ID работы: 10565767

Тайный союз

Гет
R
В процессе
18
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Краски

Настройки текста
- Дэн! – вскрикнула Майя. - Да? – улыбнулся парень всё-ещё держа её за плечи. - Ты меня напугал! – выдохнула и заговорила блондинка - Что ты тут делаешь? - Рисую! – он обвёл комнату руками. На мольберте незаконченный летний пейзаж. Банка воды на столике, возле валялись кисточки разных размеров. - Полдень лучшее время для рисования пейзажа. Только сейчас Майя осмотрела Дэна. На его правой щеке был мазок зелёной краски, одет был в красную клетчатую рубашку с закатанными рукавами, синими джинсами замазанными в краске и в кремовом фартуке с мазками краски. - Ну не знаю. – она отвела взгляд – Ночной Нью-Йорк прекрасен. Горевшие окна за, которыми кипит чужая жизнь. – её взгляд вернулся на парня. - Да, но я думал хорошенькие девочки ночью спят. – он немного перешагнул с ноги на ногу. - А если я нехорошая девочка? – она взяла его за воротник и придвинула к себе. – Что ты сделаешь? -Накажу… - он ухмыльнулся и заглянул ей в глаза. Осознание грянуло, как гром. Два лица вспыхнули алым. Они отпрыгнули на несколько шагов, как ошпаренные. - П-прости – заикаясь сказал Даниэль и опустил взгляд. - Да я тоже виновата – её щёки горели огнём. - Хах давай я дорисую и пойдём гулять? – усмехнулся он с их реакции. - Да, давай. – она улыбнулась. – раньше пойдем… «быстрее закончим» пронеслось в его голове. Он с надеждой взглянул на девушку ожидая, пока она закончит фразу. - Будем дольше гулять! – улыбнулась Майя. Дэн облегчённо вздохнул и на его лице появилась измученная улыбка. - Что-то случилось? – увидев его реакцию спросила Майя. Сердце ушло в пятки и в голове стали всплывать разные вопросы: «А если он не хочет общаться?», «Он хочет просто извиниться, ты ему не интересна.» - Нет просто думал, что не хочешь со мной гулять. – он вновь поднял на неё взгляд. Они улыбнулись друг-другу и углубились вглубь кабинета. Даниэль решил закончить пейзаж, а Харт решила его нарисовать. Игра света с его бледной кожей её завораживала. Он выглядел более мужественнее ковбоя. Поток мыслей двигался в двух головах. У персика отпал вопрос по поводу, того чт оу них нет большой разницы в возрасте. А у Дэна на плече появился маленький чёртик и шептал ему на ухо разные непристойности, но тут на плече появился ангелочек в белом балахоне с нимбом. Он предложил нарисовать её на фоне летнего пейзажа. Рука сама дёрнулась и начала вырисовывать женские черты лица. Время текло быстро они и не заметили за этой идиллией. Спокойствие нарушил грохот. Дэн локтем задел банку, и вместе с брызгами и грохотом она встретилась с полом. Они взглянули друг на друга и посмотрели на трагедию. На них обоих были брызги краски, а на полу расплывалась желтая краска. Им обоим было жутко неловко. Это была её любимая кофта. - Ну вот! – фыркнула блондинка – Любимая кофта. Хоть бы отстиралась! Дэн виновато опустил глаза. Но тут его озарила одна идейка, если бы могла то лампочка загорелась бы над его головой. -Ты далеко живёшь? – спросил он не разглашая свою идею. - Что ты задумал? – любопытство брало вверх. – Ну если пойдём то шансы выживания моей кофты будут. - Хорошо! – он хлопнул в ладоши – Только попробуй оттереть, чтобы не впиталось. - Да… Сегодня она приведёт его домой. Они знакомы всего-ничего! Хорошо Шона и Кэти сегодня нет. Их нет уже несколько дней и не будет ещё неделю. Чтобы сказал Шон если бы увидел Дэна у неё в гостях. На ребят он реагировал легко, хотя когда Лукас или Фаркл подходят близко или обнимают. У него искры летят из глаз. Он готов защищать свою принцессу. Шон настоящий дракон. Мальчик в доме! Нет этого Шон не допустит, а если и так-то он проведет гигантский допрос. И если парень скажет, что-то не то или не так то он и близко не подпустит его к Майе. Мыслительные процессы так и забивали маленькую головку. Она и не заметила, как ноги сами привели её к своему району. Она бы и дальше не замечала если бы не одно, но перед ними появилась преграда в виде человека. Он был потрёпан бедной жизнью и от него несло перегаром или ещё чем похуже. Он присвистнул и подошёл ближе. - Хей! Крошка куда идёшь? – он подошёл ещё ближе и неистовый запах так и нёс от его глупой туши. – Далеко собралась? - Да, далеко собралась! – шикнула Харт. - Ой как некрасиво. Грубить старшим. – его язык заплетался. – У меня квартира поближе будет. Дэн встал вперёд закрывая Майю. Его кулаки сжаты и он сильно хочет стереть эту ухмылку. - С девушками так не разговаривают! – Дэн начинал закипать. – Уйди с дороги и никто не пострадает! - Что ты мне сделаешь сопляк? – в его голосе было столько надменности. Незнакомец уже открыл рот для нового высказывания, как кулак Даниэля встретился с его грязным лицом. За первым ударом последовал второй коленом в живот. Майя вскрикнула и попыталась отвести Дэна от упавшего мужчины. - Ещё раз я тебя тут увижу, ты будешь собирать свои органы и ходить ещё пару лет в гипсе! – выплюнул Дэн и пнул последний раз его в живот. Незнакомец подобрал своё тело и быстро скрылся за тёмным поворотом. - Дэн ты в порядке?! – повернула парня к себе лицом и начала его осматривать. – Что ты творишь?! Я сама могла постоять за себя! - Я знаю. – прервал её Даниэль – Ты можешь постоять за себя. Но меня разозлил его тон. Какое право он имел общаться с тобой в таком тоне? Часто тут такое? Средь бело дня, что твориться! – Он не давал её и слова вставить жестикулируя каждое слово. На улице было только начало пяти вечера. Солнце всё ещё светило на небе. - Мы пришли. – сказала Майя опуская взгляд. Ей было неловко встречать его в свои покои. Это был не самый благополучный район. Подъездная дверь скрипнула и с тяжким трудом отворилась под напором силы Дэна. - Я знаю почему ты такая сильная. – выдохнул парень. - И почему же? – Повернулась девушка подходя к двери. - Открывать эту дверь каждый день! Какая сила нужна! – Он поднял руки в воздух. Майя усмехнулась и открыла входную дверь. Рукой приглашая гостя. - Садись – Харт указала на диван в гостиной. – Я сейчас переоденусь и налью чай! – Крикнула за закрытой дверью хозяйка. Дэн осмотрел гостиную. Маленькая и небогатая квартирка приветствовала своим уютом и теплом. Этого не было в его большом доме. Отец успешный человек несильно богатый, но и небедный. Жили они хорошо в достатке. Домик в богатом районе и холодильник всегда ломился едой. Отец задерживался на работе. Работа для него была на первом месте. Он забывал о сыне. Мать всегда на званных ужинах или обедах.

***

- Бабушка! – мальчик лет десяти подбежал к пожилой женщине с объятьями. - Даниэль! Ты вновь сбежал ?– с укором спросила старушка. -Родители опять забыли – мальчик надул губки. – Каждый год! Сегодня мне уже десять лет, а они и не заметили. Бабушка вздохнула и обняла мальчика в ответ. - Я помню! Я только тортик испекла и твой подарок уже лежит на столике. Они последовали в дом. Бабушка пошла на кухню за праздничным тортом, а мальчик побежал в гостиную к столику с подарком. Там стояла красивая коробочка в цветной обёртке. Даниэль подошёл к дивану и сел на него и потянул к ней свои детские ручки. Но тут коробочка дёрнулась. - Ой! – вскрикнул мальчик. – Бабушка! - Что? – бабушка зашла в гостиную с небольшим тортиком с десятком свечек. - Коробка двигается! – крикнул мальчик показывая пальцем на ещё неоткрытый подарок. – Он живой! Живой! - Ну что ты? – улыбнулась бабушка. – Коробка не может быть живой, но может быть её содержимое. Последняя фраза бабушки разбудила детский интерес. Ещё секунда и разорванная обёртка валялась на полу. Вторая секунда и детские ручки хватают крышку и отдергивают её. Два зелёных глаза смотрели на щенка. - Бабушка! Спасибо большое! – мальчик схватил маленькую собачку.

***

Воспоминание прервал звук закипающего чайника. -А ты уже переоделась? – поднял взгляд на хозяйку Дэн. – прости задумался. - Я вижу. – Она улыбнулась. – Что будешь? Какао, кофе, чай, горячий шоколад? - Кофе, пожалуйста. – он улыбнулся. – Мы вроде хотели пойти гулять? - Хотели. Но я предлагаю посмотреть фильм. – Майя зашла в комнату с подносом, после чего поставила его на стол. – Прости, я хотела вечером в магазин зайти. - Ты одна живёшь? – он был удивлён. Как маленькая девочка живёт одна… - Нет, что ты? Родители уехали в командировку. – возразила девушка. - Прости если задел. – он улыбнулся. – Но вместо фильма я бы хотел просто поговорить и узнать тебя получше. - Я не против. Предлагаю переместиться в мою комнату… - Спасибо! – Он поднялся с дивана и взял поднос. -За что? – удивилась Харт. За что он благодарит? - Ты мне доверяешь. Впустила в дом и впускаешь в своё личное пространство. Я благодарен. Мы не так долго знакомы. Вообще не знакомы. Майя выдохнула и направилась в свою комнату. Дэн с поносом пошёл за ней. Они зашли в комнату. Блондинка взяла из рук парня поднос и поставила на прикроватную тумбу и жестом пригласила сесть на кровать. Прошла пару часов интересных разговоров. Солнце ушло из горизонта. На улицу спустились сумерки. - Да меня волновал один вопросик. - прекращая смеяться с недавно рассказанной истории. – Сколько тебе лет? - Мне? – удивился заданному вопросу Даниэль. – Мне семнадцать полных лет. А тебе? - Мне «семнадцать» неполных лет. – Улыбнулась Майя. - Что? – Не понимал парень. – Тебе шестнадцать? - В яблочко! – Улыбнулась девушка – Через две недели у меня будет день рождения. - Ого! Я надеюсь буду приглашён? – взглянул Майе в два голубых океана в её глазах. Тьма придавала её глазам немыслимый оттенок. Дэну сильно хотелось взять палитру и сделать попытку намешать этот цвет. Зрительный контакт длился всего пару секунд. Но для платиноволосого эти секунды длились вечно. -Ты будешь моим первым и самым желанным гостем! – улыбнулась она и посмотрела в окно. – О нет! Уже стемнело. Ты можешь остаться. Это не самый безопасный район для ночных прогулок. - Согласен. Район не самый хороший, но смогу за себя постоять. – ухмыльнулся он показывая свои мышцы. - Я тебя не отпущу! – запротестовала девушка. – И от ножа устоишь! Вместо своего препирания лучше бы помог постелить тебе. -Не вправе спорить о великая дева! Спасительница дурака необразованного! – пошутил парень поднимаясь за девушкой. - Всё дурак! Идём. – девушка проскользнула по коридорам в сторону кладовки. Девушка открыла дверь и на неё упала подушка. - Береги голову! – Дэн подошёл со спины и взял подушку. Даниэль стоял очень близко и дышал ей в шею. -Дэ-эн- смущено протянула Майя. Щёки залились краской. Дэн обнял её за плечи приподнял. -Голова у тебя хорошая. Ты умна разговор можешь поддержать, лицо красивое так и хочется тебя нарисовать. – Вдохнул аромат персика с её волос. – И где я буду спать? - На диване! – смущённо прикрикнула блондинка пряча взгляд. - Не хочу. – как маленький ребёнок сказал. -И почему же?! – удивилась Харт, смущённость как рукой сняло. Она повернулась к нему лицом, в их глазах плясали черти. Лица были в нескольких миллиметрах друг от друга. Они были настолько близко, что Майя чувствовала его дыхание на своих губах.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.