ID работы: 10566295

Дружба 9: Бойня

Джен
NC-21
Завершён
17
автор
Размер:
55 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
— Нужно помочь Страшиле! - крикнула Буря. - Иначе они весь город превратят в обломки! Она направила платформу к месту сражения двух гигантов, шестиногой зубастой химеры - Страшилы против неведомого чудища с крокодильей башкой, Сипактли. Они оба были покрыты чешуей брони, били так, что все вокруг разлеталось обломками, а люди просто гибли на месте. Вырывали куски тел друг из друга и страшнейшие раны немедленно затягивались, словно и не было. Не будь у Страшилы адаптаций к силе Эгиды, к воздействию песком и прочему физическому урону, то вполне возможно, его уже разорвали бы на части и сожрали или убили, как минимум, задев ядро. — Замедляй его, замедляй! - крикнула Буря. Кнопка - Зима уже вскинула руки, Сипактли на глазах из вихря размытых движений, взмахов бронированных лап, когтей и хвоста (словно уменьшенный Левиафан), превращался в просто вихрь движений, ибо отступать он, похоже, не собирался. Кто-то из явившихся с ним на сражение рванул наутек, но некогда было их догонять, надо было помочь Страшиле. — Отключай, отключай силу! - рычала Буря, обрушивая вихри песка. Сипактли и Страшила их словно не замечали, даже то, что песок влетал в раны и оставался там, после исцеления. Видно было, что у Сипактли больше опыта сражений в звероформе, удары Страшилы хуже пробивали его броню, сам Сипактли пускал их вскользь, уклонялся, вертелся, уходил от ударов и тут же бил сам в ответ. — Да давите же его! — Не выходит! - прорычал Рояль. - Не выходит! Нет, что-то может и выходило, только этого было недостаточно, чтобы подавить Оборотня-11, а то и 12. Сипактли уловли опасность, начал отступать, обходить боком, разрывая дистанцию с платформой. Страшила ревел и наседал, пытался затормозить его, Буря била песком и возводила стены - все тщетно. Словно в мгновение ока они промчались и снесли еще несколько кварталов, размолотили все вокруг в щебень, окрашенный красным. Сипактли ревел, рычал и обрушивал град осколков и обломков на платформу, те били бесцельно, не в силах пробить защиту, даруемую Эгидой. — Дави его еще! Чтобы он превратился обратно! Буря видела, что их меры не помогают. Броня защищала Сипактли, подвижность упала, но не до таких величин, чтобы он полностью стал неподвижен. Сам Сипактли двигался, смещался, уходил, не давал полностью себя подавить и ослабить, а бешеная, невозможная регенерация, еще сильнее, чем у Страшилы, моментально затягивала все его раны. Здесь нужен Джек, подумала она, но Джека не было. — Не дай ему сбежать! В какой-то момент Сипактли развернулся, рванул прочь, но сбежать и правда не сумел, все же замедление сказывалось. Страшила и платформа из песка мчались за ним, сносили здания, попутно кого-то там топтали и рвали, кто-то дуром кидался или стрелял сам, но все это проскальзывало как-то мимо. Они догнали Сипактли, попробовали обрушить на него несколько зданий, но Оборотень выскочил из-под них и снова началась свистопляска, танцы и прыжки, сражения почти неуязвимых созданий. Платформу тоже пробовали достать, кто-то стрелял и что-то взрывалось рядом, обрушивались суперсилы, лучи издалека, но сила Эгиды хранила их, то ли поглощала атаки, то ли перенаправляла куда-то прочь, неважно. Все было неважно, за исключением того, что им нужно было поймать и обезвредить Сипактли, лишить ДЗС одного из сильнейших паралюдей. А потом вернуться и заняться статуями, возможно. — Давай еще! Еще! — Мы так всю столицу разнесем! — Нужно достать его чем-то другим! — Замедлите его! — Достать на ходу! — Нужно снять броню и регенерацию! — Нет, он же не дает их снять! Нужно достать его так, вместе с броней и всем остальным! Только тут Буря сообразила, изменила чуть "тональность" силы, из песчаной платформы взметнулись щупальца, словно у осьминога. Хлестнули по Сипактли и опали. — Слишком далеко! - крикнула Эгида. - Вас тут слишком много! Буря попробовала подвести платформу ближе, но не выходило, как, собственно, и до этого не получалось подвести платформу вплотную, ослабить и замедлить Сипактли окончательно. Оборотень скакал и сражался, крушил и ломал своим телом, пытался как-то достать Страшилу и платформу, но у него ничего не выходило. Сипактли снова развернулся и рванул прочь, помчался на четвереньках, как заправский зверюга. Словно живая ракета, прямо через дома и рекламные щиты, машины, какие-то танки. — Догнать его! - вскричала Буря. Страшила рванул следом, добивая все то, чего не доломал Сипактли. Буря усилила воздействие, устремляя платформу вперед и закричала — Эгида! Не ослабляй воздействия! Всем - приготовиться! Идем на таран! Сипактли услышал или почуял, несколько раз успел отскочить и неуязвимая платформа таранила и сносила здания, рушила все вокруг с легкостью неимоверной. Буря закричала сильней, окончательно разъярившись, ускорила платформу и догнала-обрушилась на Сипактли, внезапно и резко, так что тот не успел отскочить. Голова, шея, торс - платформа из песка смела их, обратила в ничто, как ранее крушила здания, и похоже Буря все-таки достала ядро Сипактли. Руки, ноги и хвост отлетели в разные стороны, еще там что-то сломали, но никакой регенерации не произошло, не соткался обратно из воздуха страшный зверь. Радостно взревел Страшила. — Ура, - вяло выдохнула Буря. — Ты посмотри вокруг, - посоветовал Рояль. Буря посмотрела и увидела - в процессе сражения они разнесли несколько районов города, словно выполняли безумный заказ на снос зданий. Радовало тут только одно, силы армии и полиции и даже часть кейпов ДЗС, похоже, удирали прочь, куда-то к центру. Рядом с платформой, конечно, никого не было, но стрельба в разных районах, возможно, даже стрельба в спину убегающим полицаям нарастала. — Матерого кабаняшу завалили, - заметила Кнопка. — Но какой ценой? - с горечью спросила Эгида. — В любом случае, сражение еще не закончено! - воскликнула Буря, внезапно заметив движение там, вдали, на склонах вулкана. Что дальше? 1) Искать Кефку. Шанс на успех: 30% 2) Мчаться в центр города и бить там всех по головам. Шанс на успех: 50% 3) Лететь обратно к вулкану. Шанс на успех: 50% 4) Искать ближайших героев и координироваться с ними. Шанс на успех: 30% 5) Просто лететь к ближайшему сражению и бить там всех, кто не за наших. Шанс на успех: 50% Выберите 1 из 5 ======== 09.04.2021 Выбран вариант 2) Помочь Страшиле против Сипактли: Шанс на успех: 50% + 10% за план + 40% бонусов: 100%. 23. Успех. Броски деталей плана: Кнопка замедляет его, 70. Замедляет, но вяло Рояль отключает силу, 80. Отключает, но не до конца. Остальные убивают. 99. С этим возникают трудности. Если отключение силы не вызовет обратную трансформацию, 100. Критический провал, силу Сипактли не удается отключить до конца, равно как и замедлить, Птица его режет отростками из платформы, прикрытыми силой Эгиды, 10. Режет. а если не получится 28. Не сразу. то просто дырявит самой платформой, начиная с головы и центра массы 13. Дырявит. (и/или возможно еще какого-то места которое Эгида определит как потенциально жизненно важное/содержащее ядро, на основании опыта Уильяма Мантона). 27. Возможно. Бой проходит в 22 раунда, итоги: Буря, Кнопка, Рояль, Страшила, Эгида - не пострадали. Сипактли - убит. Уничтожено 3 района города и убито 93 тысячи человек. Боевой дух повстанцев: 22. Резко скачет вверх. Боевой дух защитников власти: 98. Резко падает и они разбегаются, кто куда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.