ID работы: 10566069

Лепестки в твоих волосах

Гет
PG-13
Заморожен
101
_Doriksss_ соавтор
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 41 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 8:

Настройки текста
Примечания:
— Ох, ты не представляешь как он меня достал!  — Недовольно смотря в светлые глаза Феликса, что сидел напротив неё, вздохнув, произнесла Эмма, скрестив руки на груди. Блондин улыбнулся подруге и отломил кусочек молочного шоколада от плитки, положив его себе в рот, ответил.  — Эмма, почему ты так к нему относишься? — Почавкивая спросил Феликс. После, закончив, отпил немного чая.  — Ромео же старается!  — Всё так же улыбаясь, добавил парень, стараясь не выдавать свои настоящие подленные эмоции, после того, что он пережил. Пиковая, надувшись от злости, отвернулась от Червового.  — Да он мне покоя день и ночь не даёт!  — Воскликнула дама. Девушка начала злится и нервничать, вспоминая Червового короля.  — Каждый Божий день он приходит ко мне с букетами, шоколадом и разными безделушками, пытаясь завоевать моё сердце! Или просто затащить к себе в кровать! Как же он меня бесит!!! Уж теперь то намного больше, чем этот засранец Вару!  — Почти приходя в бешенство, рычала Пиковая. Девушка начала топать ногами и схватилась руками за волосы. Феликс же пытаясь её успокоить, попытался её приобнять. Парень быстро встаёт со стула и распахивает свои руки, приглашая Эмму в объятия. Девушка посмотрела на своего друга и приняла приглашение, крепко обняв Феликса, чуть его не задушив. Пиковой на душе почти сразу стало легче, но это всё равно не отвергало того факта, что Ромео будет бегать за ней.  — Феля, ты случайно не знаешь как его можно отшить так, что бы он прекратил лезть??? Феликс прикусил губу, промолчал минуту, снова сел на стул. С одной стороны парень хотел, что бы его король был счастлив вместе с ней, но с другой же стороны он прекрасно понимал, что его лучшая подруга Эмма из-за этого страдает и всей душой ненавидит Червового короля, да и сам Феликс не очень хотел, что бы Ромео был с ней. В голове блондина всё перемешалось, он не знал, что придумать.  — Ну, чего молчим?  — Ухмыльнулась девушка и потрепал его по голове. Феликс от неожиданности вздрогнул, чуть не свалившись со стула, и улыбнулся.  — Я знаю один способ… Но, ты точно хочешь, что бы Ромео от тебя отстал? — Феликс немного сомневался в правильности своего решения.  — Конечно! Ещё как! Говори быстрее! — Воскликнула Пиковая Дама и подняла руку в верх. Феликс несколько секунд промолчал, прожевав шоколад и хорошенько обдумав своё предложение, сказал.  — Понимаешь, Эмма. Ромео очень хорошо понимает язык цветов. И этим языком ему можно сказать намного больше чем словами и он это поймёт.  — Удивительно! Наконец то Рома хоть, что то поймёт!  — С сарказмом произнесла Эмма, перебив Червового. Феликс ударил от злости кулаком по столу и чуть ли не срываясь на крик произнёс. — Не перебивай! Я тебе вообще то помочь пытаюсь!  — Ну ладно, ладно… Нервный ты какой то. — Подумала девушка и скрестила руки на груди.  — Что ты странный немного… Феликс встал со стола, оглянулся вокруг. Удостоверившись, в том что за ними не наблюдает Червовый король и кто либо ещё, Валет прошептал.  — Если хочешь его отшить раз и навсегда, то тогда подари ему букет высушенных цветов, а если быть точнее роз..... Эмма скривилась от этих слов.  — Что значит подарить?  — Возмутилась девушка.  — С хуя ли я ему должна, что то дарить? Феликс топнул ногой от наглости Эммы. — Я тебе помочь между прочем пытаюсь!  — Тогда зачем ему дарить цветы, хоть и высушенных? Это разве поможет избавится от розового глиста по имени Ромео? Слова подруги ранили его до глубины души. Феликс положил ладонь на свой лоб и присел.  — Эмма, понимаешь, букет высушенных цветов означают отвергнутую любовь. Их дарят люди, когда им надоедают чьи-то продолжительный и навязчивые ухаживания. Подарив такой букет, Ромео поймёт, что он тебе не интересен и прекратит. Эмма закатила глаза и цокнув языком произнесла.  — А если это не сработает и он продолжит?  — Это должно сработать. Ромео сам мне про это рассказывал…  — Грустным тоном прошептал Феликс. Тело затресло, а в голове всё летали слова: Предатель, предатель, предатель. Предал своего Короля! Девушка же положила свои ладони на плечи паренька и посмотрела прямо ему в глаза, почуев что то неладное, начала пытаться как то приободрить блондина.  — Ну чего ты такой грустный! Не бойся, погорюет твой король дня три и забудет! Ты же знаешь какой он у нас!  — Надеюсь.....  — Ты как хочешь, а я пошла сушить цветы! — На лице Эммы заиграла улыбка, девушка была в предвкушении момента, когда подарит Червовому цветы. Выбежав в сад, брюнетка надела себе на руки перчатки и принялась срывать розы с кустов. На пальцах через перчатки выступала кровь, но это того стоило.  — И как же он вообще умудрился влюбится в меня?  — Задала сама себе вопрос девушка и продолжила собирать цветы. Это Пиковую интересовало в самый последний момент. Через десять минут все цветы были собраны в достаточном количестве, что бы сделать из них букет. К тому же ещё и чётное количество, но почти сразу же Пиковая поняла, что у неё есть одна маленькая проблема. Она состояла в том, что девушка была без понятия о том как высушить цветы за столь короткий срок.  — Так… Эмма! Ты столько сил и времени потратила, что бы собрать это и что теперь??? Не бросать же? Цветы должны сохнуть как минимум десять дней, а мне нужно за час!

***

Ромео подошёл к до сих пор сидящему в кресле Пиковому королю, держа в своих руках увесистый букет чёрных и красных роз, что бы задать очевидный вопрос.  — Пик, ты не видел Эмму? Пиковый поднял свой тяжёлый взгляд на Ромео и глубоко вздохнув, произнёс.  — Видел её. Она вместе с Феликсом пошла на кухню.  — А-а-а  — Больше не спрашивай..... Червовый фыркнул. Отвернувшись от восьмого клона, парень подправил взъерошенные волосы и направился в сторону кухни к той, что так долго дерзала сердце Червового Короля даже не задумываясь и не сожалея ни сколечки об этом. Но парень об этом как будто бы позабыл и уже с новыми силами он шёл на кухню к Эмме, что бы наконец то подарить ей букет. Ромео распахнул дверь в кухню, но реальность не превзошла ожидания. За столиком сидел только Феликс. Парень грустными глазами смотрел на чашку чая, разбавляя тоску молочным шоколадом. Но заметив своего Короля, блондин улыбнулся и снял всю грусть с лица.  — Привет, Ромео! С тобой всё хорошо? Переживаешь?  — Со мной всё прекрасно! Да, Признаюсь. Переживаю, но не много.  — Розововолосый присел за стол к Феликсу и выхватил из его рук шоколад.  — Сладкий, здесь случайно Ангел не пролетал? Феликс улыбнулся. Парень прислонил палец к щеке и задумавшись произнёс.  — Вроде нет. Хотя да, пролетал! Этот Ангел как раз сидит передо мной! Феликс начал обнимать Ромео. Розововолосый же не растерялся, потрепал своего Валета по голове и стал его щекотать.  — Попался!!! — Игриво заявил Ромео. Феликс стал смеяться ещё сильнее и громче, пытаясь вырваться из объятий Червового Короля, но не в силах этого сделать, парень почти задыхаясь от смеха воскликнул.  — Всё! Ты победил!!! Ромео прекратил пытку и отпустил Феликса   — Естественно! Я всегда побеждаю! Так, а чём это я??? А! Точно! Феля, ты Эмма не видел? Феликс, услышав имя своей подруги промолчал и кивнул.  — Где она сейчас? Феликс снова промолчал. Парень был бес понятия о том, что сказать. Ему не хотелось портить настроение своему Королю, но и скрывать от него горькую правду тоже, поэтому лучшим для него решением было перевести разговор на другую тему.  — Мммм… Я не знаю. Кстати, Рома! Вот, понимаешь, меня всё время мучил один вопрос. Можешь на него ответить?  — Конечно! С превеликим удовольствием. И в чём же заключается твой вопрос, Феликс?  — Это может прозвучат странно. Но как ты вообще влюбился в неё?  — Что ты имеешь в виду?  — Ну..... С чего всё началось? Ромео от этого вопроса словил флэшбек. Червовый заправил прядь волос за ухо и задумался.  — Если честно, даже не знаю. В один момент она просто пленила моё сердце и заманила в ловушку любви! Это было ровно год назад. И хочу признаться, наши взаимоотношения изменились. Но далеко не в лучшую сторону…

***

Год назад — ТЫ МЕНЯ ДОСТАЛ! — Громко кричит девушка, выхватывая из рук парня букет роз. Крепко сжимает его в своей руке, игнорируя боль от острых шипов, что вонзаются в её кожу. После разрывает его на две части и бросает в его лицо. Девушка поворачивается и сложив руки на груди делает шаг вперёд, высоко задрав подбородок.  — Ты мне всю жизнь испортил…  — Сквозь зубы, высокомерно проговаривает она и уходит, оставляя парня наедине со своими мыслями. Ромео подает на колени, из его глаз вновь начинают тонкой струйкой течь солёные слёзы. Но тут же парень вытирает их рукавом и встаёт, подправляя свой костюм и как не в чём не бывала пытается улыбнуться. С усилием, через душевную боль поднимает уголки губ и идёт. Идёт домой. Заказывает такси и ждёт. Тут же, почти сразу же начинает дуть сильный и холодный ветер, скрывая тоненькую шапку с головы парня и уносит её далеко за деревья. Парню становится холодно и по телу пробивают мурашки. Он садится на ближайшую, стоящую лавочку и продолжает ждать, ёжась от холода.  — Всё как обычно, ничего нового…  — Шепчет себе под нос розовый и прячет замёршие руки в карманы пиджака.  — Холодно, жутко холодно. И это в середине мая..... Как странно. Он оглядывается, в надежде увидеть подъежающую машину, но её нет. Сжавшись, он дует тёплым дыханием на руки в попытке их согреть. Сейчас он только в одном тонком пиджаке и брюках, совсем не спасающих от холода. Он и не ожидал, что погода так быстро испортится. Совсем не ожидал и не думал. Вдруг он чувствует, как будто что то положили на его спину и плечи, резко оборачивается и видит её. — Эмму Брюнетка смотрит на него и пытается улыбнуться, положив свою ладонь на его плечо, но тут же отворачивается и отходит на некоторое расстояние, тихо говоря.  — Почему ты так долго? Все тебя уже заждались!  — Снова повернувшись в сторону Ромео, Эмма сложила руки на груди и вновь посмотрела на парня.  — Ну, чего смотришь? Вставай! От её резкого и грозящего голоса Ромео вздрогнул, испуганно посмотрев на неё, подправляя тёплое пальто, которые она сама на него так заботливо надела, хоть из-за чего сама осталась без тёплой одежды.  — Извини, я просто задумался о смысле.  — Почти неслышно прошептал парень, встав со скамейки. Эмма на него вопросительно посмотреть, приподняв бровь.  — О каком ещё смысле? Ромео лишь грустно улыбнулся и подошёл поближе к ней.  — Скажи мне, Эмма. В чём смысл того, что ты надела на меня своё пальто от чего сама осталась мёрзнуть? И в чём смысл кого то любить? Девушка почему то об этом задумалась, но почти сразу ответила, потрепав Червового по голове, что делала она уже не в первые и это не была такой уж странность в их жизни.   — Надела на тебя это пальто, потому что ты пошёл, не соизволив проверить прогноз погоды и я знала, что ты замёрзнешь, дурачок.  — После этого она не на долго замолчала, но добавила.  — Ну, а в чём смысл любить, я уже не знаю. Это же ты у нас как никак означаешь «Любовь». Да и другим мужчинам я не очень доверяю. Всё таки рано или поздно в отношениях или вообще в их начале придёт момент когда придётся делать друг другу «Приятно» и я не очень хочу этого. Не очень хочется доверять кому то моё тело.  — Девушка закрыла глаза и прикрыла рот, представляя себе эту сцену. — Фу, как противно! А ты как никак уже давно не девственник. Должен знать!  — Ну-у-у-у-у, понятно. Значит не доверяешь своё тело?  — Ухмыльнувшись, произнёс Ромео уже и позабыв, что ещё пол часа назад его бросила девушка, при этом расхреначив его самооценку.  — И к чему этот вопрос? Я же сказала и тем более тебе я не дам. Даже не надейся! — Нахмурилась Пиковая.  — Я и не надеюсь миледи.  — Улыбнулся парень, подмигнув девушке. Та лишь закатила глаза и вставила в уши наушники, включив «Короля и шута» Червовый продолжил наблюдать за Эммой, а она даже закрыв глаза и отвернувшись от него в другую сторону, чувствовала на себе его взгляд. Ей было жутко неудобно и стрёмно от того что на неё пялятся.  — Прекрати на меня зырить, а то сглазишь.   — Ваше желание для меня закон, моя леди! Но вы настолько прекрасны, что приковали к себе мой взгляд и я не могу его отвести!  — Бархотным голосом запел Ромео, словно танцую подошёл к Пиковой и аккуратно взяв в свою руку её ладонь, поцеловал.  — Заигрываешь со мной? — Эмма залилась хохотом и ярко улыбнувшись, отдёргнула свою руку от губ парня. Вдруг ветер тут же стих, а из-за серых туч выглянуло солнце. На улице вновь потеплело и послышалось звонкое пение птиц. Телефон Ромео в кармане вдруг завибрировал и заиграла весёлая мелодия на английском. Парень отвернулся от девушки ответил на звонок.  — Алло, здравствуйте. Ничего страшного, что вы задержались. Приедете через сколько примерно? Минут через пять? Отлично! До встречи!  — Кто звонил? — Поинтересовалась Пиковая, как только Ромео закончил разговор и положил свой телефон в карман. Парень в ответ улыбнулся девушке и радостно произнёс.  — Звонил таксист. Он извинился за задержку, так как была пробка по дороге и сообщил, что подъедет через пять минут!  — Вот и прекрасно. — Сказала Эмма, но услышав звук подъежающей машины, обернулась в его сторону. Возле здания остановилась машина жёлтого цвета, дверь которой открылась и из неё вышел мужчина лет тридцати пяти и начал махать рукой, привлекая внимание будущих пассажиров.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.