ID работы: 10567472

Практические занятия

Слэш
R
Завершён
143
Размер:
97 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 60 Отзывы 51 В сборник Скачать

9) Вопросы и ответы

Настройки текста
              — Что ж, если вы наконец закончили, приступим к интервью… — Секундочку, — тихо перебил Чонгук и снова поёрзал в кресле, убрав всё же третью подушечку, ради которой аж в соседний кабинет бегал пару минут назад. — Простите… так неловко… у меня сегодня был день рождения, и друзья постарались все чувства вложить в шлепки по заднице, а чувствовали они, кажется, далеко не только любовь и признательность. — Хм. Скажите, когда будете готовы. — Да, я… вы что, уходите? Я уже всё! Простите, я готов! — Уверены? — Абсолютно! Начинаем! Чонгук решительно кивнул, показывая свой настрой. Он был готов не просто к коротенькому интервью перед началом последнего курса. Он явно мог бы целую книгу о себе забабахать. — Итак. Для начала расскажите, пожалуйста, какую должность вы хотите получить после окончания обучения? — О, ну тут всё понятно. Синкуб. Вы ведь уже в курсе, да? Так теперь называют специалистов, которые не делают упор на работе с каким-то одним полом, сочетают обязанности суккубов и инкубов. Чонгук лучезарно улыбнулся, как будто лично это слово придумал. Хотя… может, он и придумал, черт его знает, кто в этой академии первым выдал такую простую и гениальную идею. — Да. В курсе. — Вот. Я планирую быть синкубом. Мы с друзьями уже работаем над реорганизацией и расширением компании, которая сейчас под крылом академии. Слышали? Мы приходим к людям по их заказу. Звучит как дело всей жизни, не думаете? — Возможно… — Я очень надеюсь, что эту компанию ждёт большой успех. Наше общество всё больше склоняется к тому, чтобы наладить открытый и адекватный контакт с миром людей. Когда это будет сделано, я хочу быть ведущим специалистом крупнейшей компании по поставке сексуальных фантазий! — Угу, замечательно. Скажите, что именно вас привлекает в выбранной специальности? Чонгук пожал плечами и склонил голову набок, мечтательно смотря куда-то под потолок с такой улыбкой, как будто там видео со смешными котятами показывают. — Во-первых, мы собираем магическую энергию, которая питает наш мир. Во-вторых, мы дарим людям наслаждение, счастье, позитив. Всё лучшее, что нужно для хорошего настроения, а хорошее настроение нужно для хорошей жизни. Приятно осознавать, что делаешь чьи-то ночи чуточку светлее. — Чего вы хотели бы добиться в данной области? — Ну, — рассмеялся Чонгук, стискивая пальцами колени. — Кажется, на этот вопрос я уже ответил. Хочу, чтобы при словах «прикладная сексуализация» демоны и люди сразу вспоминали в том числе и мое имя. Увидев понимающее кивание, Чонгук тут же покивал в ответ, но улыбка с его лица всё же сползла. — Не подумайте, что у меня мания величия или что-то ещё такое. Просто мне нравится быть лучшим в своём деле. То есть… я люблю осознавать, что обошел всех по умениям и… понимаете, быть круче всех… Какой там следующий вопрос? Он нахмурился и закинул ногу на ногу, явно смущаясь. Пришлось оставить тему, чтобы не давить на больное. — Что было самым запоминающимся опытом за время вашего обучения? — Оу… трудно так сразу ответить. Парень потёр подбородок и погрузился в размышления. Часы тикали, отсчитывая жёстко ограниченные секунды для очередного интервью. В коридоре слышались шум и гам — студенты без конца бегали по делам, готовясь к новому учебному году. А Чонгук снова и снова неопределенно хмыкал, не зная, что сказать. — Вы можете вспомнить любой случай, не обязательно искать что-то поразительное. — Наверное, тот день, когда лекцию нам читал суккуб с сорокалетним стажем работы на государственном заводе по добыче магической энергии. — Ммм. Вы смогли узнать от него много нового? Чонгук округлил глаза и покивал, как будто в каком-то трансе. — Да. Мы все тогда охренели, каких же некомпетентных консерваторов держат на заводе чисто за их огромный стаж! — парень аж дёрнулся. — Он же никакого представления об индивидуальном подходе не имеет! И внаглую осуждает тех, кто «потакает извращённым вкусам людишек». Грязные, видите ли, фантазии молодежь генерирует. А ничего, что эта грязь в пять раз больше энергии на выходе даёт?! Да он же… — Да-да, понятно, спасибо! Чонгук снова кивнул, вжался в кресло и выдохнул, как будто пар выпуская. Губы снова растянулись в милой вежливой улыбочке. Из глаз исчез пугающий огонек. — Так. Эм… Что в вас изменилось за прошедшие два года? — Я стал смелее. Я точно стал смелее. — Чонгук перешёл на доверительный шепот и наклонился вперёд, секретничая: — Я даже как-то раз бросился спасать утопающего ребенка из ледяного залива. — Вы? В этом мире? В нашем… городе? — Ну да! В начале года, в марте, как раз после нового года! — Не слышал о таком. — А. Ну да, об этом же не писали… — Чонгук хмыкнул и отвёл взгляд. — Ну, короче, я стал смелее, меньше смущаюсь и теперь могу без всяких успокаивающих амулетов откровенно сказать мужу, что хочу трахнуть его в машине, а потом смущаться и проклинать себя всего пару недель. Парень ощупал собственную грудь, поймал висящую на шее подвеску и вздохнул. Лицо у него уже горело, хотелось даже водой плеснуть, чтоб поостыл немного, смельчак. — Отличный личностный рост, поздравляю. Следующий вопрос. Что больше всего понравилось вам за эти два года в академии? — Практические занятия с доктором Мином. — То есть… с вашим мужем. — Да, — довольно кивнул Чонгук, расплываясь в такой улыбке, как будто уже добился всего, о чем мечтал. — А вы сейчас подразумеваете практические занятия в академии… или в машине? — В академии, конечно! Вы же об этом спрашивали. А вот учебные или личные — это я уточнять не буду, пожалуй. — Пожалуй. Так. Нашли ли вы новые идеалы или образцы для подражания за время учёбы? — «Тёмный рыцарь» Нолана. Вот кому стоило бы подражать нашим киношникам, снимающим фильмы про героев комиксов. В человеческом мире вообще много идеалов. Всё это лето я посвятил изучению их мира и должен сказать — это безумие! Мы столько всего можем почерпнуть из их истории и культуры, столько увидеть и услышать, столько попробовать! — Коротко говоря, вы нашли образец в людях? — Да! — Чудесно. Если резюмировать, что дала вам академия и эти два года обучения? — Новый взгляд на жизнь, — покачал головой Чонгук, вдруг неожиданно став спокойным и серьезным. Уж не сообщить ли о его перепадах настроения?.. — У меня такое ощущение, что вот только сейчас я по-настоящему становлюсь собой и сам себя узнаю. Долгие годы родители и Юнги как будто готовили меня. Медленно и осторожно лепили личность. Чтобы вот теперь она взорвалась осознанием того, что реально существует, действует, влияет на мир вокруг и меняется под его влиянием. Как будто каждое желание стало более искренним, каждое чувство — более глубоким, а каждая мысль — более обдуманной и понятой мной самим. Я нашел себя в самом себе… — Чонгук? Мне правда жаль прерывать такую трогающую речь, но наше время давно вышло, а на очереди ещё полсотни студентов, с которым мне нужно пообщаться. Парень весело усмехнулся и поднялся, бормоча, что хорошо всё понимает. Забрал свой рюкзак, откланяться и выскользнул за дверь. А через мгновение в нее уже сунулся следующий студент.

— Готовы начать? — Да, — уверенно кивнул Хосок с идеальной дипломатической улыбкой. Белоснежные крылья лежали поверх спинки стульев, оранжевое солнце, пропущенное через тонкие жалюзи, расчерчивало образ контрастными полосами света, не по-деловому облегающий деловой костюм из тяжёлого чёрного шёлка блестел серебристой вышивкой. И не было понятно чего ему не хватает — нимба или всё же рогов. — Полностью готов. — Отлично. Какую должность вы хотите получить после окончания обучения? — У меня уже весьма четкие планы. Я собираюсь стать специалистом в отделе по работе с претензиями одной пока юной, но очень перспективной компании. Так сказать, буду их горячей линией и горячим сердцем. — Довольно… поэтично. Речь о компании «Damn Good Night», я так понимаю? — Именно. Сейчас я уже выполняю эту работу и… может прозвучать нескромно, но у меня отлично выходит. Вероятно, дело в том, что ангелам люди склонны доверять больше, чем демонам. Ни одна спорная ситуация не привела к недовольству клиентов, все оставались довольны нами. — Похвально. Что вас привлекает в выбранной специальности? — Возможность видеть изумление и благоговение на лицах людей? — Хосок посмеялся и элегантно махнул рукой. — Просто шучу, простите. Думаю, мне подходит такая роль, потому что я всей душой за мир во всех мирах и добро. Я с детства хотел, чтобы каждый демон, ангел и человек жил в мире и согласии с окружающими. Будучи во всех мирах «не до конца своим», я прекрасно успел прочувствовать, каково быть отдельным от остальных, быть чьей-то мишенью или чьим-то врагом. Но при этом любящая семья научила меня, что можно и нужно искать общий язык. Поэтому сейчас мне доставляет удовольствие осознание, что я пытаюсь примирить две стороны. — Какой чудесный ответ… Хосок прикрыл глаза и покивал. Полосы света плавали по его лицу, подсвечивая то прядки челки, то чуть блестящие от бальзама губы. Выглядело как кадр из фильма. — Чего вы хотели бы добиться в данной области? — Мира во всех мирах, наверное, будет глупо звучать, — усмехнулся парень. — Хочу добиться, чтобы никто не остался недовольным в нашей компании. Почти такая же пафосная и нереалистичная цель… но я буду прикладывать все силы. — Угу. Вернёмся к учёбе. Что было самым запоминающимся опытом за время вашего обучения? — Чокнутая католичка, — выдохнул Хосок, на мгновение потеряв лицо и весь свой благородный вид, — или тот нудист с первого экзамена. Или тот одуревший мужик, который коллекционировал орудия пыток… знаете что, его уже посадили, оказалось, он их ещё и использовал! Как подумаю, что я был в его комнате, аж мороз дерёт, перья дыбом встают! Да и та старуха с котами была хороша, черт возьми, она вызвала сотрудника нашей фирмы для своих котов, а то вязка у нее не получается, видите ли! — Так, ясненько. Это лучше будет обсудить с другим специалистом… — Хосок поднял взгляд и тут же взял себя в руки. — Скажите, что в вас изменилось за прошедшие два года? — Некоторые утверждают, что я стал полноценным демоном, — расплылся в улыбке Хосок. — В некотором смысле это так и есть. У меня появились рога! Он вдруг подорвался с кресла и облокотился на стол, подсовывая голову, чтобы продемонстрировать. Крылья возбуждённо поджались. — Вот, чувствуете? Пощупайте хорошенько. Чувствуете? — Что-то не очень. — Да вот же они! Вот один, вот второй. Вот! За это лето выросли, представляете? После второго десятка лет решили объявиться! — Ладно, хорошо. Поздравляю, похоже, вы очень рады. Но имелось в виду скорее личностное изменение. Хосок помычал, уселся обратно в кресло и снова помычал. Коровой, что ли, себя возомнил после появления рожек? — Ну, ответ всё тот же. Знаете, про демонов ведь говорят «Рога отросли», когда они становятся напористым и уверенными?.. Вот. Я, пожалуй, стал увереннее. Раньше я дерзил, чтобы быть своим в этом мире. А теперь по-настоящему осознал, что «демон» и «хам» вовсе не синонимы, в мире много вежливых, заботливых и очень добрых демонов, нельзя судить о них лишь по их виду. Биологическому виду, я имею в виду, — тихо посмеялся Хосок. — По внешнему виду иногда очень даже стоит судить. Говорю вам это как демон, который с первого взгляда распознал серийного убийцу в человеке, который оказался серийным убийцей. Если кто-то смотрит на вас диким взглядом и держит в руках топор, не стоит сразу его поленом по голове бить, но стоит насторожиться и это самое полено в руки взять! — Отличный совет. Запомню. — Так вот. Думаю, теперь я могу с гордостью назвать себя демоном, потому что я тоже стал уверенным и напористым. — Что больше всего понравилось вам за эти два года в академии? — Практические занятия с профессором Мином. Хотя сейчас я и окончательно решил, что отойду от работы синкубов… слыхали такое? Это суккуб и инкуб в одном лице. Так вот, я решил отойти от внушения сексуальных видений, но именно практические занятия профессора Мина помогли мне начать меняться и принимать свою демоническую половину. Это было весело. — Нашли ли вы новые идеалы или образцы для подражания? — Нет. Я нашел мысль, что мне не нужен идеал или образец. Достаточно того, что я осознаю свои мечты и цели, а уже исходя из них могу менять себя не по чьему-то образцу, а по собственным замыслам. — Это прекрасно. Если кратко резюмировать, что дала вам академия? Хосок тепло улыбнулся. В тот момент жаркий закатный свет как никогда идеально подошёл к его образу. Ну вот такое и правда только в фильмах бывает! Стоит задуматься, реально ли всё происходящее… — Друзей и смысл жизни. — Вправду коротко. Благодарю за беседу, вы можете быть свободны. И позовите, пожалуйста, следующего. Хосок коротко попрощался, забрал свои вещи и собирался уже было уходить, но вдруг метнулся обратно к столу, снова превратившись в смешного суетного мальчишку. — Вы точно их не нащупали? Они ведь есть, я уверен! — Разумеется, есть! Просто они ещё толком не пробились, не переживайте… и поменьше их трогайте, зачатки рожек очень чувствительны. — Спасибо, — облегчённо вздохнул Хосок, выпрямляясь и благоговейно жмурясь. — Приходите сегодня в семь на спектакль в концертном зале, я буду играть мсье Дьяволя. — Ах, вот откуда такой наряд… — Наряд? Нет, это я просто решил сменить стиль к новому учебному году, — растерянно пробормотал Хосок, оглядывая себя и ощупывая блестящий костюм. — А что, вам не нравится?.. — Великолепно! Мне бы очень хотелось посмотреть ваш спектакль, но, увы, ещё куча работы, нужно опросить так многих! — Всего семь демонов, за час успеете. Хосок намекающе стрельнул взглядом на разворот блокнота, где был список студентов. И правда — всего семь имён оставались не вычеркнуты. — Ну, что ж, я… посмотрим, что получится сделать. Удачи. — Угу… Хосок закинул сумку на плечо, одарил странным взглядом и всё же наконец вышел. Тут же вслед за ним исчезло и солнце, спрятавшееся за тучу. В кабинете моментально стемнело. Пришлось вытянуть руку и включить торшер. — Я следующий, я! — прошипел кто-то, почти с боем прорываясь в кабинет и ногами выпихивая конкурентов. — Примите сначала меня! Мне к спектаклю нужно готовиться! — А вы кто? — Я главный герой! Демонёнок Джунхо, который случайно приводит человека в мир демонов! — Нет-нет, я имел в виду имя… как вас зовут в реальной жизни? — Ааа. Я Ким Тэхён. И я требую принять меня раньше, чем этого зануду Намджуна! Ему не надо грим и прическу делать, а мне с первой сцены играть при полном параде! — Что ж. Проходите, раз так настаиваете…

— Давайте, не будем затягивать. Какой там у вас в этом году первый вопрос? Не улыбайтесь так, пожалуйста, я с прошлого года очень вырос и поумнел, не буду вас смешить. Начинаем. — Как пожелаете. Какую должность вы хотите получить после окончания обучения? — Синкуб-контентмейкер. — Кто?.. — Синкуб это и суккуб, и инкуб. — Да, знаю. Я про вторую часть. Контентмейкер? — Даааа. У меня, как говорят, фантазия богатая. Я создаю контент для сайта, через который наша компания ищет клиентов. — Какого рода контент? — Видео. — Эм. Какого рода видео?.. — Что вы, в самом деле! Вы разговариваете с синкубом, который два года изучал, как показывать людям видения про траханье. Можно догадаться! Парень задорно посмеялся и почесал голову под рожками. Резными и украшенными какими-то стразиками и разноцветным лаком с блёстками. Тоже для спектакля, что ли? Ох уж эти театры. — Что вас привлекает в выбранной специальности? — То, что я вроде делаю то, на что учился, но вроде не контачу с людьми. Мой парень, конечно, не видит в этом измены, но я всё равно хочу свести к минимуму контакты с другими людьми, так что втягиваюсь в создание порно. — Очаровательно. — Тэхён улыбнулся, как малыш-первоклашка, получивший похвалу от учителя. — Чего вы хотели бы добиться в данной области? — Полнометражный порно-блокбастер с экшеном и накалом драмы! Чтоб не хуже кинокомиксов Нолана! — Вы знакомы с Чон Чонгуком?.. — Да, он один из моих лучших друзей, мы как раз вместе хотим создать этот фильм! Это будет восхитительно! Обязательно приходите посмотреть премьеру, когда мы его доработаем и покажем в концертном зале академии! — Это будет легендарно. Коллективный просмотр экшн-порно — именно то, ради чего судьба закинула меня на эту работу. Что было самым запоминающимся опытом за время вашего обучения? — Ну… тут, наверное, всё очевидно, — протянул Тэхён, откуда-то взяв скромность и смущение. Заправил за ухо прядку волос, тихо хмыкнул и поднял кокетливый взгляд. Захотелось даже попросить его не заигрывать. — Первый практический экзамен. Я там со своим парнем познакомился, это было незабываемо во всех смыслах. На какое-то время в кабинете повисла тишина. Ох уж эти романтичные студентики, всё-то у них вокруг любви… ну до чего же мило! — Что в вас изменилось за прошедшие два года? — Я стал членом движения «Демоны за дружбу с людьми». Сейчас мы активно собираем большу́ю экспозицию, посвященную истории демоно-человеческих отношений, и добиться включения этой темы в школьную программу в более расширенном виде, а не одним параграфом на три странички. Я нашел свою активную жизненную позицию, о которой всегда спрашивают на собеседованиях. — Что больше всего понравилось вам за эти два года? — Конечно, практические занятия у профессора Мина! — Потому что вы там своего парня встретили?.. — Да! — Счастья вам, что ж. Нашли ли вы новые идеалы или образцы для подражания? Тэхён окончательно расцвел, хотя казалось, дальше уже некуда. Прям засветился, никакой торшер с ним не нужен, солнышко доморощенное. Так и хотелось по головке похлопать и отпустить в ромашковое поле радужных бабочек ловить и рассказывать им историю демоно-человеческих отношений. — Записать «Мой парень»? — Да. Но есть и другой важный образец. Император Сатанай. В древние-лохматые времена он уже был прогрессивным и знал, как должны развиваться отношения с людьми. Вы знали, что он лично изобрел первый вариант лекарства, подавляющего гормоны и помогающего демонам сохранять полную трезвость разума при виде людей? — Доводилось такое слышать, но подробностей я не знаю, каюсь. — Приходите на нашу выставку — узнаете рецепт, — подмигнул Тэхён и пафосно закинул ногу на ногу. — Будете в шоке. — У меня за этот день наметилось много культурно-ознакомительных планов, любопытно. Если кратко резюмировать, что дала вам академия? — Стартовую колодку. Тэхён звучал серьёзно, хотя слегка запнулся, как будто не был уверен, правильно ли произносит слово. — Как у бегунов? — Да. Сначала я подумал сказать про первую ступеньку, но понял, что после первой ступеньки идёт остальная лестница, ступень за ступенью. А я чувствую, что уже пустился в бег на длинную дистанцию. — Поэтично. Что ж, желаю вам успешного забега. На этом можете быть свобод… ны… Не успел прозвучать последний слог, а Тэхён уже и правда подорвался с кресла и выбежал из кабинета, чуть дверь с петель не сорвав. Кресло медленно запрокинулось и брякнулось на спинку, в шоке от произошедшего.

— Начнём? — Один вопрос перед тем, как мы начнём. — Намджун деловито поднял палец и вскинул брови. — Кто-то вообще читает эти анкеты? Или это всё — бесполезная трата времени? — Обычно анкеты складываются в личное дело, откуда их достанут и перечитают при вашем устройстве на работу. — Их и правда читают? Или это скучно и тратит время работодателей, но при этом не даёт им полезной информации? — При желании пользу можно найти в любой информации. — И ваши анкеты читали? — Предположим. Обычно анкеты ложатся в папку и просто без дела ждут, пока не истлеют до трухи. Но если интервьюер во время беседы заметит в поведении демона нечто подозрительное, анкета будет помечена печатью и вынесена на обсуждение, в результате которого студенту могут отказать в новых курсах… — Я вас понял, — хмыкнул Намджун, откидываясь на спинку кресла. Лицо моментально стало каменным и непроницаемым. Другое дело. А то уже начало казаться, что в кабинет пробрался журналюга, ищущий тему для грязной статьи. — Начнём. — Какую должность вы хотите получить после окончания обучения? — Менеджер по работе с клиентами в компании «Damn Good Night». Ну, или посол мира демонов в Корее, если такая должность появится при моей жизни… Хотя после более близкого знакомства с людьми я понял, что работа на первой должности, вероятно, в дальнейшем исключит для меня возможность получить вторую. Горькая ирония. — Что вас привлекает в выбранной специальности? — Налаживание общения и контакта между нашими мирами — то, что кажется мне по-настоящему важным. В конце концов, мир демонов не может существовать без энергии, которую генерируют люди. Они нужны нам. А значит, нужны и те, кто будет искать с ними общий язык. Думаю, как демон, в чьих венах есть капля человеческой крови, я идеально подхожу для этой роли. Спорить было невозможно. Намджун выглядел так, будто уже убеждает сделать его послом всех демонов… и да, так и хотелось возложить на него эту ответственность. Прямо сейчас. — Чего вы хотите добиться в данной области? — Идеальных партнёрских отношений между Кореей и миром демонов... А, в DGN добиться? Идеальных партнёрских отношений с клиентами. — Вы за партнёрские отношения, ясно. — Это намёк? — Намек на что? — Вам виднее. — Нет, видимо, вам виднее… — Вы так улыбаетесь, как будто всё-таки вам. — Так. Следующий вопрос. Что было самым запоминающимся опытом за время вашего обучения? — Однажды у меня на лекции авторучка выпала. Стукнулась кнопкой о пол, подскочила, перевернулась в воздухе, а потом приземлилась другим концом и осталась так стоять. Представляете? Пришлось немного напрячь фантазию, чтобы всё это себе вообразить. Звучало, конечно, бредово, но… если и правда так всё и было, неудивительно, что запомнилось. Фокус на миллион. — Звучит отлично. Но это ли вы хотите записать в свою анкету, мистер будущий посол демонов? — Да. В анкете каждого серьезного демона должна быть забавная строчка. Он обворожительно улыбнулся и помахал рукой, намекая, что можно переходить к следующему пункту. — Договорились. Что в вас изменилось за прошедшие два года? — Нашел понимание со своей человеческой кровью и осознал, для чего был рождён в этой семье и в этом поколении. — Что больше всего понравилось вам за прошедшие два года? — Практические занятия с доктором Мином. Можно подумать, что я выбрал их из-за всего, о чем уже сказал, ведь именно на курсе практических занятий демоны начинают контактировать с настоящими людьми. Отчасти это так. Но важнее другой момент. Сам доктор Мин. Доктор Ментор, как мы иногда его называем. Он стал абсолютно уникальным преподавателем для всех своих студентов, выстроив куда более теплые отношения, чем обычно мы видим между преподавателем и студентом в академии… — Вы о том, что его постоянно видят в барах со студентами? — Профессор Мин очень четко разделяет работу и личную жизнь. Но даже на работе он останется чутким наставником. Проявляет внимание, заботу и ищет подход к каждому студенту, как не каждый учитель в школе делает. Это был важный урок, объяснивший, что после выхода из детства забота вовсе не обязана заканчиваться. И можно всю жизнь помогать окружающим, поддерживать их и дарить душевное тепло, не твердя, что «каждый сам должен карабкаться, мир жесток, привыкайте». Неожиданно было слышать такие слова именно от того демона, кто начинал с каменным лицом и дикторский тоном, вещая о грандиозных политических планах. Но пронимало. — Нашли ли вы новые идеалы или образцы для подражания? — Как говорят некоторые люди, не сотвори себе кумира. Мой идеал — полное взаимопонимание между всеми. К этому я и буду стремиться. — Если кратко резюмировать, что дала вам академия? — Знания, опыт и несколько приятных печатей о прослушанных профессиональных курсах и успешно сданных экзаменах. Ах да, и пару бесполезных листков с анкетами, которые никто не будет читать. — Пожалуй, последнее я всё же не буду записывать. — Пусть так… — Последний вопрос лично от меня. Кого вы играете в сегодняшнем спектакле? Намджун удивлённо вскинул брови. — А как вы угадали, что я задействован? — Ясно, рассказчик. — Вы шпионили за нами на репетиции?! — … — Какое коварство, пробираться на репетиции до премьеры это… — На этом можете быть свободны, всего хорошего, позовите следующего! Ох, не следовало вообще спрашивать об этом спектакле. Теперь точно придется идти и смотреть.

эпилог

Юнги сидел за пианино у края сцены, блуждая взглядом по занавесу. Тяжёлый тёмно-синий бархат пестрел маленькими дырочками, которые по задумке должны были перед началом спектакля выглядеть для сидящих в темноте зрителей как звёздочки, горящие манящим светом. Но в тот момент свет на сцене был выключен, а в зале всё ещё горели лампы, и звёзды «светили внутрь». Только для него. А в лучиках их света беспорядочно кружили, как крохотные феечки, волшебные пылинки. Лампы постепенно гасли одна за одной, впуская в мирок всё больше и больше шепчущих теней, оплетающих каждый укромный уголок своими паутинками черноты. От этого казалось, что уже давно настала ночь. Впрочем, это и была почти ночь. Царила необычайная атмосфера: было спокойно, темно и тихо, лишь отдаленный шум уходящих последних преподавателей и студентов. Юнги заворожено прислушивался к шёпоту академии, к шёпоту своей жизни. В тот день, глядя, как его студенты перед спектаклем всерьез и горячо обсуждают рабочие дела, строя планы по улучшению процесса, он понял, что сбывается его давняя мечта. Он давно мечтал стать преподавателем в академии, но не это было главным… Еще в детстве, изредка проезжая на автобусе мимо учебного комплекса, он всегда оглядывался на него. Такой огромный и таинственный, полный непонятного обаяние, он неизменно манил мальчишку, толком даже не знавшего, что же внутри, не имевшего понятия, что же там происходит каждое утро, когда к воротам стекаются демоны со всех ближайших городов. Он просто с обожанием и любопытством осматривал краснокирпичные стены, башенки здания администрации и часы на самой высокой из них. И он постоянно мечтал, что когда-нибудь, намного позже, когда вырастет, он будет проводить в этом месте так много времени, как только сможет. Придумывал самые невероятные приключения, которые, как он считал, его ждут впереди, в те дни, когда он сможет смело шагнуть через ворота. И, надо признать, он ни капли не разочаровался с годами. Академия, ставшая привычным местом, не перестала казаться сказочной. Здесь он был на своем месте, занимался любимым делом и приносил пользу миру демонов. Он давно мечтал стать преподавателем в академии, но не это было главным… В тот вечер, со стороны слушая бурный разговор ребят, он по-настоящему видел плоды своих трудов. Он смог воспитать настоящих профессионалов, обожающих свое дело. А именно это и было нужно его сердцу больше всего. Да, это была отчасти его заслуга. И он обещал себе трудиться так же усердно и дальше, чтобы каждый, кто переступил порог его кабинета, нашел поддержку и свой личный путь. Чтобы каждый оказался покорён, очарован и влюблён в дело, которое выбрал. Верил, что сможет разжечь тёплые огоньки в сердцах ещё многих демонов. Когда свет окончательно погас и стихли последние звуки, Юнги с замиранием сердца отодвинул край тяжелого занавеса и сделал всего один осторожный шаг, оглядываясь. В зрительном зале было темно и пусто. Но в центре первого ряда, едва склонив украшенную изящными красными рогами голову в задумчивом любовании, сидел Чонгук в наряде императора. Он тихо стучал ногтями по подлокотнику, разглядывая представшего перед ним «пианиста», и улыбнулся. — Иногда я забываю, что у вас потрясающий музыкальный талант, доктор Мин, — сказал Чонгук, скромно похлопав в ладоши. — Браво. То, что звучало уже после опустившегося занавеса, расплавило мне сердце, как духовка восковую свечку. — Я думал, вы все ушли. — Нет, конечно. Я очень хотел взять интервью у музыкального оформителя сегодняшнего вечера. Не возражаете? — Он вытащил из-под рюкзака папку с листком и щёлкнул ручкой. — Так и быть, — ответил Юнги, присаживаясь на край сцены. — Только не удивляйся, если ответы окажутся слишко скучными и разочаровывающими. — Какую должность вы хотите получить после окончания обучения? — Что? — Ой, прости, я забыл его вычеркнуть! Что вас привлекает в выбранной специальности? — Я отвечал на этот вопрос миллион раз. — Да, знаю. Чего вы хотели бы добиться в данной области? — Ежемесячных премий — так сойдёт? — Окей. Что было самым запоминающимся опытом за время вашего обучения… нас? — С моей-то памятью? Ничего, наверное. Разве что сегодняшний день пока помню. — Что в вас изменилось за прошедшие два года? — Набрал пару кило, отрастил волосы, второй раз проколол левое ухо… о, а ещё девственности лишился, было дело, но это в интервью не добавляйте, пожалуйста, читатели могут не так понять. — Что больше всего понравилось вам за эти два года? Юнги улыбнулся, многозначительно приподняв одну бровь. Вкупе с предыдущей фразой выглядело весьма красноречиво. — Думаю, практические занятия со студентами, что ж ещё. Это было весело. — Нашли ли вы новые идеалы или образцы для подражания? — Да, себя, который весил на пару кило меньше, нужно бы походить в зал и вернуться к нему. — Если кратко резюмировать, что дала вам академия? Юнги вздохнул и перевел взгляд. Широкие двойные двери открылись в этот момент. На фоне яркого света из коридора очертились несколько темных фигур. — Вы всё ещё здесь? — удивлённо окликнул Намджун, выходя вперёд, остальные поплелись следом между креслами. — Мы вас везде ищем! Идёмте, мы хотим завалиться в ресторанчик, чтобы отметить начало последнего учебного года, вы оба обязаны там присутствовать! — Точно обязаны? — рассмеялся Юнги, спрыгивая с края сцены и отряхивая брюки. — Даже Сокджин с Чимином уже пришли ради этого. Даже… — Намджун остановился прямо у Чонгука за спиной и перешёл на таинственный шёпот: — Даже Боми приехала. — Вау, — признал Чонгук, поднимаясь, — ну раз так, нам и правда никуда не деться. Идёмте, профессор, не всё нам только зубрить и работать, пора немного повеселиться всем вместе. Юнги лишь согласно кивнул. Он смог воспитать настоящих профессионалов, обожающих свое дело и ставших почти что семьёй. И именно это и было нужно его сердцу больше всего.              
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.