ID работы: 10566100

Не то, чем кажется

Гет
R
В процессе
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 36 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      Распахнув глаза от резкого и далекого звука где-то в коридоре я крепко сжала мой огненный кинжал и протянула руку к груди. Я не видела ничего из-за потока слез. Они лились не от жалости к себе. Глаза опухли, а слизистая высохла. Слезы были лишь жалкой попыткой привести организм в норму. Рядом со мной лежал бумажный свёрток. Сфокусировав взгляд на расплывающиеся буквах и с трудом прочитав записку, мой внутренний поводок на котором я держала остатки себя, лопнул и из глаз полились настоящие слезы, а по коридору эхом отражался хриплый крик отчаяния и одиночества.       “Невалькирия, ты мне наскучила. Можешь разорвать свою связь если добровольно разрежешь свой шрам освобождаясь от чужой крови. Делай что хочешь,ты мне больше не нужна. Бальдр”       я ему не нужна? наскучила? он не придет? никто не придет! я готова. я устала. Устала…       Эмоции сменяли друг друга. От ужаса к гневу, от гнева к опустошению. Клинок удобно лег в руку. Холодное лезвие прикоснулось к шраму. Лёгкое движение руки. Выступила первая кровь. Ее было немного. Ещё один взмах кинжалом. Ещё и ещё. Порезы становились сильнее и глубже. Я не останавливалась пока не пошатнулась, а окружающий мир не потускнел.       - Лив что ты делаешь?       Оторвав взгляд от кровавого месива, от моей руки, в камере мелькнули забытые огненные волосы, яркие желтые глаза. Я смотрела в его лицо но не могла вспомнить чье оно.       Движение руки. Сильный порез. Сладостная боль. Тягучая кровь. Кто-то подскочил ко мне протягивая руки       - Лив отдай мне кинжал. Не нужно. Смотри я пришел за тобой.       - Я устала.       - Я понимаю. Я помогу тебе. Я рядом.       - Тебя нет       - Я здесь, вот прикоснись ко мне.       - Ты не здесь. Вот видишь, не здесь.       Движение рукой. Лезвие кинжала вошло в тело гостя. Моему ожиданию гость не исчез. Его лицо напряглось, а изо рта потекли струйки темной крови.       - Это стоило того чтобы умереть на твоих руках Валькирия.       - Локи?       Ответом была лёгкая улыбка. Я вытащила кинжал, руки тряслись от осознавания реальности. Янтарные глаза Локи быстро тускнели, но не утрачивали огоньки веселья. Мы так и смотрели друг на друга пока его глаза не закрылись и он всем телом не повалился на меня.       - Локи?- дрожащим голосом шепнула ему на ухо.       Ответа не было…       Оцепенение охватившее все мое тело прошло. Аккуратно положив моего близкого друга на спину, он словно крепко спал. Я пыталась его разбудить криками и мольбой, но он не открывал глаза. Зажав его рану своей изрезанной руку, сдерживая слезы, шептала.       - Я , Валькирия Лив, по своей воле дарую свою кровь и жизнь моему… - Я запнулась. Кем он был для меня? Соратник, друг или между нами было что-то большее? В памяти всплывало прошлое когда он был рядом, его шутки и забавы. В каждом воспоминании его глаза… Его яркие янтарные глаза смотрели на меня с нежностью. Даже в самый последний раз. Теперь они закрылись из-за меня. Забыв о слезах мучивших меня я продолжила. -Локи. Да будет так.       Время шло. Локи спал очень крепко. Он не хотел просыпаться. Я понимала что его кожа бледная не потому что ему холодно. Потому что… Потому что он мертв. А убила его я.       Я гладила Локи по голове, убрав с его лица прилипшие пряди волос, шепча извинения, вспоминая наше общее прошлое, пока спазм не сковал мне горло лишая возможности дышать. Поцеловав его, легла рядом уткнувшись в его грудь, дав волю слезам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.