ID работы: 10566817

Неизведанный мир

Гет
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
29 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2: Роза

Настройки текста
      Протянув последние ноты песни, группе поопладировали, и на сцену вышел аукционист с бокалом шампанского и столовым ножиком, которым после ударил несколько раз по стеклу, привлекая к себе внимание уже разбушевавшуюся в разговорах толпу.       - И так, дорогие гости, настало время для продолжения нашего аукциона! Напоминаю, он благотворительный, поэтому не жалейте свои кошельки, ведь ваши деньги пойдут в такие фонды, как: "Солнечный зайчик" - фонд детей и взрослых с синдромами аутизма, ДЦП, дауна, шизофрении и других менее известных психический отклонений; "Объятия бабочки" - для детей страдающих Буллёзным эпидермолисом, так же известных, как дети-бабочки; "Железное сердце" - фонд психологической и материальной помощи пострадавшим во время и после инцидента восстания кибер-людей. От последнего пункта Питера сжало в стул. Перед его глазами вспыхнула Джеки, превратившаяся в кибер-человека. Он уставился в пустоту, не слушая дальнейшие перечисления ведущего, прокручивая в голове снова и снова потерю жены, как его пальцев коснулась чья-то рука, такая знакомая и родная. Пит повернулся в сторону Джеки, ощущая, как она сжимает его руку в своей цепкой хватке, показывая тем самым, что она тут, его жена жива, что он не одинок.        - И так, начнем же торг! Перед вами на экране яхта Ferretti Yachts 550 2005-го года выпуска. Максимальная скорость - 29 узлов, пассажировместимость - 12 человек, топливный бак - 1400 литров. Детальные характеристики вы можете прочесть на экране, - отпив шампанского, ведущий продолжил торг, - начальная цена 300 тыс. Долларов. Ваши ставки. Где-то в зале:       - 350 тысяч!       - 400 тысяч! И следующая ставка подкосила всех присутствующих. Питер поднял свою табличку и произнес:       - Полтора миллиона. Все в зале уставились на мужчину, и только Роза понимала, что сподвигло загнуть такую цену конечно же высокая цена отбивает остальных покупателей, но сейчас дело не в этом. Она прекрасно помнит, что чувствовал её отец, когда потерял свою жену, что он чувствовал, когда снова её встретил, что он чувствовал, когда понимал, что это не та самая Джеки. От части отношения родителей помогли разобраться в себе, ведь у неё с Доктором примерно та же ситуация произошла.       В тот сумасшедший день произошло многое. Доктора оказалось два, один из них вообще стал наполовину человеком. Роза поцеловала двойника своего возлюбленного, а оригинал оставил её со своей багнутой копией. Казалось бы, вот он Доктор, он с тобой, признался в любви, сказал, что человек и что состарится с ней, а в груди всё так же пусто. Почему-то не покидает чувство, мол Доктор на самом деле улетел, оставил её, а этот человек рядом с ней - распечатанная на принтере копия: выглядит, как он, думает, как он, владеет его воспоминаниями, но не имеет той самой души, сознания. Эти части личности - собственные.       Вечером, когда Питер забрал всех из бухты Злого Волка, жизнь понятнее не стала. Во время ужина Роза всячески старалась перебороть себя, давать Доктору максимум внимания. Она села рядом с ним, разговаривала постоянно, не избегала взгляда, старалась касаться, и лишь обертка Burger King у неё в руках с едой давала передохнуть. Впервые в жизни общение с ним было таким сложным: постоянно хотелось отвести глаза, сесть куда-то далеко, не видеть и не слышать Метакризиса, однако нельзя подать вид, потому что он не виноват, что в её бaшке бушует ураган Катрина. Лучше, если Доктор ничего не будет подозревать, пока Роза не разберется в себе.       Хотелось сказать, что кое-кто всю ночь не спал, отчаянно размышляя над тем, как дальше быть, но нет, в этом доме все сразу же погрузились в сон, стоило только сесть на кровати. Тело было уставшим, любой мозг пошлет ваши загоны, если ему необходимо отдохнуть или просто потеряете сознание))). Вчерашний вечер прошел удачно, а вот утро обещало быть не самым лучшим. Проснувшись, Роза еще пол дня пролежала в кровати. Откровенно говоря, было до ужаса страшно выходить из комнаты. Пару раз слышались шаги в коридоре у её двери, которые на несколько секунд останавливались, а потом убирались прочь. Когда стукнул полдень, к дочурке пришла мама. Она очень тихо открыла дверь и так же её закрыла. Можно было подумать, что Джеки боялась разбудить "спящую красавицу", но на самом деле она просто пыталась в крысу войти, дабы остальные, а особенно "новенький" не услышал. Роза старательно пыталась делать вид, мол спит, однако очень глупо выдал урчащий живот (во время сна живот не может урчать, так как не "работает").       - Подъем ненаглядная, надо поговорить. Девушка поняла, что продолжать притворяться нет смысла, поэтому просто открыла глаза, развернулась, но из-под одеяла вылазить не собиралась.       На аукционе вспомнились слова матери, сказанные в первое утро после битвы с Далеками. Несколько недель Роза переваривала информацию, она вызывала противоречивые чувства: признавать правоту Джеки очень нехотелось, но, в то же время, в глубине души не покидала надежда. Спустя недели полторы Злой Волк хотела обсудить эту тему с Повелителем Времени, но тот вдруг захотел съехать, опробовать новую жизнь. Так вышло, что разговор опять отложился, нельзя было вываливать такую информацию принципом отдергивания пластыря, иначе Доктор в миг решил бы прекратить свои первые шаги в человеческой жизни, возможно отдав себя полностью Розе, намереваясь добиться её расположения. Но в то же время сама Роза не была готова к чему-то большему, чем дружба... пока. ***       - Какие-то странные на Земле молюски, ты не находишь? - Выходя из ресторана, тут же приметил односердечный Тайм Лорд. Идущая рядом девушка громко расхохоталась, ударив по плечу спутника:       - А нечего было на них свои инопланетные штучки проделывать звуковой отверткой!       - Так кто мог подумать, что они у вас такик хрупкие! - Доктор с наигранным возмущением жаловался на "живую еду", протирая салфеткой пиджак.       - А чего ты ожидал от возмущений желеобразной консистенции на высокочастотные звуковые волны? Что устрица побежит тебе в рот? - Роза опять засмеялась, только уже ближе к злорадному тону. - А она просто бахнула у тебя перед носом!       - Да, но... - Док запнулся, - подожди, когда это заумными терминами стала разбрасываться ты, а я слушать, как обычный человеческий представитель 5-го уровня?       - Хэй! А это может быть обидным. Инопланетянин лишь коварно улыбнулся. Спустя пару мгновений, идя к машине в трех метрах от Джеки и Пита, Роза недолго колебалась, но потом как отрезала, сказала:       - Доктор, нам нужно поговорить. Метакризис серьезно напрягся. Он не ожидал, что данный разговор так скоро случится, да вообще, состоялся бы вообще? Неизвестно, чем всё может закончиться, вдруг только усугубится положение? А ведь сегодняшним вечером, казалось, всё только стало налаживаться.       - О чем же?       - О нас. Эти два слова словно низвергли небеса. За их спинами прошла ударная волна, колебания под ногами, выбитые стекла на каждом здании и машине, сигнализации разрывались в оре. Будто конец света пришел. Утихомирившись, открылся поток бессвязных слов со стороны окружающих людей. Куча народу достало телефоны, тыкая пальцем на камеру то в небо, то куда-то в сторону горизонта. Развернувшись, нашей недопарочке открылся адски красивый, но ужасающий вид. Возле берега в километре от них расположился огромный кратер. Он пылал, всё вокруг пылало синим пламенем. Местами на несколько секунд появлялись огненные шары в воздухе.        - Вот и поговорили...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.