randomness

NC-17
В процессе
96
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 54 455 слов, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
96 Нравится 126 Отзывы 22 В сборник

Часть 24.

Настройки
Примечания:
POV Эйдан.       — Привет, дружище. — сказал Крис, усаживаясь на своем месте поудобнее. Вся эта тряска экрана меня задолбала. Я отошел от экрана и пошел на поиски пульта от телевизора. — Алло, я с кем разговариваю?       — Привет, Крис. — сказал я, усаживаясь напротив экрана компьютера и смотря на друга, который уже устроился на месте, и я отлично видел его лицо. Откинулся на спинку дивана и закинул ноги на журнальный столик, включая технику и листая каналы.       — Что расскажешь? Как Нью-Йорк? — спросил друг. Я за сегодня очень устал. И мне все равно, что я ничего не делал, я вымотался морально.       — Да нечего рассказывать, впринципе. — пожал плечами я, втыкая в телевизор. Сейчас мне меньше всего хотелось разговаривать с Крисом.       — Да ладно тебе, что случилось? Ты не был таким унылым со времен Ханны.       — Отвали, Крис. Я просил не поднимать эту тему. — теперь я окончательно расстроился.       — Прости, чувак. Я не хотел. — расстроено сказал он.       — Ладно. — горестно выдохнул я. — Извини, я просто умотался сегодня. Вчера на почту прислали документы по академии, я даже не открывал, а уже сегодня нужно было все отправить. — я закатил глаза и потер лицо рукой. Кристофер сочувственно вздохнул.       — До съемок же еще два месяца, нет? — спросил он.       — Три. — пролепетал я. — Когда прилечу обратно в Лос-Анджелес, придется покупать билеты родителям. Говорят, хотят полететь со мной. Еще и не выходил в эфир уже больше месяца. Нужно будет сказать, чтобы сделали перерасчеты. Надо заняться этим. — зарылся в волосы и оттянул их.       — Эйдан, ты взял передых. Какой патреон? Не смеши народ, ничего с ними не будет.       — А двадцатку денег мне за что люди платят? Ну даже если не двадцатку, а пятерку. Это тоже, извини меня, деньги. Не хочу обкрадывать своих фанатов. Я же не знаю, может, они копили на встречи со мной, а я поведу себя, как урод. — сглотнул слюну и выдохнул. — В субботу выйду в эфир. — улыбнулся уголком губ.       — Ты больной. — друг закатил глаза. Он прав. Но как я могу поступить иначе? — Как там Лана? — ого. Резко же он перевел тему. От упоминания имени сердце заколотилось о ребра. А от улыбки блондина меня начало разрывать от злости. Но это все осталось внутри. Скрипнул зубами.       — Не знаю. — сухо ответил я.       — Так, ясно. Отдохни, Галлагер. Я завтра позвоню. — друг отключился. Кажется, я его обидел. Хотя нет, не думаю. Он просто увидел, в каком я состоянии. А оно паршивое. Он упомянул Лану. Только выкинул её из головы, как ему нужно было все испортить. Решив наконец отключиться от мыслей, вошел в спальню и, раздевшись, лег в постель. В соседней комнате тихо разговаривал телевизор. Пока лежал, погрузившись в тяжелые думы, незаметно для себя уснул.

***

POV Милана.       Прошло два дня с того момента, как Дима пригласил меня на концерт. Он будет через два дня, прямо после полуфинала. Ну, отметим либо провал, либо победу.       Сегодня репетиция будет в шесть часов вечера, поэтому я с Викой вышли погулять, посмотреть город. Вика уже была в Нью-Йорке, а я здесь впервые. Как и в штатах впринципе.       Прогулявшись по городу, мы замерзли и решили зайти в какое-то кафе, которое называлось «бруклин». Очень оригинально, конечно.       Когда мы вошли внутрь, увидели очень уютный интерьер. Стены были сделаны из красного кирпича, по залу расставлены круглые деревянные столы и стулья. Стойка, где можно было заказать алкоголь, была сделана из того же самого дерева. Внутри было слабое освещение. На каждом столе стояли ночные светильники. Пол был выполнен из темного ламината. Весь обслуживающий персонал был в белых рубашках с короткими рукавами и коричневыми фартуками с названием кафе.       — Давай вот туда. — шатенка указала на стол, стоящий в самом углу. Я согласилась и мы прошли к тому столику. Как только мы сели за него, к нам подошел официант. Он был очень симпатичный: русые волосы, длиной чуть ниже глаз, карие глаза, очки на прозрачной оправе, небольшой ровный нос и тонкие розоватые губы.       — Добрый день. Будете что-то заказывать? — спросил он, доставая блокнот и карандаш.       — Здравствуйте. Секундочку. — ответила Вика, беря в руки меню. Я до сих пор удивляюсь тому, что могу понимать речь американцев. Подруга открыла книгу с блюдами и выбрала себе гранатовый салат с гранатовым соком. Я же заказала салат из крабовых палочек и зеленый чай. Молодой человек записал наш заказ и, сказав что его принесут в течении пяти минут, удалился.       Все время, пока не принесли заказ, мы с Викой разговаривали на отдаленные темы. Еду нам принес тот же официант. Поблагодарив его, мы начали трапезу.       — Дима тебе еще встречаться не предлагал? — резко спросила Старкова, от чего я подавилась.       — Что? — переспросила я. Девушка улыбнулась краешком губ.       — Дима тебе не предложил встречаться?       — Нет, конечно! Фу! Нет. — сказала я, кривя губы.       — А что такого? Мне кажется, уже пора. — пожав плечами, сказала шатенка.       — Я не хочу с ним встречаться! Он мне не нравится. — сказала я. — Вернее нравится, но только как друг. — тихо добавила я, вспоминая про Эйдана. Мне стало грустно и одновременно обидно. Но я постаралась откинуть плохие мысли.       — Эх, жалко пацана. — сказала она, кладя в рот еще одну ложку салата. — Френдзона — не самая приятная вещь. — я вздохнула и покачала головой. Мне нравится Эйдан. Что с этим мне делать — я не знаю. — Мне кажется, что мы не пройдем в финал. Что делать будешь тогда? С нами уедешь или останешься завоевывать сердце красавчика актера Эйдана Галлагера? — только я открыла рот, чтобы ответить, как она продолжила. — Хотя нет. Не нужно бегать за ним и позориться. Он должен за тобой бегать. — сказала она, кладя в рот вилку с едой.       — Смотря когда мы уедем. Дима пригласил меня на концерт… — от мысли я счастливо улыбнулась. Виктория посмотрела на меня вопросительным взглядом. — На Ариану Гранде. — не успев разжевать еду, она раскрыла от удивления рот и салат посыпался у неё изо рта. Я прыснула со смеху, пока девушка судорожно убирала куски салата с колен и со стола.       — Ариана? Ты серьезно? Он сдурел? — спросила она с глазами по пять копеек.       — Ну да. Он сказал, что покупал себе с сестрой, но она по каким-то там причинам не сможет приехать сюда. — сказала я. — Я спрашивала его про цену, но он сказал что и копейки с меня не возьмет. А я дура по-твоему такой шанс, да еще и бесплатно упускать? — подруга лишь посмеялась.       — Мне кажется, или ты начинаешь его использовать ради денег? — она хитро прищурилась.       — Нет, конечно! Я же предлагала ему деньги…       — Но он их не взял, и ты даже спорить не стала.       — Теперь мне стыдно. — буркнула я, уткнувшись в тарелку.       — Да ладно тебе, он сам предложил. Успокойся. — подбодрила она меня. Дальше мы почти не разговаривали.

***

      — Привет. — послышалось у меня за спиной. Я вздрогнула и резко развернулась. Передо мной стоял Дима с широченной улыбкой. Я улыбнулась в ответ. — Хорошо выглядишь. — сказал он. Я смутилась. Выглядела я как обычно: черное обтягивающее платье, черные балетки и легкая причёска на голове. На лице почти не было косметики.       — Спасибо. Ты тоже. — сделала я ответный комплимент. Он улыбнулся.       — Мы сегодня идем на концерт. Ты помнишь? — напомнил он мне, вопросительно выгнув бровь.       — Да. Как я могу о таком забыть? — риторически спросила я с улыбкой. Парень пожал плечами.       — Готова? — спросил он, указывая на скрипку.       — Нет. — честно ответила я. — Руки трясутся. — сказала я, беря в одну руку скрипку и смычок и вытягивая вторую руку, чтобы показать, что у меня трясется рука. Понаблюдав за дрожанием несколько секунд, он взял мою ладонь в свою и сказал:       — Все будет хорошо. — ободряюще улыбнулся темноволосый. Я вздохнула и улыбнулась, кивая.       — Мы выходим через десять минут. Быстрый прогон. — я вырвала руку из ладони парня и прошла вперед. Слишком резко. Надеюсь, он не обидится. Положив инструмент на плечо, начала дожидаться, пока все удобно усядутся. Уже через несколько секунд мы начали играть.       Ослепляющий свет. Сцена. Меня интересовал лишь один вопрос: какого черта здесь так много народу? Откуда они здесь? Почти весь зал был заполнен. А он рассчитан на восемьсот человек. Ладошки моментально вспотели. Пальцы затанцевали в судорогах. Я подняла скрипку. Все снова погрузилось в туман. Я старалась не смотреть на расстоянии дальше грифа скрипки. Это более-менее помогало. Я даже не задумывалась о том, что делаю. Пальцы и руки все делали без меня. На подсознании. И я уверена — это провал. Это точно провал. Когда мы закончили, я даже не сразу поняла, что мы сыграли. Я самая последняя опустила скрипку и, поклонившись, убежала за кулисы. Дыхание было сбито. А еще проблема заключалась в том, что мы играли вторые, и не знаем, насколько сильнее стали наши соперники за три недели.       — Ребята, не расслабляемся, не расходимся, не переодеваемся. Нам прямо сегодня скажут, кто прошел в финал. Прямо после того, как все сыграют. — Зоя Павловна слегка помедлила, а позже продолжила. — На репетициях было, конечно, лучше, но вы сыграли очень неплохо. — вот теперь это точно провал. Я нервно вздохнула и положила скрипку на свой чехол. Похрустела пальцами и села на стул, нервно дергая ногой. Ко мне подошла Вика.       — Ну я уже давно смирилась что мы поедем обратно в Россию. — пожала плечами она и улыбнулась.       — Не хочу обратно. — честно сказала я, заломив пальцы.       — Да ладно, не последний раз приехали же. — я так не думаю. Не хочу обратно в холодную Москву. Пусть в Нью-Йорке тоже не жара, но здесь хоть снега нет, и пока что плюсовая температура.       Прошло мучительных двадцать пять минут. Нас наконец вызвали на сцену. Глубоко вздохнув, вцепилась в руку Старковой и пошла вслед за ней. Войдя на сцену, увидела тот же самый народ. Я встала почти в конце зала. Мы все стояли на сцене. Пробежавшись по всем глазами, наткнулась на глаза Галлагера. Он смотрел точно на меня, но, как только я посмотрела на него, он отвел взгляд. Я тоже отвела взгляд.       — Добрый всем вечер. Я рада приветствовать всех вас сегодня здесь. Надеюсь, вам понравился наш концерт-конкурс. Сегодня четыре крупных коллектива со всего мира собрались здесь. Это большое достижение, пройти такой большой путь. Но сегодня мы не обойдемся без потерь. К сожалению, в финал войдет только два коллектива. Сейчас мы объявим их. — сказала седая женщина в очках. — Мы не будем томить и сразу преступим к делу. Финалистом номер один становится коллектив Соединенных Штатов Америки. Город Лос-Анджелес, Калифорния. — сердце екнуло в груди. Дыхание сперло. тело начало трусить от страха. Я завела руки за спину и скрестила пальцы. По залу прошлись громкие аплодисменты. Они все обнимались и давали друг другу «пять». Я нашла глазами Эйдана. Не было видно, что он особо рад. Он начал оглядываться по сторонам и почти сразу посмотрел на меня. Поджав губы отвернулся. Нет, не отворачивайся. Мне столько хочется ему сказать. Я смотрела ему в затылок и пробегалась по телу парня. Он был сгорблен, плечи поднимались и опускались от тяжелого дыхания. Волосы были красиво уложены назад. Сквозь тонкую кожу на шее было видно позвонки. — Поздравим финалистов. — по залу прошлась вторая волна аплодисментов. — Второй финалист… — повисла тишина. — Россия. Город Москва. — я сначала не поверила ушам. Вика тут же начала трясти меня. Я распустила крестики из пальцев и широко улыбнулась, обнимая девушку, и всех, кто попадался под руку. Последним, кого я обняла, был Дима. Он подхватил меня на руки и начал кружить в воздухе. Мы свистели и хохотали. Я его крепко обнимала. После отцепилась и прошла к Вике.       — Поверить не могу. Поверить не могу. — начала она трясти меня за плечи. По залу слышались громкие хлопки. Я не смотрела на тех, кто не прошел. Мне было вообще не до этого.       — Спасибо за внимание, до новых встреч! — свет включился и зрители поднялись со своих мест. Зоя Павловна провела нас в кабинет с инструментами. Все ликовали, она нас поздравляла и обнималась со всеми.       — Пошли. — парень незаметно подкрался ко мне, что я аж подпрыгнула.       — Нужно сказать Зое Павлов…       — Я уже сказал. Начало через полчаса, а нам ехать долго. Пошли. — я посмотрела на Вику. Она кивнула. Оставив все шмотки там, я пошла с Димой на выход. POV Эйдан.       Когда объявили нас, я обрадовался. Но не настолько, чтобы ликовать, как все. Лана… Я специально не смотрел на неё, потому что не хотел расстраиваться. Но когда я узнал, что они прошли… Не смог поверить. У меня есть шанс. Пусть малейший, но есть. Не знаю, что делать. Она все равно рано или поздно уедет. И что тогда? Мне будет в сотню раз больнее. Я посмотрел на неё. Она обнималась с ним. С Димой. Он крутил её, что-то нашептывал на ухо, а она смеялась. Я сжал челюсти. Да что происходит, черт побери? Я же пытался отстраниться, стать холоден. Нихрена не получается.       Как только все начали собраться, я быстро собрал гитару и вышел раньше всех. Мне нужно в номер. Я очень устал. Летя по лестничным пролетам, уже был почти у выхода и увидел… Снова увидел их. Лану и Диму. Они вышли из помещения и тут же сели в такси. Куда..? Что..? Машина быстро отъехала от обочины и понеслась по дорогам Нью-Йорка. Они точно вместе. Поживем еще месяц как соседи и разъедемся, больше никогда не вспоминая друг про друга.
Примечания:
96 Нравится 126 Отзывы 22 В сборник
Отзывы (2)