ID работы: 10565634

Королевский наследник

Слэш
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
53 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Дайан Закончив работу Майкла я опять лёг спать. Во-первых, там надо было много думать, а это процесс утомительный. А во-вторых, только сбитого режима мне сейчас не хватало. Уснул, я понятное дело, не сразу. А перед сном много думал. Очень хочется узнать, кто пытался подставить Майкла. Это, наверное, самая главная моя цель сейчас. И не покидает ведь какое-то чувство обеспокойства... Не знаю... Вины что-ли... Я должен был ему сразу поверить. Да, он допустил ошибку несколько лет назад. Но не ошибается только тот, кто ничего не делает. Майкл уже не раз доказал, что я могу ему верить. А я всё равно повёлся на фальшивку. Помню, что было тогда после его признания. Я знаю, что делал ему больно своим игнором, грубостью... Но уверен, ему было не так больно, как мне... Первых несколько дней я надеялся, что всё это просто кошмарный сон. Что сейчас я проснусь и всё закончится. Что всё будет, как раньше. Но чтобы стало "как раньше" понадобилось намного больше времени. Три года. Три чёртовых года. Майкл курит на балконе. Я тоже. Стоим в метре друг от друга. Я смотрю на него лишь боковым зрением, в то время, как шатен время от времени бросает в мою сторону неуверенные взгляды и сразу же отводит глаза. Хочет со мной поговорить. Но боится. Спустя минуту таких гляделок и раздумий Майкла, он всё же решился. Еле слышу тихое произношение моего имени: – Дайан... – клянусь, у меня всё перевернулось внутри в этот момент. Моё имя далеко не самое лучшее, красивое, мелодичное... Но мне очень нравится слышать его от Майкла. Даже сейчас... Но я не подаю виду. Мне должно быть совершенно плевать на предателя. С каменным лицом оборачиваюсь к нему. – Что тебе надо? – максимально грубо спрашиваю я. – Прощение – уже более уверенно отвечает Майкл – Мне нужно твоё прощение. Если я могу что-то сделать — ты только скажи, я всё... – Разве тебе не достаточно того, что я сохранил твою жизнь? – перебил я. После этой фразы наступает секундное молчание. Он размышляет, стоит ли говорить то, что думает. – На самом деле мне было бы легче, если бы ты посмертно простил меня, чем вот так вот... – тихо сказал Майкл. – Чем вот так вот что? – резко спросил я. Повернувшись к ограждению между балконами я за мгновение перелез через него и оказался лицом к лицу с парнем. Помню, как мы всё детство лазили так друг к другу. Сейчас мои глаза были лишь немного выше его — за счёт моего высокого роста. Я смотрел на него сверху. Схватив парня за воротник я приподнял его к себе так что ещё немного и наши носы соприкоснутся. Майкл и не сопротивлялся, даже сам поднялся на носки. Конечно, сейчас он сделает всё, что я захочу... – Тебя что-то не устраивает? – продолжил я – Или ты думал, что я скажу: «Ну подумаешь, предал меня, с кем не бывает?» и приму тебя с распростёртыми объятиями? На что ты вообще надеялся?! – Прости – тихо говорит Майкл – Я просто... Я не знаю, чем я думал... Дайан, если бы я мог изменить прошлое... Но, пожалуйста, дай мне шанс исправить свою ошибку. Обещаю, ты не пожалеешь... Он так искренне это говорит... Чёрт, я опять верю ему! Нет! Нет! И ещё раз нет! Нельзя ему верить! – Единственное, о чём я пожалел — то, что я решил доверять тебе – сказал я. Это произвело ожидаемый эффект. Взгляд Майкла стал ещё грустнее. Улыбка ему идёт намного больше. Не могу это видеть. Я отпустил воротник его рубашки и так же быстро, как и оказался тут, покинул балкон. Заходя в комнату я снова услышал своё имя с его стороны: – Дайан... – кажется я полюблю своё имя, если он будет чаще меня так звать. – Иди к чёрту, Майкл – безразлично с нотками грубости отвечаю я – Не хочу тебя больше видеть. – Ты ведь всегда можешь убить меня – напомнил Майкл ещё тише. Напомнил — сильно сказано. Я это не забывал и помнил всегда. Но я ведь никогда этого не сделаю, как бы не советовал мне Коди. Я не могу его убить. Его я может прощу позже. А себя — нет. Я не смогу даже в зеркало потом смотреть. Но я никогда не скажу этого Майклу. Пусть немного помучается. – Если я захочу — убью – всё так же безразлично отвечаю я, будто бы говорю о чём-то обыденном. На самом же деле от одной только мысли у меня всё сжимается внутри – Мне кажется или в твоих интересах, чтобы я не захотел? – Да, я сделаю всё для этого – сказал Майкл. Это правда. Потребовалось много времени. Я рад, что это время прошло и сейчас я могу быть точно в нём уверенным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.