ID работы: 10565634

Королевский наследник

Слэш
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
53 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Майкл Сказать, что я удивлён — ничего не сказать. Сколько себя помню, Дайан всегда был не против свалить всю работу на других. Но самому сделать что-то за других... Это прогресс! Может быть такого ещё не будет несколько тысяч лет. Это, конечно, всё шутки, но мне невероятно приятно, что я стал первым, кто получил такую помощь от короля. Я знаю Дайана с самого детства. Ещё мои родители были тут в подчинении королевской семьи. Я часто оставался с Хьюго, Дайаном и Коди вместе с остальными детьми. Конечно, они трое были не такими, как все... Потом начались эти нападения. Во время одного из них и погиб Хьюго, мои родители и вообще много кого... Всегда старался всем, чем только можно помочь Дайану, казалось, что нас объединяет нечто большее, чем дружба с пелёнок. Не знаю что... А потом, уже во время его правления, мы поссорились. Ну как — поссорились...? По факту, я ведь даже ничего против и сказать то не могу — он ведь король. Я уже даже не помню, какая мелочь стала причиной. Но я был очень зол. Зол на него. И хотел отомстить. За то, что не считается с моим мнением, за то, что даже спустя столько лет я остаюсь для него просто прислужником, который не может даже высказать своё мнение, если оно отличается от королевского — "правильного". Тогда я и слил много важной информации одному из наших врагов. Уже много раз успел пожалеть об этом необдуманном поступке... Я сделал всё, чтобы мы победили этого самого врага. И с Дайаном мы помирились в тот же день. Но я всё равно боялся. Боялся, что он узнает правду. И он узнал. Я сам ему рассказал, когда он был уверен, что я невиновен. Иначе не смог бы уже спокойно жить с этим. В тот день я смирился с тем, что сейчас умру, что это конец. Но нет. Дайан меня не убил. Но, как я уже говорил, первое время мне казалось, что лучше бы уж убил. А сейчас всё вернулось на свои места. Может быть даже лучше, чем было. По крайней мере, я никогда не чувствовал эту связь между нами настолько сильной. Я не знаю, как это назвать, но это не просто крепкая дружба... С такими смешанными, в основном, радостными эмоциями я и лёг спать. Правда очень рад. И не от того, что упетлял от работы, нет (хотя я до этого и даже сегодня делал работу Дайана, но сейчас не об этом). Я просто рад. Даже не знаю, от чего так сильно радуюсь, как маленький ребёнок, которому подарили желанную игрушку. Я знаю, что очень дорог Дайану. Он никогда этого не говорил, но уже не раз об этом говорили его действия. И он... Он тоже мне очень дорог. Даже не так... Он — самый близкий и дорогой мне человек. Просто не могу представить свою жизнь без него. И какие бы там обиды у нас не были в прошлом: наши "ссоры" (как я уже говорил, ссорился Дайан, а мои аргументы так и оставались в моей голове, так и не слетев с языка), моё предательство, игнор и недоверие со стороны Дайана потом (что было ожидаемо и не без причины)...Он мне нужен и я знаю, что нужен ему, хотя вряд-ли я когда либо это от него услышу. Я не знаю, почему думаю о своём друге так часто, но почему-то надеюсь, что он делает так же. Хотя проблем у меня немало: начиная от королевских поручений уже много раз до этого упомянутого Дайана и заканчивая тем, что несколько дней назад я мог умереть из-за кого-то. Кого-то, кто очень постарался, чтобы эта казнь произошла. Жаль, конечно, что у него не получилось, но хотелось бы всё-таки найти этого человека раньше Дайана и Коди. Хотя бы для того, чтоб посмотреть в глаза. Интересно, как вообще можно спокойно спать, зная, что из-за тебя умер невиновный человек? Нет, я сейчас не о Дайане. Казнить предателей, врагов, непокорных подчинённых и так далее... — это всё — его прямая обязанность. Да, так всегда у нас было. Нет специального человека для казни, палача какого-нибудь. Эта честь достаётся представителям королевской семьи. Почему все мои мысли рано или поздно сводятся к Дайану? Нет, просто любая, даже самая далёкая тема упоминает в себе что-то связанное с ним и в итоге я всё равно снова произношу в своей голове его имя, вырисовывая портрет белобрысого парня с янтарными глазами в своём подсознании, при этом нелепо улыбаясь, как первоклассник на совместной фотографии класса. Может быть, это потому что тут без него и его ведома не происходит практически ничего. А если происходит — плохо. Потому что Дайан всегда должен знать, что тут творится. Ладно, всё. Хватит думать о Дайане и вообще думать. У меня есть несколько лишних часов на сон, смысл их тратить на раздумья? Может ещё о смысле жизни подумать? Шутки шутками, а я хочу спать, что собственно сейчас и сделаю. В последний раз вышел на балкон — покурить перед сном. К сожалению, Дайана там не было, хотя это не удивительно, даже наоборот, было бы странно, если бы он тоже вышел. Разочаровавшись, что не встретился с ним и расстроившись ни из-за чего я наконец-то пошёл ДЕЙСТВИТЕЛЬНО спать. С такими же радостными, как и прежние мыслями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.