ID работы: 10567716

Осколки любви

Смешанная
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава IX Ссора и перемирие

Настройки текста
      Конечно, Повелитель судеб видел, как мисс Ватсон на него смотрела. Она была очень милой женщиной и нравилась ему. Но он знал, что нужно дождаться отмены закона. Пока его не отменят, им всем грозит опасность. Он помнил, как она восхищалась его талантом предвидения. Но что это за талант? Он немощный кролик по сравнению с жизнью. Он даже не знает своей судьбы! Почему его назвали Повелителем судеб? Он никакой не Повелитель! Он не может менять их, не может спасти людей. Он лишь тихий наблюдатель всего происходящего. А ведь всё та старуха… Он все ещё помнил её слова. Да, это не дар, это проклятье. Он обречён на вечную жизнь, бонусом к которой идёт знание всех событий наперёд. Долгое время он не вмешивался ни во что. Но этот закон — сущая несправедливость, и он решил исправить это. Жаль, что для этого придётся убить двух людей. Жаль и тех, кто вовсе не доживёт до отмены закона. Это слишком кровавая война. Впрочем, за справедливость люди всегда воевали, и с этим ничего не поделаешь. Все эти войны, революции… Он повидал много таких на своём веку. Повелитель судеб подошёл к настенному зеркалу в своей квартире. Годы совсем не отражались на его лице. Он по-прежнему был молод и красив, как в свои тридцать. Президент повёлся, мисс Ватсон он уговорил. Теперь девчонке только осталось по уши влюбиться. Но вот в кого? В этой проклятой Академии вряд ли есть достойные парни. Хотя… Тот же Лео. Вроде она ему нравится, хоть он и не хочет этого признавать. Наивный глупец. Влюбился и думает, что никто не видит. Но если это он — её избранник, то не завидует он его судьбе.

***

      Возвратившись в комнату, Рей осознала, что Лео не такой уж и плохой, как ей показалось в начале. Все совершают ошибки, и порой нужно просто дать второй шанс. Интересно, как там Линн? Наверняка, обиделась, что Рей ей ничего не рассказала. Сейчас она точно ей всё расскажет, и будь что будет. Вздохнув, Рей решительно толкнула дверь и вошла в комнату. — Привет! — Привет! — как ни странно Линн обрадовалась её приходу. — Ты извини, я зря на тебя давила и… — Нет! Это ты меня извини, — Рей положила руку на колено Линн. — Это я должна была тебе всё рассказать! Мы просто немного повздорили с Лео, но сейчас у нас всё хорошо! —быстро добавила Рей, увидев, как Линн переменилась в лице. — Я за вас рада! Значит, теперь вы друзья? — Именно. Мы — друзья.       Девочки обнялись. Ещё никогда Рей не чувствовала себя так спокойно, как сейчас. Линн была хорошей подругой, жаль, что она в ней сомневалась. — Кстати, сколько времени? — спохватившись, спросила Рей. — Сколько я спала? — Ты уже ужин проспала. Скоро отбой.       В этот момент в комнату ввалились три девочки. — Эй! Это ты — новенькая? — спросила одна из них. — Уф, какая она мерзкая. Терпеть не могу темнокожих. Ещё и волосы рыжие?! Бедняжка, не повезло со внешностью. Придётся пробиваться умом. Хотя… Точно! Ты же умственно отсталая! — и девчонка засмеялась, прикрывая рот ладонью. Пожалуй, это был самый неприятный смех, который Рей когда-либо слышала. — Слушай внимательно и запоминай, милая моя. Королева диктует правила. Не вздумай мне никогда перечить — правило первое, второе — не подходи к тем парням, на которых я положила глаз. Третье — никогда не надевай такую же одежду, что и я. Понятно? Это основные правила, которые ты должна выполнять. — И с чего мне тебя слушаться, дылда? — не осталась в долгу Рей. — Ты такая же чокнутая, как и все остальные здесь. Такая же тупая. Так в чём разница? — В том, что я красивее! — воскликнула высокая девчонка. — У вас тут все такие чокнутые или есть парочка нормальных? — спросила Рей у Линн и не дожидаясь ответа, заявила: — Теперь я диктую правила, — Рей встала и вытянулась. Она была на голову выше этой девчонки, и честно сказать, это придавало уверенности. — Не трогай моих друзей — правило номер один, второе — не трогай меня, третье — стань моим солнцем и отойди на 144 миллиардов световых лет. Договорились?       Девчонка полежала губы и повернулась к подружкам: — Пошли отсюда! Нам нечего здесь делать! А ты! Ты только попробуй подойти к Лео. Он будет моим!       Рей усмехнулась. Как бы ни так.

***

      Стейси обиженно вышла из комнаты. Эта девчонка уже начала её раздражать. Как так вообще вышло, что она сюда попала? Было бы лучше, если бы она умерла в этой коме. Единственное, что радовало, это то, что скорее всего она долго не продержится. Ей будет крайне тяжело удержаться, но наверное администрация сделает всё, чтобы ей помочь. Ещё и к Лео начала клеиться. А вот и он. — Привет! Как у вас с Кэтрин? — давно Лео ничего не рассказывал о своей девушке, поэтому Стейси решила уточнить. — Привет! Да как-то мы поссорились. У нас уже давно всё наперекосяк. Думаю, нам нужно расстаться. — А ты встретил кого-то нового? — у Стейси в сердце вспыхнула маленькая надежда на то, что он скажет: «Нет, я просто понял, что люблю тебя, Стейси!» Да, определённо она хотела это услышать. Они с Лео знакомы уже не один год, и Стейси была уже давно безответно в него влюблена. Но вопреки всем её ожиданиям он сказал: — Да, новенькая оказалась очень даже неплохой. Не то чтобы я хотел с ней встречаться, но она неплохой человек, в общем. Я бы хотел познакомиться с ней поближе.       Какие же страшные слова сказал Лео. Ну неужели он не замечает её, Стейси, которая прямо рядышком. Даже добиваться её не нужно, она ведь любит его! — Ладно, хорошо тебе провести день. Я пойду.       И Стейси отправилась к себе на чердак. По крайней мере, там её точно никто не увидит и найдёт.

***

      Лео отлично понимал, что Стейси влюблена в него. Даже сейчас от его глаз не укрылось то, как она расстроилась. Но он не любил её. Ему симпатизировала новенькая. Рей была очень красивой и милой девушкой. Пожалуй, именно о такой он мечтал. Он хотел бы познакомиться с ней, как можно ближе, но совесть всё равно не покидала его. «Ты ведь делаешь это только, чтобы не оказаться трусом!» — заявляла она. Он уже давно хотел узнать девчонку поближе, но не мог переступить через себя и наделал море глупостей. На самом деле она ему нравилась, но у него ведь была девушка! Как он мог с ней так поступить? Но Кэтрин уже давно ему не нравилась. Пора сказать ей об этом на прямую, но ведь не сейчас? Завтра? Да, пожалуй завтра будет лучше всего. Он толкнул железную дверь и очутился в комнате мальчиков. Здесь помимо него жило ещё пятеро, но его это не колебало. — Привет! Видели новенькую в Академии? — Привет, бро! — отозвался Брендон. — Конечно, видел! У неё фигура классная! — Всё ты не о том думаешь, — скривился Лео. — Тебе бы хоть раз пообщаться с девушкой нормально. А то судишь людей по внешним характеристикам. — Ну извини, против природы не попрёшь. А чего ты-то о ней спрашиваешь? Или забыл о чём мы говорили? — Да ничего я не забыл! Я с ней помирился! И кажется, она классная девчонка. Мне понравилось с ней общаться. — Ох, братец, куда ж это тебя занесло? Я-то думал ты нормальный парень, а выходит… — Когда-нибудь ты подрастёшь и поймёшь меня, — заметил Лео. — Посмотрим! — усмехнулся Брендон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.