ID работы: 10566817

Неизведанный мир

Гет
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
29 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3: Метеорит в Лондоне

Настройки текста
       Пожарные съехались быстро, и потушили относительно тоже быстро. Синий огонь выгорел сам, однако поджег всё, находящееся вокруг: траву, деревья, мусор, которые уже горели обычным желтым огнем.       - Я конечно знала, что от маленького камушка появляется огромный кратер, но, когда видишь такое вживую, даже как-то смешно, - захлопывая дверь машини сказала Роза. - Как думаешь, далеко могли приземлиться осколки?       - Нет, и не думаю, что они вообще образовались. - Доктор и Роза направлялись в сторону крушения, посреди суитившихся людишек.       - Как так? Если упал такой маленький, значит он был больше, иначе просто сгорел в атмосфере. А если был больше, то должен был расколоться в той же атмосфере. Я что, зря временами в школе на уроках слушала?!       - А-ха-хах! Нет, не зря, - он улыбнулся ей, - ты просто не учла несколько фактов. Кратер горел синим пламенем, в то время как всё остальное желтым. Подозреваю, что горел синим метан. Он был заморожен в кристаллах водяного льда, и его там было чертовски много. Метеорит на данный момент весит примерно одной тонны, а был около 30. Подлетая к солнцу, лед начал плавиться и уже возле Земли стал гореть. Входя в атмосферу, вероятно, весил около 15 тонн, а упав, догорели последние молекулы метана, вызвав фееричное шоу, - Доктор рассказывал свою догадку с неподдельным воссторгом. Роза с умиляющейся улыбкой смотрела на Метакризиса, слушая его в попыхах россказни.       - Что? - Доктор обратил внимание, как Роза несводя глаз пялится на него.       - Какой же ты милый, когда рассказываешь что-то о космосе... - положила руку на плечо.       - Нет, ты не права. Я выгляжу круто, когда рассказываю о космосе, круче вашего Илона Маска, - с серьезным видом заявил, надевая на себя солнцезащитные очки и поправляя пиджак, направился к ограждающей ленте. Мисс Тайлер засмеялась во весь голос и побежала за своим спутником.       - Извините, мистер, вам сюда нельзя, - сказал офицер Полиции, преграждая путь Тайм Лорду. Док в очередной раз пожалел, что не спер пси-бумагу у своего "родителя" на Земле-1.       - Роза Тайлер, Торчвуд, - показала удостоверение.       - Прошу прощения, мисс, проходите, - офицер поднял ленту, под которой прошли девушка и парень.       - Ухты, а можно и мне такую бумажку? - ткнул пальцем в карман спутницы.       - Вот станешь со мной работать в Торчвуд, тогда получишь, - с ухмылкой заявила.       - Ты же знаешь, это невозможно.       - Да ладно тебе, не так всё плохо, - девушка рассмеялась собственным словам.       - Я не капитан Харкнес, чтобы работать там. Человек из будущего это одно, а инопланетянин из будущего - совсем другое.       - А какое отношение к работе имеет твое происхождение, если... - кое-кто заметил неувязочку. - Подожди-ка! - Роза схватила Доктора за предплечье, останавливая его. - Каким боком ты приплел сюда Джека?!       - А ты не знала? Он же работает в Торчвуде.       - Неожиданно.       - А знаешь, что еще более неожиданно? - Повелитель Времени отпрыгнул чуть в сторону, озорно улыбаясь, - Джек Харкнес это Лицо Бо.       - Дàлек всемогущий! В смысле?! Но ответа не последовало. Оставалось лишь наблюдать, как Док скачет к метеориту с руками в карманах брюк.       Тайм Лорд облюбовал космический булыжник как только мог, лизнуть только осталось, что в принципе потом он и сделал, на что у Розы вся еда с ресторана поднялась в рот.       - Так ты расскажешь про Джека? Но Доктор её игнорил. Он направил звуковую отвертку в сторону метеорита, та прожужжала и на крошечном дисплее что-то да показала ему. Потом он взглянул на небо, повертевшись несколько раз вокруг своей оси.       - Поздравляю! Сегодня знаменательный день для землян! На вашу планету упал метеороид, образовавшийся вне Солнечной Системы!       - И откуда он?       - Сама посмотри! - Доктор надел на Розу свои солнцезащитные очки, которые, как оказались не просто нелепым аксессуаром для ночного времени суток, а целым мини компьютером.       - Что за..?       - На тебе сейчас очки дополненной реальности. Ты видишь созвездия и их названия. Вон там, - тыкнул пальцем в небо, - ковши Большой и Малой Медведиц. Но да, это легко, согласен, - тыкнул в другое место, - вон там созвездие Дракона, а там Кассиопеи.       - А что это за черточки, падающие за горизонт? Какая-то траектория?       - Ага. А ты наклони голову, - он самодовольно улыбнулся, наблюдая за своей девочкой.       - Быть не может! Они показывают созвездия сквозь Землю, на другом полушарии!       - А-ага!       - И эта траектория этого метеорита?       - А-ага!       - То есть он с созвездия Ореон.       - А-ага!       - И там же Бетельгейзе наровит взорваться?       - А-ага! - Доктор и Роза смотрят пару секунду друг на друга с идиотскими лицами. - А ну дай сюда! - Он стянул с неё очки, надел на себя и начал возмущаться. - О не-е-ет, нет-нет-нет-нет-нет. Нет! Да вы издеваетесь!       - Все плохо? - обескураженно спросила Роза.       - Добро пожаловать в конец света! - И снова та самая улыбка во все 32.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.