ID работы: 10566093

Любовь или зависимость

Гет
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 175 страниц, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 64 Отзывы 4 В сборник Скачать

6 глава

Настройки текста

POV Чонин

Медленно перебираю бумаги, совершенно не вдаваясь в подробности того, что именно там написано. Моя голова забита абсолютно другими вещами, которые мешают сосредоточиться. Затем отвлекаюсь на непогоду за окном, что уже достаточно давно делает много шума. Дождь не прекращается пятые сутки и синоптики обещают, что это продлится еще не короткий срок, но меня это мало волнует. Только если это не будет касаться моей деловой встречи на поле для гольфа с одним из моих коллег, которая состоится через две недели. Если погода все еще будет бушевать, придется с ним играть в бильярд, но для меня это была перспектива из ряда "так себе", потому что сидеть в закрытом помещении с толстым и плотным мужиком я бы не хотела. Продолжаю рассматривать то, как капли дождя разбиваются о поверхность стекла и скатываются вниз. На миг меня посещает душевное спокойствие, но его прерывает Тэмин, что без стука, по своей дурной привычке, входит в кабинет. - Чего грустишь? - усаживаясь прям на край стола передо мной, спрашивает друг. - Совсем в своем офисе заскучал. - убираю в сторону бумаги и хмыкаю. - Можно подумать, ты работаешь фермером и всегда находишься на свежем воздухе. - Ли все же пересаживается на диван в стороне, чтобы не мешать, но я все же уже закончил то, что так и не сделал, поэтому мое внимание было полностью устремлено на друга. - Чем планируешь заняться? - распахиваю шкаф, чтобы достать от туда пальто. - Сегодня я занят. Пойду на свидание. - я удивленно поворачиваюсь к другу, замечая лукавую улыбку. - Шутишь что ли? - Тэмин все еще улыбается, а после встает, чтобы подойти к зеркалу возле меня. Он грациозно и эпично откидывает в сторону волосы, после чего поправляет пиджак и растегивает верхние пуговицы рубашки. - Почему же шучу? Я действительно собрался встретиться с девушкой, которая мне очень даже симпатизирует. - в голове перебираю все возможные варианты знакомых друга, но ни одна не подходит, потому что все его знакомые - леди, не остающиеся с одним парнем больше, чем на одну ночь. - Если не секрет, кто это девушка, которая заинтересовала даже меня? - Ли хмурится, как будто вспомнил что-то плохое, но после продолжает рассматривать себя в зеркале. - Это подруга Дженни - Лиён. Я взял у неё недавно телефон, а вчера написал и пригласил выпить кофе. - теперь хмурюсь я, начиная обдумывать все то, что только что сообщил мне друг. - Я думал, что это девушка не из тех, кто дает свой номер. - почему-то в моей голове подруга Ким была закрытой и скромной, совсем не той, что спокойно дает свой номер телефона, а после встречается выпить кофе. - А что такого в потом, чтобы дать свой номер? Она же не пообещала мне, что сразу после кафè прыгнет в постель или что-то в этом роде. Да и она, как и любая другая девушка, наверняка хочет ходить на свидание и все такое.., - встает на защиту друг, и я сам не понимаю, почему так отреагировал. Он прав, это самая обычная девушка. Каких сотницы тысяч у нас в городе. Она обычная, поэтому может распоряжаться своей жизнью так, как ей того захочется. - Ну ладно. - окончательно натягиваю пальто. - Пойдем, а то опоздаешь, Ромео. - Ли еще раз смотрит на себя в зеркало и улыбается, будто уже получил эту девушку, хотя, думаю, с ней будет проще, чем с Дженни. Мы расстаёмся с другом на парковке офиса, где друг обещает позвонить мне сразу же, как только свидание закончится. Почему-то, мне очень интересно, что будет между ними, потому что я никогда ещё не замечал у Ли заинтирисованности в подобных особах. Я же, заехав в пекарню и купив несколько видов кексов, поехал по адресу, который для меня раздобыл секретарь. Он любезно мне рассказал, где живёт Дженни и поэтому я собирался сейчас поехать к ней и снова попытаться добиться ее расположения. В этот раз должно было пройти все хорошо, потому что я обещал себе , что буду вести себя именно так, как должен вести себя джентльмен. Меня встречает небольшой район с такими же небольшими домами и квартирами. Это многоквартирные постройки, где на этаже по 10, а то и 20 квартир. Я ищу нужную и звоню в дверной звонок, ожидая ответа. Проходит минуты две перед тем, как дверь все же открывается, а на пороге появляется девушка, одетая во все черное. В ней я сразу узнаю Дженни, а вот она, кажется, не сразу поняла, что перед ней стою я - Ким Чонин. - Что ты здесь забыл? И откуда знаешь, где я живу? - сразу же посыпались вопросы, но я дождался, когда она договорит, чтобы ответить сразу на все. - Я здесь, чтобы украсить твой скучный дождливый вечер, а твой адрес я добыл из проверенных источников. - девушка закатила глаза. - Проваливай отсюда и забудь, что я живу здесь. - строго ответила девушка, что меня ни чуть не удивило. Я ожидал подобной реакции, поэтому было легко справиться с этим. - Я пришел сюда с целью и я уйду только тогда, когда цель будет достигнута. Дженни все еще молча разглядывала меня, а потом задала вопрос, который слегка выбил землю из под ног. - Чего ты вообще хочешь? Чтобы я переспала с тобой? Или сыграла красивую куклу, которую ты преобрел, как трофей? - лицо само собой превратилось в один напряжённый нерв, и я уже не мог так спокойно реагировать. Начинал раздражаться. - Я хочу получить от тебя каплю внимания, так что будт добра, просто ответь мне взаимностью. - весь план быть сегодня спокойным и даже, в какой-то мере, весёлым, проволился с треском, потому что всем своим видом Ким показывала, что я еще очень не скоро смогу добраться до нее и ее сердца. - Именно потому что ты хочешь, чтобы я тебе уступила, я этого не сделаю. - сказала, как отрезала, а потом просто закрыла дверь, оставляя меня одного в холле, где дул ветер, гоняя холодные потоки воздуха. По телу прошлась волна раздрожения, поэтому не расчитав силы, я ударил карзинкой с выпечкой, что была у меня в руках, о стену. Сладости разлетелись по всей лестничной клетке, но меня это не утешило, поэтому я оставил смс девушки, чтобы она даже не надеялась после сегодняшнего на то, что я отступлю.

POV Лиён

Я вышла из библиотеки, поправляя на себе куртку. Минут пять назад пришло смс о том, что Тэмин ждет меня у ворот, чтобы провести вечер вместе. Честно, когда он предложил мне это, я очень смутилась и уже готова была ответить, что не могу или у меня нет времени, но тут же подумала: "А почему нет? Что мне мешает просто встретиться с хорошим парнем, который, как кажется, не обидит меня?" И сразу после этого ответила, что хотела бы посидеть просто в кофе. Без лишней романтики, типа кино. Будет лучше для первого раза, если мы посидим, поговорим и узнаем друг о друге больше. Именно поэтому я сейчас садилась в машину парня, пряча свои, уже успевшие замёрзнуть, руки в салоне машины. - Привет. - я улыбнулась в ответ парню, от чего-то не решаясь подать голос. Была уверенна, что если сейчас заговорю, голос не сразу придёт в норму, потому что наверняка сел из-за волнения. - Какое кафе предпочитаешь? - я была не особо привередлива в этом, поэтому предложила выбрать что-то уютное и недорогое. Кажется, мой ответ понравился парню, потому что он сразу же улыбнулся, почти согревая весь салон авто лучше, чем обогреватель. Авто поехало вдоль по дороге, пока я все еще терла друг о друга свои окаменевшие ладони.  Почему-то, мне было так комфортно рядом с Ли, что я даже сильно и не интересовалась, в какое кафе он меня повезет. Я доверяла ему, наверное, потому что он даже выглядит так, будто такому человеку и в голову не может прийти обидеть меня. От него исходила спокойная энергетика, которая приводила в некоторое забвение. Буквально через 10 минут мы оказались у кофе, которое украшало название "Райский уголок". И здание действительно соответствовало своему названию, потому что оно нежного приятного лавандового оттенка, а над дверью приятно звенит колокольчик, не раздрожая слух посетителей. Внутри пахло разными цветами и кофе. Прекрасное сочетание, которое приятно раздражало носовые рецепторы. Тэмин провёл меня к дальниму столику, и я позволила ему снять с меня куртку. - Ты голодна? Здесь есть прекрасные блюда для быстрого перекуса. - я отказалась, хотя на самом деле была голодна. Сегодня я съеда только несколько ложек салата, который остался у меня с ужина, и то, сразу после этого обежала на остановку, так что складывалось ощущение, будто я и вовсе не ела. К нам подошёл официант и, приняв заказ, удалился. Была какая-то маленькая неловкость, пока Тэмин не начал рассказывать что-то о том, что видел в прошлую свою поездку за границу. Как оказалось, он посетил библиотеку, самую большую в Европе. Мне было интересно, поэтому я даже и не заметила, как официант принес заказ, как я съела все пирожное, как за окном стемнело. Когда я "очнулась" от рассказа, на часах уже было почти 10 вечера. - Кажется, мы задержались больше нужного. - сделал вывод за меня Ли, расплачиваясь с администратором. Я лишь угукнула, натягивая куртку. - Так как уже поздно, я довезу тебя до дома. - отказываться я не стала, потому что последний автобус уже ушел, а пешком я буду идти до дома до утра. Поэтому ничего не оставалось, как сесть снова в тёплую машину и отправиться домой. В тот момент, когда снова стало тихо, голову посетила мысль, что мы так и не узнали друг друга получше, как планировали изначально. Казалось, что только стоит парню открыть рот и начать рассказывать что-то из его жизни, я сразу же забываю о том, что хотела спросить еще пару минут назад. Это наверняка какой-то тайный маневр, который использует Ли, чтобы не рассказывать о себе, иначе бы я знала чуть больше, чем только его имя и номер телефона. Когда мы подъехали к моему дому, циферблат часов показывал 22:49. Я обрадовалась, что смогла добраться домой до 11, иначе бы мне пришлось потом еще до трех ночи делать домашку. Если начну уже сейчас, как только вернусь, успею сделать до часу. - Что ж, - начала неловко я, вытирая от чего-то потные ладони об джинсы. Тэмин смотрел на меня, будто замечая мое волнение. Казалось, он видит меня насквозь, а может, я просто не могу скрывать свои чувства? - Я бы хотел с тобой еще поболтать, но как вижу, ты торопишься домой, потому что уже поздно. - я улыбнулась своим мыслям о том, что он очень даже понимающий. Знает, когда нужно отпустить девушку, а когда задержать. - Да, мне пора. Мы и так задержались. - отстегиваю ремень безопасности и пытаюсь как можно быстрее выйти, потому что из-за смущения щеки буквально горят. - Тогда, до встречи. - я бормочу что-то несвязное и вылетаю на улицу, пытаясь не снести какого-то человека, который одновременно со мной выходит в дверь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.