ID работы: 1056613

Истории Лилы.

Джен
G
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Из дневника жрицы.

Настройки текста
Страница из дневника жрицы: "Небо еще не прорезал первый луч солнца, а я уже возвращалась домой, в Регенсхайн, с рапортом о победе к полковнику Шредеру. Вокруг меня скакала моя неутомимая прания, Лила. В то утро я была ну очень злая - Карара заставила меня всю ночь выполнять ее нескончаемые задания, хоть Непобедимого Афану убила, и то плюс. И Балаван подсказал этим кубари поселиться на болоте! Темно, сыро, противно, фух! Ненавижу болото, больше никогда туда не пойду. В то утро меня злило все: пение птиц, лучики солнца, пробирающиеся из-под темного ночного неба, веселый щебет прании. Будто она не видит, что я устала! Предложила еще мне и в таверну зайти, попить "чайку для бодрости". Тут я, прости меня Айка, не сдержалась. Накричала на нее. Какая, говорю, таверна? "Ты всю ночь в камне проспала, а я работала! Ни капли жалости у тебя нет, да!" А потом опомнилась-на кого я кричу-то?! На свою пранию, на свою любимую Лилу! А на ее глазах уже появились непрошеные слезинки. Смахнула их своей пухлой ручонкой, превратилась в фею и куда-то улетела. Ну вот, и так настроение на нуле, так еще и пранию обидела... В ужасном состоянии я бродила по городу. Тут парочка эльтеров стоит, влюбленные, тут с праниями играют... А я? Стою одна, посреди большой площади, никому не нужная, кроме своей прании. Да и нужная ли ей сейчас? Придется мириться, думаю. Решила купить ей ее любимые фационные крекеры. Хоть денег и мало, а все-таки ради прании ничего не жаль. Пошла к Хелен Штедлер, смотрю-а лавка закрыта еще. Пришлось постоять, а тут еще и дождь не знай откуда стал накрапывать. Холодно, мерзко. А вот и сама лавочница. Посчитала деньги, а только на четыре крекера хватает. А надо бы пять, нечетное число. -Четыре фационных крекера, пожалуйста,-скрепя сердце отдаю ей монетки. Они позвякивают и исчезают в ее глубоком кармане. Она дает мне пять, в красивом красном мешочке-А тут их пять!-заявляю. Не люблю брать чужое. Она улыбается. -А один возьми за просто так, внученька. Веселая твоя прания, не жаль ей сделать такой подарок.-Значит, моя прания знаменита? Усмехаюсь. Говорю "спасибо" и ухожу. С тяжелым сердцем открываю массивные двери моего подъезда, поднимаюсь по крутой, почти разваленной лестнице. Великая Айка, да я еще и "простительную речь" не подготовила! А да ладно, там сработает план "на месте разберемся". Дошла до своей двери. Ищу ключ. А он в которой из трех сумок? Ох, ну и несчастливое же утро! Тут тысяча отделов и кармашков! Надо учиться быть аккуратнее и внимательнее. Перешвыряла все, нашла заветный ключик на самом дне. Открываю дверь. Она скрипит. Вздыхаю, давно смазать пора, да руки не доходят. Прохожу в прихожую, снимаю свои черные сапожки с черепами и иду на кухню, поставить чай "для бодрости". Вот вернется Лила, так вместе и попьем. Не таверный, конечно, а все-таки. Смотрю-чего там чернеет на столике? Подхожу, рассматриваю. А это тортик в виде сердечка! Шоколадный, а на нем цукатами выложено "Pran&Priest". Это что, Лилиных рук дело? Чуть не расплакалась. А все-таки она меня простила. Да вот только откуда деньги на такой шикарненький? Вспоминаю. Денег я ей ни на что не давала, разве только что на мишку. Тот, Сазарлендский, давно обтрепался и помялся. Сжалилась я над ней, дала монетки на новую игрушку. Она куда-то убежала, а с чем вернулась-не посмотрела. Задание получала. Ох, ну и хороший же из меня эльтер! Пранию обидела, теперь она не знай где, невнимательная, так скоро вообще меня до рядового понизят! За плохое обращение с пранией. Ну прости меня, Лилочка! Где бы ты не была. Решила прилечь, отдохнуть. Прошла в свою комнату, а на кровати она лежит. Мишку своего обнимает. Подхожу, осматриваю с ног до головы игрушку. Точно, тот самый мишка! Вместо одного глазка пуговица, бантика с шеи и в помине нет. Так она не мишку купила, а мне на подарок копила? Смотрю, а на ее ресничках еще остались капельки влаги. Плакала недавно, значит. Тихо выхожу, стараясь не будить ее. Слишком много натерпелась она сегодня. Мелкими глоточками пью чай из кружки. Тот самый чай, Лилин любимый, "для бодрости". Тортик и крекеры без нее не решила начинать. Слышу вдруг топот маленьких ножек по деревянному полу. Точно, она проснулась. Заглядывает ко мне на кухню, глазенки сонные, и чуть-чуть испуганные. Боится до сих пор меня что-ли? Ну да, на ее месте я бы тоже боялась. Растрепанные пшеничные волосы, на которых играет солнце, курносенький нос, губки пухлые, слегка подрагивающие. Снова заплакать хочет? Подхожу, успокаиваю. Крекеры протягиваю. А, сразу заблестели глазки! Усадила ее на стул с положенной на него книгой за стол, мала еще она ростом. Делю торт напополам. Половинка с надписью "Pran"-мне, "Priest"-ей. Едим. Смотрит на меня испытывающим взглядом. Простила ли? Смеюсь. До того она комично выглядит сейчас! А потом беру ее за руку и иду на улицу, покупать нового мишку. И без разницы, что денег нет. Для любимой прании найдем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.