ID работы: 10566100

Не то, чем кажется

Гет
R
В процессе
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 36 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Определив первую остановку, мою голову занимали мысли: «А что мне с собой взять и где достать оружие? Ведь без него я буду бесполезна, да и обузой, которую придётся вечно защищать. Бегать сейчас по Франции и искать меч? Не уверена, что смогу его найти, да и если найду, то какой-нибудь декоративный…» Погрузившись свои мысли, я ходила из угла в угол, бормоча под нос, — Я могу взять ножи в ресторане, хоть какая-то оборона. Нет, зубочисткой и то больше вреда нанесу, чем этой игрушкой.        Улля явно позабавило мое хождение:       —И что же беспокоит мою Валькирию?        Я настолько была увлечена своими размышлениями, что не слышала ничего вокруг.        —Лив, - Улль нежно взял меня за руку, от неожиданности я слегка вздрогнула и заглянула в глаза лучника, мое волнение сразу ушло. — Что случилось? О чем ты так задумалась, что не слышишь меня?        — Оружие. Без него я буду обузой, а сейчас где-то найти меч не выйдет. Я ужасно соскучилась по «Гибели Тролля», - меч, который выковала мне Лиод, был отличным компаньоном во время путешествия в Асгарде. «Интересно, что стало с моим мечом, когда я вернулась в Мидгард?»       — Подожди-ка, - Улль начал расстегивать ремешки на груди, из-за спины показался мой меч. — Он был единственным напоминанием о тебе. Я берёг его и рад, что меч вернулся к хозяйке.       —Спасибо большое Улль! Для меня это очень много значит.       Не веря своим глазам, я осторожно взяла меч из рук лучника. Счастью не было предела, внутри все кричало «Сделай это!». Резким движением вытащив меч из ножен, я несколько раз разрезала воздух вокруг себя, наслаждаясь каждым моментом. Как только наша связь с мечом восстановилась, меня окутала тяжелая броня. Моему удивлению не было предела:       —Броня!? Откуда?       —Она всегда была с тобой. Никто не сможет забрать то, что тебе принадлежит.       Еще раз окинув взглядом комнату и удостоверившись, что из этого мира мне больше ничего не понадобиться, я предвкушала новые приключения:       —Думаю, мы можем отправляться.       —Лив, должен предупредить, переход во времени может быть для тебя опасен, - видно было, что Улль очень волновался.       —Как с тонким местом? – для меня это не выглядело уже чем-то страшным, подобный опыт уже присутствовал и основные правила знала.       —Чем-то похоже, но будет иначе. Когда я разорву нить времени, вокруг нас будет мелькать множество исторических событий. Те, кто не способен к поиску пути не выдерживают, теряют свою дорогу, забывают цель, застревают в потоке времени. Словно безумцы бродят вне времени и пространства, теряя свой человеческий облик. Если мы их встретим … - лучник запнулся на полуслове.       —То, что будет? – я проявила свое непомерное любопытство, хоть и подозревала что ответ на вопрос не получу.       Улль отбросил все сомнения и ответил мне с лёгкой подбадривающей улыбкой, —Мы их не встретим, я обещаю.       —А как ты находишь нужную дорогу и не теряешься?       —Меня ведет… - Улль задумался какую метафору лучше подобрать, —золотая нить. Главное знать куда идти, чтобы эта нить не завела во временную петлю. Наше путешествие может затянутся, я не хочу рисковать и попрошу тебя завязать глаза.       —Хорошо, - быстро нырнув чемодан, я достала оттуда плотный платок и протянула его Уллю, —Завяжешь?       Улль аккуратно взял у меня из рук платок, случайно коснувшись тыльной стороны ладони. Это прикосновение было таким желанным для меня. Его уверенная, крепкая, но в то же время мягкая и теплая рука убрала за ухо, упавшую на мое лицо, прядь волос. Я невольно улыбнулась, смотря ему в глаза. В наших глазах читалось: «Все будет хорошо».        Я повернулась к нему спиной. Он бережно поправил мои волосы и аккуратно наложил повязку на глаза. Затем уверенным, точным движением крепко завязал ее. Я ощутила ровное, горячее дыхание на шее. Тяжелые руки легли мне на плечи. Сердце сделало кульбит. «И когда я стала так реагировать?» Мне пришлось задержать дыхание, чтобы взять над собой контроль, но вышло не очень. С завязанными глазами я стала очень чувствительна к тактильным ощущениям.       —Ты готова, Валькирия?       —Готова, - сказала полностью, доверившись лучнику. Я ничего не видела, но я прекрасно знала, что он улыбается.       Улль скользящим движением спустился вниз и крепко взял меня за руку. Наклонившись к моему уху, тихо прошептал:       —Спасибо за помощь.       Не успев ничего ответить, меня ослепило огромное количество вспышек, хоть на мне и был плотный платок. Вслед за светом пришло огромное количество голосов, я не могла разобрать ни единого слова, голоса накладывались друг на друга.       Ярко-красный свет. Крики о помощи. Свист пуль. Взрывы вибрацией отражались в груди. “Ложись!” Мне стало не по себе. “Назад!” Тревога окутала все тело. “Не смей умирать!” От запаха крови меня начало тошнить. “Мама!” Мне захотелось сжаться в клубок, спрятаться, закрыть уши. Уловив мое волнение, Улль начал гладить мои пальцы, не выпуская руки.       Резко наступила темнота. Мощный поток ветра заставил задержать дыхание. Кругом слышны раскаты грома. Яркая вспышка и снова грохот над головой. Нам пришлось пробираться через эпицентр природного буйства: грозы и лесного пожара. Деревья пылали, огонь безжалостно обжигал кожу. Страх все больше поглощал мой разум. Животные бежали прочь из леса, раздирая мою душу своими криками. Мне хотелось бежать вместе с ними, но Улль твердо и решительно вел меня вперед, не давая сойти с пути.       Внезапно эти ужасы прекратились, я не знаю сколько мы так блуждали, но этот путь длился вечно. От внезапной тишины у меня появился звон в ушах, а в глазах мелькали блики. Мне было страшно, но только Улль не позволял мне уйти в панику. Я доверяла ему и знала, что чтобы не произошло, он не даст никому меня в обиду.       Когда я начала приходить в себя, поняла, что стою в объятьях. Улль нежно гладил меня по голове и тихо повторял: «Все закончилось, ты хорошо держалась».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.