ID работы: 10567030

Неделя Лотуры

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 41 Отзывы 2 В сборник Скачать

День 5: Двойная звезда — Притяжение / AU про соулмейтов

Настройки текста
      — Аллура, да ты с ума сошла! Он живёт на другом конце планеты? Куда ты собираешься?       — Мне плевать. Я знаю, что это он. И когда он услышит мой голос, то сразу поймёт, что я его вторая половинка, — Аллура оторвалась от чемодана и ещё раз заглянула в шкаф. — Что ещё мне может понадобиться?       — Здравый смысл! Как ты собралась его искать в этой стране Галра?       — Очень просто. Я же знаю, где он работает. Подожду, пока он выйдёт на улицу и заговорю с ним. Он сразу всё поймёт, я уверена.       Люка устало вздохнула. Её подруга явно сошла с ума. Всё началось с того, что они пытались найти какой-нибудь лёгкий фильм на вечер под вино, чтобы отдохнуть в конце тяжёлой рабочей недели. И как назло включился рекламный ролик какого-то мультфильма. Аллура в этот момент даже на экран не смотрела, но едва она услышала голос одного из персонажей, чуть не выронила бокал.       — Кто это?       — Понятия не имею, принц какой-то из нового мультфильма.       — Как называется? Что это? Я должна знать!       — Да что с тобой? Что-то космическое. Не знаю. То ли «Защитники космоса», то ли «Защитники вселенной».       Аллура схватила ноутбук и принялась дрожащими пальцами в поисковике набирать название.       — Это оно? — спросила она нетерпеливо, глядя на Люку горящими глазами.       — Да вроде бы да. А в чём дело?       Аллура не ответила, она включила трейлер. Стуча пятками и покусывая ногти, она ждала. Люка не понимала, в чём дело, но поскольку подруга не отвечала на вопросы, решила не настаивать — Аллура всё расскажет сама.       — Да! Слушай!       Некий космический принц что-то вещал своему войску. Люка, вопреки приказу Аллуры, не вслушивалась, а всматривалась с тревогой в лицо подруги. Оно так и просияло. Улыбка растянула губы, глаза светились ярче звёзд.       — Это он! Он! — Аллура быстро обняла подругу и, вскочив, закружилась по комнате.       — Кто «он»?       — Моя вторая половинка!       — Ты веришь в эту чушь про соулмейтов? — Люка скривилась.       — Это не чушь! Соулмейты существуют. Разве ты не знаешь Кодекса?       — Знаю. Но не верю. На Дайбазале живет пять миллиардов людей. Как ты найдёшь среди них того, кто твой по законам Кодекса? Это невозможно.       — А для этого и были придуманы базы данных. Но не думаю, что они полезны.       — Абсолютно бесполезны, — вздохнула Люка и отвернулась. Она никогда не рассказывала Аллуре, как пыталась найти своего соулмейта по одной из баз данных. Ясно было только одно: в её родном городе его не было.       И вот, прошла буквально пара квинтантов, а Аллура уже собирала чемодан, чтобы лететь в чужую страну в надежде, что некий Лотор Энтони окажется её половинкой.       — Разве ты не рада за меня? — спросила Аллура, присаживаясь рядом с Люкой. — Я нашла предначертанного мне мужчину! Ты видела, какой он красавчик? Не зря принца озвучивает.       — Я всё ещё думаю, что это плохая идея, — неодобрительно покачала головой подруга. — Поэтому я полечу с тобой.       — Правда? Спасибо! — обрадовалась Аллура. Она боялась признаться, как страшно ей пускаться в эту авантюру одной.       — Я не отпущу свою лучшую подругу на другой континент в лапы галра.       — Он не чистокровный.       — Откуда ты знаешь?       — Просто знаю, и всё.

***

      Да славятся современные свойства коммуникации, думала Люка. Вся жизнь любого жителя планеты как на ладони. И всё равно, у них ушло несколько квинтантов, чтобы впервые встретиться с Лотором. Он и правда был красив. Люка стояла чуть в стороне, наблюдая за подругой её «наречённым».       — Прошу прощения? — окликнула Аллура Лотора, когда он вышел из звукозаписывающей студии.       — Да? — он повернулся к ней.       — Я… — и тут Аллура вдруг поняла, что она продумала не всё. Она знала, как найти его, как выяснить, где именно у него сегодня будет запись и даже тысячу раз представляла, как она обратиться к нему, а он посмотрит на неё своими жёлто-фиолетовыми глазами, но… она не придумала, что ему скажет. Нельзя же сказать: «Привет, я твоя судьба». — Я…       — Милый, ты идёшь? — вдруг раздался голос откуда-то справа, и Аллура увидела, как Лотору из машины машет рукой симпатичная девушка.       — Да, сейчас! — ох боги, этот голос. Аллура поняла, что не может сосредоточиться на главном. И кто эта девушка? — Так что вы хотели?       — Дело в том, что моя подруга, — Люка больше не могла выносить этого кошмара наяву. Видимо, Аллура ошиблась. Он не признавал в ней соулмейта, — журналист из «Алтея тудей». Мы хотели бы согласовать с вами время для интервью. Завтра около двух дня вас устроит? Или в три?       — Хм, — Лотор задумался. — Мой агент не говорила мне ничего о встрече с прессой.       — Может, там что-то перепутали? — не собиралась сдаваться Люка. — Прошу вас, мы проделали большой путь.       — Представляю. Алтея… Это же в Восточном полушарии? Ну хорошо, завтра в три часа. Позвоните моему агенту, она вышлет вам адрес. До свидания.       Лотор кивнул Люке, бросил озадаченный взгляд на Аллуру и сел в автомобиль к своей девушке. Он поцеловал её, и внутри у Аллуры всё похолодело.       — Кажется, ты ошиблась, Лура. Он не узнал тебя.       — Нет, этого не может быть… Я не верю.       — Ну, у тебя будет шанс проявить себя завтра. Только, пожалуйста, не молчи так. Он же должен слышать твой голос.

***

      — Добрый день, — Лотор присел за столик в небольшом ресторанчике неподалёку от студии. — Прошу прощения за опоздание.       Аллура выпрямилась и, собирая всю свою волю в кулак, произнесла:       — Здравствуйте. Всё в порядке.       — Не возражаете, я сделаю заказ?       — Конечно, — Аллура улыбнулась как можно непринуждёнее. Они с Люкой до позднего вечера продумывали вопросы и ход «интервью», но всё равно ей так и казалось, что её обман будет раскрыт.       «Ты, главное, говори побольше, пусть он теперь тебя послушает», — настаивала Люка.       — Так из какого вы издания?       — «Алтея тудей».       — Любопытно.       — Я прошу прощения за вчерашнее. Я немного растерялась. Дело в том, что это моё первое интервью.       — Понимаю, — он улыбнулся и повернулся к официантке. — Найма, мне как обычно. И принесите моей спутнице десерт, — он повернулся к Аллуре: — В качестве извинения за опоздание.       — Не стоит… — начала было она, но он не стал её слушать, и официантка ушла.       — Итак?       — Прошу прощения? — Аллура засмотрелась на него.       — Интервью. У вас ведь есть вопросы? Или вы не успели их выдумать, как выдумали несуществующее уже десять декафибов издание?       Аллура подавилась чаем.       — Я… я не понимаю…       — Бросьте. Всё вы понимаете. Кто вы? Очередная безумная фанатка? Папарацци? Шпион? Тайный агент? Может, это розыгрыш? Давайте, я ко всему уже привычен.       Аллура замерла, опустив глаза. Итак, обман раскрыт. Но ведь он здесь. Он разговаривает с ней. А раз знает, что она не журналист — как они с Люкой могли не учесть, что «Алтея тудей» давно входит в холдинг «Альфор Инк.» и сменила название на «Жизнь Алтеи»? — но всё равно пришёл на встречу, может… он тоже узнал в ней соулмейта. Почему это так сложно? В Кодексе говорится, что соулмейты узнают друг друга по голосу, и что у каждого жителя есть только один предназначенный ему судьбой. Так почему он не узнаёт её?       Она подняла на него глаза и заметила, что он внимательно рассматривает её. Аллура решила больше не врать.       — Я прошу прощения за этот небольшой спектакль. Мне было нужно поговорить с вами. Если вы знали, что я не журналист, то почему пришли?       Казалась, теперь смущён он. Лотор отвёл взгляд, нахмурившись.       — Я скажу правду. Мне нечего терять, — произнесла Аллура. — Я здесь потому что, согласно Кодексу Дайбазала, вы… мой предначертанный.       Он молчал.       — Я случайно услышала ваш голос неделю назад. И вот я здесь. Вы ведь знаете, что я права? Вы узнаёте меня? Правда? Иначе не пришли бы?       Аллура склонилась над столиком, вглядываясь в его лицо.       — Это всё непросто… У меня есть невеста.       — Но ведь это не имеет значения!       — Для меня имеет. Неужели вы думаете, что я могу всё бросить из-за одного параграфа в Кодексе? Это… ошибка.       — Нет. Не говорите так. Я знаю, я верю, что это правда! Вы же слышите меня! Я ваш внутренний голос!       — Нет, вы ошибаетесь. Простите. Вам лучше уйти. Хотя нет, — он поднялся. — Я уйду. Наслаждайтесь десертом. Это за мой счёт. Простите.       И он поспешно ушёл.

***

Спустя два фиба       — Как ты? — Люка зашла навестить подругу одним субботним утром. — Всё тоскуешь? Слушай, да выброси ты этого красавца из головы! Может, тебе и правда показалось?       — Не показалось. Каждый оттенок его голоса отпечатался у меня в голове. Я слышу его у себя внутри каждый день. Это сводит с ума. Он мой внутренний голос. Представляешь этот кошмар? Когда я говорю самой себе забыть его, это говорит он, и… я не могу… это так больно!       — Да, я бы не хотела так жить, — согласилась Люка. — Может, в Кодексе есть ошибка? Его создали два тысячелетия назад. Могли и напутать что-то. А встречи предначертанных так редки, что каждый такой случай освещается на весь мир.       — Я не должна была туда ехать. Надо было оставить всё, как есть…       Люка присела рядом с Аллурой.       — Слушай, я больше не могу тебя такую выносить. После того, как мы вернулись, я провела кое-какие исследования. И смотри, что я нашла…       Люка протянула выписку из «Истории народов Дайбазала». Аллура пробежала по ней глазами.       — Это правда?       — Официальный документ. Он не слышит в тебе соулмейта, потому что он наполовину галра. Я нашла поправки к Кодексу, где говорится, что в таком случае можно провести операцию по «перенастройке» внутреннего голоса. Ваши имена будут внесены в базу «Разорванной красной нити».       — Нет! Я не хочу! — Аллура отчаянно замотала головой.       — Но тебе станет легче, вместе с перенастройкой ты забудешь его и сможешь влюбиться в другого человека и жить счастливо!       — Я не буду счастлива без него. Он моя половина. Понимаешь? Я всегда буду знать, что на свете есть человек, который может знать и понимать меня, как никто другой. Я всегда буду знать, что будь мы вместе, это будет просто, как дыхание, естественно, как жить и двигаться. Это лучшее, что может произойти со мной! Я не хочу забывать его.       — Ты уверена? — спросила Люка.       — Да. И потом, ты знаешь, он пропадает.       — В каком смысле?       — Его голос сменяется моим собственным. И меня это пугает. Я не хочу потерять его ещё и в собственных мыслях.       — Я поняла, — Люка спрятала второй лист с исследованиями в кармане: она узнала, что в некоторых случаях при принятии одним соулмейтом другого, его голос в голове заменяется собственным. Возможно, что дело было в расах Лотора и Аллуры. — Всё будет хорошо.

***

      Люка была права в одном, жизнь продолжалась. Усилием воли Аллура запрещала себе читать новости из шоу бизнеса, не хотела знать ничего о Лоторе. Это было не так уж и сложно. Исторически так сложилось, что Алтея и Галра не очень ладили. Сохраняли политический нейтралитет и только.       Прошло еще несколько фибов. Аллура слышала Лотора всё реже. И её это пугало. Иногда она специально обращалась к нему: «Где мы сегодня будем обедать?» И получала ответ: «Помнишь тот уютный ресторанчик на углу улицы Райфод?»

***

      — Люка, я убегаю! — крикнула Аллура своей подруге и коллеге, выключая все системы и выходя их офиса.       — Пока!       Аллура спустилась на скоростном лифте, вышла из стеклянных дверей делового центра и побрела в сторону дома.       Внутренний голос что-то шептал, говорил, размышлял, но она не вникала — это был её собственный голос. А его она слушать не хотела. «Может, посмотреть что-нибудь с его участием? — саму себя спросила Аллура. — Хочу вспомнить, как он звучит».       Она повернула за угол, до дома оставалось пройти несколько метров. Но даже с этого расстояния она увидела его — так он был высок и выделялся цветом кожи. «Что?..»       Аллура чуть ли не подбежала к нему.       — Лотор?       Он повернулся и встретился с ней глазами.       — Кажется, ты была права, — сразу же начал он говорить, как будто боялся забыть, зачем он здесь. — Я пытался не придавать значения, но не смог противиться. После того, как я встретил тебя, я перестал тебя слышать и решил, что это и есть знак судьбы. Раз я не слышу тебя, значит, ты не моя судьба. А потом ты стала появляться снова. Но я боялся, что ты снова исчезнешь.       — Так странно, а я почти перестала тебя слышать…       — Это потому, что я принял тебя как наречённую. Когда я понял, что не смогу без тебя, мой голос должен был пропасть из твоей головы.       — Значит, теперь ты не думаешь, что это ошибка?       — Нет, — он улыбнулся.       — Как ты нашёл меня?       — Твоя подруга, Люка. Она прислала письмо с длинными объяснениями, что происходит. К тому времени я слышал тебя всё чаще, а значит, ты стала отказываться от меня. Но я не хочу терять тебя.       — Ты не потеряешь, — ответила Аллура и крепко обняла его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.