ID работы: 10566295

Дружба 9: Бойня

Джен
NC-21
Завершён
17
автор
Размер:
55 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
30 января 2005 года, побережье Сальвадора Сфера приземлилась посреди деревьев, свалила несколько и развалилась, осыпалась кучкой песка. — У меня плохое предчувствие, - насторожился Джек. – Надо уносить ноги. — Я слишком устала, - помотала головой Алия. Джек окинул взглядом поваленные деревья, песок вокруг и покачал головой. Такое не скроешь, даже если убрать песок. Одна надежда, что враги, кто бы они ни были, не доберутся сюда мгновенно. — Под землю, - скомандовал Джек. – Сибирь, перенеси все тяжелое по воздуху, нас по деревьям, чтобы следов не оставалось. — Давай я их отпугну, - предложил Нэд, демонстрируя пасть. — Нам нужно избежать лишнего внимания! — Боюсь, все кто был на побережье, видели наш феерический полет, - вздохнул Уильям. Сибирь быстро перетаскала их всех и транспорт в сторону, на несколько сот метров, к подходящему участку земли, где можно было замести за собой следы. Зарылись под землю, спрятались, хоть и не без труда. — Отдыхай, - сказал Джек Птице, - твои силы нам еще потребуются. Немного поспорили еще, не задержаться ли здесь, но затем решили лететь дальше. Дождавшись ночи, Девятка выбралась наружу и Птица собрала новую сферу. Короткие вылазки Сибирью позволили немного сориентироваться и понять, что они в Сальвадоре, неподалеку от столицы. — На юг? — Давайте, вначале в сторону океана, - прозвучало предложение, - отлетим, а потом повернем обратно и высадимся на ближайшую сушу, но там, где нас никто не видел? План приняли и Птица принялась за дело. Утро 31 января 2005 года — Давно суши нет, уже рассвет скоро, а суши все нет, - прозвучало в конечном итоге после очередного долгого полета. — Промахнулись? — Улетели в океан? — А как же компас? — Сами летайте, - огрызнулась Птица, опять утирая пот со лба. — Суша! – словно по заказу встрепенулся Уильям. Чуть спустя, когда силы окончательно покинули Птицу, а сфера чуть не столкнулась с взлетающим самолетом, сфера плюхнулась на дорогу неподалеку от аэропорта. За небольшим заливом виднелся крупный город. Кингстон, столица Ямайки. Что дальше делать Девятке? 1) Сделать вид, что все так и должно быть и отправиться в город. Шанс на успех: 50% 2) Прятаться под воду. Шанс на успех: 50% 3) Отдыхать и бить всех, кто помешает. Шанс на успех: 50% 4) Захватить самолет и улететь, куда нужно. Шанс на успех: 50% 5) Захватить корабль и уплыть, куда нужно. Шанс на успех: 50% Выберите 1 из 5 ======== 27.03.2021 Выбран вариант 4) Ехать в Сан-Сальвадор. Шанс на успех: 50% + 20% за план: 70%. 85. Провал Бросок варианта 3) Прикинуться туристами. Шанс на успех: 50%. 76. Провал Бросок выбора между вариантами 1 и 2: 1d2 – 2 Бросок варианта 2) Прятаться. Шанс на успех: 50%. 51. Провал. Девятка прячется, но только на дневное время. Бросок варианта 1) Лететь дальше на юг. Шанс на успех: 50%. 20. Успех. Броски выбора, куда лететь: Гондурас 3 Никарагуа 24 Коста-Рика 94 Панама 12 Эквадор 95 Колумбия 63 Венесуэла 68 Выбран Гондурас Дополнительный бросок: Удалось ли Девятке спрятаться на этот день и отдохнуть? 20. Да. Полет: 71 Дополнительный бросок: 81. Птица опять улетает куда-то не туда. Интуиция Джека: 6. Предупреждает его о проблемах. Заметность 64. Дополнительный бросок: 94 В общем, то сферу видели еще во время полета над Мексикой, так что ничего не изменилось, просто еще больше людей узнало, что в небе летает НЛС – неопознанная летающая сфера. Дополнительные броски, куда же улетела Птица? Никарагуа? 69 Коста-Рика? 90 Мексика? 95 Океан? 72 Карибское море? 37 Ямайка? 25 Дополнительные броски определения места на Ямайке: столица Кингстон. Незаметность приземления: 100. Критический провал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.