ID работы: 10566100

Не то, чем кажется

Гет
R
В процессе
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 36 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Лунный свет пробивающиеся сквозь тучи позволял мельком заметить очертания живых мертвецов. Все тела были практически одной степени разложения. У каждого сползала кожа, лохмотьями висело мясо, вместо щек были дыры, из которых выпадали опарыши. Худощавые скелеты, обтянутые в то, что раньше называлось кожей, на удивление быстро надвигались на нас со всех сторон, пожирая своими пустыми глазницами.       Одеты они все были по-разному:у кого-то остались ошметки легкого доспеха, кто-то был в кольчуге, у кого-то была одежда дорогая какая была у генералов, но каждый из них был вооружен как минимум мечом.       Люди, погибшие страшной смертью, пропитанной страхом и ужасом, или же из-за неправильного захоронения, становились драуграми. В чьей душе была лишь темнота становились предводителями мертвецов. обладающие магическими способностями. Их видно издалека. Нелюди с горящими глазами и пылающими во всей устрашающий красе мечами, двигались впереди своих отрядов.       Толпы мертвецов окружали нас со всех сторон.       Прижавшись спинами друг к другу, мы разделили всех на три сектора. Наш отряд был до смешного в меньшинстве и говорить то, что у нас есть преимущество благодаря магии было сомнительно.       Я не знаю как отразится огненная магия Локи на драуграх, особенно на их предводителях. Сможет ли он их сжечь тем самым упокоив? У Улля осталось мало стрел. Пользоваться ледяной магией, напоминавшей ему об ужасных событиях, что он творил, когда был в составе дикой охоты, не любил. В прошлый раз, когда Улль спасал Аннет, вызвав снег, потерял много жизненной энергии. Для него сейчас пользоваться магией опасно.       Мертвецы безустанно приближались.       "Переживем ли мы эту битву? Стоит ли прощаться с друзьями? Любимым? Нет! Точно не стоит." Покрепче схватив эфес меча, я прошептала своим спутникам:        - Давайте надерем их мертвые задницы.        - Мне нравится твой настрой, Золотко.        - Каким богам молиться чтоб вы были посерьёзнее? - проворчал Улль        - Ладно тебе, старина, покажи на что ты способен. – с задорной улыбкой проворковал Локи, на что Улль лишь закатил глаза.        - Право быть первой за мной!       Взяв в правую руку огненный кинжал Локи, а в левую меч, выкованный Лиод, я понеслась на встречу смерти, пока парни не успели остановить меня или опередить.       Став огненным вихрем, я шинковала тела драугров, отрезая им головы и руки. Я отыгрывала на них все эмоции, что бурлили во мне все это время. Мстила за себя, за Локи, за Улля. На месте каждого искалеченного драугра представляла Одина, и с наслаждением наносила все новые и новые удары. Через свое оружие я посылала магические разряды своей магии, пропитанные злобой, ненавистью и надеждой, что мы сможем выбраться из этой мясорубки. Но их так много. Множество клонов Одина смеялись надо мной, показывая мою слабость. Я рассчитывала на быструю победу, но уже начала чувствовать предательскую усталость. Всполохи магического света становились тусклее. С каждым отраженным ударом драугра, все тяжелее наносить новые удары самой смерти. Особенно на раскисшей от дождя земле.       Оранжевые всполохи огня Локи подогревали надежду что все обойдется. Леденящий душу ветер приносящий мелкие осколки льда с другой стороны остужали бурлящие мысли.       "Я не остановлюсь! Мне есть за что бороться! За кого!"       Бросившись на мертвецов с новой силой, я была уже собрание. С холодным разумом и горящей силой разрубала драугров, лишая возможности навредить нам. Не задерживаясь долго на одном, я перебрасывала удары на другого мертвеца, пока живот не пронзила острая, пылающая боль. Оттолкнув врагов электрической волной, я прислонила рука к животу. Он был цел, даже одежда не пострадала в этой бойне.       Новая волна боли по всей груди. От плеча и по диагонали вниз. Рот наполнился металлическим вкусом и запахом крови. Начало мутить.       "Но я цела?" Это значит… "Улль?"       Повернувшись в сторону любимого, мой мир замедлился. Стоя на коленях Улль держался одной рукой за живот, а другой из последних сил отбивался магией льда от драугров. Новый удар пронзающий плечо. Его рука повисла плетью. Голова покорно опустилась готовая принять смерть.        - Улль!!!       Окаменевшее тело понеслось по трупам. Отбиваясь от мертвых тварей, я пыталась призвать магию.        - Улль!!!       Магия не отвлекалась. Истратила весь запас. Только бы успеть.        - Улль!!!       Улль принял поражение. Он лишь едва повернул в мою сторону голову. Он улыбался своей самой нежной улыбкой. Его глаза полные печали и боли говорили со мной.       " Прости. Я люблю тебя"       Ржавый меч драугра быстрее времени опускался на шею. Я лишь почувствовала легкую пылающую царапину на своей шее как смогла пустить последний магический сгусток в мертвых тварей.       Подбежав к лежащему на земле Уллю, я уже ничего не могла сделать. Мне стало безразлично все на свете. Поиск лекарства, месть Одину, все меркнет, когда на твоих руках умирает возлюбленный. Я делила с ним боль от смертельных ран, но она ничто в сравнении с тем, что творится сейчас в моей душе.        - Улль! Улль, дорогой, не умирай! Прошу держись!       Мои руки хаотично двигались по его ранам, не зная какую зажать, чтоб остановить кровотечение.        - Слышишь? Держись!       "Отвар Аннет, для восстановления сил… "       Дрожащими руками я лазила в сумке в поисках склянки. Дождь заливал все лицо смывая все слезы, не давая сделать глоток воздуха.        - Чертова! Бездонная! Сумка!       Приступ кашля был такой сильный что не позволял дышать. Перед глазами начало все плыть. От бессилия я могла лишь рычать на подходящих драугров.        - Тише, Лив, драугры могут нас услышать.       Неведомым образом Локи был рядом. Забирая из рук сумку, он метался взглядом между мной Уллем. И мимо проходящих драугров.        - Что? Что нужно достать?        - Там… - сердце словно сжали и хотели раздавить. - Ск… Склян… ка… - из глаз лились слезы, все темнело. Воздух. Не могу вздохнуть. - отва…       Мир погружался в темноту и лишь пылающая болью грудь не хотела отпускать меня в долгожданный покой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.