ID работы: 10566295

Дружба 9: Бойня

Джен
NC-21
Завершён
17
автор
Размер:
55 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
29 января 2005 года, где-то — Так, ладно, давайте останемся здесь, - решил Кил-Джек. – Птица, возведи вокруг песчаный вал, но чтобы не выделялся. С этим проблем не возникло, холмы вокруг выглядели примерно так же – безжизненная каменистая и полупустынная почва. На всякий случай еще дополнительно замаскировали внешнюю сторону камнями и кустарниками, хотя людей вокруг не наблюдалось. Вообще никого вокруг не наблюдалось. — И что нам теперь делать? – спросила проснувшаяся Кил-Райли. — Спать еще? – почесал в затылке Кил-Джек. – Нам нельзя выдавать себя, поэтому просто отсидимся, да, Птица, сделай еще навесы над машинами, а то сгорим на солнце. Поспим, подежурим, послушаем, что вокруг болтают. Заодно может поймем, в Техасе мы или все же улетели за границу. Но хитрая идея не выгорела, приемники хрипели что-то, но ни одного членораздельного звука так и не выдали. Телефоны не ловили, жизни вокруг не наблюдалось. Словно Девятка улетела куда-то на другую планету. — Ладно, - пожал плечами Кил-Джек, - ждем. Будем считать это тренировкой, промахи всегда случаются. Так они и сделали, переждали день, благо вокруг все же стояла зима и солнце не било прямо по голове до потери сознания. Снег, конечно, отсутствовал, но и на летнюю сжигающую жару не тянуло. Идея выучить язык при помощи радио тоже не выгорела, так что Девятка по большей части просто отсыпалась и отдыхала после бешеной недели тренировок и привыкания к новым телам и суперсилам. — Ладно, темнеет, Алия, заводи свою птичку, - сказал Кил-Джек. Они пришли к согласию, что следует или называть друг друга по именам или менять их. Но называть себя прежними именами, добавляя Кил в начале, точно не годилось. Странно, с прошлыми захваченными им телами, Кил Дэй не терял ощущения, что он Кил Дэй. Здесь же, разделившись на девятерых, он словно принял в себя часть идентичности прежнего владельца. Ощущал себя отчасти Джеком, нет, Джейкобом, но не Джеком Остряком в его ипостаси кровавого маньяка, лидера банды кровавых маньяков, и это немного обнадеживало. Алия завела песню, собирая песчаную сферу обратно, но в этот раз оставила в них бойницы. Затем они взлетели и полетели примерно на запад. Летели, летели и еще раз летели, но всем быстро надоело ощущение ветра, пытающегося разодрать лицо, и бойницы заделали. А затем несколько часов спустя, Уильям встрепенулся. — Эм-м-м, я, конечно, хотел бы ошибиться, - сказал он, - но под нами масса воды. Птица снова раскрыла бойницы, притормозила сферу, и теперь все увидели. Под ними, поблескивая в свете Луны, благо тучи как раз разошлись, колыхалась огромная масса воды. Куда ни глянь, вокруг была одна лишь вода. Что делать Девятке? 1) Лететь обратно. Шанс на успех: 50% 2) Лететь вперед. Шанс на успех: 50% 3) Лететь на север по компасу. Шанс на успех: 50% 4) Лететь куда-нибудь наугад. Шанс на успех: 50% 5) Приземлиться и качаться на волнах до рассвета. Шанс на успех: 50% Выберите 1 из 5 ==== 24.03.2021 Выбран вариант 1) Подождать следующей ночи и лететь дальше. Шанс на успех: 100%. 90. Успех, куда-то летят. Броски деталей плана: Птица возведет вокруг стоянки песчаный вал, с высотой достаточной, чтобы скрыть транспорт. 62. Возведет. Внешнюю сторону маскируем окружающими камнями и кустарниками. 47. Замаскируем. Днем отсыпаемся, посменно дежурим, слушаем через приемники местный радиоэфир, учим язык. 86. Что-то пошло не совсем так. Дополнительные броски: 85, 88, 100, 83 – эфир молчит, остальное тоже так себе Как стемнеет, Птица формирует сферу с бойницами и поднимает ее на безопасную высоту. 6. Успешно формирует и поднимает. Ищем огни городов, основных трасс и двигаемся к ним, если таких нет поблизости, то летим на запад пока не найдем. 93. Летим на запад. Если находи трассу летим вдоль нее на безопасном расстоянии , в темноте, чтобы нас в не увидели, и ищем дорожные указатели, которые помогут нам сориентироваться( условно "до Эль -Пасо 100 миль на юг"). 100. Критический провал, ничего не находится и сфера летит, летит. Если по пути попадается крупный город, пытаемся его опознать, обращаясь к памяти членов Бойни. 83. В связи с предыдущими провалами, ничего не находится. Бросок Джека: 49. Интуиция его пожимает плечами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.