ID работы: 10566100

Не то, чем кажется

Гет
R
В процессе
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 36 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      В глубине пещеры не было звуков кроме трескучих от огня поленьев и ровного дыхания нас троих. Я гладила голову Улля лежавшую на моих ногах. Локи был в тени полностью погрузившись в свои мысли. Тишина сохранялась до первых лучей солнца, что смогли коснуться Локи, вытаскивая его из собственных тягостных мыслей.        - Лив? - Шепотом начал Локи.        - Что?       Мой голос был хриплым, пересохшее горло саднило как при сильной простуде. Веки, опухшие от слез, все время опускались вниз. Пришлось приложить усилия, чтобы задубевшие мышцы начали выполнять свою работу и я смогла взглянуть на Локи. Он выглядел бодрее меня, но тяжесть в его глазах, показывала что ему не безразлично случившееся.        - Я тут много думал.       Мне хотелось выплеснуть свой яд, хотелось причинить боль всем, хотелось кричать и ругаться, хотелось наброситься на Локи с обвинениями, сказать что это все последствия его деяний. Но мы с Уллем пошли за лекарством добровольно, и ответственность лежит также и на нас.       Отпустив первое желание нагрубить, я смогла бросить саркастическое высказывание в нашем стиле, показывая что я его слушаю.        - Надо же ты это умеешь.        - Я не виновен.       Я кивнула в ответ, понимая в какую степь идут его размышления        - Нет, правда. Если я видел ваши жертвы, то что вы отдаете себя полностью чтобы спасти будущего меня, - Локи замедлился, похоже прикидывая свои “достижения”. - Да, я на многое способен, но вы ребята похоже станете для меня дорогими людьми. Я бы никогда не предал вас.        - Мы найдем виновного. Обещаю. - Слабым, но уверенным голосом ответил Улль.       

***

      В пещере провели ещё пару часов пока последняя порция эликсира не подействовала. Локи отправился на охоту, чтобы мы все могли быстрее восстановить свои силы после боя и отправиться дальше. Видя что Уллю стало значительно легче, я смогла расслабиться и задремать. Вскоре меня разбудили возмущенные голоса Улля и Локи. Уставшая и голодная я была готова обрушить им на головы стены пещеры, чтобы стало тихо.        - Локи нужно ощипать сначала чем жарить. - Закатывая глаза и перетягивая перепела ворчал Улль.        - Отдай! Я его сейчас спалю! - Локи не уступал Уллю и тянул птицу к себе.        - Рыжий дурак, задохнемся. Отдай! - Окончательно забрав тело птицы, Улль пошел к выходу чтобы там избавиться от пуха. - Удивляюсь как ты вообще смог поймать ее.        - Хитростью и обманом, брат.        - Божественные создания, завтрак когда будет? - Я больше не могла сдерживать смех, живот болел от малейшего напряжения. - Одной птички будет маловато для нас троих.        - Почему я должен делиться?! - Возмутился Локи        - Не хочешь делиться этой птицей тогда иди ещё налови. Я же не прошу достать тебя суши или пиццу с бургерами.        - Чего?        - Птицу иди лови, Локи, вот чего. Ничего не понимающий Локи вышел из пещеры, и мы с Уллем тут же закатились смехом. Локи отсутствовал приличное время. Перепелка успела задаться красивой корочкой, перед тем как из ниоткуда появился охотник с чумазым лицом, пятью птицами, одна из них была с опаленными перьями, и большим круглым подносом в руке.        - Узрите меня Локи! Всемогущего Бога доставшего сющи для воинственной Лив! Покорительнице оборотней и водных дев, бросающей вызов самому Всеотцу! Это для вас юная дева!        - Где ты их достал?!        - На каких-то островах. - Небрежно кинув птиц в Улля, Локи опустился на колено, показывая содержимое подноса.        - Как ты там оказался? - Улль был явно недоволен “полетом” птиц.        - Кто-то ходит по тонким местам, а кто-то знает свои ходы. С помощью одного такого хода мы и оказались тут. И да ты был прав на счет пуха и огня. - Тут же забыв про Улля, Локи обратился ко мне, - Это что? Сырая рыба? Ммм…        - Это вкуссснятина. - С набитым ртом я протягивала ему ролл для угощения.        - Лааадно, я тебе поверю.       Локи быстро закинул в рот ролл и начал интенсивно жевать.       “Как его перекосило. Я этого не забуду никогда. Васаби и имбирь делают свое дело.”        - Хехехе, это тебе за ворованную пиццу, кстати, она тебе больше понравится.       Я протянула еще одну порцию без добавок, Локи аж передернуло. Пока я отвлеклась на Улля, что пыхтел у входа ощипывания перепелов, этот мелкий воришка стащил все мои роллы.        - А что если их поджарить?        - Локи, не смей! - Я наградила его своим самым злым взглядом, предостерегая его от ошибки.       Коварная улыбка и огненный всполох.        - Жареная рыба с рисом готова.        - Пиромант хренов! Ты теперь мне должен РОЛЛЫ!!!       Хорошенько позавтракав жаренными роллами и перепелами (поджаренными на огне пироманта), мы попрощались с Локи и отправились в свое время. Оттуда в Асгард, через щель меж миров что показал Локи.       Остался последний рывок до исцеления Локи. и этот рывок похоже придется преодолевать с боем. Асгард был настроен явно недружелюбно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.