ID работы: 10565767

Тайный союз

Гет
R
В процессе
18
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Добрый день...

Настройки текста
Примечания:
Это был обычный день. Всё на своих местах, но нет. Наше солнышко стоит в стороне и наблюдает. Райли о чём-то говорит с Лукасом, Фаркл в кабинете химии со Смаклой делают новый эксперимент. Люди проходят мимо и не замечают её. В душе она маленькая, слабая девочка скрытая за оболочкой нравственной хулиганки Майи Харт (Хантер). В блокноте их рисунки, где есть все кроме неё… Её рисунки стали темнее. Ночной Нью-Йорк любимый пейзаж Майи. Ночью возле окна она вырисовывает крыши домов, людей на земле и людей в воздухе... Она не впервые видела человека, который падал с крыши. Они кричали, смеялись, хоть это и было плохо слышно , но Майя ночью вздрагивала и пугалась первые пару лет своей жизни. Утром идя в школу видела полицию и мешки, машину скорой помощи. И до ушей доходили фразы по типу "Ещё один", "Сколько можно?" ,"Чем им тут плохо живётся?". Сейчас ночью она их могла понять :бедный район, возможно проблемы с работой или с отношениями. Хороший выход, выход из окна. Сейчас она думала об этом выходе. Наверное все её соседи об этом думали. Прозвенел последний звонок. Все помчались к выходу. Малышка Майя пыталась остаться целой. Толпа несущихся учеников, как волна поглатывала наш Персик. Майя заскочила в кабинет рисования. И оказалась в маленьком спасительном ковчеге. Золотые, как пшеница волосы сильно растрепались. Голубые, как небо глаза смотрели в окно. За окном светит летние солнце, хотя до лета ещё неделя. Майя уже расслабилась и хотела поехать на пляж. Через несколько минут шум за дверью стих. Малышка Харт вышла из кабинета рисования направляясь в центральный парк. Её «друзья» давно ушли. Опустошенной себя чувствует , голова неистово болела. Зелёная листва шелестит над её головой. Маленький пенальчик лежал рядом на скамейке. Майя легкими движениями вырисовывала новый пейзаж. Но тут кто-то или что-то утыкается в ногу. От страха из рук выпал альбом. Тут слышен звук приближения шагов. Передней, как из земли вырос парень. короткие прямые платиновые волосы с пробором на правую сторону, с чуть черными корнями. Глаза цвета свежей, зелёной травы. Мягкие черты лица, острые скулы. Молочно-белая кожа без единого изъяна отсвечивала лучи мягкого летнего солнца. Нарушитель её покоя был одет в большое жёлтое худи и кремовые шорты с кучей карманов .Майя опустила глаза посмотреть на , то что утыкается ей в ногу. Она только увидела очертания маленькой собаки, но тут её окликнули: - Простите. Не знаю, что на неё нашло- смущенно проговорил парень наклоняясь за упавшим альбом- Ещё раз прошу прощения, могу ли я в знак извинения угостить вас мороженым. Там есть фургончик на углу. Его голос завораживал, он был бархатистый. -О-о да-а хорошо- запинаясь проговорила Майя, принимая протянутый альбом, она не понимала, что на неё нашло. -Ты красиво рисуешь- парень почесал затылок – Меня зовут Даниэль или Дэн, а ты? -Майя, Майя Харт. – пробормотала девушка- Приятно познакомиться! - Знаешь я тоже рисую- Дэн протянул ей руку, чтобы она встала. – Пошли. -Да, хорошо... – вымолвила она - А как её зовут? -Майя кивнула на маленькую собачку породы бигль. - Роза- коротко ответил парень смотря на маленькую сводницу. - Красивое имя. – улыбнулась Харт идя рядом с Дэном. - Ха-х да очень красивое, но получила она его не за красоту – улыбнулся парень- когда она была щенком, она съела букет роз.И несколько дней ,когда она чихала вылетали лепестки. Ещё пришлось вытаскивать шипы из её мордочки, хорошо она съела только бутоны! Роза смутилась и зло тявкнула на своего друга-хозяина. Парочка залилась смехом. Майя вытерла одну слезинку. - Хей! Я не хотел доводить тебя до слёз! – смутившись сказал Даниэль беря её за плечи. - Нет просто это очень смешно! – проговорила Майя. - Это хорошо, просто я не умею общаться с девушками- улыбнулся Даниэль- А ты такая маленькая и хрупкая. Вот они дошли до фургончика. Дэн купил ей рожок персикового мороженого, а себе взял шоколадный. - Почему персик? – спросила Майя. - Ты напомнила мне персик! А ещё за тобой идёт персиковый запах. – сказал он улыбаясь смотря ей в глаза. Майя густо покраснела и отвела взгляд. - Я предлагаю завтра на этом же месте, в это-же время! – Дэн протянул ей руку для рукопожатия. - Подожди! – сказала Майя беря салфетку и переписывая свой номер. – Вот позвонишь. Дальше шли разговоры обо всё на этом свете: от облаков, до цветовой палитры. Ребята не заметили, как наступили сумерки. Дэн решил проводить Майю до метро. Они попрощались и разошлись. Этот день грел Майе душу, она ждала завтра. Дэн лежал на своей кровати сжимая салфетку с её аккуратным подчерком. Они вдвоём думали над тем, что их счастье к ним пришло. Роза лежала и кажется ухмылялась. Она радовалась за своего друга.

***

На следующий день. Через закрытую занавеску пробился яркий солнечный лучик. Лучик прошёлся по всей комнате и нашёл свою спящую цель. Майя зажмурилась, повернулась на другой бок. Но глаза всё же открыла. Вот оно! Начало такого долгожданного дня, сегодня будет их встреча. Такие чувство были рядом с Дядей-Мачо. «Влюблённость» определённо! Хотя они друг друга не знают. Вдруг будет, как с Джошем? Разница в возрасте если есть. Ей известно, что он существует, у него есть собака и он тоже любил рисовать. Волнение распирало её, да и не только её. В это время Дэн сидел на своей кровати думал звонить или нет? В руке он сжимал ту самую салфетку с её номером. Он сделал глубокий вдох вбил её номер и позвонил. Первый, второй и третий гудок. Дэн зажмурил глаза думая, что она его отшила и дала чужой номер. И тут долгожданной: -Алло. – это был её голос. - Да, да это Дэн! – он спокойно выдохнул и улыбнулся- Доброе утро! - Привет Дэн! – Майя улыбнулась – Доброе утро! -Сегодня вечером в парке? - спросил Даниэль. -Да! Давай в шесть? – воодушевлённо сказала Харт. - Буду ждать… -сказал он – Ладненько пока! -Пока! Улыбка застыла на двух лицах. Майя встала и пошла умываться, после водных процедур Майя пошла готовить себе завтрак. Шон с Кэти уехали по делам. И вся квартира находиться в её руках. Майя отправилась в школу, она давно не заходит за Райли. «А зачем?» там Лукас. Солнышко уже почти привыкла к одиночеству. День в школе длился очень долго и медленно. Первый урок история. Мистер Мэтьюз решил рассказать о тайных союзах на стороне. -Тем не менее, тайные общества, ордена и другие союзы действительно существовали в мире на протяжении всей истории. Более того – некоторые из них дожили до наших дней, а некоторые были основаны уже в наше с вами время. – начал Кори. Майя не особо слушала его речь. До неё доходили обрывки фраз «Отношения в тайне», «Возникновение конфликта с другими союзниками» , «Тяжкий выбор для одного союзника». Райли подняла рука и спросила: -А можно было остаться со всеми союзниками сразу? - Хороший вопрос Райли. Были попытки совершить этот выстрел. Которым убьёшь двух зайцев за раз. Но в истории всегда был выбор. Не было таких случаев к несчастью. – рассуждал Мэтьюз старший. Только сейчас Майя подняла взгляд на учителя. Её мысли были очень далеко. Она думала о Дэне и о Розе. Тут её окликнули, она подняла взгляд на Кори с вопросом в глазах «Что?». - Майя расскажи нашу тему. Я вижу ты очень заинтересованная в нашей теме. – сказал историк. - Отношения стран и тайные союзники… - начала Майя. - Хорошо. Вижу ты слушаешь… Следующую часть урока урока пролетала сквозь уши нашего солнышка. Всё было, как в тумане. Последний звонок и опять толпа неслась к выходу. Но тут кто-то хватает её за локоть и утаскивает в кабинет рисования. Её прижали к телу и поставил у губ палец. Показывая вести себя тихо. Она хотела закричать, как её быстро развернули и перед ней стоял…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.