значения если завтра Дайан убьёт меня. Кстати, соседняя комната принадлежит именно ему. С балкона мне слышны обрывки его разговора с девушкой. Кто его собеседница я догадался почти сразу. Бриана опять пришла "намекать" на свадьбу. Иногда мне кажется, что она его насильно женит на себе. Нет, Бриана отличная девушка: красивая, умная, не ревнует Дайана... Хотя стоило бы. Может делает вид, а может и правда не замечает всех его измен. Скорее всего ей не так Дайан нужен, как статус королевы. Дайан тоже вышел на балкон оставив девушку лежать в постели. Делает вид, что не замечает меня и тоже закуривает сигарету. Наверное, стоит возвращаться за работу, но чёрт меня дёрнул заговорить: – Ты не обязан жениться на Бриане только потому что так хочет она и хотел твой отец. В первую очередь он хотел, чтобы ты был счастлив. Ещё несколько секунд он молчит. Наверное не ответит. Злится. – Я ещё думаю об этом – наконец-то сказал он – Но совсем не уверен. Я уже думаю идти обратно, но слышу: – Скажи честно. Ты снова меня предал? – Нет - отвечаю я. Это правда, в этот раз я невиновен – Я ищу доказательства. Я ничего не делал... Дайан снова молчит. Вздохнув он добавляет: – Раньше мне достаточно было одного твоего слова, чтобы быть уверенным на сто процентов. – Я знаю – тихо отвечаю я – Прости... – Ты уже извинялся – сказал Дайан и у двери балкона добавил – Я надеюсь получить то, что хочу в срок. После этих слов он вернулся к своей даме. А я вернулся к работе. Я знал, что вернуть доверие будет трудно. И знал, что это может занять не один год. Но всё равно так хочется отмотать время назад и хорошенько надавать себе по рукам, как только они потянутся к ноутбуку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.