ID работы: 10567030

Неделя Лотуры

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 41 Отзывы 2 В сборник Скачать

День 6: Супергигант — Точка кипения / Военная AU

Настройки текста
Примечания:
      — Привет, крошки! Как у вас дела?       Аллура вошла в их с Лотором покои и первым делом обратилась к своим маленьким любимцам. В последнее время было много работы по установлению границ и законов для Объединённой Империи, и у неё почти не было времени позаботиться о мышках. Но сегодня она освободилась чуть раньше. И пока Лотор был ещё занят переговорами с несколькими союзниками, она решила немного отдохнуть в своей комнате.       Аллура погладила трёх мышек и принялась возиться с волосами, распутывая их из тугого узла. Она не сразу заметила, что мышки необычайно возбуждены и пищат громче обычного. Распустив волосы, Аллура уже хотела было пойти в ванную комнату, но тут Чучуль чуть не укусила её за руку.       — Ай! Это ещё что такое?       Мыши наперебой запищали, указывая куда-то в другую сторону комнаты, где располагалось любимое кресло Лотора. Аллура посмотрела туда и увидела мирно посапывающего Кову.       — Что? Платт пропал? И давно? Тише-тише, по очереди, ничего не понимаю!       Мыши умолкли, переглянулись, но через тик снова загалдели.       — Ч-ш-ш! Так, говори ты, Чулат. Где твой брат? Так… Ага… Я вижу, Плачу, что тебе не терпится тоже что-то сказать. Говори. Спасибо, Чулат.       Аллура внимательно слушала возбуждённое пищание, пока вдруг Чучуль не отпихнула Плачу и заверещала изо всех сил, снова указывая на кресло Лотора.       — Что?! — воскликнула Аллура, резко выпрямляясь и с подозрением глядя на любимца Лотора. — Кова съел Платта?       Она больше не слушала мышей, промаршировала прямо к коту и довольно грубо встряхнула его за шкирку. Кова возмущённо мяукнул и обиженно отвернулся, намереваясь снова уснуть.       — Нет, не смей! — Аллура снова взяла его за шкирку и поставила на лапы. — А ну признавайся, негодник, где Платт? Ты съел его?       Кот горделиво выгнул спину, лениво зевнул и облизнулся.       — Что? Да как ты смел? Нет, это просто невыносимо! Да я тебя!..       Аллура быстро обернулась, ища подходящий предмет, ничего не обнаружила, проворно сняла с ноги туфлю и замахнулась ей на кота. Кова зашипел и перепрыгнул через спинку кресла.       — А ну стой, паршивец! Стой! Как ты смеешь! Я, между прочим, твоя императрица! Я всё скажу Лотору, и он…       — Что здесь за шум?       — А, лёгок на помине, — запыхавшаяся Аллура остановилась, глазами всё ещё пытаясь уследить, куда убежал Кова. Кажется, он забился под кровать. — Ты знаешь, что натворило твоё чудище? Он съел Платта!       — Аллура, дорогая, Кова не стал бы есть Платта, — спокойно ответил Лотор.       — Нет, он съел! Мне мыши всё рассказали!       — А они видели, как Кова ел Платта? — император вдруг улыбнулся, и Аллура разозлилась ещё больше.       — Да как ты смеешь смеяться! Платт стал обедом для Ковы! Я сто раз тебе говорила, что держать их вместе — плохая идея. Но ты же меня не слушаешь, никогда не слушаешь. Всё делаешь по-своему!..       Аллура разошлась не шутку, её щёки раскраснелись от праведного гнева, глаза горели. А Лотор лишь стоял напротив неё и улыбался. «Какая же она красивая, — думал он. — Мне невероятно повезло с женой. И умница, и красавица. Только с её вспыльчивостью надо что-то делать…»       — Ну и чего ты всё улыбаешься? Я же просила много раз держать его подальше!       Кова, увидев хозяина, выполз из-под кровати, бросил на Аллуру полный презрения взгляд, подошёл к Лотору и потёрся о его колени. Император чуть присел, приглашая кота, и тот запрыгнул ему на плечи, укладываясь воротником и блаженно прикрывая глаза.       — Ах ты, маленький мерзавец!.. — Аллура с новой силой, размахивая на ходу туфлёй, бросилась на кота, едва не огрев мужа по голове.       — Ай, Аллура, что ты делаешь?.. Кова! Ш-ш, когти! Да стойте же, нет… не надо так, — Лотор уворачивался от рук жены, прикрывая кота, пока наконец ему не надоело всё это.       — Остановитесь немедленно!       Лотор никогда не использовал свой «императорский» голос, как это называла Аллура, в адрес жены. Приказы он отдавал только своим подчинённым, но не ей. Поэтому Аллура тут же замерла.       — Кова, слезь.       Кот мгновенно спрыгнул с плеч хозяина и снова улёгся в кресле.       — Аллура, успокойся.       — Как я могу!..       — Тихо! Надень туфлю и пойдём со мной.       Аллура подчинилась, хотя и посмотрела на мужа недовольно.       — Ты знаешь, у меня были сейчас переговоры, но они закончились быстрее, чем планировалось, — Лотор вёл свою жену по коридору Замка в сторону своего кабинета. — А знаешь почему?       — Нет.       — Потому что прибежал повар. Ты ведь помнишь, что у нас новый повар в Замке? Так вот, он не был знаком с твоими любимцами. И в самый разгар совещания этот повар ворвался в мой кабинет и кричал что-то о сыре, мышах и том, что это просто неподобающе для королевского двора. Не догадываешься, о чём он?       — Нет, — уже не так уверенно ответила Аллура.       Они оказались возле дверей в кабинета Лотора.       — Я дам тебе ещё одну подсказку, милая, но только потому, что очень люблю тебя и не хочу, чтобы ты нервничала. Нашему первенцу это не нужно, не так ли?       Аллура поспешно положила руку на живот, всё ещё плоский, и испуганно посмотрела на мужа: она совсем позабыла, что теперь отвечает не только за себя. И доктор велел не волноваться…       — Так вот, Платт очень любит сыр. Много сыра. И этот сыр как раз привезли на кухню, — Лотор открыл двери и повёл Аллуру за собой дальше. — В самом центре одной из голов сыра наш любезный повар и обнаружил… — император подвёл жену к столу, — его.       — Платт! — воскликнула Аллура.       Мышь преспокойно посапывала в самом центре круглой головы сыра, где предварительно она и выела себе место.       — Видишь, я же говорил: Кова не стал бы есть твоих мышей, — Лотор ласково улыбнулся жене и провёл пальцами по её щеке.       — Прости… я не знаю, что на меня нашло, — Аллура отвела глаза.       — Это всё беременность.       — Да, наверно, ты прав. Ещё раз извини.       — Охотно. Хотя, — добавил Лотор уже тише и с тем особым оттенком в голосе, который всегда добавлял интимности в их разговоры, — не могу не признать, что в гневе ты невероятно прекрасна, — император притянул к себе жену и поцеловал её в губы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.