ID работы: 10567693

Садовник

Смешанная
NC-21
Завершён
5
автор
Размер:
70 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

33 глава–Жертва.

Настройки текста
Сегодня был бы самый обычный день, если бы Христиан не решился сделать звонок, но это чуть позже. В его комнате он лежал вместе с Адамом и вместе они обсуждали все возможные темы. Адам: <...> помнишь визитку полицейского? Христиан: помню, но она уже ничего не даст. Адам: попробуй позвонить. Христиан: зачем? Его застрелил Мэтью. Это бесполезно. Адам: тогда позвони ради моего интереса. Христиан: Адам, ну ты и.. Он решил не договаривать, а просто кивнул, вытянув визитку из кармана. Взяв трубку, Христиан нажимал на кнопки телефона, набирая номер. Шли долгие гудки. Вот он уже собирался говорить Адаму, что его взяла, но не тут-то было. Трубку подняли. Христиан: ало? Джеймс: полицейский Джеймс. По какому вопросу? Христиан: вы.. Живы? Помните меня? Я приходил к вам по поводу дворца, мы шли с вами вместе туда через лес, но.. Вас разве не застрелили? Джеймс: о, мальчик мой, это ты. Я как раз собирался сегодня идти на ваше место. Когда в меня попала пуля я лишь притворился мертвым, задержав дыхание. Когда вы ушли я направился в больницу. Там меня лечили и только сегодня я вернулся на работу. На лице Христиана сразу растянулась улыбка. Христиан: ого, Джеймс, да вы просто наше спасение! Джеймс засмеялся. Джеймс: идите пока что собирайтесь, но незамето. Я тоже пойду собираться. До скорого. Скоро вы будете так же свободны, как обычные люди. Сказав это, он полодил трубку. Христиан повернулся к Адаму. Адам: ну что? Христиан: Адам, собирай свои вещи! Только делай это так, чтобы никто не понял этого. Адам улыбнулся, обрадовавшись таким новостям. Адам: я пойду позову Николя, и.. Возможно Лукьяна удастся уговорить. Христиан: хорошо, я пока что буду собирать вещи. Адам кивнул и пошел за остальными. Первым он нашел Николя, сидящего на кресле в гостиной. Адам подошел к нему ближе. Адам(шепотом) : ты ведь хотел сбежать, да? Николя: конечно хотел! Адам(шепотом) : да тише ты, тише. Иди в свою комнату, собери вещи, а потом иди в комнату Христиана. Николя(шепотом) : хорошо, я пойду! Он тут же встал и пошел в свою комнату. Адам был рад, что поможет ему с побегом. Дальше он направился на поиски Лукьяна. Найти его не так уж и сложно, у него есть строгий график работы. Сегодня среда, а это значит, что он убирает в столовой. Зайдя туда, Адам увидел его и подошел ближе. Адам(шепотом) : Лукьян, извините, но.. Лукьян: да, ваше величество. Адам(шепотом) : тише, к тому же, я просил вас меня так не называть. Лукьян: <...> Адам: вы ведь.. Когда-нибудь хотели сбежать? Лукьян, немного подумав, покачал головой в стороны, как бы говоря нет. Лукьян(шепотом) : я провел тут очень много времени, привык ко всему. Я могу жить здесь, это как дом пристарелых, но работать тоже нужно. Адам: <...> Он испугался того, что Лукьян может понять их план и рассказать все Даниэлю, либо кому-то еще. Лукьян(шепотом) : бегите, Адам. Я никому не расскажу. Он провел тремя пальцами по закрытым губам, будто говоря "мой рот на замке". Глаза Адама наполнились слезами, потому что Лукьяна он знает уже очень давно, еще с самого детства. Он всегда выполнял его прихоти, кроме одной: не называть Адама "ваше величество", вот упрямый. Адам, что есть силы обнял Лукьяна, Лукьян обнял его тоже. Лукьян(шепотом) : удачи. Адам(шепотом) : спасибо за все. Ему было очень больно уходить, но он хотел быть свободен уже так давно, и тут представился такой шанс. Зайдя в комнату Христиана, он увидел там Николя и самого Христиана, который собирал вещи. Христиан: Лукьян не с нами? Адам: нет, но он ничего не скажет. Николя: т-ты.. Уверен?.. Адам: уверен. Я то уж его точно знаю. Он говорил это твердо и четко, будто отрезая лишние вопросы. Христиан: твои вещи я уже собрал, остались только мои, но их тут немного. Собрав вещи, все ждали полицейского. Чтобы больше понимать, они проследили, чтобы в коридорах никого не было и с вещами вышли на улицу, однако из окна за ними наблюдал Мэтью. Мэтью: ох уж эти беглецы. Он лег на кровать, задумчиво смотря в потолок. У главной двери с задней стороны послышались шаги. Это был Джеймс. Увидев замок, он вынул из кармана неведимку, открыв ею дверь. На улицу вышел Даниэль, чтобы посмотреть, как там работает Христиан, но увидев его, Адама и Николя у открытой двери он рванул к ней. Он бегал очень быстро и вскоре уже мог быть поблизости. Джейс, увидев его попытался выстрелить, но от паники руки тряслись и он попал только в руку Даниэля, но этого хватило, чтобы его приостановить. Христиан и Николя уже спускались по лестнице, а Адам застыл, смотря на Даниэля. Услышав выстрел, Вита выбежала на улицу. Увидев полицейского, она мигом забежала обратно. Христиан: Адам, идем! Скорей! Адам: если я пойду, вы не успеете. Джеймс: все успеют! Адам: будьте внимательны, у вас закончились патроны. Джеймс взглянул на пистолет. Джеймс: вот черт.. Бегите, скорее, что есть силы! И ты тоже! Адам: нет. Я задержу его. Христиан: Адам, что ты такое говоришь? Бежим скорее! Он вернулся за Адамом, схватив его за руку и потянув по лестнице, но Адам стоял на своем. Адам: Христиан. Глаза их наполнились слезами. Лицо Адама уже было все мокрое от горьких слез, но он старался улыбаться. Христиан: идем же, ты клялся, что попадаешь на мой концерт! Обещал, что будешь всегда рядом! Адам: попаду на твой концерт. Он посмотрел на небо, затем на Христиана, как бы намекая. Христиан: нет, все должно быть не так! Адам: я всегда с тобой в твоем сердце. Беги. Христиан: я не побегу без тебя! Давай же, Адам! Ты так рвался на свободу! Адам: ты хочешь, чтобы моя жертва была напрасна? Христиан: <...> На щеки его скатывались слезы. Адам: я люблю тебя. Беги уже! Адам оттолкнул Христиана от себя и в последний раз попытался улыбнуться, хотя было видно, что ему очень больно. Даниэль уже поднял голову, смотря на них, Адам побежал к нему. Христиан, Николя и Джеймс побежали дальше. Перед уходом Джеймс сделал так, чтобы больше никто не мог выйти, а Даниэль как приступник не сбежал. Даниэль начал избивать Адама. Джеймс: я еще вернусь туда, но уже позже, сейчас нужно бежать. Христиан бежал буквально захлебываясь в слезах. В мыслях Христиана: нет.. Нет.. Он еще вернется! Адам еще вернется! Он стиснул зубы, пытаясь заглушить невероятную боль. Когда они уже добежали до города, Христиан упал на колени, закричав что есть силы. Его крик был душераздерающим, скорбящим о любимом человеке, молящем о помощи. Дышать было сложно, а от жертвы Адама все внутри сжималось. Христиан не мог поверить, что Адам правда уже не будет с ним. Джеймс успокоил его, все они направились в полицейский участок. Там их еще много допрашивали, Христиан пролил не мало слез, в нем будто ничего не осталось, кроме пустоты. Можно было подумать, что Адам заполнял его. Николя вернулся домой, где его встретила семья, а когда домой вернулся Христиан, его родители были совсем не рады, но он тоже был прописан в этом доме. Зароботав деньги, он съехал от родителей, пытаясь радоваться жизни, но радоваться жизни так, как с Адамом он уже не сможет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.