ID работы: 10566295

Дружба 9: Бойня

Джен
NC-21
Завершён
17
автор
Размер:
55 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
— Так, давайте еще прикроем столицу с запада, - решил Джек, - разберемся, что там в пятом департаменте и Инферно настучим по голове. Распылитель, надо бы силы захваченных Движков да Бугаев распылить на людей, чтобы тут порядок в столице наводили. — Пленных бандитов? – уточнил Распылитель. — Да, конечно, - кивнул Джек, - кто не хочет добровольно помогать в строительстве великого Сальвадора, тот пусть поделится силой. Распылитель кивнул и часть бандитов лишилась сил, а сотня «бойцов революции», спешно собранная капитаном Карлосом резво рванула в город. Вслед за ними – после приказа Распылителя - направились те паралюди ДЗС, что состояли в команде Распылителя. — Приказал им помогать, мол, надо быстрее вернуть величие Сальвадору, - шепнул Рояль. — Нам бы и самим не помешала помощь, - задумался Джек. Но идея с привлечением Гарпии – Движка/Оборотня из команды Распылителя – не прошла. У той чуть перья и волосы дыбом не встали, когда она увидела Панацею. Джек не стал разбираться, что ей не понравилось – просто Панацея или то, что Райли была еще шестилетней девочкой – просто закрыл Панацею собой. Гарпия сразу расплылась в широкой улыбке – сам Джек ей явно нравился, во всех смыслах. — Ладно, будите Бурю, да, ага, спасибо, - зевнул Джек. Появившийся капитан Карлос сунул ему бумаги по пятому департаменту, карту и контакты тамошних героев и указания на сочувствующих. На карте были отмечены позиции «сил революции», но Джек сильно сомневался, что они соответствуют действительности. Впрочем, это было неважно – главное было вынести Инферно и его банду, остальное могло подождать и до завтра. — Давай, Буря, жми, - скомандовал Джек и обратил свое внимание на Распылителя. Тот с полным пониманием отнесся к идее выноса опасной банды с очень опасным парачеловеком во главе и теперь Джек мысленно прикидывал, что дальше. Распылитель спокойно взирал на Девятку, а стало быть, можно было и рискнуть и сделать следующий шаг. Например, приоткрыть правду об их происхождении, а также раскрыть планы на будущее – загладить прошлые преступления Бойни. И да, сделать Сальвадор Снова Великим. Покатав эти мысли в голове, Джек обратился к Распылителю и заговорил, через Рояля, объясняя, что да как. Вначале все было прекрасно, но затем в какой-то момент Распылитель внезапно и резко вспылил. Джек начал смещаться, крича: — Берегись! – но все равно опоздал. Невидимые лучи ударили из Распылителя во все стороны, Рыцаря внезапно превратило в дуршлаг, вываливая потроха, Эгида моргнула и исчезла, а Буря просто молча качнулась и упала двумя половинками в темноту. Песок моментально осыпался и все они начали падать, Джек ударил своей силой проекции лезвий, но промахнулся, и Распылитель успел еще убить Рояля, опередил его на мгновение, крича что-то на испанском. — Страшила кусать!! – раздался громовой возглас. Страшила каким-то образом оказался рядом с Распылителем и откусил ему голову, которая тут же взорвалась у него в пасти, разрывая голову самого Страшилы. Во все стороны полетели ошметки плоти, но Страшила уже отрастил новую голову, захохотал страшно, подгребая к себе всех, до кого дотягивался. — Мадлен! – крикнул Джек. Та ухватилась за веревку и они дружно дернули, подтаскивая Кнопку ближе, но все же немного опоздали. Страшила хряпнулся о землю, выбивая воронку, и те, кто был на нем, уцелели, хоть и раскатились во все стороны, а Кнопка упала на лапу Страшилы, со страшным хрустом и треском. — Мать твою, какая блядина тут подставила сук! – заорала она на всю округу. Неизвестную им округу, ибо они упали… куда-то, в темноте и без людей. — Так что он там кричал напоследок? – спросил Джек у Тодда. — Что наше прошлое привлечет тех, кто не даст Сальвадору стать великим и лучше он покончит с нами прямо сейчас, чем поспособствует падению державы. Что дальше? 1) Помогать Кнопке. Шанс на успех: 50% 2) Впасть в истерику. Шанс на успех: 100% 3) Возвращаться в столицу. Шанс на успех: 50% 4) Ничего не делать. Шанс на успех: 100% 5) Застрелиться. Шанс на успех: 100% Выберите 1 из 5 ====== 24.04.2021 3) Мчаться навстречу следующей битве (укажите куда). Шанс на успех: 50% + 20% за план + 30% бонусов: 100%. 95. Опять что-то пошло не так. Броски деталей плана: этап подготовки Скидываем пленных, следим, чтобы повстанцы их без эксцессов приняли. 61. Скидываем. Отобрать силы у пленных Бугаёв, Эпицентров, Движков, Оборотней - у тех, кто может оказаться полезен в расчистке завалов и переноске раненых, короче. 36. Отбираем у бандитов. Распыляем на солдат нового Сальвадора (на гражданских не надо, а ну как беспорядки начнутся), всех, кто есть поблизости. Если их будет несколько десятков, значит, несколько десятков. Кто есть, тех и прокачиваем, не задерживаемся и оставляем их расчищать завалы. 68. Распыляем. Всё равно пленные могут сбежать, пока нас нет? Да, могут. Давайте подумаем, нам из захваченных кейпов кто-то нужен, чтоб вот прям сильно-пресильно? Одного-двух можно с собой взять, упаковать в платформу и Роялем придавить на крайняк. Предлагаю Движка-8/Оборотня-4ж забрать с собой и выяснить, что за силы, можно ли использовать без конфликта с нашими, можно ли перетянуть на свою сторону. 70. Выясняем. Гарпия (Движок-8/Оборотень-4ж): 1 с Джеком и конфликт с Райли 90 (ненависть) Дополнительный бросок: 5. Обошлось без стычек. Райли берём с собой, она отсыпается. Буря "за рулём", ей и Джеку вручаем по термосу с кофе. Остальные тоже могут вздремнуть по дороге, восстановить силы. Распылителя, разумеется, берём с собой. 82. Берем, а Гарпию нет. Пока готовимся, Буря кемарит полчасика, ей за руль скоро. Как только пленных сгрузили и силы на расчистку завалов распылили, будим Бурю и взлетаем. 80. Взлетаем. проверка Распылителя на лояльность Джеку по дороге проверить, как Распылитель взаимодействует с остальной Девяткой, нет ли конфликта сил. 48. Конфликтов нет. Также, Крутыш прощупывает потенциальную реакцию Распылителя на вовлечение в более тесное сотрудничество и (необходимое в таком случае) раскрытие нашего секрета - сможет ли Крутыш убедить его что мы говорим правду (и убедиться что тот сохранит секрет) и хотя и обладаем силами/телами/воспоминаниями Бойни но мотивация у нас и в самом деле благородная, используя свою силу и отношение Распылителя к нему? Если интуиция скажет, что Распылитель взбрыкнёт, узнав личности Девятки, не предлагать авантюру с передачей сил Страшилы. 29. Прощупывает. Дополнительный бросок Распылителя: 100. Критический провал. рекогносцировка на местности в департаменте 5. 100. Критический провал. Бросок интуиции Джека: 97 Интуиция подводит Джека и он раскрывает Распылителю секрет Девятки, после чего уже никто не долетает до департамента 5. Итоги боя: Рыцарь, Буря и Рояль убиты, и затем Кнопка тяжело ранена при приземлении. Страшила выбрасывает критический успех и, несмотря на рану, убивает Распылителя и набирает еще адаптаций. Сила Эгиды отключена на 6 часов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.