ID работы: 10566100

Не то, чем кажется

Гет
R
В процессе
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 36 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Вперив взгляд в маленького мальчика я не могла поверить в несколько вещей. Первая, у нас получилось добраться до Асгарда, ушедшего во времени. И вторая ударившая по мне осознанием только сейчас, нам нужно пролить кровь ребенка.       Настраивая себя на финишную прямую и предчувствуя запах крови невинного, мне стало противно от самой себя. Улль молча держал мою руку, он знал мои мысли, просто дал время свыкнуться с ощущениями.       «Я не отступлю»       Сделав глубокий вдох, я уловила слабые нотки жасмина и обманчиво сладкий запах ядовитых трав. Хитрый шепоток, донесшийся из-за спины, подтвердил, что мы потеряли бдительность и нас застали врасплох.       — Так, так, так и кто это у нас тут шпионит?       Сердце замерло, не веря своим ушам. Я знала этот голос хоть и звучал он немного иначе чем обычно, но я была уверена, что на лице у него наглая ухмылка, которую он так любит. Медленно повернув голову, я подтвердила свою догадку. Он улыбался, а его игривые желтые глаза пылают, предвкушая веселье.       — Локи!? — Из-за кома в горле и адреналина, бурлившего в крови, мой голос стал писком. — Ты как тут… — Осознание действительности бьет по голове, — Нет, это не ты.       — Как это не я? Я единственный и неповторимый! — Гордо, во весь голос и вздернув нос, отчеканил молодой Бог Коварства.       — Тише ты! Выдашь нас! — Дернув за рукав Локи, прорычала на него.       — Серьезно? — Подняв одну бровь, — для тех, кто следит за сыном Одина вы не слишком то и скрытные. Поэтому Я Великий и Благодушный, — поднимаясь на ноги и раскидывая руками, Локи прокричал во весь голос — скрыл нас от сторонних глаз!       Сдерживаемые до этого эмоции взяли вверх. Вскочив на ноги я двинулась на Бога, готовая врезать ему за все.       — Отлично! Значит слушай сюда, — Локи даже не дернулся, когда я ткнула пальцем в его грудь. — Если я узнаю, что это ты привел Ётунов в Асгард и обесценил то, что я за тебя заступилась, то знай: я лично прикончу тебя, а потом вернусь сюда и снова отправлю в Хельхельм!       — Не нужно мне угрожать, — его глаза потемнели и сверкнули пламенем.       — Лив подожди, он же не знает ничего, — едва не оттаскивая меня от Локи, спохватился Улль.       От прикосновения Улля, вся ярость улетучилась в цветущие сады, а усталость уходила на задний план, покрываясь коркой льда.       — Не знаю, чего? — Хмыкнул Локи. — Что вы из будущего? Это я понял сразу. — Небрежно махнув рукой, хитрец продолжил. — А ты постарел Улль. Из слов злой Золотки ясно что случилось что-то плохое и вы пришли это исправить. А если Золотко в свое время заступится за меня, значит мы будем близки и это значит, что я не предам твою жертву. Вывод напрашивается сам: не я пускал Ётунов в Асгард.       Мы холодно смотрели друг другу в глаза. Никто из нас не хотел проигрывать в этой схватке. Наше молчание затягивалось, а взгляд Локи становился похотливый, словно он мог прочитать мои мысли и воспоминания о времени, когда я была на грани, а его образ и влияние чая, заваренного на травах, помогли мне выбраться из апатичного периода моей жизни. Наш немой разговор прервал спокойный голос Улля.       — Ты прав Локи, поэтому мы здесь. — Закончив фразу, он странно посмотрел на меня, но не придав этому значения, я ушла в свои мысли.       «Ну, зато долго объяснять не пришлось. И вроде сам догадался. Интересно, а мы не нарушили священный таймлайн? Ну если агенты из TVA не появляются значит все хорошо, да? Хм, неужели он с самых древних времен называет меня Золотком? И сколько еще у него тайн?». Из мыслей выдернул голос Локи.       — Если вы не знаете кто причастен вторжению и спасаете меня значит либо я серьезно ранен, либо где-то затаился.       — Ты умираешь Локи, — я положила руку на его плечо.       — И от чьей же руки? — Поднятые брови и наглая улыбка не помогли ему спрятать беспокойство в глазах.       — Одина и его Гунгнира.       — Эх так и знал, что нужно было у себя оставить копье. Если вас интересует, я бы предпочел уйти к Хель от твоих рук, Золотко.       — Я учту твое желание. — Как в зеркале я отразила его ухмылку, снимая небольшое напряжение. Хоть и внешне он был весел, но я смогла уловить запах страха.       — Так что как будем спасать меня?       — С помощью крови Бальдра.       — Ох уж это святое дитя, — закатывая глаза и скрестив на груди руки произнес Локи.       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.