ID работы: 10565648

Ради тебя и Волан-де-морту нос надеру

Слэш
R
Заморожен
7
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

1 глава. Ходячая проблема.

Настройки текста
-Достаем котлы, ставим на средний огонь и начинаем варить Бодроперцовое зелье,-профессор резко остановился, эффектно развернулся на каблуках и направился к последним партам, где сидели Симус Финниган и Дин Томас-мистер Финниган, может начнёте уже думать мозгами, а не другим местом? Сосредоточьтесь, а иначе из за ваших жалких детских переписок вы сварите Бодроперцовое зелье, от которого будет не дымка в ушах, а кровь. Симус, который с самого начала урока переписывался с милой девочкой из гриффиндора, покраснел и пристыженно отвел взгляд. -Рецепт зелья вы видите на доске, приступайте. Северус Снейп сел, а на доске ровными буквами и правда появился рецепт. После этого студенты неуверенно начали брать нужные ингредиенты и ставить котлы на огонь. Работали в парах. Рон и Гермиона, как обычно, сели вместе. Ведь Грейнджер жизни своей представить не могла, не помогая Рону с зельеварением. Хотя рыжий вполне мог сам разобраться в этом предмете, если бы захотел. Гарри обычно в таких ситуациях оставался "третьим лишним". Кое как находил себе пару и чувствовал себя до безумия неловко. Вот и сейчас, он встал в пару с Симусом, неловко ему улыбнувшись и начав молча нарезать ингредиенты. Раздались смешки. Гарри повернулся и встретился взглядом с Ним. Великим Слизеринским принцем, который наконец то соизволил появиться на уроке. Стараясь не сильно залипать, Гарри все равно краем глаза отмечал уже привычные темные круги под глазами у Драко, и не совсем идеально ровную осанку, как было обычно. Малфой стоял, и на первый взгляд непринужденно смеялся со своими друзьями по факультету. Но глаза выдавали все. Уставшие, с неприязнью ко всему миру, они также вызывали восхищение, настолько те были красивы. Гарри пришлось прервать свои размышления о том, что происходит с Драко и отвлечься на уже побулькивающее зелье. -Глянь, что сейчас будет. Симус толкнул Гарри в бок и кивнул в сторону Малфоя. Поттер с подозрением обратил свой взор на Драко, не замечая ничего необычного. Но тут мимо котла блондина прошел Дин, подбрасывая что-то в котел, чего тот не заметил. Зелье Драко начало немного побулькивать. Парень не обратил на это внимания. А у Поттера глаза расширились от понимания, что сейчас произойдет что то ужасное. Это понимание дошло и до Малфоя, но уже только тогда, когда на него навалилось крупное тело и оттолкнуло в сторону, а в классе послышался громкий взрыв и крики студентов. Когда Гарри выпрямился, осознавая, что сумел помочь Малфою, в сознание начали приходить и ученики, спрашивая у друг друга о самочувствии. Заозирался и Поттер в поисках этой Ходячей Проблемы. И нашел его в дальнем углу класса, сидящего на коленях. Подойдя ближе и окликнув Драко, у Гарри защемило сердце. Лицо блондина было красное и все в слезах, а взгляд был устремлен в пустоту. Вроде бы обычный взрыв зелья на уроке, такое происходит каждый второй раз, когда Невилла по глупости ставят в пару не с кем то, кто хотя бы на среднем уровне понимает зельеварение. Но Малфой почему то отреагировал именно ТАК. Но, за то время, пока Гарри в своих мыслях жалел Драко, тот успел опомниться, встать с колен и выбежать из класса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.