ID работы: 10565648

Ради тебя и Волан-де-морту нос надеру

Слэш
R
Заморожен
7
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

6 глава. Друг в беде не бросит, лишнего не спросит

Настройки текста
Когда Гарри вернулся в гостиную к нему, ожидаемо, обратились с просьбой объясниться. -Гарри, ты пропал после зельеварения. Мы искали тебя, что-то случилось?-Гермиона, ранее сидевшая в углу гостиной и читавшая, отложила книгу в сторону, подошла к нему, положила руку на плечо и несильно сжала. Рон в это время просто стоял рядом и глядел на подругу блестящими глазами, будто его не сильно волновало, где пропадал Поттер. Гарри давно еще заметил метания его друзей и не мог не попытаться поговорить с Роном на эту тему. Но рыжий упорно доказывал, что ничего, кроме дружеских чувств к Гермионе он не испытывает и вообще Гарри придурок. На это он только усмехался, будучи уверенным, что когда нибудь их метания закончатся. Будто читая его мысли, Фред, сидевший рядом с братом, внимательно посмотрел на Гарри и ухмыльнулся, показывая, что давно догадался о природе отношений Гермионы и Рона. -Все в порядке, Герм, я сходил к мадам Помфри и она залечила мне пару ушибов,-врать друзьям было неприятно, но так было необходимо. Гарри задался вопросом, как бы они отреагировали, если бы узнали, что их друг ходил к Малфою? Думать об этом было страшно. В любом случае, такое было лишь один раз и Гарри не думал, что когда то еще будет так рисковать и пойдет напрямую к Малфою, с желанием получить ответы. Лучше занять наблюдательную позицию. Парня бросило в жар. А если Малфой вышел из того туалета и сразу же побежал рассказывать о том, что Герой Магической Британии зачем то приперся в туалет к Драко Малфою. Но Гарри сразу успокоил себя тем, что если Малфой расскажет про него, невольно протянет за собой цепочку вопросов сокурсников о том, что вообще блондин делал в этом туалете, если, по идее, должен был отправиться в Больничное крыло. Парень подумал, что Драко действительно вел себя странно. Отвечал как обычно, язвительно и неприятно, но что то за этим крылось. И это что то Гарри хотел раскрыть. -Ты уверен, что ты в порядке, Гарри?-Гермиона заботливо сбросила челку с его лица, тем самым открывая обзор на знаменитый шрам-Выглядишь не очень. Гарри вопросительно изогнул бровь. Он действительно выглядел плохо? Кажется, после ухода Малфоя Гарри пошел в работающий туалет и более-менее привел себя в порядок. Возможно, все его переживания были написаны на лице. -Зачем вы прикопались к мальчику? -Не видите, он смущается? -Ты думаешь о том же, о чем и я, Фред? -Конечно, Джорджи -Мы с Дредом считаем, что Поттер завел себе подружку-Гарри напрягся, когда близнецы легко протиснулись мимо Гермионы и Рона и прилипли к нему с двух сторон удерживая за плечи и не давая сдвинуться с места. Где то в другом конце гостиной Джинни захлопнула книгу и удивленно уставилась на Гарри. -Посмотрите, как напрягся! Гарри будто окатили ледяной водой, он вырвал свои плечи из захвата и отступил в сторону. Если близнецы и хотели таким образом спасти его от друзей, они делали это неудачно. -Фред, Джордж! Вы о чем вообще?-Гермиона строго взглянула на них, из за чего братья сразу стушевались и одновременно свалились на ближайшее кресло. -Гарри, иди в комнату и отдыхай, мы с Роном позовем тебя на ужин. Или все таки удачно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.