ID работы: 10566100

Не то, чем кажется

Гет
R
В процессе
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 36 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
            

Улль

       — Спасибо, что ты у меня есть, — еле слышно сказала Лив, прижимаясь все ближе ко мне. Она такая маленькая в моих объятьях, не хочу ее отпускать.       В тишине леса послышалось рычание зверя. Уже сейчас он наводит ужас и было ясно, что схватка простой не будет. Заглядываю в глаза Лив, чтобы подбодрить, но в них много огня и азарта. Для нее это больше игра, чем битва на смерть.       Размеры оборотня впечатляют для Мидгарда. Шерсть чернее ночи, красные глаза, жаждущие крови, мощные лапы с легкостью передвигаются по рыхлому снегу. «Уже совсем скоро. Прости нас, но по-другому я не могу. Ты – убийца. Надеюсь, что после этого ты успокоишься. Пора»— говорю сам себе и с этими мыслями прицеливаюсь; стреляю. Вслед за стрелой и Лив срывается с места.       Проворная, словно кошка, она проходит под лапой и наносит свой первый удар: точный и ужасающий. Но из-за снега теряет в скорости, нужно больше времени для следующего маневра. Хоть меня радует то, что Лив полностью мне доверяет и находиться под градом стрел, но мне абсолютно не нравится, что она сражается в ближнем бою, давая мне возможность для стрельбы. «Ох, Валькирия, сражайся, а не играй. Почему ты стоишь?!» Огромная лапа отшвыривает ее.       — Лив!       Внутри все сжимается, от ее полета. Монстр готовиться к прыжку, я не могу этого позволить. Сокращаю дистанцию, со всей силой выпуская стрелы так, что они проходят на вылет. «Привлек внимание. Отлично». В три прыжка зверь оказывается рядом со мной. Я не успел вытащить кинжал для ближнего боя, как волк отлетает и не встает.  Воздух сильно разряжен и пахнет горелым. Магия.         — Лив, ты в порядке?       — Пф, проще простого, — с саркастической улыбкой она подошла к оборотню и потрогала его плоть мечом.       — Вижу, что в порядке. — с облегчением смотрю на Лив, как в секунду все меняется, — Обернись!       Стою в оцепенении и смотрю в красные полные ярости глаза, а внутри себя слышу чужой голос: «Я заберу ее с собой!». Это было мгновение, всего лишь мгновение. Все обрывается от ужасающей картины, оборотень сжимает свои челюсти на груди Лив с правой стороны. Без промедлений запускаю стрелы про меж его глаз и слышу хруст костей, изо рта девушки вырывается густая кровь. Ярость закипает в венах, неужели это происходит с ней? Челюсти снова сжимают Валькирию. На последнем дыхании она вонзает свой клинок в глаз монстра, после чего он отшвыривает ее как тряпичную куклу. Подхватив меч, я разрезаю глотку оборотню и несусь к Лив. Сколько всего может произойти за считанные секунды.       — Лив! — падаю на колени рядом с ее телом. — Нет, нет, нет! Не смей! Слышишь меня?! Не смей!       «Броня целая, но повреждены кости и легкое. А это что? Яд?» броня была покрыта чем-то липким и тягучим. Собрав темно-янтарную жидкость, вновь пытаюсь привести Лив в чувства.       — Лив не смей умирать! Кто еще будет нервировать Одина? Кто еще как не ты поможешь спасти Локи? Кто еще будет со мной?       Совсем отчаявшись, смотрю на спокойное лицо Лив. «Я могу это сделать, но это отразится на мне. В прошлом и одному быть не просто, так еще двоим так долго… Плевать!»       — Я тебя не могу потерять. Ты поправишься, слышишь? Все будет хорошо. Обещаю.        С твердыми намерениями достал свой кинжал, сделал сначала разрез на ладони Лив, затем на своей. Взял ее руку так чтобы наша кровь смешалась. Поднялся сильный ветер, ночь стала темнее, а мороз сильнее.       -— Я, Улль – Бог Зимы, дарую смертной деве Лив свою кровь с силами исцеления. Как кровь наша сплелась, так и жизненные силы сплелись. Пока я живу будет жить и Лив. Да будет так!       С последними словами ветер затихает и, кажется, начинает светать. Взяв Лив на руки, я с тяжелым сердцем возвращаюсь в деревню. Как обычно нас встречают жители, на их лицах застыл страх и ужас, никто не решался к нам подойти или что-либо спросить. Люди выстроились в живой коридор до нашего дома, напряжение вокруг меня нарастало, казалось, что еще немного и я сорвусь на невинных.  К счастью вышел старик из своей кузни.       — Чего столпились, бездельники? Пошли прочь, здесь не на что глазеть!       Толпа начала расходиться. Старик, подойдя ближе, хотел забрать Лив из моих рук, но я не позволил.       -— Что произошло, сынок? — Его голос был по-настоящему обеспокоен.       — В лесу тело волка, сожгите его как можно скорее.       Старик молча кивнул и ушел собирать мужиков. Войдя в дом, я аккуратно положил Лив в кровать, броня к этому времени исчезла. Омыв ее лицо и руки, обнаружил, что рана на руке затянулась шрамом. Обряд сработал, Лив исцеляется, теперь остается только ждать.       

***

      Прошло уже несколько дней после битвы. Все это время я не отходил от Лив, сидел рядом, держа ее за руку. Жители деревни хотели устроить гуляния в честь смерти монстра, но старик запретил. Он настоял на том, что праздновать можно только когда Лив придет в себя. Я благодарен ему за проявленное понимание.       С каждым часом оттенок кожи Лив становился теплее, губы наливаются алыми оттенками, мимика становится живой, но она дерганная, словно при кошмаре. Крепче сжав ее руку, я говорю мягко, словно хочу разбудить:       — Не бойся, Валькирия, я рядом. Пожалуйста, вернись ко мне.       — Улль? — С трудом открывая глаза, полушепотом продолжает Лив — Что произошло?       — Оборотень отбросил тебя в дерево, ты отключилась, но сейчас все хорошо. Как себя чувствуешь?       — Голова раскалывается. Гм… Локи будет пожизненно моим должником.       В ответ я лишь тихо посмеялся. Несколько минут мы просто молчали и смотрели друг на друга. В голове крутилась только одна мысль «Я чуть не потерял ее».       — Я пойду принесу тебе супа. Тебе нужны силы, чтобы мы могли отправится дальше.       

***

      На кухне был старик, сидя за столом, он что-то пил из металлической кружки.       — О неужели за столько дней ты решил поесть? — Ехидно сказал старик.       — Это для Лив, — накладываю бульон в тарелку.       — Она очнулась, как себя чувствует?       — Да, скоро полностью восстановится и мы сможем уйти, — я собираюсь вернуться в комнату, но старик меня останавливает.        — Погоди немного, я хотел бы с тобой поговорить, — старик показывает на стул, чтобы я сел.       Сев за стол, молча смотрю на старика.       — Что за чертовщина произошла в лесу?       — Мы убили волка, что нападал на вас и другие деревни. Вот и все что произошло.       — Волка? — старик был явно удивлен, — Никакого волка не было.       — Как не было? — я удивлен не меньше старика.       — На месте сражения был труп старосты из соседней деревни. У него было множество ран, стрелы, глубоко засевшие в теле, ожог на боку, такой сильный что обуглилась кожа, перерезана глотка и самое сочное, — старик кладет клинок Лив на стол, — он торчал из его глазницы.       В голове крутилось множество мыслей. «Клинок. Как я мог его забыть? Похоже, после своей смерти волк вернулся в человеческий облик. Зачем? Чтобы сохранить тайну оборотней? Здешние законы магии?».       — Молчишь. — Укоризненно посмотрел старик на меня.       — Мне нечего сказать.       — Я не пытаюсь обвинить вас в убийстве. Не думаю, что в ту ночь вы решили поохотиться за голым мужиком ради забавы. Любой человек умрет хотя бы от одной такой раны, а он был сплошной раной. А сколько крови было… Но не об этом. Я хочу знать, что это было. Хочу знать, как обезопасить свою деревню.       — Это был оборотень.       — Оборотень, — повторил для себя старик, — Не верил, что это все же он. Вы точно не можете остаться? Вы наши герои, вас хорошо примут.       — Боюсь если мы останемся, то потеряем дорогих нам людей.       — Понимаю. Что ж возвращайся к ней, а я пойду обрадую деревню.— С этими словами старик выходит из кухни, и бросает напоследок, — В трактире наверняка будут гуляния.       Перед тем как зайти в комнату стучусь, не знаю зачем, но мало ли.       — Лив я могу зайти?       — Конечно, что за странный вопрос?       — Я принес супа, — чувство неловкости нарастает, словно я стал мальчишкой.       Лив, начала подниматься, чтобы присесть, но резкая боль, отразившаяся на ее лице, изменила планы.       — Ауч! Рука, — Лив начала гладить правую руку, словно хотела убрать боль.       — Похоже удар пришелся на руку, шевелить можешь?       — С трудом. Это серьезно, как думаешь?       — Уверен скоро пройдет, — улыбаюсь, пытаясь подбодрить. — А пока что мне придется позаботится о тебе и покормить.       — Улль…       — Возражения не принимаются, — набираю ложку бульона, — ты только попробуй, он очень вкусный, наваристый, — подношу к губам Лив, — давай за красавицу Валькирию.       Лив, не выдержала и засмеялась.       — Ну не смейся, разольешь же сейчас все, — и сам же начинаю смеяться.       — Извини, но это очень забавно.       — Давай, давай ешь, — вновь набираю ложку, — за Локи… — мы оба стали серьезными.       — Интересно как он там.       — Время в нашем настоящем идет значительно медленнее, но все же идет. Нам нужно как можно скорее справиться со всем.       — Выйдем сегодня.       — Ты очень слаба, — подношу очередную ложку к Лив.       — Сам говоришь, что нужно поторопиться. Мы и так тут задержались, а я чувствую себя хорошо.       — Ну раз так, — собираю остатки супа, — тогда зайдем к старику в таверну, попрощаемся.       — Спасибо очень вкусно. Поможешь встать, чтоб одеться?       — Конечно.       Ставлю пустую тарелку на пол и протягиваю руку. Взявшись здоровой рукой, Лив машинально оперлась на больную из-за чего новая волна боли, но это почувствовал и я. Боль в плече была такой силы что я пошатнулся.       — Улль? — Лив явно была напугана из-за меня, ее перестала волновать собственная боль.       — Все в порядке, я в норме.       — Ты шатался. Ты ранен? Я чего-то не знаю?       — Я Бог, Лив,— прячу панику за смехом.— Мне не страшны ссадины и синяки.       — Да, ты Бог.       Ее согласие хуже пытки, а взгляд страшнее бури.       — Но не Бог коварства и обмана.       Я не нахожу слов чтобы ответить.       — Пожалуйста выйди, мне нужно одеться, — в голосе Лив слышится холод и отстранение.       — Лив.       — Выйди.       Закрыв глаза выхожу из комнаты.       

***

      До таверны шли молча, быстро перебирая ногами. Встречные жители, особенно девушки, благодарили нас за спасение. Я не мог понять от чего трясет Лив толи от холода, толи от злости. В таверне ситуация усугубилась. Под алкоголем люди стали раскованнее, я старался не обращать на это внимания, но девушки начинали вести себя более настойчиво.       — Ах, вы здесь! — воскликнула одна из них и бросилась мне на шею.       Освободившись из объятий, смотрю на Лив. В ее взгляде даже не злость, а ярость, но ни тело, ни мимика не выражают абсолютно ничего. От этого еще больше холодеет кровь. Если бы девушка бросила взгляд хотя бы на долю секунды на Лив, то поняла, что нужно уходить, но она продолжила, смотря только на меня.       — Говорят, что вы скоро уходите, — она опускает взгляд, затем поднимает, преданно смотря в мои глаза.— Знаете, я вам так благодарна за спасение, что хотела вас просить остаться.       Смотрю на Лив, на ее лице играет улыбка с яростным черным взглядом. Если я бы не знал Валькирию, то бежал бы со всех ног и все равно бы не остался в живых, но девушка не унималась. Она кладет руку мне на грудь.       — Нашли бы для Вас невесту, такую же привлекательную как я, — она приподнимает голову, демонстрируя свое открытое декольте.       — Хватит!       Лив, не выдержала, ее трясло от переполняющего гнева. Девушка впервые посмотрела на нее. Игривое настроение мгновенно испарилось, на смену ему пришел сковывающий ужас. Я понимал, что Лив может сделать с девушкой в таком состоянии, поэтому сказал, повернув голову к испуганной:       — Уходи.       — Ну уж нет! Мне тоже есть, что сказать, — валькирия опасно начала сокращать дистанцию. В таверне повисла тишина, все наблюдали.       — Лив, — пытаюсь встать между ними и успокоить ее, но она отмахивается от меня.       — Во-первых, я тоже вложилась в битву с волком и как минимум я заслуживаю обыкновенного «спасибо». А, во-вторых, Я пришла с Уллем, не Ты или кто-либо другой!..       — Лив! — хватаю ее за больную руку, знаю ей больно так как у самого заболело плечо, но Лив словно не замечает этого. Я навлек гнев Валькирии на себя.       — Защищаешь ее?!       — Предостерегаю тебя от глупости, — стараюсь быть как можно спокойнее.       — Вот оно как?!       — Ты же знаешь, что это ничего для меня не значит.       — А я значит значу, да?!       — Давай поговорим спокойно.       — Да или нет?!       — Конечно, Лив, иначе… — Обрываю себя на полу слове.       — Иначе что?       Она говорит без злости, тихо и спокойно, словно изначально хотела это сделать и вытащить из меня информацию. Эта манипуляция заставляет сделать глупость.       — Иначе не взял бы тебя с собой! — Выделив каждое слово, прошипел в ее лицо.       Глобальная ошибка. Мощный удар кулаком в челюсть. Лив, может легко использовать левую руку в бою, она прекрасно развита. Впервые я узнал, что такое искры из глаз. Взгляд расплывается, но я отчетливо понимаю, что она ушла. Из-за спины слышу голос старика.       — Не переживай,— кладет свою руку мне на плечо.— Я пойду поговорю с ней.       — Не хочу, чтобы она даже на секунду почувствовала себя виноватой в нашей неудаче,— говорю словно для самого себя, объясняя свое молчание. — Я пойду сам к ней поговорить.       — Она сейчас злится на тебя, доверься старику. Вам столько предстоит еще пройти, а у тебя тайны…       — Лив умирала, я ее едва не потерял.       -— Понимаю. Прекрасно понимаю, ты должен ей все рассказать, но не сейчас. Для начала сходи проветрись, выглядишь побитым.       Старик ушел за Лив, а мне ничего не оставалось как последовать совету и выйти проветриться. Сев на лестнице, я опустил голову, на улице было темно, но мороза не было. Скула болела до сих пор, взяв снег в руку я приложил его к ушибленному месту.  Не знаю сколько времени прошло, но услышав хруст снега, в надежде открываю глаза. Старик вел Лив за руку, у них были вещи, значит все же уходим сейчас.       — Ну, дети, мои, — заговорил старик, передавая Лив в мои руки, — благословляю вас на путь. Идите рядом друг с другом и не ругайтесь так более.       — Спасибо, отец, — киваю старику в ответ.       — Эх, что б я делал без вас?       — Считайте, что вам помог Бог, — Лив улыбается и крепче сжимает мою руку.       Обнявшись на прощанье, мы отправились дальше. Выйдя на небольшую поляну за деревней, я вновь завязал глаза валькирии и разрезал пространство. На этот раз переход в темноте был быстрее, но появилось странное ощущение в теле, которое я никак не мог понять.  Переместились мы на 70 лет назад в Салем. Воздух был теплым, рассветное солнце приятно окутывало. Внезапное головокружение, заставило немного оступиться и это не осталось незамеченным.       — Улль, ты в порядке? Я могу открыть глаза?       Я почувствовал, что из носа что-то вытекает. Кровь. Быстро пытаюсь ее убрать, чтобы Лив не заметила.       — Да, я сейчас помогу.       Я не успел полностью стереть кровь с лица и рук, как Лив сама справляется с повязкой. Ее взгляд рассеян, но как только она привыкла к свету, она выжидающе на меня смотрит. Я не нахожу слов, чтобы объяснить свое состояние, не знаю, как сказать правильно об обряде. Не выдержав, отвожу взгляд в сторону и уже собираюсь уходить, как к моему счастью прибежал черный пес, он явно был взволнован. Своим поведением он хотел, чтобы мы пошли за ним, а когда из деревни послышался женский крик, пес побежал обратно. Нам ничего не оставалось как бежать за ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.