ID работы: 10567009

Мир будет жить

Гет
NC-17
Заморожен
42
автор
_Angel_Tayp_ соавтор
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 18 Отзывы 14 В сборник Скачать

12 глава

Настройки текста
Примечания:
Pov Баки Машину, на которой я пытался догнать Алекс окружили.       — Мы не желаем применять силу. Сдавайтесь. Смысла пытаться отбиться не было. Так, что я решил, проще сдаться добровольно. Я вышел из машины с поднятыми руками.       — Это правильный выбор. Меня посадили в машину. Я не особо следил куда мы ехали. Потом все как в тумане. Вот меня ведут в камеру. Камера круглая и из стекла. А потом ничего. В прямом смысле ничего. Мне только трижды в день приносили еду, окидывая неприязненным взглядом и все. Я не знаю сколько времени прошло, час, день, неделя? Я думал об Алексе. Мне не хватало её. Я провел с ней так мало времени, а уже не могу один.       — Один вопрос — заговорил я когда мне в очередной раз принесли еду       — Что?       — Я прошу лишь один вопрос       — Что ты хочешь знать?       — Что с Сашей?       — В своей комнате рисует картину.       — Спасибо — нет, она просто не могла быть мстителем и тем более быть за одно с ними. Нет-нет-нет, я уверен она не помогала им запереть меня здесь.       — Слушай, я вижу, ты — хороший парень. Так вот, совет забудь про нее, она убийца и похуже тебя. Ты убивал под влиянием, а она за деньги. Забудь про нее. И я вижу, ты волнуешься. Не бойся, она сдалась ее не били и даже комнату выделили. Ну и страшная она. Я сорвался с места и уже через долю секунды сжимал его горло.       — НЕ СМЕЙ ЕЕ ОСКОРБЛЯТЬ       — Эээ, спокойнее, совсем не нормальный? — он протянул мне тарелку — Твоя еда. И брезгливо скинув мои руки с шеи, вышел. А я сидел и не понимал, что это такое было. Я догадывался, что за мной ведется постоянное наблюдение. И решил рискнуть. Встав, я подошел к стеклу и прокричал:       — Пришлите главного. — а теперь дело времени       — Чего орешь. — ко мне подошел мужчина — я тут. Давай знакомится. Старк.       — Баки.       — Будешь ледяное сердце.       — Ээээ. — мягко сказать я был в афиге, но быстро пришел в себя — Что вы хотите?       — А ты быстро приходишь в себя.       — Ближе к делу       — Понимаешь, ты… Как бы помягче. Твоя, не знаю уж, кто она тебе, просто монстр. Она не управляема, а ты рычаг давления. Она была нужна нам для задания и через тебя было бы легко заставить ее согласиться. Но вот, без угроз, почти, она согласилась идти на него. Но с условием, что мы оставим тебя в покое.       — Я могу ее увидеть?       — Почему бы и нет. Он открыл камеру и махнул рукой в направлении коридора.       — Прямо, два раза налево. Третья комната.       — Спасибо.

***

Подойдя к комнате я услышал пение. Я приоткрыл дверь и увидел, как она что-то пишет на холсте и напевает       — От края до края небо в огне сгорает       И в нём исчезают все надежды и мечты       Но ты засыпаешь, и ангел к тебе слетает       Смахнёт твои слезы, и во сне смеёшься ты       3асыпай на руках у меня, засыпай       Засыпай под пение дождя       Далеко, там где неба кончается край       Ты найдёшь потерянный рай.       Я не сдержался и решил ей помочь       — Во сне хитрый демон может пройти сквозь стены       Дыханье у спящих он умеет похищать.       Бояться не надо, душа моя будет рядом       Твои сновидения до рассвета охранять.       3асыпай на руках у меня, засыпай       Засыпай под пение дождя       Далеко, там где неба кончается край       Ты найдёшь потерянный рай. Она растерялась, поэтому этот куплет я пел один, но вот последний пропели в месте       — Подставлю ладони, их болью своей наполни       Наполни печалью, страхом гулкой темноты.       И ты не узнаешь, как небо в огне сгорает       И жизнь разбивает все надежды и мечты.       3асыпай на руках у меня, засыпай       Засыпай под пение дождя       Далеко, там где неба кончается край       Ты найдёшь потерянный рай.       Все надежды и мечты. Когда мы закончили, она долго смотрела мне в глаза, а потом вернулась к холсту.       — Из нас вышел отличный дуэт, не находишь — я попытался начать разговор       — Возможно. Говори, что хотел. Если посочувствовать, то дверь там.       — Эй, спокойнее. Я не враг.       — Ну и.       — Что ты пишешь?       — Очередной кошмар. А вечером Старк пришлет задание.       — Я иду с тобой.       — Нет, нет, нет, и еще раз нет.       — Да       — Ты идиот. Я не для того соглашалась на эту совершенно не выгодную мне авантюру, что бы ты умер на задании.       — Что, зачем ты на это подписалась?       — Не важно.       — Я иду.       — Нет.       — Иду       — Не хочу плакать, над твоим трупом.       — Не будешь.       — Хорошо, только Барнес не вздумай сдохнуть.       — Обещаю. — и все же я решился — Только позволь.       — Что позво… — она не успела договорить, я жадно впился в ее губы с поцелуем…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.