Глава 2. Сувенир
1 апреля 2021 г., 15:43
Наконец-то лес теперь был позади. Там, конечно, было красиво, но весьма опасно. И теперь не оставалось ничего другого, как «броситься в омут с головой». Иначе говоря - изучить этот мир вдоль и поперек, и, желательно, больше ни во что не вляпаться. При воспоминании об огромной пантере раза в два больше обычной, которая безжалостно раздирала оленя, меня передернуло. А вот при воспоминании о дальнейших событиях чувства были смешанные. Умом я понимал, что это опасно, что я мог из той западни воспоминаний самостоятельно не выбраться. Каким то образом та девушка сумела вытянуть меня. Точнее, мою душу, получается - ведь в том мире я вначале парил над землей и лишь потом сознание меня подстроило под привычный мир. Что же со мной было, если бы я там остался? Первый вариант - я мог бы остаться лежать обыкновенным трупом. Но так же не исключен и второй вариант - Я бы стал бездушным телом, которое почти тут же захватит какой-то злобный дух. Брр...Даже думать об этом не хочется.
«Ведь если тот чего натворит, то всё свалят именно на меня. Кто ж догадается, что там не я, а призрак зла» - нервно усмехнулся я и направился к ближайшему одноэтажному домику.
Он выглядел довольно разбитым. Сам значительно скошенный на бок, бревна в некоторых местах вытащены из пазов, а проход и вовсе завален. Кроме того, я заметил, что в некоторых местах он был подпален. Будто его пытались сжечь и у этого поджигателя это по какой-то не вышло. Лично я причину этому вижу только одну - в тот день шел дождь, который попросту не позволил огню распространиться по всему дереву. Не имея возможности проникнуть внутрь, я направился к следующему, недалеко стоящему деревянному строению.
Он был похож на предыдущий, как братья-близнецы. Единственное, этот был не так сильно скошен, да и проход завален не так сильно и имелась возможность для того, чтобы пройти внутрь. Однако, я лишь осторожно просунул голову внутрь. И тут же удивленно присвистнул.
Внутри аккуратно и чисто, а мебель, хоть и в минималистичном стиле, но стояла абсолютно не тронутая, будто внешняя среда на внутреннюю абсолютно не влияла.
- Вот так чудеса-а... - протянул я, сравнивая внешний хаос с внутренней чистотой.
- Точно. Магия это, мальчик мой, - вдруг послышался скрипучий голос откуда-то из недр дома, заставивший меня отпрыгнуть назад.
- Чего боишься то? - хрипло донеслось мне вслед, после чего раздался веселый смех.
Да, действительно, чего тут бояться? В полуразрушенном, явно заброшенном здании оказался какой-то старикашка, который явно владеет нехилой магией. Кроме всего прочего, его явно хотят убить, а точнее- сжечь. Вероятно есть за что. И исходя из этого...
- Ой, да ладно тебе, - из глубины дома послышались шаркающие шаги. - Ничего я тебе не сделаю. Я не убийца.
От этих его слов стало не по себе и даже, честно признаться, очень страшно. Как-то было время, я много читал про фантастические миры, магию и тому подобное. И... персонажи, умеющие читать мысли других как открытую книгу, откровенно пугали. От таких не скроешь ничего - ни эмоции, ни планы, ни задумки. Особенно пугало комбо, когда тот же персонаж мог различать правду и ложь. Таких лучше сразу убивать, чтобы не мешали жить своей имбовостью.
Через несколько секунд ко мне вышел старичок с деревянной тростью и недлинной, но густой седой бородой. А на его лице сияла добродушная улыбка. От которой я тоже невольно улыбнулся.
- Здравствуй, Дема. - Сказал он, смотря точно на меня, отчего я удивленно поднял бровь и всё же быстро посмотреть по сторонам и за собой. Кроме нас двоих тут никого не оказалось.
- П-простите... - начал я тихо, но потом кашлянул и продолжил чуть громче. - Простите, мы знакомы?
- Конечно, малыш. Неужели у молодежи склероз стал раньше старичков просыпаться? - усмехнулся он всё с той же добродушной улыбочкой.
- Видимо, - протянул я еле слышно.
- Заходи, Демьянка, расскажешь как дошел до жизни такой склерозной. - Старичок приглашающе махнул рукой, предлагая идти за собой в дом.
Я замялся. Старичок, и правда, на первый взгляд выглядел не опасно и вполне располагал к себе. Возможно и стоит с ним пообщаться, осторожно узнать об этом мире. Но с другой стороны нужно быть осторожным - не выдать то, что я из другого мира, и вовсе не тот, кого они якобы знают. А еще было бы неплохо узнать о магии и знают ли они что-то о телепортах и тому подобном.
Взвесив «за» и «против» я всё же нерешительно кивнул, принимая приглашение. Так как двери не было, мы просто перешагнули порог и, едва оказались внутри, старичок внезапно стукнул тростью по полу. Тут же появилось чувство будто сзади выросла стена, преграждающая выход. Медленно обернувшись я расслабленно выдохнул. Внешне всё осталось таким же как и было, единственное изменение - на месте двери была едва заметная, явно магическая, пленка, которая, судя по всему, и создавала эту иллюзию заграждения.
- Как насчет травяного компотика? Освежает. - Раздался голос уже невидимого мне старичка.
- Хорошо, - кивнул я, садясь на стул у единственного стола в этом помещении.
Дом был небольшим, выполненный в светлых, бежевых цветах. В той комнате, где находился сейчас я, стоял небольшой обеденный стол с тремя стульями, небольшой столик-тумбочка и высокий шкафчик с посудой. Так же была явно и вторая комната, из которой слышалось суетливое хождение и редкое постукивание деревянной палочки. Вероятно, там была кухня, предназначенная именно для готовки.
Спустя короткое время послышались приближающиеся шаги и я увидел в проеме соседней комнаты старичка с двумя высокими стаканами, наполненными какой-то слегка зеленоватой жидкостью. Как только он поставил их на стол, я ощутил сладковатый аромат, отчего рука сама потянулась и обхватила подвинутый ко мне напиток. Даже не подумав о том, что он может быть, к примеру, отравлен, я сделал один глоток. А потом, распробовав, еще один...и еще. И так пока не допил всё до дна. И только после этого я почувствовал, что меня буквально прожигают взглядом. Почувствовав неловкость, я поднял глаза на внимательно рассматривающего меня деда и извиняющееся улыбнулся, отставив стакан в сторону.
- Спасибо...Было очень вкусно, - с заминкой произнес я, а переведя взгляд на второй стакан, заметил, что старик к нему даже не притронулся.
С минуту старик всё так же внимательно наблюдал за мной, ничего не говоря. А я тем временем не знал куда себя деть и как вести. И, казалось, спустя вечность он всё же произнес:
- Не за что, мальчик мой.
Сказав это он поднялся со стула и отошел к окну.
- Что-то не так?
- Ах, нет, всё в порядке, - прохрипел он, не оборачиваясь. - Расскажешь мне свою историю?
- Историю? - его просьба мне не особо понравилась, но я постарался, чтобы мой голос прозвучал как можно более спокойно. - Что вы хотите знать?
- Где ты был недавно и как оказался у меня? - терпеливо произнес дед и обернулся, взглянув на меня сияющими зеленым цветом глазами, от которых тут же пробежал мороз по коже. - Мне всё интересно узнать про своего внучка.
- Ах, да, конечно, - я постарался изобразить на лице улыбку, мысленно уговаривая сердце не биться так сильно, чтобы не выдать своего непонятно откуда взявшегося страха. Нервно сглотнув слюну и глубоко вздохнув, я всё же сумел нацепить на лицо более искреннюю улыбку. Ведь, как оказалось, я тут перед собственным дедом сижу...
- Ничего особенно интересного, - начал я рассказ. - Просто погулял по лесу, послушал птичек и понаблюдал за прекрасными животинками.
И хотя я старался говорить как можно спокойнее, на лице старика сначала отобразился шок, потом ужас, - будто он увидел перед собой призрака, не меньше, - а под конец остановилось на недоверии. Якобы: « а внук ли это тот самый вообще передо мной? Не подменили ли его?». А из-за того, что я знал, что эти его подозрения правдивы, каждая секунда молчания казалась мучительно...смертельно долгой. Казалось вот-вот и всё закончится, не успев даже толком начаться. И, главное, убьет то его никто иной, как собственный дед. Но за что?
Эта внезапная мысль будто отрезвила. Действительно, ведь не за что? Единственное, что я сейчас сделал - это вышел из того чёртового леса!
- В чем дело? - уже более уверенно и заинтересованно поинтересовался я , смотря в пылающие зеленым глаза старикашки.
- Как ты смог выбраться? - нахмурившись, тихо спросил тот.
- А разве не должен был? - ухмыльнувшись, уточнил я.
- Да нет, - после недолгого молчания вдруг выдал он. - Не должен.
- Как это? - не смог скрыть я искреннего удивления.
Нет, я уже понял, что переместившись сюда, я, по всей видимости занял чье-то место. Стоит хотя бы взглянуть на этого деда. Он ведь назвал меня своим внуком, а значит мы, получается, тут родственники. А если вспомнить более ранние события, с пантерой, то та девушка меня по всей видимости знала. Ведь иначе эту ее ухмылку и недоверчивое разглядывание сложно как объяснить.
Но я то ведь смог оттуда выбраться! Хоть изначально и мечтал умереть. Но всё же смог... Хотя, не исключено, что это всё лишь благодаря пантере, которая вытянула меня из того видения.
Но к чему я веду-то. А к тому, что этот парень, в которого меня поселили, оказался еще слабее меня. Духовно, естественно, ведь лес смотрит именно на силу духа. А вот физическую силу пока не представилось возможности проверить. Хотя и тут, думаю, промашка выйдет. Не видать мне спортивного сильного тела ближайшие несколько лес.
Грустно вздохнув, я вновь поднял взгляд на деда. А тот как ни в чем не бывало вновь улыбался. Сначала подумалось тоже улыбнуться, но следующая фраза заставила улыбку скрыться еще в зародыше.
- Так вот значит как. Пантера тебе помогла. Я-ясно- ясно, - протянул старичок хрипло.
«Вот черт! Как я мог забыть!» - мысленно воскликнул я и тут же закрыл себе рот и постарался ни о чем не думать. Никогда бы не подумал, что это может быть так трудно! Вот жеж старикашка...
- Ну-ну...Не надо так, - шутливо пригрозил пальчиком тот. - Я же ведь лишил тебя тягот в решении что именно мне рассказать, а что нет.
- Ну да, конечно, - скривился я и, не надеясь абсолютно ни на что, добавил: - Может вы не будете читать мысли, а?
Тот ожидаемо лишь усмехнулся и отвернулся к окну. Посмотрев куда налево он вдруг хмыкнул и, что-то прошептав, стукнул палкой оземь. В следующий миг послышались множественные крики, повизгивание. А потом неразборчивая, удаляющая ругань. Тут же захотелось подняться и посмотреть, что же там произошло. Но в следующий миг дед обернулся, а я так и остался сидеть на месте, прикованный его взглядом.
- Что там произошло? - Всё же спросил я.
- Да так, - усмехнулся дед и его глаза сменили зеленый цвет на карий. - Детишки балуются.
- Значит так, - вдруг с серьезным лицом начал он. - Насколько я понял, ты не мой внук. А значит мое благословение всё же сработало и ни смотря ни на что он остался жив. Хотя бы телом, - грустно вздохнул дед и поднял на меня твердый взгляд. - Внучок, послушай меня. Мое наследство по правилам должно перейти к тебе только лишь после моей кончины, но я пожалуй дам часть его тебе сейчас. Одну, но очень сильную часть, - говоря это, он поднялся и пошел к дверному проему. - Пошли со мной.
Следуя за дедом, я дошел до третьего, еще не исследованного мной домика. Он был абсолютно целым, слегка подожженным, но совершенно не обвалившимся. Хотя проход всё так же зиял пустотой и едва заметной лиловой магической пленкой. Подойдя к ней, дед дважды стукнул тростью о землю и пелена тут же пропала, позволяя нам пройти внутрь.
А зайдя, я увидел, что-то наподобие химической лаборатории из своего мира - склянки с какими то жидкостями, в некоторых было что-то вроде пыльцы, и штук пять столов. И если на двух из них стояли те самые скляночки, то остальные заполняли какие то бумаги на частично непонятном мне языке.
У самой дальней стены стоял ровный рядок шкафов с прозрачными дверцами. Хотя, как позже оказалось, что не все они были такими - была одна матовая, через которую было нереально разглядеть то, что находилось внутри. Туда то мы и отправились. Дойдя, старик стукнул дважды по дверце палкой и в следующий миг она стала такой же прозрачной как и все остальные.
С левой стороны, на полках, оказалось множество разной бижутерии - кольца, ожерелья, кулоны и тому подобное. На первый взгляд было больше мужских экземпляров, чем женских. На верхних трех полках в основ лежала бижутерия темных оттенков, а на нижних трех - светлая. А вот с правой стороны, где не было ни одной полочки, находились посохи разной величины, дубины, мечи и даже луки.
Дед протянул руку к полке с темной бижутерией и осторожно вытащил оттуда широкий браслет и протянул мне. Приняв его, я обнаружил, что на его темной основе присутствует образ незнакомой мне огненной птицы, расправившей крылья на всю длину браслета.
- Это «браслет огненного ворона». Темный и крайне мощный артефакт. И я уверен, ты сможешь с ним совладать. Надевай, и пусть он поможет тебе в твоем пути.
- А что он может? - спросил я, послушно застегивая браслет на запястье левой руки. - Какие способности, благодаря ему мне откроются? Я ведь даже в магии не смыслю ни разу.
- А тут магия не нужна. И именно поэтому я выбрал именно тебя, внучок, - с какой-то грустной улыбкой произнес старик, но потом кашлянул и продолжил более спокойным голосом. - Этот браслет питается не магией, а эмоциями. От тех, кто вокруг тебя. Он впитывает эмоции твоего врага и направляет их против него самого. Обычно если это обжигающий гнев, то... он сгорит. - Под конец пожал плечами старик.
- Вот как, - протянул я задумчиво. - Неплохая штучка. Благодарю вас.
Я благодарно кивнул и снова взглянул в браслет. Проведя пальцами по мягкому черному материалу я коснулся птицы. А в следующий миг я увидел, что её образ будто ожил, а сияние стало ярче. Но это видение вскоре пропало и браслет вновь стал совершенно обычным на вид.
- Да, все артефакты, созданные на основе живущих здесь существ, имеют свою, так называемую, душу. Так что не забывай их подкармливать и общаться. - Сказал он, заметив мою реакцию. - А если вы подружитесь, то однажды браслет сможет спасти тебе жизнь, когда ты, допустим, будешь без сознания.
- Вот оно как, - восхищенно выдохнул я и, подняв глаза на старика, искренне произнес: - Благодарю. Это очень ценный дар.
- Не за что, мальчик мой, - усмехнулся старик, явно довольный моей реакцией.
Подойдя к входной двери он вновь дважды стукнул палкой. Выглянув на улицу, он осмотрелся по сторонам и удовлетворенно кивнул каким-то своим мыслям. После чего обернулся ко мне и отошел в сторону, пропуская.
- Ну, а теперь в путь. Хорошей дороги, - с улыбкой произнес он. А едва я вышел, он вновь дважды стукнул и за моей спиной выросла невидимая стена.
"Что ж,... теперь следовало решить куда, в общем то, идти в этот самый путь."
Раздумывая, я бездумной вертел в пальцах уже подзабытый ножик. Странно, что у меня про него ничего не спросили, ведь он явно всё это время на виду находился. Обычно так и случалось - едва я забывал о какой-то вещи у себя в руках, так она сразу попадала кому-нибудь на глаза и тут же следовали расспросы. А тут...ничего.
В раздумьях я подошел к краю дома. И только я захотел его обойти, как меня окликнул старческий голос.
- Демьянка! Погоди, - дед спешно вышел из дома и подошел ко мне, держа что-то в руках. - Вот тебе еще одна вещь.
Переведя взгляд со старика на его руки, я заметил небольшие коричневые, видимо, кожаные, ножны с ремешком, на котором был выведен незатейливый узор. Значит, всё таки заметил.
Усмехнувшись, я взял их в руки и стал рассматривать. На ощупь они оказались довольно приятными и действительно кожаными. Единственное - материал был грубоватым, но, по всей видимости, крепким и прочным.
- Благодарю, - кивнул я с улыбкой.
- И не ходи с открытым оружием, - пригрозил тот строго. - Это открытый вызов на битву. А ты, уверен, этого не хочешь.
- Конечно, - кивнул я. - Вы правы. Не хочу.
Да, битвы сейчас и правда ни к чему. В своем мире я знал множество боевых приемов и там мог полностью положиться на свое тело, на ловкость и выработанность движений. А тут и сейчас не знаю даже насколько силен физически. Так что пока не найду собственный баланс сил для боевых маневров, мне нет абсолютно никакого смысла вызывать или провоцировать кого-то на сражение. Более того, сейчас это даже опасно для жизни.
А я всё еще надеюсь начать здесь новую жизнь. Спокойную жизнь, наполненную счастьем и всем, чего был лишен в своем прежнем мире. И добьюсь этого. Любым способом. А пока стоило бы возобновить хотя бы часть воспоминаний.
- Прошу прощения, я понимаю, что мы, вероятно должны быть знакомы, - чувствуя неловкость, начал я. - Но мне бы всё же хотелось узнать ваше имя.
- Ох, что ты, внучек, что ты... - махнул тот рукой. - Не переживай. Я всё понимаю. Федор я. Все зовут дядей Федей.
- Спасибо, - улыбнулся я и, подумав, добавил: - А меня всё ж не Демьяном зовут. Я Данил.
- Вот как, - удивленно приподнял брови старик, но тут же вновь добродушно улыбнулся. - Хорошо, буду знать. Но всё же не советую раскрывать своего прошлого имени. Здесь ты для всех Демьянка. По крайней мере, пока кто-то не убедится в обратном и... - тут старик внимательно огляделся и только после этого продолжил: - Если они узнают, что ты - не ты, то сначала будут пытать, а потом могут и убить.
- Погодите-погодите. А за что? Люди ведь меняются, так и я вот...изменился.
- Ну да, конечно, изменился, - серьезно произнес дед. - Настолько изменился, что стал полной противоположностью себя прежнего. Да и, между прочим, ты тут даже никого не знаешь, как я понял. А Демьянка знал всю деревню почти поголовно, а особенно часто общался с той панной, что ты встретил в лесу.
- Панной?
- Да, так зовется раса этих девушек-пантер, - кивнул дед и улыбнулся. - Вот видишь, не знаешь даже элементарного.
- Ладно-ладно, понял я, - махнул я рукой и, взглянув на небольшие деревья за домом, задумался. А ведь правда. Раз я абсолютно ничего не знаю об этом мире и, тем более, о собственных личных связях, то, если сейчас пойти в деревню, это будет отсроченная мучительная смерть. Очень не хотелось бы себя раскрывать раньше времени. Поэтому идти определенно стоило куда-то в ином направление. Вот бы только знать где эта деревня вообще находится и как еще обходить, чтоб наверняка. Хотелось узнать это у деда.
Обернувшись, я уже раскрыл рот, чтобы задать вопрос, но пришлось тут же закрыть. Деда Федора рядом не оказалось.
- Эм-м, дед? - тихо позвал я, наивно предполагая, что он просто стал невидимым. Уж чего-чего, а такого его «английского» ухода я не ожидал никак. Он выглядел вполне приличным...старым человеком.
В ответ мне ожидаемо никто не ответил - дед ушел домой. А я, пристроив на поясе ножны с ножом, тяжело вздохнул и направился в сторону видимой кучки невысоких лиственных деревьев, похожих на наши березки, только раза в два ниже. Будь они еще немного меньше, я бы не постеснялся назвать их кустиками.
Дойдя до своей цели, я заметил, что передо мной раскинулось огромное поле, на первый взгляд ничем не засаженное. А вот справа находился находилось кое-что более интересное - небольшой самодельный домик, по типу вигвама, которые дети периодически строили из древесины и листьев. И это сооружение было окружено пышными средними кустиками, которые закрывали его от чужих глаз. Если бы мне не выпала удача видеть это сооружение с проходной стороны - там была прореха между растительностью - то от вигвама была видна лишь верхушка и то она больше походила на крону местных деревьев. Кто бы там ни был, он хорошо замаскировался. Мое ему уважение. Далеко пойдет, с такими то навыками скрытности.
Но всё же, пожалуй, вернусь взглядом к полю, изучать тот вигвам совсем не тянуло. Даже захотелось куда то подальше уйти. Над чем я и решил подумать. Если здесь есть поле, то за ним получается деревня. А в деревню мне не надо, это я уже решил. Справа же непонятного назначения вигвам - туда тоже не стоит идти, вдруг там кто, не дай бог, из знакомых сидит. А слева лес с секвойями уже закончился, так можно попробовать обойти с той стороны. Там дальше начинался совершенно обычный лес с деревьями обычного размера, каменистой землей, местами заросшей мхом. На первый взгляд может показаться, что местность довольно открыта и тут не скрыться ни от кого, - деревья стояли редко и можно гулять между ними как по парку, следуя по импровизированным дорожкам из камня, - но я ведь и не прячусь. Сейчас достаточно лишь не выходить на многонаселенную местность, иначе говоря - не появляться в самой деревне. А остальное не страшно.
С такими мыслями я зашел вглубь леса. И тут оказалось не менее прекрасно, чем в том лесу Таинств. Деревья не такие большие, но всё остальное немало притягивало взгляд. Птицы пели мелодичные песни, кто-то пробегал по упавшим на землю листьям. А через несколько минут я заметил нескольких кроликов, спешащих куда-то в одном направлении. Проследив за ними я вышел к озерцу. Совсем небольшому, круглому, больше дачный прудик, что держать своем участке, миниатюрненький такой. Но этот был кристально прозрачный и явно пригодный для питья, раз животные к нему сбегались. Так что назвать его «прудом» у меня просто язык не повернулся.
Присев у дерева, я стал наблюдать, как семейка кроликов, - а судя по размерам рогов, это была именно семья разного пола и возраста, - спокойно пьет из озера, почесывается и упрыгивает у противоположную сторону леса. проследив за ними взглядом, я уже хотел встать и направиться тоже попробовать местной водички. Но внезапно услышал новый шорох, шаги и пошаркивание чего-то тяжелого по земле и листьям. Почему-то внезапно захотелось спрятаться. Лишь бы только этот «кто-то» меня не обнаружил.
Справившись со своим внезапным страхом я решил попросту не двигаться. Тень меня пока вполне удачно скрывала от чужих глаз. И если я не буду двигать, то никто и не заметит. С такими позитивными мыслями я уселся поудобнее и принялся ожидать нового гостя, который направлялся к водопою.
Едва я его увидел, мне показалось, что это конь. Но оказалось, что тело его было не лошадиным, а скорее волчьим: мощные лапы, тело покрытое шерстью. А хвост и вовсе какой-то демонический, что ли. Ого... да, теперь понятно, почему чувство самосохранения так развопилось. Кто же это такой...
Дойдя до воды зверь стал пить. Отпив немного, он вдруг неспешно повернул голову ко мне. Взгляд его, готов поклясться, смотрел сочно на меня. Заметил! И вместе с моим ускорившимся сердцебиением на его морде расплылась ухмылка. Или мне это показалось? Я не смог в этом убедиться.
Зверь вновь принялся за питье. А, напившись, облизнулся длинным раздвоенным языком и, снова повернувшись, направился в мою сторону. Он смотрел на меня, а я - на него, не в силах оторвать взгляд. И, нет, не из-за его великолепия, а от необоснованного страха. Казалось, стоит отвести взгляд, как тот нападет.
Не дойдя до меня пору шагов, он остановился и сел. Да, вот так просто сел! И продолжил так же неотрывно меня рассматривать, периодически лениво моргая и отчего-то ухмыляясь.
- Боишься? - вдруг, приоткрыв пасть, проговорил он.
К моему страху теперь прибавился и шок. Этот монстр еще и говорить умеет?! Это, конечно... классно, а вот , кажется, разучился, черт. Не сумев выдавить ни слова, я покачал головой.
- Нет? - удивился зверь. - Как это «нет», когда «да»?
- Кто ты... такой? - хрипло выдавил я.
- Не знаешь? - улыбнулся тот. - Вот странности то. Мне казалось, меня тут каждый человечишко знает. Я ж легендарный!
- Уж прости, не знаю, - немного успокоившись, пожал я плечами. - Может, поведаешь?
- Ой, да легко! - заявил он, гордо выпятив грудь. - Я крофенольф! Легендарный зверь и спаситель этого мира!
- И... от чего же ты его спас? - с интересом уточнил я, с удовольствием наблюдая как монстр, назвавший себя крофенольфом, принимает позу смущения.
- Пока не от чего, - провел он лапой по земле, сгребая землю. - Но в будущем...!
- Вот в будущем и будешь хвастать, - окончательно осмелев, перебил его я. - А сейчас чего? С чего тебя местные должны знать?
- Хм, - он нахмурился. - А с чего я должен тебе говорить то это? Кто ты такой, чтобы я тебе рассказывал о себе?
- Да никто в общем. - пожал я плечами.
- Вот и всё, - топнул он лапой и встал. - Эх... думал, ты интересным окажешься... скукота.
И, развернувшись, он снова направился к озеру. Отпив немного, зверь обернулся ко мне и так смотрел несколько долгих секунд, будто раздумывая о чем-то. После чего вернулся взглядом к озеру и его тело закрыло белое сияние. Настолько ослепительное, что пришлось закрыть глаза руками.
Через пару мгновений сияние пропало и прежде чем я успел открыть глаза, услышал голос:
- Пусть ты и скучный, я не против познакомиться.
Когда ко мне вернулась способность видеть, я заметил идущего мне навстречу молодого парня с короткими волосами красно-русого оттенка, обыкновенной подростковой одежде, - джинсы, футболка, - и с накинутым черным плащом. И этот парень весело, открыто и белозубо улыбался.
- Моё имя Нейзер. Но можешь звать - Ней. Я не против.
- П-приятно... - не отрывая взгляда от нового образа того монстра, что я видел недавно, пробормотал я. - А я Да...Демьян. - Вовремя опомнился я.
- Демьян, - с сомнением проговорил парень. - А ты уверен, что это именно твое имя?
Нет, не уверен. но раз ты общаешься с людьми из деревни, то даже тебе нельзя выдавать своего настоящего имени. Да, такое даже мне было неприятно, но такие меры предосторожности сейчас были попросту необходимы.
- Ну, Демьян, так Демьян, - после недолгого молчания всё же кивнул парень и усмехнулся. - А я всё же останусь Нейзером с твоего позволения.
- Хорошо, - я улыбнулся и, поднявшись, протянул руку. - Будем знакомы, Ней.
- Будем знакомы, - эхом повторил тот и тоже улыбнулся, крепко пожав мою руку.