ID работы: 10566295

Дружба 9: Бойня

Джен
NC-21
Завершён
17
автор
Размер:
55 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
6 февраля 2005 года, Сан-Сальвадор — Слышите? В городе шумят? - спросил Страшила. — Нас ищут? - лениво поинтересовался Роберт. Щелкнул пультом телевизора - на экране появились лишь помехи и шум. Еще, еще, еще, шум, шум и шум. Радиоприемники - то же самое, только сквозь хрипы и помехи еще прорывались какие-то выкрики, возгласы, шум стрельбы на заднем фоне, словно кто-то вел радиопередачу прямо из зоны боевых действий. — Интернет, - бросил Роберт. Но увы, сигнала сотовой связи не было, а с ним и интернета. Часть Девятки бросилась к телескопу, едва ли не пихаясь локтями. — Ого! — Что там творится?! — Мы же вроде только хороших из тюрьмы выпустили? — Да как так-то? — Нет, это банды с ДЗС сцепились! — О, смотри как жахнуло! — Мы должны вмешаться! — Что там происходит? - спросил Джек, которому стало лучше, но вставать все еще было категорически противопоказано. — Дерутся за место возле телескопа, - сообщила Райли, - Уильям вывел проекцию на склон, Мадлен, кажется, готова сама взлететь. Тодд возле телевизора продолжал щелкать пультом, нашел все-таки работающий канал. На нем сурово выглядящий военный с бумажки зачитывал что-то на испанском. — В столице - военное положение, - медленно перевел Тодд, - террористы, что-то про злодейское нападение на тюрьму и выпущенных бандитов, всех просят оставаться дома, пока не будет наведен порядок. — Какой еще порядок? - крикнул кто-то из толпившихся у телескопа. - Да там, простите за черный каламбур, настоящая бойня! Пожары повсюду, взрывы, стрельба такая, словно мировую войну репетируют! — Свяжитесь с героями, - посоветовал Джек, заранее предчувствуя неудачу. Так оно и получилось - связаться не удалось. Военный на работающем канале продолжал сообщать одно и то же, что злодейские злодеи посягнули на власть и все испортили, но власть уже работает над этим, а кто вылезет из дома, может и помереть от переизбытка свинца или суперсил в организме. — Они же там погибнут! — Кто? — Люди! Ясно же, что люди восстали, решили, что разрушение тюрьмы - это сигнал! Поднялись и восстали, бьются на улицах, кто-то же из геройских групп именно к этому и призывал! — Местные герои и десяти минут не простоят против злодеев, а потом всех сомнут. — И утопят в крови. — Мы обязаны вмешаться! — Джек еще ранен! — Так пусть лежит и смотрит за пленными! — А Панацея? — А она пусть смотрит за ним! — Этого мало, тут у нас не собиратели цветочков по камерам сидят! — Рыцарь, надо оставить Рыцаря! Пусть технарит и бьет тех, кто пытается выбраться! — Рояля, чтобы аурой всех задавил! — Ты с ума сошел, аура нам в бою нужна будет! — У нас неуязвимость Эгиды! — Ее мало! — Кефку, давайте оставим Кефку, если что он быстро подбежит и даст в глаз, или свалит с Панацеей и Джеком! — Нельзя показывать Рыцаря, пока он еще в прежнем облике! — Там люди гибнут, а вы спорите! — А мы что можем? — Что мы можем? - хохот. - Буря, пусть сильнее грянет буря! Хохот усилился, перешел в уханье Страшилы. — И под шумок всех порежем! — Как ночью, работаем с платформы! — Там же сотни тысяч людей! — Которые все равно умрут, когда злодеи начнут давать отпор! — Разуй глаза, они уже начали! Или ты думаешь, танки там игрушечные?! Спор, в котором голоса сплетались в одну какофонию, прервался и затем снова возобновился, но уже в ином ключе, куда бежать, куда лететь, кому помогать первым. А затем шестеро спорщиков погрузились в сферу и улетели, оставив Джека, Райли и Алана на базе. — Надо было остановить их, - вздохнул Джек. — Там люди гибнут! - воскликнула Райли. Джек не ответил. Тем временем сфера взмыла в воздух, вылетев из кратера вулкана и устремилась в городу. — ДЗС! — Банды! — Правительство! — Армия! — Помочь героям! — Прикрыть простых людей! — Убить всех, кто стреляет в людей! Что выбрать той части Девятки, что вылетела на помощь охваченному уличными боями Сан-Сальвадору? 1) Ударить по зданию ДЗС. Шанс на успех: 20% 2) Накрыть весь город песчаной бурей. Шанс на успех: 10% 3) Прикрывать сражающихся людей и помогать им. Шанс на успех: 20% 4) Найти героев и попробовать прекратить преждевременное восстание. Шанс на успех: 10% 5) Ударить еще куда-нибудь (укажите цель). Шанс на успех: 20% Выберите 1 из 5 ===== 06.04.2021 Выбраны варианты: 1) Заняться разведкой того, что творится в Сан-Сальвадоре. Шанс на успех: 50% + 20% за план: 70%. 88. Провал. 5) Свой вариант: шанс на успех: 50% + 20% за план: 70%. 86. Провал. Бросок выбора 2 из 3: 2d3 - 1, 3 Броски вариантов 2) Отдыхать и ничего не делать. Шанс на успех: 50%. 99. Почти критический провал 4) Заняться тренировками и пленными (укажите, что именно). Шанс на успех: 40% - 10% за отсутствие указания: 30%. 79. Провал. Бросок варианта 3) Нанести еще один удар (укажите цель). Шанс на успех: 30%. 100. Критический провал. Часть Девятки устремляется наносить удар. Дополнительный бросок связи с героями: 91. Провал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.