ID работы: 10566100

Не то, чем кажется

Гет
R
В процессе
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 36 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      - Отпусти меня! - Кричал Улль, не оставляя попыток освободиться из хватки Тора.              - Успокойся! Ты сейчас ничем ей не поможешь! Лив знала, что если обвалить вход, мы ей не поможем! Знала и все равно сделала это! - Тор говорил властно, словно отдавал приказы. Эхо усиливало спор Богов.              - Отвали!              Улль сумел выскочить из рук Тора и бросился расчищать обвал. Громовержец тяжелой свинцовой тучей подошел к своему пасынку, развернул его к себе лицом и хорошенько врезал ему по лицу. Улль замер, уставившись на опустившегося Тора.              - Пойти же, сынок, ты не выстоишь против сил Бальдра и всех валькирий. Мы спасем ее, только сначала нужно помочь Локи. Придумаем план и вытащим ее. Я сделаю все возможное.              - Взгляд Улля стал еще шире, в его глазах застыл ужас.              - Сумка, - едва шевеля губами прошептал лучник, - сумка была у Лив.              Рык Бога грома эхом пронесся в глубь пещеры. Призвав свой молот для освобождения прохода от камней Тор замер, уставившись на мешок завязанный на Мьернере.              - Эта?              Улль молча кивнул.              -Умная девочка.              Прекращайте громить мой дом! Все вы, Боги, варвары, и помогай после такого. - Раздался из темноты голос старой ведьмы - хозяйки пещеры. - Быстро сюда!       Богам не понравилось такое обращение к себе, но смолчали. Ведь они действительно находясь в безопасности гостях и разгромили часть ее дома. Вцепившись в сумку Улль быстрым шагом двинулся в глубь пещеры, Тор немного постояв у бывшего входа двинулся следом.              В одном из тупиковых ответвлений горел огонь, над которым Хюндла установила новый котел для эликсира. Рядом в шкурах животных лежал без сознания Локи, а Сагр с заботой менял травяную повязку на ране, которая немного задерживала действие раны от копья.              Передавая сумку, Улль взял с ведьмы обещание о котором говорила Анна. Хюндла по началу отпиралась, ссылаясь на то что она уже помогает и вредить им сейчас нет смысла. Но под напором Богов ведьма все же сделала что от нее требовали и начала варить отвар из добытых ингредиентов.              Первым в котел отправился яд оборотня. Наблюдая за работой Улль неосознанно дотронулся до шрама на ладони. Он вспомнил сражение с монстром в зимнем лесу. Там он связал жизнь Лив со своей. В этом прошлом он едва ее не потерял. В тот момент он проклинал себя за то что позвал Лив с собой.              Вслед за тягучими янтарными каплями отправилась вербена. Улль вспоминал близость с Лив. Как эта близость пробудила его после долгой разлуки со своей возлюбленной. Еще тогда он хотел признаться во всем. Рассказать как сильно он ее любит и боится потерять.              Третьи в котел упали волосы водной девы. Воспоминание о ночной празднестве, вызвало легкую улыбку. Музыка и танцы смогли расчистить мглу на сердце Лучника. Он поймал себя на мысли что хотел бы вернуться туда, только подальше от водоемов. Хоть Лив и шикарно подходит образ воительницы и его спасительницы.              И в завершении несколько капель Бальдра. В памяти всплывали последнии сражения: драугры, инхерии, валькирии и Бальдр. Последний отнял ту кого так боялся потерять. Ту с кем было дано обещание быть вместе. Его валькирия была сейчас в руках у врагов не знающих снисхождения и пощады. Его Лив…              

***

             По готовности эликсир разделили на две части. Одну часть давали выпивать небольшими порциями, а вторую начали прикладывать к ране. Приходилось часто менять примочки на ране, потому что они покрывались черной слизью. Они словно вытягивали весь яд что был в организме Локи. Эликсир быстро начал действовать, распухшие черные вены отступали с бледного лица Локи. Казалось сами волосы вновь стали огненно рыжими и блестящими.              Последняя черная примочка была выброшена, рана на боку затянулась светлым шрамом, а Локи всё так же был без сознания. В этом ожидании прошла ночь и новый день. Улль не оставлял попыток отправиться за Лив, но Тор каждый раз его останавливал. У Тора был план, главное действие было за Локи. Поэтому было так важно дождаться пока он придет в себя.              Прошла еще одна ночь прежде чем Бог обмана и хитрости открыл глаза. Его взгляд был туманным, не осознающим где он и что происходит. А банальные вопросы о его самочувствии доносились словно они все были в морских глубинах. Внезапные спазмы заставили Локи повернуться, а окружавших его расступиться. Желудок Бога извергал из себя черную липкую жижу, пахнущую гниющим трупным мясом.              - Теперь точно чист, в отличии от моего дома, - сморщив нос, Хюндла вышла из комнаты       - Друзья мои! Я скучал по вам. Надеюсь вы тоже. - уже осознанный взгляд Локи метался от одного его спасителя к другому. Он не задерживал ни на ком внимания, явно разыскивая только одного человека. - А где Лив?       Озорной тон, сменился обеспокоенным. Локи смотрел только на Улля, ожидая ответа.       - Она у Бальдра.       - А значит и у Одина. - закончил Тор.       - Так и чего стоим?       - Нам нужен ты для ее спасения.       - Так и знал что без меня вы не справитесь. Ну так какой план?       - Ты должен пройти испытание “Омута Истины”. - Спокойно ответил уставший Тор       - Что ж если это единственный выход спасти Лив и оправдать меня, я согласен.              Локи говорил так непринужденно, словно у него был выбор и он добровольно выбрал наисложнейший. “Омут Истины” позволял заглядывать в глубины сознания, показывать самые глубокие тайны, самые личные секреты Локи были под угрозой. Но опасность была не в раскрытии темных мыслей Бога омана, а в том как это испытание отражалось на сознании. “Омут Истинны” проходили немногие, сильные и здоровые духом порой выходили с увечьями. Как, например, Хёд, еще один сын Всеотца и его жены Фригг, ослеп желая доказать правду своих видений. Хоть он и проходил испытание ребенком, даже тогда он не был обделен силой. Слабые или же после болезней погибали не выдерживая правды своей души.              Сагр и Тор отправились разбирать завал, Улль не торопился выходить из комнаты. Он был бледен и мрачен, глаза впали, отчетливее проявились темные круги.              - Мне теперь плевать выживешь ты или нет, но только попробуй сбежать и оставить Лив у них. Ты виновен в том что ее нет здесь, что она не в безопасности.       Глаза Локи опасно, по-кошачьи сузились.              - Забавно это слышать от тебя. Может тебе тоже стоит пройти испытание?       - Я хотел ее обезопасить.       - Лишая ее крыльев? Скажи это ей, и кто действительно воспользовался ее словом перед Одином что она проследит за мной. Боишься что она оставит тебя? А знаешь ли ты, что связывая ваши жизни, ты возымел на ней власть?       - Я никогда ей не пользовался.       - Тебе достаточно искренне возжелать этого и она сделает. Ты даже ни разу не навестил ее. А Лив ждала тебя. В первую очередь тебя. Меня она вообще ненавидела. Как бы то ни было это я спасу ей жизнь. Не ты. И никогда больше не смей мне угрожать.              Улль не успел ничего ответить, как нагло улыбающийся Локи растворился в воздухе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.