ID работы: 10566100

Не то, чем кажется

Гет
R
В процессе
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 36 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
— Ну, так что, какой план? — Лив ждала ответ Улля, но вместо него ответил Локи. — Да все просто! Я создам иллюзию для этих старух-прислужниц, а Улль быстренько возьмет все что нужно, — Локи пристально посмотрел на Лив, словно мог прочитать ее мысли о нежелании причинять вред ребенку, -Тебе даже руки марать не придется. — План хороший, но где гарантии, что твоя иллюзия вдруг не рассеется и не выдаст меня? — Дорогой мой, Улль, — выдохнув, продолжил Локи, — мне не выгодно подставлять тебя, ведь на кону моя шкура, — Он говорил так словно объяснял ребенку простую истину, которую никак не мог понять. Улля возмутило такое обращение, хотел уже было ответить, но вмешалась Лив. — У нас мало времени. Давайте за дело. Локи не пришлось просить дважды, чтобы насолить Одину. С хитрой улыбкой и горящими глазами он создал иллюзию, что сокрыла Бальдра, при этом создав его копию. Копия-Бальдр также играл с ножичками, как и настоящий ребенок. Бальдр оставался спокойным, похоже он ничего не видел, или Локи сделал что-то ещё. Улль быстро направился за последним ингредиентом. А в то время рядом с Лив развалился Локи, рассматривая кинжал на ее поясе. — Слушай Лив! — Слушаю, да не слышу. — Хм, хороша, — искренне улыбнулся Локи, предчувствуя крепкую и веселую дружбу. — Училась у тебя. Что ты хотел? — Твой кинжал. Откуда он? — Лиод для меня его выковала. А что? — Да так, магией моей от него несёт. — Локи сказал это так обыденно, что Лив дважды передернуло от удивления. — Что?! — Что? — Когда успел?! — Не знаю, ты мне скажи. Я ещё ничего такого не делал, — закинув руки за голову, Локи вытянулся в полный рост, словно земля была мягкой кроватью. — Не знаю. До путешествия он был обыкновенным, но во время сражения с мавками кинжал внезапно загорелся зелёным пламенем. Это и помогло нам победить. — А ты его нигде не теряла? — лениво приоткрыв глаз, спросил Локи. — В глазу оборотня, — внезапно расширенные глаза Локи просили продолжения. Лив, передразнивая спокойную манеру речи друга, продолжила — да так, была у нас потасовка в прошлом, ну точнее в будущем. В сражении с оборотнем я и вонзила в его глаз кинжал, а он меня отшвырнул в дерево, меня тогда вырубило. Улль отнес меня в хижину старика. Тот был кузнецом и принял нас у себя на время. Улль говорил, что именно он и принес из леса кинжал, и велел не терять его во времени. — Хм, интересно. — Думаешь, это был ты? — Не знаю, — Локи лениво вновь растянулся во весь рост, прикрыв глаза, — Спросишь у своего Локи. Их разговор был прерван внезапным боем колокола, говорящем о нарушителях, и несущемся со всех ног Уллем. — ВАЛИМ ОТ СЮДА! БЫСТРО! — Что происходит? — Золотко, нас спалили, — Локи был все такой же спокойный, но услышав далёкий лай гончих, слегка забеспокоился и вскочил на ноги. — За мной! Я знаю дорогу! — Ага, конечно, — пробормотал, подбежавший Улль с небольшой красной колбой в руках. Из-за своей усталости от всего путешествия он хотел уже наброситься на Локи с обвинениями из-за сложившейся ситуации. Лив это заметила. — Не время ругаться! Они выпустили гончих. Локи веди! Троица, возглавляемая Локи, понеслась вдоль дворцового сада к обрыву. — Локи, ты спятил?! Мы разобьемся!!! — прокричала Лив в спину Локи, заметив окончание земли и намерения бога. — Верь мне, золотко! — в пол оборота головы ответил Локи и прыгнул в пропасть. Закрыв глаза незадолго до прыжка, Лив на доверии бежала дальше, пока не закончилась земля и она не полетела вниз, срывая голос в крике. Улль затормозил, увидев внизу острые скалы, но погоня заставила сделать прыжок безумия. — Открой глаза, Золотко, пропустишь все веселье, — каким-то образом Локи летел прямо под Лив, лицом к ней. — ТЫ БОЛЬНОЙ?! От вида широко распахнутых глаз Лив Локи от души рассмеялся. Страх приближающихся скал заставил Лив вцепиться в куртку Локи, словно это могло ее спасти. Гул ветра завывал диким вихрем в голове у валькирии, что было настоящей пыткой для нее. Вспомнились образы, когда Лив была в изгнании. Первые дни в городе точно так же сводили с ума, как и это затяжное падение. Шум внезапно сменился тишиной и спокойствием. Странный всплеск воды, похоже лужи с грязью, заставил Лив открыть глаза. Первое, что увидела девушка, это темнота. Там, где они сейчас были, стояла ночь. Вышедшая полная луна, осветила поляну рядом с полосой хвойного леса, где Локи держал Лив на руках. — Улль, дружище, ты чего в луже лежишь? Это не лучшее место для купания. — Локи, заткнись. «Я на руках у Локи? — первые мысли после проветривания мозгов. — что?! Я на руках у Локи?!» Спохватившись, Лив спрыгнула с рук божества. Если бы Локи не придержал «ловкую» валькирию, то она бы так же отправилась купаться в лужу, как и Улль. Совладав со своим телом, Лив спросила у своего возлюбленного: — Улль, ты в порядке? — В норме, — соскребая с лица грязь, пробурчал Улль, — Куда нас перенесло? Локи смотрел куда-то вдаль, принюхиваясь к запахам: — Хмммм… В Мидгард. Точное место не скажу, но где-то неподалеку была битва — кровью пахнет. Не встретить бы драугров. «Локи такой отстраненный. Странно на него не похоже.» — Так тихо…- начала Лив. «даже сверчков не слышно» — наверное пора сказать 《до скорой встречи》. — улыбка и своеобразная шутка не смогли снять напряжение и грусть с лиц троицы. — Я обязан вам жизнью. — Мы ещё тебя не спасли, — резко ответил Улль, все еще соскребая грязь с лица. — Но спасём, обязательно. — Спасибо, Лив. Локи и Лив встретились взглядами, в его глазах читалась искренняя благодарность, из-за чего Лив на прощанье крепко обняла друга, не зная увидит ли она его еще в своем времени. Парни обменялись крепким рукопожатием и лёгким кивком. Улль взял Лив за руку, чтобы перенести их во времени, как они услышали чьи-то нарастающие хрипы, нарушающие тишину ночи. Со всех сторон из темноты к троице быстро приближалось множество горящих глаз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.