ID работы: 1056613

Истории Лилы.

Джен
G
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

История в Амарканде.

Настройки текста
-Эльтер!-робко позвала Лила. Жрица встрепнулась и села на своем спальном мешке, подтягиваясь. -Чего тебе?-спросила она, потирая заспанные глаза. Прания поджала под себя ноги и прошептала: "Холодно". -Уже утро, скоро пора вставать.-пояснила Лила жрице. Та ласково взглянула на нее. -Эх ты, будильничек ты мой живой!-эльтер ласково потрепала пранию по волосам.-Ну да ладно, встаем. Может, еще успеем прогуляться по Амарканду, ты ведь так этого хотела, да?-спросила та. Прания подскочила. -Конечно! А то все задания да задания...Мне уже наскучило за тобой бегать!-весело пожаловалась Лила. Жрица шутливо пихнула ее в бок. -Да ладно тебе, собирайся, пойдем!-эльтер натянула розовые сапожки и одела капюшон. Прания быстренько отряхнув коленки от пыли, схватила в руки неразлучного с ней мишку и первой выскочила из палатки. За ней протиснулась жрица. Песочный, затхлый Амаркандский воздух дул в лицо. Вместе они подошли к небольшому холмику, где эльтер убила огромного гуру Большой След. Оттуда открывался просто невероятный вид: Небо только начало умываться молоком, темно-синее небо начало бледнеть и постепенно исчезать, а звезды, мерцая на прощание, испарялись до следующей ночи. Легкий солнечный свет начинал играть на волосах девушек, а ветер растрепал несобранные волосы жрицы. -Так красиво! Так бы и стояла тут вечность...-Сказала Лила, задумчиво глядя на небо. Жрица согласилась кивком головы. -И впрямь же! Да только наш несносный командир майор не даст нам тут стоять...-Хихикнула эльтер и добавила-как не красиво тут, а возвращаться к действительности надо. Пошли обратно! Две фигурки шли по темной траве, усыпанной прозрачными капельками росы, которые при первом луче сллнца исчезнут, будто их и не было. -Старший лейтенант! Я вас уже обыскался!-Из палатки вылез Румменигге собственной персоной. Прания хмыкнула. -Будто не видно, что он только что проснулся!-прошептала она на ухо жрице в форме феи. Баффер мысленно согласилась со своей пранией. -Итак, я даю вам новое задание!-объявил майор.-Найти и уничтожить Филхо, на юге Сабринского рынка! -Есть!-усталым голосом ответила эльтер. Она уже собиралась пойти, но ее остановил тонкий голосок торговки. -Подождите, эльтер!-крикнула она.-У меня тоже есть для вас задание! -Ну что еще?!-подумала жрица, однако вежливо ответила-Да, какое? Торговка подошла к ней вплотную. -У молотил невзрачная одежда на первый взгляд, но на самом деле они из волокн тимо-водрослей, растущих лишь у берегов реки Леопольда. Не могли бы вы принести мне эти одежды? -Снимать одежду с молотил?! Ну знаете ли, это уже слишком!-Воскликнула жрица. -Я дам вам за это аксессуар для праний!-С мольбой воскликнула торговка. Тут и прания размякла. -Ну эльте-е-ер! Давай, принимай! Она мне что-то даст! Принима-а-а-ай!-Завизжала Лила. Жрица закрыла уши руками от такого шума. -Ну хорошо, хорошо! Я принимаю ваше задание. Принесу вам пять волокн тимо. Хватит?-С надеждой спросила эльтер. Торговка убедительно кивнула. -Да, это даже больше чем надо! Идите, я буду вас ждать!-крикнула она им в след. Жрицу, уже собравшаюсую идти вновь окликнули. -Извините, эльтер!-на сей раз кричал кузнец, Дин Кеплер. -Да они что, с ума посходили?! Мне и так заданий хватает!-тихо сказала жрица так, что бы ее услышала лишь прания. -Да, господин Кеплер, что?-Вялым тоном поинтересовалась баффер и встала на подмостки. -Я полагаю, вы собираетесь идти на Филхо, да?-получив утвердительный ответ, кузнец продолжил-Рядом с Филхо должен быть сундук, который он носит всегда с собой. Там важные документы Молотил. Видите ли,-пояснил Дин, видя вопросительно выражение лица эльтера-сам Филхо очень растерянный и потому не знает, где все его вещи. Он кладет их в этот сундук, а ключ от сундука должен быть у его приближенных, разведчиков Молотил. Не могли бы вы достать ключ и принести все содержимое сундука?-С надеждой спросил кузнец. Жрица призадумалась. Ей и так хватало дел по горло, да еще и это... Но майор все равно дал ей задание уничтожить Филхо, а прибить еще и пару разведчиков для бафера не составит труда. -Хорошо. Я принесу вам ключ.-Степенно ответила она. Лицо Кеплера прояснилось. -Ну тогда в путь, молодые!-крикнул он. Жрица вежлив кивнула в ответ и со всех ног принялась удирать с базы, пока кто-нибудь не дал ей еще какое-нибудь задание. -Балаван бы побрал всех их!-Прошипела хилка себе под нос. А бегущая за ней прания лишь усмехнулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.