ID работы: 10566100

Не то, чем кажется

Гет
R
В процессе
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 36 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Рассекая на сноуборде склоны Франции, я с легкой грустью вспоминала события прошедшего года, которые перевернули мою жизнь с ног на голову.А также всплывали в памяти образы Асгардских друзей, которые стали родными за столь короткое время. Полностью погрузившись в свои мысли, я почувствовала нарастающую дрожь и ощущение тревоги в груди. Сосредоточившись на себе, продолжала спускаться, не видя ничего вокруг, пока меня не подрезал лыжник. Из-за неожиданности я упала, потеряв равновесие. Нервно поправляя шлем, яростно прокричала парню:       —Совсем рехнулся?!Черт лыжный!       Подняв полный злости взгляд, я только сейчас обратила внимание на его необычный и даже странный внешний вид: плащ с капюшоном, лук и колчан со стрелами.       —Ну не злись, Валькирия,— сказал лучник с знакомой ласковой улыбкой.       Не веря своим глазам, я радостно завопила:       —Улль?! Что ты здесь делаешь?       И с этими словами свалилась в его крепкие, но нежные объятия.       —И я рад тебя видеть,— нежно прошептав на ухо, Улль отстранился. В его глазах читалась глубокая печаль, которую сложно не заметить, – Но я по делу, нам срочно нужна твоя помощь…       —Только не говори, что Локи опять что-то учудил?— сказала я с легкой насмешкой, но улыбка сразу сошла с лица от тяжелого и мрачного взгляда Улля.—О, нет… - в голове пронеслись самые ужасные сценарии, —Нам лучше поговорить в отеле, здесь явно не то место.       Добрались до отеля очень быстро и без происшествий, не считая косых взглядов в нашу сторону. Всю дорогу мы молчали. Хоть Улль и старался поддержать меня улыбкой, но его потускневший взгляд пугал меня и нагонял не самые лучшие мысли.Оставшись наедине, Улль начал свой рассказ:       —С Локи приключилась большая беда. Его ранило Гунгниром…       —Но я думала конфликт исчерпан?!       —Да, но речь сейчас о другом. Во время пира на Асгард напали Ётуны. Наступление быстро отбили, но у одного из великанов нашли фамильный клинок Локи. И он часто скрывался от взгляда Хеймдалля, что не сыграло ему на руку.       Рассказ давался очень тяжело. Улль часто делал паузы, опускал взгляд в пол, нервно перебирал пальцами. Я нежно взяла его руки, тем самым помогая хоть чуть - чуть успокоиться. В благодарность Улль подарил мне кроткую улыбку и продолжение истории.       —Один даже разбираться не стал, запустил в него копье и все!.. Я успел оттолкнуть Локи, но Гунгнир задел его… Я с Сагром укрыл нашего Злокозненного в пещерах Вёльвы, и сейчас Хюндла заботятся о нем,—и снова тяжелый вздох прервал его рассказ,—Меня отправили за ингредиентами, но поможет ли это… Не знаю,— склонив голову, тихо сказал Улль.       Я видела, как ему тяжело. В его глазах читалась решительность помочь другу, вперемешку со страхом потерять его.       —Но Гунгнир — это смертоносное оружие, от него не спрятаться, не скрыться, а если ранит, то не излечится…—говорила я еле слышно, так как сама боялась своих слов. Но для Улля эти слова стали последней каплей, он прекрасно все это знал, но не хотел в это верить и признавать свою беспомощность…       —Локи — мой друг! Я не могу просто стоять и смотреть, как он умирает!—лучник злился на себя, на то, что он почти позволил себе сдаться.       Я привыкла видеть Улля спокойным, сдержанным, рассудительным. Но сейчас мне было не привычно видеть его таким эмоциональным,с какой отчаянностью он борется за своих друзей и ради них готов на многое. В глазах Улля загорелась решительность, он был готов действовать! Но его пыл сдержал мой удивленный, слегка напуганный взгляд.       —Лив, извини, я не хотел…       —Все в порядке – ответила я с понимающей улыбкой,—Но Гунгнир найдет его.       —Пещеры сокрыты от глаз Одина, Локи в безопасности, но ранение все усложняет. Лекарство не найти в девяти мирах, но Мидгард - исключение. На Земле происходит столько чудес совсем не свойственных вам.Может одно из них поможет спасти Бога!—Улль усмехнулся над своей иронией.       Он говорил об этом очень воодушевлённо, в его глазах сверкала надежда. Я же была потеряна, не понимала, как воспринимать информацию, раньше сказала бы что это бред чистой воды, но учитывая недавние события и путешествие в Асгард, я уже не знала, как реагировать. Отбросив все мысли, доверилась Уллю:       —Хорошо, что нам надо?       Я надеялась услышать перекись водорода, бинты, ну или парацетамол с обезболивающим. Но то, что сказал Улль повергло меня в шок…       —Яд оборотня, Вербена, выросшая на месте сожжения ведьмы, Волосы водной девы, живущей на суше и кровь чистого ребенка.       —Ты смеешься на до мной?–с полным негодованием я смотрела на лучника, пытаясь понять шутит он или нет.       —Что? Я не…       Из-за того, что я резко выпалила свою реакцию, было видно, что Улль смутился и начал переживать.       —Оборотень… Ведьма… Вербена… Может еще и клыки вампира? – я уже окончательно сорвалась на истерический смех.       —Н-нет клыки не нужны, – Улль явно не понимал моего сарказма.       Собравшись с мыслями, я поняла, что напугала Улля своей реакцией, и быстро переключилась на мягкий тембр голоса, как бы извиняясь за свое поведение:       —Что ж давай по порядку. С чего ты решил, что мы сможем найти это здесь, в Мидгарде?       —Так сказала Вельва, объяснив, что Мидгард – это сосредоточение всех мистических явлений. Все ваши мифы, легенды, сказания – это не вымысел, это отражение Вселенной. Все, что есть у Вселенной, есть и у вас.       Моему удивлению не было предела, когда оценила масштабы всех известных мне мифологий.       —Хорошо, и как же нам найти оборотня, мертвую ведьму, какую-то мокрую мадам и святого ребенка?       —Бальдра, – уточнил Улль.       —Ну пошли к нему и попросим кровь, в чем проблема? – воодушевленно сказала я.       —Не все так просто, – Улль замялся, – Нужна его кровь до того, как все произнесли клятву, что не причинят ему вреда. Но тут встает проблема, Асгард не зациклен во времени и поэтому нельзя отмотать время назад, как в Мидгарде.       —А это возможно?       —Да, если знать дорогу.       — Это же отлично! Ты знаешь все дороги, тогда и в прошлое сможешь найти путь. Теперь осталось понять в какое время нам необходимо попасть и куда.       — Это можно, но зачем нам в прошлое? - лучник нахмурился.       —А как ты узнаешь, что вербена выросла на прахе ведьмы, по любому на этом месте стоит какой-нибудь небоскрёб или где сейчас найти оборотня? Я знаю историю, нужен только путь.       —Идея хорошая, но как быть с кровью?       — Хм, а что, если отправится далеко в прошлое в Мидгарде, а оттуда в Асгард?       Улль задумался и одобрительно кивнул:       — Может сработать.       —Осталось выяснить кто это мокрая мадам, живущая на суше, – я устало упала на кровать. Улль не сдержал улыбки.       Поискав информацию в Интернете,мы остановилась на Мавке – славянской русалке, жеводанском звере и салемских ведьмах.Улль решил, что безопаснее всего будет уходить в прошлое постепенно.       Первая остановка – Провинция Жеводан. Франция. 1767 год.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.